Запеканка кабачок перец помидоры рецепты

Рецепт: Легкая овощная запеканка — из кабачка, помидора и сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:
кабачок маленький — 1 штука ;
томаты — 1 штука ;
перец болгарский — 1 штука ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
яйца куриные — 1 штука ;
сливки 10-20% — 50 мл ;
сыр твердый — 20 грамм

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Представляю Вашему вниманию простой рецептик легкой овощной запеканки для лета. Сейчас жара, кушать что-то жирное совсем не хочется. Меня выручает вот такая летняя запеканка, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Овощи можно использовать любые. В данном случае у меня одни небольшой кабачок, сладкий болгарский перец и помидор.

Легкая овощная запеканка фото

Кабачок нарезаю не толстыми кружочками.

Легкая овощная запеканка фото

Перец очищаю от семян и нарезаю кружочками.

Легкая овощная запеканка фото

С помидорами поступаю также. Получившиеся кружочки поочередно выкладываю на противень.

Легкая овощная запеканка фото

Обязательно нужно хорошенько посолить и поперчить овощи.

Легкая овощная запеканка фото

Теперь сделаю заливку. В мисочку разобью одно куриное яйцо и добавлю немного сливок и соли.

Легкая овощная запеканка фото

Хорошенько взболтаю заливку и все готово.

Легкая овощная запеканка фото

Сверху выливаю яично-сливочную смесь и присыпаю сыром, натертым на крупной терке.

Легкая овощная запеканка фото

Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления составляет минут двадцать. Я предпочитаю оставлять овощи чуть сыроватыми. Не дожидаюсь, чтобы овощи превратились в кашу.

Легкая овощная запеканка фото

По желанию можно добавить чесночка. Один большой зубок натираю на мелкой терке и смазываю сверху свою запеканку. В это время запах стоит просто потрясающий. Но этот вариант подойдет только для любителей чеснока.

Легкая овощная запеканка фото

Приятного аппетита! Благодарю всех за внимание.

Источник

Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом

Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом

Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла. Запеканка из кабачков с помидорами и перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего обеденного блюда. А остывшая запеканка из кабаков с помидорами и сладким перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз! Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий — и невероятно вкусное, ароматное легкое овощное блюдо готово!
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

  • Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука крупного размера
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Свежая зелень -1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом, красиво, просто, безумно вкусно!

Читайте также:  Задача про помидоры егэ

Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.

Нарезать овощи

Выложить овощи внахлест в жаропрочную форму.

Выложить овощи

Приготовить сметанный соус для запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр. Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.

Приготовить соус

Перемешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи. Идея овощной запеканки немного перекликается со знаменитым рататуем, но все еще проще.

Залить овощи

Готовить запеканку из кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.

Запеканка из кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом

Запеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов. Я летом часто эту запеканку готовлю.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем и помидорами в духовке

Сезонная овощная запеканка под сметанным соусом в духовке

На следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.

Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем

И стихотворный вариант рецепта от талантливых подписчиков в соцсетях:
«Очень вкусная простая запеканка овощная!
Продуктов изобилие, но минимум усилий
Овощи нарезать ломтиками ровно
И слоями уложить в противень-жаровню!
Сметаной смесью все залить, посолить и поперчить.
Специи добавить, в духовочку поставить!
В конце засыпать сыром и дождаться пира!»

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Ну как человеку, который любит кабачки пройти мимо такого рецепта. Приготовила, попробовала, вкусно! Еле остановилась, ночь на дворе))) будет у меня отличный завтрак! Спасибо!

Читайте также:  Заболевания помидор бурые пятна

Я как погляжу, у Вас тут ко всем рецептам стишки! Приготовила запеканочку без сметаны и сыра, очень вкусно и просто, спасибо!

Ну, не ко всем, конечно, рецептам, но ко многим, это подписчики в соцсетях у меня есть такие талантливые 🙂

Спасибо за рецепт. Обязательно в сезон сделаю красиво как у вас, а пока замороженные кабачки, замороженный перец и помидорчики черри нарезала, сложила слоями, залила соусом и запекла. Вкуснятина!

А я сегодня кабачки купила
И перец замороженный есть!
Увидела Ваш комментарий и поняла, что надо по пути домой еще и помидорчики зацепить))
Спасибо за комментарий, Ольга!

Источник

Запеканка из кабачков с сыром

Простой рецепт кабачковой запеканки с овощами — луком, сладким перцем и помидорами. Основа запеканки: яйца, сметана и сыр.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сметана или кефир — 120 мл Сыр — по вкусу Зелень — 1 ст. л. Перец черный Соль

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Запеканка из кабачков с сыром — блюдо быстрое, сытное и очень простое. Можно варьировать составляющие по своему вкусу и предпочтению. Неизменными остаются только кабачки и яйца. Сметану и кефир можно заменить молоком.

Для приготовления кабачковой запеканки с сыром нам понадобятся — кабачок, головка репчатого лука, сладкий перец, помидор, 3 куриных яйца, немного сметаны или кефира, зелень, сыр и приправы по вкусу.

 Ингредиенты для кабачковой запеканки

Если кабачки молодые, как у меня, то их не обязательно натирать на терке, достаточно лишь тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Добавить черный молотый перец и травы — по желанию.

Кабачки порезать пластинками

Лук нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить репчатый лук

Точно так же поступить и с болгарским перцем.

Обжарить сладкий перец

Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и кефиром, посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошо смешать полученную массу.

Читайте также:  Какие есть сорта черных помидор

Заливка для кабачковой запеканкой

Форму для выпечки смазать маслом, выложить поджаренный лук

Обжаренный лук выложить в форму

Затем — болгарский перец и кабачки.

Выложить в форму кабачки, помидоры и сладкий перец

Все переложить нарезанными помидорами. Обязательно слегка посолить и добавить любимые специи.

Оформить запеканку из кабачков

Залить все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной.

Залить запеканку и убрать в духовку

Выпекать при температуре 180-190 градусов (если духовка электрическая) примерно 30 минут.

Затем вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Поставить ее в духовку еще на 10 минут запекаться, до красивой корочки.

Вкусная овощная запеканка из помидор из кабачков

Готовую запеканку из кабачков с сыром можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Запеканки из кабачков, рецепт

Другие рецепты запеканки из кабачков

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Сделали по рецепту — запеканка наполовину плавает в бульоне. Пришлось лишнее слить и поставить в режим бройл. В следующий раз кабачки надо будет отжимать от влаги.

Нравится

Нравится

Нравится

прочитала иду гатовить фото вишлю

Нравится

Добавлю себе на заметку. . Думаю что ооочень вкусно..

Нравится

Елена Новичок

Просто сказка. Я не очень люблю кабачки, но этот рецепт поселился в моей книги рецептов. Это лучшее блюдо, что я когда-либо ела. Спасибо огромное!

Нравится

Лана Автор рецепта

Благодарю за отзыв!

Нравится

Esenija

Нравится

Нина Минина-Россинская

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Таня

Нравится

Татьяна Фёдоровна

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Когда я начала готовить, я обнаружила, что мой кабачок просто микроскопический((. Для объема я добавила капусту, для цвета — морковку, а для сытности — адыгейский сыр. Светочка, ты опять будешь говорить, что я изобрела свой рецепт . Но все равно, вдохновляешь меня ты!

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Кстати, да, получилось, действительно, очень хорошо . Обычно я не люблю тушеную капусту, потому что при повторном разогреве она как-то неприятно пахнет. А эта запеканка пахнет очень вкусно — сметанкой

Нравится

Лана Автор рецепта

Вот спасибо за то, что вдохновляю . Это лучшая похвала. А рецепт и правда, уже совсем не мой:))) Ален, у тебя свои рецепты хорошие!

Нравится

iren Новичок

Нравится

Источник

Оцените статью