Запеканка из кабачков и фарша под сырной шапкой
Вкуснейший рецепт запеканки из кабачков, помидоров и нежного домашнего фарша. Блюдо получается очень сочным. Рецепты из кабачков очень популярны в летнее время года. Если вы уже собрали дачный урожай и не знаете, что приготовить из кабачка, обязательно воспользуйтесь этим рецептом!
Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для украшения
Возьмите сливки минимальной жирности. Вместо домашнего фарша возьмите более диетический из курицы или индейки.
Добавьте в начинку для кабачков ваши любимые специи, например, хмели-сунели. Сыр возьмите на ваш вкус: сулугуни, костромской, гауда или российский.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 1
Кабачок очистите и нарежьте на кружки. Каждый кусочек обваляйте в муке. Разогрейте сквороду с растительным маслом. Обжарьте кабачки по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
Пока кабачки готовятся, лук нарежьте кубиками. Разогрейте другую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 минуты до золотистого цвета. После чего добавьте к нему фарш и обжарьте все вместе.
Шаг 3
Помидоры нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке. Возьмите стеклянную форму для запекания и выложите в нее слоями все необходимые ингредиенты в следующей последовательности: кабачки, фарш, помидоры.
Шаг 4
Подготовьте заправку для запеканки. В одной глубокой миске смешайте яйцо, сливки, специи, соль и перец.
Шаг 5
Залейте запеканку полученной смесью и обильно посыпьте сыром. Отправьте запекану в духовку на 30 минут при 180 °С.
Источник
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать три минуты при максимальной мощности. Остудить, не вынимая из пакета.
Кабачки нарезать кружками. Обжарить в небольшом количестве масла растительного. Уложить в форму для выпечки.
Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
В подготовленный фарш всыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.
Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
С перца снять плодоножки и вынуть косточки. Кожицу снять. Перец нарезать на кусочки небольшого размера. Положить из на фарш.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать и положить на перец.
Очищенные зубчики чеснока — на помидоры.
Присыпать сухими преправами и посолить.
Закрыть фольгой и печь 15 минут.
Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.
Проверяем готовность блюда на чесноке: если зубчик прокалывается вилкой, овощная запеканка с фаршем готова.
Присыпаем ее тертым сыром и ставим на три минуты в духовку.
Подаем запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.
Для чего нужен этот код?
Источник