- Рецепт Запеканка: кабачок,грудка,помидор,сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка: кабачок,грудка,помидор,сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка: кабачок,грудка,помидор,сметана».
- Запеканка из кабачков в яично-сметанном соусе с помидорами и сыром!
- Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Чизкейк с Клубникой ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Рецепт Запеканка: кабачок,грудка,помидор,сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка: кабачок,грудка,помидор,сметана
Кабачок | 570 г |
Помидор (томат), грунтовый | 150 г |
Куриная грудка (филе) | 300 г |
Сметана 15,0% жирности | 200 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Чеснок, порошок | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка: кабачок,грудка,помидор,сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1558 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 12.6% | 738 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.8% | 1191 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.4% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2991 г |
Зола | 1.627 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 5.6% | 1627 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 3.3% | 2747 г |
бета Криптоксантин | 0.3 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.281 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.3% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 1.75 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 3.7% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 5.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 12.394 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.9% | 3227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.61 мг | 90 мг | 17.3% | 16% | 577 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5245 г |
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.9% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6759 мг | 20 мг | 18.4% | 17% | 544 г |
Ниацин | 4.634 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 377.83 мг | 2500 мг | 15.1% | 14% | 662 г |
Кальций, Ca | 43.84 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.1% | 2281 г |
Магний, Mg | 46.49 мг | 400 мг | 11.6% | 10.7% | 860 г |
Натрий, Na | 277.08 мг | 1300 мг | 21.3% | 19.7% | 469 г |
Сера, S | 9.88 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10121 г |
Фосфор, P | 96.9 мг | 800 мг | 12.1% | 11.2% | 826 г |
Хлор, Cl | 412.63 мг | 2300 мг | 17.9% | 16.6% | 557 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.263 мг | 18 мг | 7% | 6.5% | 1425 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.7% | 5703 г |
Кобальт, Co | 4.594 мкг | 10 мкг | 45.9% | 42.5% | 218 г |
Марганец, Mn | 0.0766 мг | 2 мг | 3.8% | 3.5% | 2611 г |
Медь, Cu | 62.69 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 5.8% | 1595 г |
Молибден, Mo | 6.125 мкг | 70 мкг | 8.8% | 8.1% | 1143 г |
Никель, Ni | 2.438 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 22541 г |
Фтор, F | 52.71 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7589 г |
Хром, Cr | 10.31 мкг | 50 мкг | 20.6% | 19.1% | 485 г |
Цинк, Zn | 0.5563 мг | 12 мг | 4.6% | 4.3% | 2157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.144 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.227 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.708 г | ~ | |||
Валин | 0.496 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.431 г | ~ | |||
Лейцин | 0.754 г | ~ | |||
Лизин | 1.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.328 г | ~ | |||
Треонин | 0.424 г | ~ | |||
Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.405 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.744 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аланин | 0.496 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.765 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.352 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.391 г | ~ | |||
Серин | 0.387 г | ~ | |||
Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.625 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.224 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Запеканка: кабачок,грудка,помидор,сметана составляет 108,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Запеканка из кабачков в яично-сметанном соусе с помидорами и сыром!
Запеканка из кабачков в яично-сметанном соусе с помидорами и сыром! Рецепт: Кабачки — 1 кг. Помидоры — 3 шт (средние) Болгарский перец — 1 шт. Яйца — 3 шт. Сметана — 4 ст.л. Сыр твёрдый — 250 гр. Лук пучок — 15-20 гр. Укроп, петрушка пучок — 10 гр. Кабачки натераем на крупную тёрку,солим их и отставляем минут на 20, чтобы пустили сок. Натераем сыр на крупную тёрку, перец болгарский нарезаем полукольцами, зелень нарезаем мелко , помидоры кольцами. В глубокую посуду выкладываем сметану , вбиваем 3 яйца, добавляем специи, соль и венчиком перемешиваем до однородной массы. Форму для запекания смазываем растительным маслом, сцеживаем сок из кабачков, добавляем в них зелень, сыр 2/3 части, перемешиваем и вливаем 2/3 части соуса. Сверху на кабачки выкладываем помидоры и перец , выливаем сверху оставшийся соус и притрушиваем сыром. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180° на 45 минут. Приятного аппетита! ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ https://bit.ly/3d7Mt3i Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео. 🌸Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusno_prosto_byudzhetno?lang=ru 🌸 Instagram: https://www.instagram.com/vkusnoprostoibiudzhetno/?hl=uk Музыка из фонотеки Ютуб Italian Afternoon 2:52 Twin Musicom Поп | Веселое Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution ( https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ ). Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/ #Запеканкаизкабачков #блюдаизкабачков #кабачкивдуховке #пошаговыйрецептприготовления #вкуснопростоибюджетно #запеканкассыромисметаной #прстыерецептыкабачковвдуховке #лучшиеблюдаизкабачков
Источник
Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Сегодня у нас снова любимые кабачки, и мы приготовим из них быстрое, простое и очень вкусное блюдо.
Будем запекать кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сметаной.
Обязательно приготовьте! Вам понравится!
Ингредиенты
кабачки | 2 шт (среднего размера) |
---|---|
фарш | 600 г |
помидоры | 2-4 шт |
сметана | 200 г |
яйцо | 1 шт |
сыр | 100-150 г |
петрушка, укроп | по 2 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Чизкейк с Клубникой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Кабачок натираем на терке.
Совет. Если кабачок молоденький, то кожицу счищать не нужно, а если кожура грубая, то обязательно срезаем.
Солим кабачки по вкусу, перемешиваем.
И оставляем на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
В миску кладем:
Фарш.
Петрушку и укроп измельченные
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку
Соль и перец по вкусу.
Совет. Можете добавить какие то ваши любимые специи по вкусу. Я добавлю немного хлопьев сушеной паприки.
Хорошо перемешиваем.
Кабачки постояли, из выделился сок.
Отжимаем их от жидкости и выкладываем в форму для запекания половину кабачков.
На кабачки кладем половину фарша.
И повторяем слои:
Выкладываем слой оставшихся кабачков.
И оставшийся фарш.
Сверху кладем помидоры.
Немного соли и перца, по вкусу.
Сметанная заливка.
К сметане добавляем яйцо, немного соли и перца по вкусу и хорошо перемешиваем.
Заливаем кабачки с фаршем сметаной.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.
Посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
Наша запеканка готова! Зовем всю семью за стол! Получился очень вкусный, полезный и быстрый ужин из кабачков с мясом, помидорами, сметаной и сыром. Обязательно приготовьте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусного вам и быстрого Ужина из Кабачков!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник