- Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Запеканка из кабачков с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты запеканки из кабачков
- Фотоотзывы по рецепту
- Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Рецепт: Легкая овощная запеканка — из кабачка, помидора и сладкого болгарского перца.
Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом
Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла. Запеканка из кабачков с помидорами и перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего обеденного блюда. А остывшая запеканка из кабаков с помидорами и сладким перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз! Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий — и невероятно вкусное, ароматное легкое овощное блюдо готово!
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
- Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
- Перец сладкий — 1 штука
- Помидоры — 1 штука крупного размера
- Сметана — 3 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Яйца — 1 штука
- Свежая зелень -1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом, красиво, просто, безумно вкусно!
Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.
Выложить овощи внахлест в жаропрочную форму.
Приготовить сметанный соус для запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр. Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.
Перемешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи. Идея овощной запеканки немного перекликается со знаменитым рататуем, но все еще проще.
Готовить запеканку из кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.
Запеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов. Я летом часто эту запеканку готовлю.
На следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.
И стихотворный вариант рецепта от талантливых подписчиков в соцсетях:
«Очень вкусная простая запеканка овощная!
Продуктов изобилие, но минимум усилий
Овощи нарезать ломтиками ровно
И слоями уложить в противень-жаровню!
Сметаной смесью все залить, посолить и поперчить.
Специи добавить, в духовочку поставить!
В конце засыпать сыром и дождаться пира!»
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Ну как человеку, который любит кабачки пройти мимо такого рецепта. Приготовила, попробовала, вкусно! Еле остановилась, ночь на дворе))) будет у меня отличный завтрак! Спасибо!
Я как погляжу, у Вас тут ко всем рецептам стишки! Приготовила запеканочку без сметаны и сыра, очень вкусно и просто, спасибо!
Ну, не ко всем, конечно, рецептам, но ко многим, это подписчики в соцсетях у меня есть такие талантливые 🙂
Спасибо за рецепт. Обязательно в сезон сделаю красиво как у вас, а пока замороженные кабачки, замороженный перец и помидорчики черри нарезала, сложила слоями, залила соусом и запекла. Вкуснятина!
А я сегодня кабачки купила
И перец замороженный есть!
Увидела Ваш комментарий и поняла, что надо по пути домой еще и помидорчики зацепить))
Спасибо за комментарий, Ольга!
Источник
Запеканка из кабачков с сыром
Простой рецепт кабачковой запеканки с овощами — луком, сладким перцем и помидорами. Основа запеканки: яйца, сметана и сыр.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сметана или кефир — 120 мл Сыр — по вкусу Зелень — 1 ст. л. Перец черный Соль
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Запеканка из кабачков с сыром — блюдо быстрое, сытное и очень простое. Можно варьировать составляющие по своему вкусу и предпочтению. Неизменными остаются только кабачки и яйца. Сметану и кефир можно заменить молоком.
Для приготовления кабачковой запеканки с сыром нам понадобятся — кабачок, головка репчатого лука, сладкий перец, помидор, 3 куриных яйца, немного сметаны или кефира, зелень, сыр и приправы по вкусу.
Если кабачки молодые, как у меня, то их не обязательно натирать на терке, достаточно лишь тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Добавить черный молотый перец и травы — по желанию.
Лук нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Точно так же поступить и с болгарским перцем.
Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и кефиром, посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошо смешать полученную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить поджаренный лук
Затем — болгарский перец и кабачки.
Все переложить нарезанными помидорами. Обязательно слегка посолить и добавить любимые специи.
Залить все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной.
Выпекать при температуре 180-190 градусов (если духовка электрическая) примерно 30 минут.
Затем вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Поставить ее в духовку еще на 10 минут запекаться, до красивой корочки.
Готовую запеканку из кабачков с сыром можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Другие рецепты запеканки из кабачков
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Сделали по рецепту — запеканка наполовину плавает в бульоне. Пришлось лишнее слить и поставить в режим бройл. В следующий раз кабачки надо будет отжимать от влаги.
Нравится
Нравится
Нравится
прочитала иду гатовить фото вишлю
Нравится
Добавлю себе на заметку. . Думаю что ооочень вкусно..
Нравится
Елена Новичок
Просто сказка. Я не очень люблю кабачки, но этот рецепт поселился в моей книги рецептов. Это лучшее блюдо, что я когда-либо ела. Спасибо огромное!
Нравится
Лана Автор рецепта
Благодарю за отзыв!
Нравится
Esenija
Нравится
Нина Минина-Россинская
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Таня
Нравится
Татьяна Фёдоровна
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
ElizabethII Гений кулинарии
Когда я начала готовить, я обнаружила, что мой кабачок просто микроскопический((. Для объема я добавила капусту, для цвета — морковку, а для сытности — адыгейский сыр. Светочка, ты опять будешь говорить, что я изобрела свой рецепт . Но все равно, вдохновляешь меня ты!
Нравится
ElizabethII Гений кулинарии
Кстати, да, получилось, действительно, очень хорошо . Обычно я не люблю тушеную капусту, потому что при повторном разогреве она как-то неприятно пахнет. А эта запеканка пахнет очень вкусно — сметанкой
Нравится
Лана Автор рецепта
Вот спасибо за то, что вдохновляю . Это лучшая похвала. А рецепт и правда, уже совсем не мой:))) Ален, у тебя свои рецепты хорошие!
Нравится
iren Новичок
Нравится
Источник
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке
Нежная, легкая, питательная, из доступных продуктов. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке получается сочной с аппетитной сырной корочкой. Выраженный сливочный вкус сыра покорит с первого кусочка. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать запеканку из кабачков и помидоров с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым. Духовку заранее включите на 180 градусов.
Шаг 2:
Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке. Немного присолите их и оставьте на 5 минут. За это время кабачки дадут сок.
Шаг 3:
Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.
Шаг 5:
Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.
Шаг 6:
Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Должна получиться вязкая, густоватая масса. По необходимости отрегулируйте количество муки, добиваясь нужной консистенции кабачкового теста.
Шаг 8:
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.
Шаг 9:
Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.
Шаг 10:
Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.
Шаг 11:
Сверху равномерно посыпьте запеканку оставшимся сыром.
Шаг 12:
Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки. О духовках подробнее читайте в конце этого рецепта.
Шаг 13:
Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Лучше и легче нарезать запеканку, когда она немного остынет и уплотнится.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт: Легкая овощная запеканка — из кабачка, помидора и сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
кабачок маленький — 1 штука ;
томаты — 1 штука ;
перец болгарский — 1 штука ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
яйца куриные — 1 штука ;
сливки 10-20% — 50 мл ;
сыр твердый — 20 грамм
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Представляю Вашему вниманию простой рецептик легкой овощной запеканки для лета. Сейчас жара, кушать что-то жирное совсем не хочется. Меня выручает вот такая летняя запеканка, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Овощи можно использовать любые. В данном случае у меня одни небольшой кабачок, сладкий болгарский перец и помидор.
Кабачок нарезаю не толстыми кружочками.
Перец очищаю от семян и нарезаю кружочками.
С помидорами поступаю также. Получившиеся кружочки поочередно выкладываю на противень.
Обязательно нужно хорошенько посолить и поперчить овощи.
Теперь сделаю заливку. В мисочку разобью одно куриное яйцо и добавлю немного сливок и соли.
Хорошенько взболтаю заливку и все готово.
Сверху выливаю яично-сливочную смесь и присыпаю сыром, натертым на крупной терке.
Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления составляет минут двадцать. Я предпочитаю оставлять овощи чуть сыроватыми. Не дожидаюсь, чтобы овощи превратились в кашу.
По желанию можно добавить чесночка. Один большой зубок натираю на мелкой терке и смазываю сверху свою запеканку. В это время запах стоит просто потрясающий. Но этот вариант подойдет только для любителей чеснока.
Приятного аппетита! Благодарю всех за внимание.
Источник