Запеканка кабачки помидоры моцарелла

Кабачки с помидорами и моцареллой

Кабачки с помидорами и моцареллой

В сезон свежих овощей обязательно попробуйте приготовить простое и невероятно вкусное блюдо — кабачки, запеченные с помидорами и моцареллой. Минимум усилий, а какой результат! Кабачки, нарезанные кружками, получаются чуточку хрустящими и очень сочными, они насквозь пропитываются томатным соусом, ароматом чеснока и трав, а сыр сверху красиво расплавляется. Мммм, объеденье!

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт. (200 г);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 щеп;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • вода – 50 мл;
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • помидоры черри – 5-6 шт. или крупный помидор – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 2 порции

Приготовление:

Кабачки нарежьте тонкими колечками — до 0,5 см, чтобы успели приготовиться. Сразу же добавьте соль и перец, итальянские травы и базилик, а также пропущенный через пресс зубчик чеснока. Полейте растительным маслом и перемешайте, можно прямо в форме, чтобы не пачкать лишнюю посуду.Кабачки с помидорами и моцареллойРаспределите кабачки таким образом, чтобы они лежали в один слой или слегка внахлест.Кабачки с помидорами и моцареллойПомидоры черри разрежьте на половинки и выложите сверху на кабачки. Если вы используете обычный красный томат, то нарежьте его кружками.Кабачки с помидорами и моцареллойМоцареллу порежьте тонкими ломтиками. Для данного рецепта хорошо подходит моцарелла для пиццы (но можно использовать, конечно же, и сыр в виде шариков). Выложите сыр по всей поверхности.Кабачки с помидорами и моцареллойВ стакане или в пиале разведите томатный соус с водой. Получившейся смесью залейте содержимое формы. Соус лучше всего использовать уже готовый типа «для пиццы» или «кавказский», которые обладают ярким вкусом и сдобрены пряностями.

Если у вас в холодильнике такого соуса нет, а имеется только кетчуп или томатная паста, то можно использовать их, но в таком случае добавьте соли, сахара, перца, еще немного ароматных итальянских трав, чтобы вкус не был слишком пресным.Кабачки с помидорами и моцареллойФорму отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение примерно 30 минут — ориентируйтесь по тому, как подрумянился сыр сверху.Кабачки с помидорами и моцареллойКабачки, запеченные с помидорами и моцареллой, подавайте в теплом или в холодном виде, как вам больше нравится. Можно украсить маслинами и посыпать сверху базиликом.Кабачки с помидорами и моцареллойОчень вкусно! Если вы любите овощные запеканки, то обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравится!

Читайте также:  Замариновать помидоры по корейски

Приятного аппетита!

Источник

Лодочки из кабачков с помидорами в духовке

Удалите серединки из кабачков и нафаршируйте их нарезанными помидорами и сыром (у меня — моцарелла). Запекайте лодочки в духовке.

Ингредиенты

Кабачки — 250 г Помидоры — 80-100 г Сыр моцарелла — 80 г Укроп — 2 веточки Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.

Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки используйте молодые, с тонкой кожурой, нежной мякотью и мягкими семечками.

Чайной ложечкой удалите мякоть из кабачков, чтобы получились углубления для начинки.

Посолите и поперчите лодочки кабачков.

Мякоть кабачков мелко нарежьте при помощи ножа.

Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.

Моцареллу измельчите — постарайтесь нарезать кубиками. Моцарелла нежная и мягкая, поэтому не спешите, чтобы не раздавить.

Смешайте в миске измельченные кабачки, помидоры и моцареллу.

Всыпьте соль и перец. Добавьте мелко нарубленный укроп и перемешайте начинку.

Наполните кабачковые лодочки начинкой и выложите в форму для запекания. Форму можно выстелить пергаментом или фольгой.

Запекайте лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке при 180°С примерно 25-30 минут, чтобы кабачки стали мягкими.

Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Лодочки из кабачков с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Баклажаны помидоры курица сметана

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кабачки с моцареллой в духовке

Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра — закуска, которая придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Кабачок – 800 г Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г Яйцо куриное — 2-3 шт. Мука пшеничная – 50-80 г Зеленый лук – 15-20 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 1 ч.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Предлагаю приготовить простую, но в то же время сытную запеканку. Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо сыра Моцарелла можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр. .

Ингредиенты

Цукини – 500 г Сыр Моцарелла – 125 г Сыр Пармезан – 20 г Мука цельнозерновая – 70 г Молоко — 180 мл Яйцо куриное – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Оливковое масло – 1 ч.л. Базилик – 2 веточки Лук репчатый – 0.5 шт. Соль – 0.5 ч.л.

Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная .

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г Рис — 100 г Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера) Цукини — 1 большой Лук репчатый — 1 шт. Моцарелла — 150 г Растительное масло — для жарки Карри — 1/2 ч.л. Розмарин — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, .

Ингредиенты

Кабачок — 400 г Томаты в с.соку — 400 г Тимьян — пару веточек Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — по желанию Моцарелла — 150 г

Для приготовления бочонков из кабачков с грибами и моцареллой нам понадобятся такие ингредиенты: кабачок, грибы, моцарелла, помидоры, специи. Кабачок помыть, .

Читайте также:  Етина мать сорт помидор

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Помидор (маленький) — 2 шт. Моцарелла — 50 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Растительное масло для смазывания формы

Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри. Растительное масло можно брать любое. Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это «черри»). Кедровые орешки по причине их дороговизны можно .

Ингредиенты

Кабачки — 700 г Моцарелла — 130 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль, пряности — по вкусу Орехи кедровые — 1 ст.л.

Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (900 г) Фарш утиный — 450 г Сало свиное — 120 г Сыр «Моцарелла» — 180 г Помидоры — 2 шт. (300 г) Яйцо — 1 шт. Специи для фарша — по вкусу Чеснок — 2 зубка Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания. Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, .

Ингредиенты

Кабачки — 250 г Помидоры — 80-100 г Сыр моцарелла — 80 г Укроп — 2 веточки Соль, черный перец — по вкусу

Если взять за основу кабачки, то получится вкусная мини-пицца. Начинка подойдет любая — у меня колбаса, моцарелла и помидоры.

Ингредиенты

Кабачки — 200 г Колбаса вареная — 70 г Сыр моцарелла — 70 г Помидоры — 70 г Кетчуп — 1 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи

Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в любой ситуации. Эту запеканку мы приготовим по типу лазаньи. За .

Ингредиенты

Цукини – 500 г Томатный соус – 800 г Сыр Моцарелла – 125 г Сыр колбасный – 150 г Сыр Пармезан – 4 ст.л. Мякиш белого хлеба – 100 г Базилик свежий – 1 веточка Оливковое масло – 2 ст.л. Сахар – щепотка Соль – щепотка

Источник

Оцените статью