- Кабачки с помидорами и моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Кабачки с моцареллой в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Кабачки с помидорами и моцареллой
В сезон свежих овощей обязательно попробуйте приготовить простое и невероятно вкусное блюдо — кабачки, запеченные с помидорами и моцареллой. Минимум усилий, а какой результат! Кабачки, нарезанные кружками, получаются чуточку хрустящими и очень сочными, они насквозь пропитываются томатным соусом, ароматом чеснока и трав, а сыр сверху красиво расплавляется. Мммм, объеденье!
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт. (200 г);
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 щеп;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб;
- вода – 50 мл;
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.;
- базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
- помидоры черри – 5-6 шт. или крупный помидор – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции
Приготовление:
Кабачки нарежьте тонкими колечками — до 0,5 см, чтобы успели приготовиться. Сразу же добавьте соль и перец, итальянские травы и базилик, а также пропущенный через пресс зубчик чеснока. Полейте растительным маслом и перемешайте, можно прямо в форме, чтобы не пачкать лишнюю посуду.Распределите кабачки таким образом, чтобы они лежали в один слой или слегка внахлест.
Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите сверху на кабачки. Если вы используете обычный красный томат, то нарежьте его кружками.
Моцареллу порежьте тонкими ломтиками. Для данного рецепта хорошо подходит моцарелла для пиццы (но можно использовать, конечно же, и сыр в виде шариков). Выложите сыр по всей поверхности.
В стакане или в пиале разведите томатный соус с водой. Получившейся смесью залейте содержимое формы. Соус лучше всего использовать уже готовый типа «для пиццы» или «кавказский», которые обладают ярким вкусом и сдобрены пряностями.
Если у вас в холодильнике такого соуса нет, а имеется только кетчуп или томатная паста, то можно использовать их, но в таком случае добавьте соли, сахара, перца, еще немного ароматных итальянских трав, чтобы вкус не был слишком пресным.Форму отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение примерно 30 минут — ориентируйтесь по тому, как подрумянился сыр сверху.
Кабачки, запеченные с помидорами и моцареллой, подавайте в теплом или в холодном виде, как вам больше нравится. Можно украсить маслинами и посыпать сверху базиликом.
Очень вкусно! Если вы любите овощные запеканки, то обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравится!
Приятного аппетита!
Источник
Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Удалите серединки из кабачков и нафаршируйте их нарезанными помидорами и сыром (у меня — моцарелла). Запекайте лодочки в духовке.
Ингредиенты
Кабачки — 250 г Помидоры — 80-100 г Сыр моцарелла — 80 г Укроп — 2 веточки Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки используйте молодые, с тонкой кожурой, нежной мякотью и мягкими семечками.
Чайной ложечкой удалите мякоть из кабачков, чтобы получились углубления для начинки.
Посолите и поперчите лодочки кабачков.
Мякоть кабачков мелко нарежьте при помощи ножа.
Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.
Моцареллу измельчите — постарайтесь нарезать кубиками. Моцарелла нежная и мягкая, поэтому не спешите, чтобы не раздавить.
Смешайте в миске измельченные кабачки, помидоры и моцареллу.
Всыпьте соль и перец. Добавьте мелко нарубленный укроп и перемешайте начинку.
Наполните кабачковые лодочки начинкой и выложите в форму для запекания. Форму можно выстелить пергаментом или фольгой.
Запекайте лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке при 180°С примерно 25-30 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кабачки с моцареллой в духовке
Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра — закуска, которая придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Кабачок – 800 г Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г Яйцо куриное — 2-3 шт. Мука пшеничная – 50-80 г Зеленый лук – 15-20 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 1 ч.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Предлагаю приготовить простую, но в то же время сытную запеканку. Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо сыра Моцарелла можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр. .
Ингредиенты
Цукини – 500 г Сыр Моцарелла – 125 г Сыр Пармезан – 20 г Мука цельнозерновая – 70 г Молоко — 180 мл Яйцо куриное – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Оливковое масло – 1 ч.л. Базилик – 2 веточки Лук репчатый – 0.5 шт. Соль – 0.5 ч.л.
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная .
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г Рис — 100 г Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера) Цукини — 1 большой Лук репчатый — 1 шт. Моцарелла — 150 г Растительное масло — для жарки Карри — 1/2 ч.л. Розмарин — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, .
Ингредиенты
Кабачок — 400 г Томаты в с.соку — 400 г Тимьян — пару веточек Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — по желанию Моцарелла — 150 г
Для приготовления бочонков из кабачков с грибами и моцареллой нам понадобятся такие ингредиенты: кабачок, грибы, моцарелла, помидоры, специи. Кабачок помыть, .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Помидор (маленький) — 2 шт. Моцарелла — 50 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Растительное масло для смазывания формы
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри. Растительное масло можно брать любое. Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это «черри»). Кедровые орешки по причине их дороговизны можно .
Ингредиенты
Кабачки — 700 г Моцарелла — 130 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль, пряности — по вкусу Орехи кедровые — 1 ст.л.
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (900 г) Фарш утиный — 450 г Сало свиное — 120 г Сыр «Моцарелла» — 180 г Помидоры — 2 шт. (300 г) Яйцо — 1 шт. Специи для фарша — по вкусу Чеснок — 2 зубка Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания. Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, .
Ингредиенты
Кабачки — 250 г Помидоры — 80-100 г Сыр моцарелла — 80 г Укроп — 2 веточки Соль, черный перец — по вкусу
Если взять за основу кабачки, то получится вкусная мини-пицца. Начинка подойдет любая — у меня колбаса, моцарелла и помидоры.
Ингредиенты
Кабачки — 200 г Колбаса вареная — 70 г Сыр моцарелла — 70 г Помидоры — 70 г Кетчуп — 1 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи
Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в любой ситуации. Эту запеканку мы приготовим по типу лазаньи. За .
Ингредиенты
Цукини – 500 г Томатный соус – 800 г Сыр Моцарелла – 125 г Сыр колбасный – 150 г Сыр Пармезан – 4 ст.л. Мякиш белого хлеба – 100 г Базилик свежий – 1 веточка Оливковое масло – 2 ст.л. Сахар – щепотка Соль – щепотка
Источник