- Нежная и сочная овощная запеканка в духовке
- Ингредиенты
- Овощная запеканка — пошаговый рецепт приготовления
- Овощная запеканка из кабачков и брокколи
- Запеканка из кабачков, помидоров и брокколи
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Брокколи с кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Нежная и сочная овощная запеканка в духовке
Овощная запеканка — замечательное блюдо, позволяющее сочетать несколько продуктов и проявить свою фантазию. В этом рецепте запеканка готовится из брокколи, кабачков, помидоров, и грибов, вы же можете менять составляющие по своему вкусу Категория: Закуски
Ингредиенты
- цветная капуста
- брокколи
- помидоры
- кабачки
- грибы
- сыр (моцарелла и твердый сыр маасдам)
- сливочное и оливковое масло для обжарки грибов
Овощная запеканка — пошаговый рецепт приготовления
Капусту отварить в подсоленой воде. Слить воду и залить холодной водой на 20 сек. Грибы нарезать, обжарить на сливочном и оливковом масле. Добавить соль, перец по вкусу. Помидоры нарезать дольками. Кабачки натереть на терке. Добавить соль, перец. Спустя 10 мин слить лишний сок. Выложить в форму, в которой будем запекать кабачки. Сверху, грибы, помидоры, нарезанный зеленый лук, капусту. Залить заливкой. Сверху посыпать сыром (моцарелла и твердый сыр Маасдам). Поставить в духовку на 25-35 мин при 180 С (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить, нарезать, можно подавать к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
Источник
Овощная запеканка из кабачков и брокколи
Светлана Литвинова (125 рец.)
В этом рецепте вам предлагается быстро приготовить вкусное и диетическое блюдо. Приготовим в духовке запеканку из кабачков и брокколи. Блюдо можно подать к семейному ужину или приготовить для детей.
Кабачки 1 шт. Капуста Брокколи 200 гр. Яйцо 4 шт. Сметана 1 ст. Мука пшеничная 0.5 ст. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Как начать готовить овощную запеканку из кабачков и брокколи? Кабачок хорошо помойте, очистите от кожуры и натрите на терку.
Затем переложите кабачковую массу в отдельную посуду, немного посолите и оставьте на 20 минут, чтобы кабачок дал свой сок.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1313.4 мкг | 900 мкг | 8.8 | 36.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 13 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 7.2 | 29.7 |
Витамин В4 | 1017.8 мг | 500 мг | 12.3 | 50.9 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 7.1 | 29.3 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.9 | 24.5 |
Витамин В9 | 316.2 мкг | 400 мкг | 4.8 | 19.8 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 7 | 28.9 |
Витамин С | 300.9 мкг | 90 мкг | 20.1 | 83.6 |
Витамин D | 6 мкг | 10 мкг | 3.6 | 14.9 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 2.5 | 10.6 |
Биотин | 59.2 мг | 50 мг | 7.1 | 29.6 |
Витамин К | 246.4 мкг | 120 мкг | 12.4 | 51.3 |
Витамин РР | 25.5 мг | 20 мг | 7.7 | 31.9 |
Калий | 3381.1 мг | 2500 мг | 8.1 | 33.8 |
Кальций | 1608.6 мг | 1000 мг | 9.7 | 40.2 |
Кремний | 399.2 мг | 30 мг | 80.1 | 332.7 |
Магний | 238.1 мг | 400 мг | 3.6 | 14.9 |
Натрий | 3890.3 мг | 1300 мг | 18 | 74.8 |
Сера | 835.9 мг | 500 мг | 10.1 | 41.8 |
Фосфор | 1481.6 мг | 800 мг | 11.1 | 46.3 |
Хлор | 3940.6 мг | 2300 мг | 10.3 | 42.8 |
Алюминий | 1716.8 мкг | 30 мкг | 344.5 | 1430.7 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 4.3 | 18 |
Йод | 75.4 мкг | 150 мкг | 3 | 12.6 |
Кобальт | 33 мкг | 10 мкг | 19.9 | 82.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 7.8 | 32.6 |
Медь | 881.4 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 22 |
Никель | 27.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.5 |
Рубидий | 177.6 мкг | 2 мкг | 534.6 | 2220 |
Селен | 79.2 мкг | 55 мкг | 8.7 | 36 |
Фтор | 175.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 18.8 мкг | 50 мкг | 2.3 | 9.4 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 5 | 20.7 |
Бор | 183.2 мкг | 1.2 мкг | 919.1 | 3816.7 |
Ванадий | 121.6 мкг | 20 мкг | 36.6 | 152 |
Молибден | 50.6 мкг | 70 мкг | 4.4 | 18.1 |
Источник
Запеканка из кабачков, помидоров и брокколи
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Приготовьте замечательную запеканку из кабачков, помидоров и брокколи. Очень полезно, вкусно, легко, витаминно, красиво, сочно, она прям тает во рту. Настоятельно рекомендую подавать со сметаной, без нее не так вкусно. Эта запеканка не получается пресной, как можно подумать на первый взгляд, потому что при ее приготовлении добавляется тертый сыр, который придает блюду некоторую соленость, остринку и сырный вкус. Обращаю внимание, что я не смазывала форму маслом, так как использовала силиконовую.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Брокколи разберите на соцветия, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только закипит вода, проварите их в течение 10 минут. Сваренную брокколи откиньте на дуршлаг. Остудите.
7. Выложите получившуюся массу в форму для выпекания. Запекайте блюдо при 200 градусах, в течение 50 минут.
Источник
Брокколи с кабачками в духовке
Запечь брокколи в духовке так, чтобы она не стала сухой, и предварительно не опуская ее в кипяток, очень даже возможно. Для этого мы добавим к ней кабачок, который даст много сока, и маринад, который сделает все блюдо очень вкусным. Обычно запеченные овощи подают в качестве дополнения к гарниру, но при желании они запросто могут сами быть гарниром, а то и самостоятельным блюдом, если вы веган или вегетарианец.
Ингредиенты
Брокколи — 350 г Кабачок — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 3 ст.л. Уксус винный — 1-2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты для запекания брокколи с кабачками в духовке. Капусту тщательно промойте под проточной водой, особенно если она фермерская, нужно убрать всех насекомых, которые могут находиться в соцветиях. Для этого растворите в миске холодной воды немного уксуса и положите в нее брокколи, а спустя минут 10 промойте кочан под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками, срежьте на последних плодоножки.
Поскольку кабачки и брокколи запекаются в духовке достаточно быстро, морковь и лук нужно нарезать тончайшими ломтями. Выложите эти овощи в глубокую миску.
Острым ножом отрежьте на брокколи все соцветия, порежьте крупными ломтиками кабачок.
Влейте оливковое масло, уксус и соевый соус, всыпьте молотый перец и соль. При желании соль полностью можно заменить на соевый соус. Для большего спокойствия можно влить пару ложек воды, тогда овощи сразу начнут готовиться на пару, который образуется в пакете.
Положите овощи в средний пакет для запекания, завяжите концы с обеих сторон, переложите его в форму для запекания. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут без конвекции.
Спустя половину времени приготовления пакет с овощами нужно достать из духовки и аккуратно перевернуть на другую сторону, чтобы все ломтики брокколи пропитались выделившимся овощным соком. Эту процедуру можно проделать несколько раз.
Аккуратно разрежьте пакет, разложите овощи по тарелкам, полейте образовавшимся соком. Запеченные в духовке брокколи с кабачками готовы. Просто, вкусно и очень полезно.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник