Запеканка кабачки куриное филе помидоры

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты

куриное филе 500 г
кабачки 2 шт
помидоры 1 шт
яйца 2 шт
сметана 200 г
сливочное масло 30 г
сыр 100 г
зелень укропа 10 г
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить.

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами фото к рецепту 1

Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе с кабачками в духовке

Вкусное, сочное, легкое, овощное, летнее блюдо на ужин! Куриное филе с кабачками в духовке под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Оно очень быстро готовится, а состав продуктов вы можете изменять по своему вкусу. Полезно и аппетитно!

Куриное филе с кабачками в духовке

Куриное филе с кабачками в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриное филе с кабачками? Подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую использовать молодые кабачки, но если вы берете старые, удалите у них семена и срежьте кожуру. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Куриное филе очистите, если нужно, и вымойте, затем обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Помидор и кабачки нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке.

Читайте также:  Кабачок кефир помидор духовка

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите форму для выпечки подходящих размеров. Первым слоем выложите куриное филе, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Посолите и приправьте курицу черным молотым перцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

На курицу выложите слой кабачков. Можете выкладывать фигурно, чтобы запеканка получилась красивой. Кабачки посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой тарелке смешайте вилкой или венчиком сырые яйца, сметану и соль до однородного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

Курицу с кабачками залейте смесью яиц и сметаны и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпьте сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут. Через 20-30 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриное филе с кабачками в духовке готово! Получается восхитительно вкусно, приятного аппетита!

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Предлагаю из вполне доступных продуктов приготовить сочную, нежную, по-летнему яркую запеканку из курицы с кабачками и помидорами. Благодаря манке, входящей в состав блюда, запеканка хорошо держит форму и не разваливается при нарезании. Готовится блюдо достаточно просто, а получается и вкусным, и достаточно сытным, поэтому гарнир к нему не требуется. Всем советую попробовать такую курино-кабачковую запеканку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе и помидоры вымыть. Вместо куриного филе можно взять покупной или приготовленный в домашних условиях куриный фарш. Помидоры лучше брать плотные, которые хорошо нарезаются на тонкие кружочки.

Подготовить продукты для приготовления запеканки из курицы с кабачками и помидорами. Куриное филе и помидоры вымыть. Вместо куриного филе можно взять покупной или приготовленный в домашних условиях куриный фарш. Помидоры лучше брать плотные, которые хорошо нарезаются на тонкие кружочки.

Кабачки очистить от кожуры. Если у кабачков крупные семечки, тогда их тоже нужно будет удалить. Всего для приготовления запеканки понадобится примерно 900 грамм очищенного кабачка. Натереть кабачок на крупной тёрке в глубокую миску. Куриное филе пропустить через мясорубку и выложить фарш в миску к кабачку. В эту же миску вбить сырые яйца. Столовой ложкой перемешать кабачки, куриное мясо и яйца.

Кабачки очистить от кожуры. Если у кабачков крупные семечки, тогда их тоже нужно будет удалить. Всего для приготовления запеканки понадобится примерно 900 грамм очищенного кабачка. Натереть кабачок на крупной тёрке в глубокую миску. Куриное филе пропустить через мясорубку и выложить фарш в миску к кабачку. В эту же миску вбить сырые яйца. Столовой ложкой перемешать кабачки, куриное мясо и яйца.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Всыпать в миску манку и 1/3 натёртого сыра (2/3 сыра будем использовать в конце приготовления запеканки), посолить по вкусу.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Всыпать в миску манку и 1/3 натёртого сыра (2/3 сыра будем использовать в конце приготовления запеканки), посолить по вкусу.

Смешать до однородности и оставить на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла, масса получится густой и вязкой.

Смешать до однородности и оставить на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла, масса получится густой и вязкой.

В подходящую по размерам форму для запекания (я взяла форму 20 на 20 сантиметров) выложить ровным слоем подготовленную массу из кабачка, курицы, яиц, сыра и манки.

Читайте также:  К чему подкидывают помидор

В подходящую по размерам форму для запекания (я взяла форму 20 на 20 сантиметров) выложить ровным слоем подготовленную массу из кабачка, курицы, яиц, сыра и манки.

Сверху в один слой выложить помидоры, нарезанные на кружочки, присолить их.

Сверху в один слой выложить помидоры, нарезанные на кружочки, присолить их.

Отправить форму с запеканкой из курицы, кабачков и помидоров в разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем достать запеканку из духовки, разложить заранее отложенный сыр поверх помидоров. Отправить форму с запеканкой ещё на 5 минут в духовку, чтобы сыр как следует расплавился.

Отправить форму с запеканкой из курицы, кабачков и помидоров в разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем достать запеканку из духовки, разложить заранее отложенный сыр поверх помидоров. Отправить форму с запеканкой ещё на 5 минут в духовку, чтобы сыр как следует расплавился.

Готовую запеканку из курицы, кабачка и помидора достать из духовки и остудить в течение 10-15 минут.

Готовую запеканку из курицы, кабачка и помидора достать из духовки и остудить в течение 10-15 минут.

А затем нарезать на кусочки и подать к столу сочную, нежную, аппетитную курино-кабачковую запеканку, покрытую аппетитной корочкой из помидоров и сыра. А вот как эта запеканочка выглядит в разрезе, угощайтесь!

Источник

Запеканка из кабачков с курицей и помидорами

Предлагаю приготовить на завтрак вкусную кабачковую запеканку с куриным филе и помидорами. Летом, когда начинается кабачковый сезон, эта запеканка может пользоваться большой популярностью. Кабачки обязательно нужно посолить и оставить на время, чтобы выделился сок, который нам не нужен.

Ингредиенты

Кабачок — 500 г Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 10 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из кабачков с курицей и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе необходимо сразу поставить варить, опустив в кипящую воду. Можно сварить курицу заранее, добавив в воду соль, перец и лавровый лист. Филе варится около 30 минут.

У кабачков обрезать кончики, натереть на тёрке, посолить и отставить в сторону.

Остывшее куриное филе нарезать кубиком. Натереть на тёрке сыр.

С кабачка слить выделившийся сок, добавить к нему половину сыра и курицу.

Добавить манную крупу, перемешать и разбить яйца. Кружочками нарезать помидоры.

Также в кабачковую массу добавить измельчённый укроп и молотый перец. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, выложить кабачковую массу, а сверху разложить помидоры.

Помидоры поперчить и посыпать оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеканку 20-25 минут до желаемого цвета корочки.

Готовую запеканку посыпать измельчённым луком и можно сразу подавать к столу. Остывшая запеканка из кабачков с курицей и помидорами остаётся вкусной и сочной.

Запеканка из кабачков с курицей и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Недорогое, легкое овощное блюдо на ужин для всей семьи! Запеканка из кабачков с курицей, сыром и помидорами под сметанной заливкой — полезная, аппетитная, сочная, нежная на вкус. Подходит для повседневного меню. Рецепт из разряда просто и на скорую руку. Его можно дополнять и изменять на свое усмотрение.

Читайте также:  Крупные гибридные сорта помидор

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеканку из курицы, кабачков и сыра? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые. Так у них тоненькая кожица, очищать ее необязательно. Если берете старый кабачок, очистите его от кожицы и семян. Куриное филе промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки небольшого размера нарежьте одинаковыми кружочками толщиной около 3-5 мм. Кабачок крупного размера разрежьте пополам, удалите крупные семечки и нарежьте полукольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте помидоры. Выбирайте томаты твердые, мясистые. Сочные, мягкие помидоры будет сложно аккуратно нарезать и при запекании они превратятся в кашу, а также дадут блюду лишнюю жидкость.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите в один слой в форму для запекания.

Шаг 5:

Шаг 5.

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и распределите сверху на курице.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее выложите на курицу слой кабачков. Кабачки посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте заливку. Куриные яйца вбейте в подходящую емкость, добавьте сметану, соль. Перемешайте вилкой или венчиком до однородного состояния.

Шаг 8:

Шаг 8.

Залейте яично-сметанной смесью кабачки с мясом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху выложите кружочки помидоров.

Шаг 10:

Шаг 10.

Укроп заранее помойте, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте сверху запеканку. Форму с запеканкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку — температура и время у вас могут отличаться от моих.

Шаг 11:

Шаг 11.

Натрите твердый сыр на крупной терке. Через полчаса достаньте запеканку, посыпьте ее сверху сыром, по желанию украсьте помидорами черри. Верните запеканку назад в духовку еще на 10-15 минут. Так как духовки у всех разные, смотрите по готовности мяса и кабачков. Они должны легко протыкаться ножом и быть мягкими.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте готовое блюдо теплым с зеленью, любимыми соусами, оливками. На следующий день запеканку можно подогреть в микроволновке или в духовке, свой вкус она не потеряет. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индюшку или другой вид мяса. Но в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменится.

Помимо кабачков и помидоров можно взять болгарский перец, цветную капусту и другие овощи на свое усмотрение.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью