Запеканка кабачки фарш сыр помидоры духовка

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать три минуты при максимальной мощности. Остудить, не вынимая из пакета.

Кабачки нарезать кружками. Обжарить в небольшом количестве масла растительного. Уложить в форму для выпечки.

Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.

В подготовленный фарш всыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.

Выложить фарш на кабачки ровным слоем.

С перца снять плодоножки и вынуть косточки. Кожицу снять. Перец нарезать на кусочки небольшого размера. Положить из на фарш.

Очистить помидоры от кожицы, нарезать и положить на перец.

Очищенные зубчики чеснока — на помидоры.

Присыпать сухими преправами и посолить.

Закрыть фольгой и печь 15 минут.

Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.

Проверяем готовность блюда на чесноке: если зубчик прокалывается вилкой, овощная запеканка с фаршем готова.

Присыпаем ее тертым сыром и ставим на три минуты в духовку.

Подаем запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Лето в самом разгаре, хочется чего-нибудь легкого, вкусного и необременительного. Запеканка получилась именно такая! Даже сынок с удовольствием съел, хотя к кабачкам совершенно равнодушен. Пробуйте.

фотоотчеты к рецепту 6

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

# шаг 2/6

Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок

# шаг 3/6

Помидоры нарезать кружочкамии

# шаг 4/6

Яйца взбить со сметаной, посолить

# шаг 5/6

Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

# шаг 6/6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Многослойный пирог-перевертыш

Lana V.

Наталия

Влад

Ольга

irina_kha

Аня радуга

ОЛЬГА :)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Светик Петко

Елизавета Козлова (Нефедова)

Annet

Елена

oksana84.11

Вкусная и нежная запеканка, только я немного изменила ее, вместо фарша -куриная грудка, и ещё добавила морковь. Попробую и с фаршем. Спасибо за рецепт👍🏻

Оксана Левченко

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Блины из кабачков с помидорами

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать три минуты при максимальной мощности. Остудить, не вынимая из пакета.

Кабачки нарезать кружками. Обжарить в небольшом количестве масла растительного. Уложить в форму для выпечки.

Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.

В подготовленный фарш всыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.

Выложить фарш на кабачки ровным слоем.

С перца снять плодоножки и вынуть косточки. Кожицу снять. Перец нарезать на кусочки небольшого размера. Положить из на фарш.

Очистить помидоры от кожицы, нарезать и положить на перец.

Очищенные зубчики чеснока — на помидоры.

Присыпать сухими преправами и посолить.

Закрыть фольгой и печь 15 минут.

Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.

Проверяем готовность блюда на чесноке: если зубчик прокалывается вилкой, овощная запеканка с фаршем готова.

Присыпаем ее тертым сыром и ставим на три минуты в духовку.

Подаем запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Вкусное, сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи! Запеканка из кабачков с фаршем в духовке поможет разнообразить меню, блюдо готовится просто и быстро, получается не очень калорийным и легким благодаря такому сочетанию ингредиентов и способу приготовления, но вкусным и ароматным.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке Запеканка из кабачков с фаршем в духовке Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеканку из кабачков с фаршем в духовке? Приготовьте ингредиенты по списку. Кабачки для приготовления этого блюда можно использовать даже зрелые, все равно получится вкусно. Фарш можно взять смешанный из свинины и говядины для получения более жирного и питательного блюда, или из мяса птицы, например, индейки, которое является диетическим.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки помойте, если они молочной спелости, то их можно натереть вместе с кожицей. Зрелые плоды очистите, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами, мякоть натрите на крупной терке. Когда кабачки немного постоят, они дадут сок, нужно лишний сок отжать от кабачковой массы.

Читайте также:  Гликемический индекс помидора печеного

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На сковороду налейте растительное масло, включите огонь. Обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, помешивая лопаткой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправьте на сковороду мясной фарш. Его можно накрутить самостоятельно из свежего мяса на мясорубке или приобрести готовый в магазине. Фарш можно использовать любой по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой, чтобы он не остался крупными кусочками. Жарьте фарш до полуготовности, около 10-15 минут, в зависимости от того, из какого он сорта мяса, он должен поменять цвет на темный, тусклый.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры помойте и нарежьте на тонкие кружочки. Твердый сыр натрите на терке. Чеснок почистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 6:

Шаг 6.

В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте сметану, соль, черный молотый перец по вкусу. Венчиком тщательно взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 7:

Шаг 7.

В смазанную маслом форму выложите две трети части кабачкового фарша.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху весь мясной фарш с луком и пропущенный через пресс чеснок. Выложите на фарш кружочки помидора.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее оставшийся кабачок, посыпьте тертым сыром и залейте яично-сметанной смесью. Отправьте форму с кабачком и фаршем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выньте запеканку, дайте немного остыть, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!

Читайте также:  Быстрый рецепт закатки помидор

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Кабачки 1 шт. Картофель 5 шт. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л.

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Начнем готовить запеканку с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке. Лук чистим и мелко режем квадратиками.

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 417.6 мкг 900 мкг 2.2 11.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 15.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.9 26
Витамин В4 87.3 мг 500 мг 0.8 4.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.9 5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.2 17
Витамин В9 144.9 мкг 400 мкг 1.7 9.1
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.2 11.7
Витамин С 162.3 мкг 90 мкг 8.5 45.1
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.4 2.2
Витамин E 26.3 мг 15 мг 8.2 43.8
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 2.1
Витамин К 60.9 мкг 120 мкг 2.4 12.7
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 8.9 47.1
Калий 3746.4 мг 2500 мг 7 37.5
Кальций 1291.9 мг 1000 мг 6.1 32.3
Кремний 254 мг 30 мг 39.8 211.7
Магний 293.7 мг 400 мг 3.4 18.4
Натрий 7290.1 мг 1300 мг 26.3 140.2
Сера 356.8 мг 500 мг 3.4 17.8
Фосфор 1492.1 мг 800 мг 8.8 46.6
Хлор 3693.1 мг 2300 мг 7.5 40.1
Алюминий 1179.3 мкг 30 мкг 184.6 982.8
Железо 14.3 мг 18 мг 3.7 19.8
Йод 41.5 мкг 150 мкг 1.3 6.9
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 7.8 41.4
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.1 11.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.6 24.7
Медь 711.5 мкг 1000 мкг 3.3 17.8
Никель 12.4 мкг 200 мкг 0.3 1.6
Рубидий 694.1 мкг 2 мкг 1630.1 8676.3
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 1.7
Фтор 93.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 9.4 мкг 50 мкг 0.9 4.7
Цинк 7.3 мг 12 мг 2.9 15.2
Бор 623.6 мкг 1.2 мкг 2440.9 12991.7
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 13.1 69.5
Молибден 37.9 мкг 70 мкг 2.5 13.5

Источник

Оцените статью