- Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
- Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
- фотоотчеты к рецепту 6
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
- Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать три минуты при максимальной мощности. Остудить, не вынимая из пакета.
Кабачки нарезать кружками. Обжарить в небольшом количестве масла растительного. Уложить в форму для выпечки.
Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
В подготовленный фарш всыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.
Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
С перца снять плодоножки и вынуть косточки. Кожицу снять. Перец нарезать на кусочки небольшого размера. Положить из на фарш.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать и положить на перец.
Очищенные зубчики чеснока — на помидоры.
Присыпать сухими преправами и посолить.
Закрыть фольгой и печь 15 минут.
Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.
Проверяем готовность блюда на чесноке: если зубчик прокалывается вилкой, овощная запеканка с фаршем готова.
Присыпаем ее тертым сыром и ставим на три минуты в духовку.
Подаем запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Лето в самом разгаре, хочется чего-нибудь легкого, вкусного и необременительного. Запеканка получилась именно такая! Даже сынок с удовольствием съел, хотя к кабачкам совершенно равнодушен. Пробуйте.
фотоотчеты к рецепту 6
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Вкусная и нежная запеканка, только я немного изменила ее, вместо фарша -куриная грудка, и ещё добавила морковь. Попробую и с фаршем. Спасибо за рецепт👍🏻
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать три минуты при максимальной мощности. Остудить, не вынимая из пакета.
Кабачки нарезать кружками. Обжарить в небольшом количестве масла растительного. Уложить в форму для выпечки.
Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
В подготовленный фарш всыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.
Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
С перца снять плодоножки и вынуть косточки. Кожицу снять. Перец нарезать на кусочки небольшого размера. Положить из на фарш.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать и положить на перец.
Очищенные зубчики чеснока — на помидоры.
Присыпать сухими преправами и посолить.
Закрыть фольгой и печь 15 минут.
Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.
Проверяем готовность блюда на чесноке: если зубчик прокалывается вилкой, овощная запеканка с фаршем готова.
Присыпаем ее тертым сыром и ставим на три минуты в духовку.
Подаем запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Вкусное, сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи! Запеканка из кабачков с фаршем в духовке поможет разнообразить меню, блюдо готовится просто и быстро, получается не очень калорийным и легким благодаря такому сочетанию ингредиентов и способу приготовления, но вкусным и ароматным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать запеканку из кабачков с фаршем в духовке? Приготовьте ингредиенты по списку. Кабачки для приготовления этого блюда можно использовать даже зрелые, все равно получится вкусно. Фарш можно взять смешанный из свинины и говядины для получения более жирного и питательного блюда, или из мяса птицы, например, индейки, которое является диетическим.
Шаг 2:
Кабачки помойте, если они молочной спелости, то их можно натереть вместе с кожицей. Зрелые плоды очистите, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами, мякоть натрите на крупной терке. Когда кабачки немного постоят, они дадут сок, нужно лишний сок отжать от кабачковой массы.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На сковороду налейте растительное масло, включите огонь. Обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, помешивая лопаткой.
Шаг 4:
Отправьте на сковороду мясной фарш. Его можно накрутить самостоятельно из свежего мяса на мясорубке или приобрести готовый в магазине. Фарш можно использовать любой по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой, чтобы он не остался крупными кусочками. Жарьте фарш до полуготовности, около 10-15 минут, в зависимости от того, из какого он сорта мяса, он должен поменять цвет на темный, тусклый.
Шаг 5:
Помидоры помойте и нарежьте на тонкие кружочки. Твердый сыр натрите на терке. Чеснок почистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 6:
В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте сметану, соль, черный молотый перец по вкусу. Венчиком тщательно взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 7:
В смазанную маслом форму выложите две трети части кабачкового фарша.
Шаг 8:
Сверху весь мясной фарш с луком и пропущенный через пресс чеснок. Выложите на фарш кружочки помидора.
Шаг 9:
Далее оставшийся кабачок, посыпьте тертым сыром и залейте яично-сметанной смесью. Отправьте форму с кабачком и фаршем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выньте запеканку, дайте немного остыть, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!
Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Кабачки 1 шт. Картофель 5 шт. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л.
Начнем готовить запеканку с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке. Лук чистим и мелко режем квадратиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 417.6 мкг | 900 мкг | 2.2 | 11.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.9 | 15.5 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.9 | 26 |
Витамин В4 | 87.3 мг | 500 мг | 0.8 | 4.4 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 0.9 | 5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.2 | 17 |
Витамин В9 | 144.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 9.1 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.2 | 11.7 |
Витамин С | 162.3 мкг | 90 мкг | 8.5 | 45.1 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.2 |
Витамин E | 26.3 мг | 15 мг | 8.2 | 43.8 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин К | 60.9 мкг | 120 мкг | 2.4 | 12.7 |
Витамин РР | 37.7 мг | 20 мг | 8.9 | 47.1 |
Калий | 3746.4 мг | 2500 мг | 7 | 37.5 |
Кальций | 1291.9 мг | 1000 мг | 6.1 | 32.3 |
Кремний | 254 мг | 30 мг | 39.8 | 211.7 |
Магний | 293.7 мг | 400 мг | 3.4 | 18.4 |
Натрий | 7290.1 мг | 1300 мг | 26.3 | 140.2 |
Сера | 356.8 мг | 500 мг | 3.4 | 17.8 |
Фосфор | 1492.1 мг | 800 мг | 8.8 | 46.6 |
Хлор | 3693.1 мг | 2300 мг | 7.5 | 40.1 |
Алюминий | 1179.3 мкг | 30 мкг | 184.6 | 982.8 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 3.7 | 19.8 |
Йод | 41.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.9 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 7.8 | 41.4 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.1 | 11.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.6 | 24.7 |
Медь | 711.5 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 17.8 |
Никель | 12.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.6 |
Рубидий | 694.1 мкг | 2 мкг | 1630.1 | 8676.3 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.7 |
Фтор | 93.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 0.9 | 4.7 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 2.9 | 15.2 |
Бор | 623.6 мкг | 1.2 мкг | 2440.9 | 12991.7 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 13.1 | 69.5 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 2.5 | 13.5 |
Источник