Запеканка кабачки баклажаны помидоры сыр чеснок

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Все ароматы лета — тут и только тут! Готовь запеканку и убедись! . Непередаваемые ощущения и когда готовишь такую запеканку, и когда ешь ее. Да что там, одного взгляда хватит, чтобы понять, что это вкусно и нужно прямо сейчас сесть за стол, позвать всех. и долго есть, разговаривать на теплые радостные темы и быть счастливыми.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Баклажаны вымойте и нарежьте ломтиками (круглыми). Хорошо посолите, перемешайте и оставьте на время.
2. Вымойте, очистите и нарежьте такими же круглыми ломтиками картошку, кабачок и помидоры.
3. Включите духовку греться до 180 градусов. Поставьте на огонь сковороду для соуса. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета и орехового запаха. Влейте немного молока и разбейте комочки. Добавьте остальное молоко и проварите пару минут при постоянном помешивании. Соус загустеет. Если остаются комочки, я процеживаю такой соус через сито. Дайте соусу немного остыть. В остывший соус добавьте яйцо.
4. Промойте баклажаны от соли и горечи.
5. Противень для запеканки смажьте растительным маслом. Выложите овощи красиво, чередуя друг с другом. Посолите и поперчите. Залейте овощи соусом. Присыпьте тертым на мелкой терке сыром.
6. Запеканку поставьте в духовку минимум на полчаса. Он готова, когда готов картофель, а верх — золотистого цвета. Если верх горит, а картошка сырая — накройте запеканку фольгой, а в следующий раз готовьте при меньшей температуре.
7. Перед подачей дайте чуть остыть.
Хороши в таких запеканках чеснок, мускатный орех и зелень.
Приятного!

Читайте также:  Как украсить кабачки помидорами

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры)

Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры)

Я очень люблю баклажаны и кабачки. Много рецептов уже перепробовано, но как-то случайно получилось сделать блюдо, придуманное по ходу дела и очень понравившееся нашему семейству — овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров. Теперь готова поделиться и с вами полюбившимся мне рецептом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

На сковороде с толстым дном обжарить БЕЗ масла с двух сторон баклажаны, предварительно нарезанные на кружочки по 0,5 см (при необходимости, чтобы они не горчили, подержать их перед жаркой в подсоленной воде 20 минут). Выложить баклажаны на дно термопосуды в 2 слоя.

На сковороде с толстым дном обжарить БЕЗ масла с двух сторон баклажаны, предварительно нарезанные на кружочки по 0,5 см (при необходимости, чтобы они не горчили, подержать их перед жаркой в подсоленной воде 20 минут). Выложить баклажаны на дно термопосуды в 2 слоя.

Сверху выложить фетаксу тонкими ломтиками.

Сверху выложить фетаксу тонкими ломтиками.

На ту же сковороду добавить масло и на нем обжарить немного кабачки, нарезанные квадратами по 1 см. Затем добавить к кабачку лук-порей, нарезанный по вашему вкусу, обжарить немного вместе. Помидоры нарезать кубиками по 1 см и добавить к кабачкам, немного потушить, ввести сливки, убавить огонь и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Выключить огонь.

На ту же сковороду добавить масло и на нем обжарить немного кабачки, нарезанные квадратами по 1 см. Затем добавить к кабачку лук-порей, нарезанный по вашему вкусу, обжарить немного вместе. Помидоры нарезать кубиками по 1 см и добавить к кабачкам, немного потушить, ввести сливки, убавить огонь и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Выключить огонь.

Полученной смесью залить баклажаны.

Полученной смесью залить баклажаны.

Сверху посыпать овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров тертым сыром и затем панировочными сухарями.

Сверху посыпать овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров тертым сыром и затем панировочными сухарями.

Сверху посыпать овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров тертым сыром и затем панировочными сухарями.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, до появления красивой корочки, примерно на 20 минут.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, до появления красивой корочки, примерно на 20 минут.

Наша вкусная овощная запеканка из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Кабачки с баклажанами в духовке — 38 домашних вкусных рецептов

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу с картошкой в духовке

Запеканка из овощей в духовке

Баклажаны с овощами в духовке запеченные

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Тушеные овощи в духовке

Гювеч по болгарски

Запеченные овощи в сметане в духовке

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Овощное рагу в горшочках в духовке

Овощи с грибами в духовке запеченные

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Источник

Оцените статью