Запеканка из мяса картошки кабачков помидоров

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Николай Богданов (150 рец.)

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачков с фаршем картофелем и помидорами можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Кабачки 1 шт. Фарш мясной 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров.

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1055.4 мкг 900 мкг 6.1 14.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 5.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.5 10.7
Витамин В4 87.6 мг 500 мг 0.9 2.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1 2.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3 7.2
Витамин В9 142.1 мкг 400 мкг 1.9 4.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.4 5.8
Витамин С 162.7 мкг 90 мкг 9.5 22.6
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.5 1.1
Витамин E 8.9 мг 15 мг 3.1 7.4
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 57.7 мкг 120 мкг 2.5 6
Витамин РР 33.2 мг 20 мг 8.7 20.7
Калий 3428.7 мг 2500 мг 7.2 17.1
Кальций 1248.1 мг 1000 мг 6.5 15.6
Кремний 254 мг 30 мг 44.3 105.8
Магний 217.9 мг 400 мг 2.9 6.8
Натрий 6564.7 мг 1300 мг 26.4 63.1
Сера 356.8 мг 500 мг 3.7 8.9
Фосфор 1370 мг 800 мг 9 21.4
Хлор 3693.1 мг 2300 мг 8.4 20.1
Алюминий 1179.3 мкг 30 мкг 205.8 491.4
Железо 11.8 мг 18 мг 3.4 8.2
Йод 34.5 мкг 150 мкг 1.2 2.9
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 8.7 20.7
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.3 5.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.7 8.9
Медь 656.6 мкг 1000 мкг 3.4 8.2
Никель 12.4 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 694.1 мкг 2 мкг 1816.7 4338.1
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 91.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1 2.3
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.2 7.6
Бор 623.6 мкг 1.2 мкг 2720.3 6495.8
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 14.6 34.8
Молибден 37.9 мкг 70 мкг 2.8 6.8

Источник

Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Вкусно, сочно! И гарнир, и мясо сразу — два в одном. Свинина с картошкой и кабачками в духовке готовится просто и не обременительно по времени. Вся трудоемкость заключается в подготовке и нарезке мяса и овощей. Остальное сделает духовка. В этом прелесть рецепта! Свинина получается сочной, насыщенной ароматами овощей.

Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо свинины с кабачками? Подготовьте все продукты. Для заливки можете использовать сметану или ее смесь с майонезом и твердый сыр для присыпки. Но вполне вкусно получается и без них. Помидора мне хватило половинки, но можно взять по вкусу целый или обойтись без него. Хорошо вымойте овощи, почистите их. Мясо заранее разморозьте.

Читайте также:  Грунтовых помидоры из азербайджана

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее маслом. Включите духовку на 180С, чтобы прогревалась. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Поместите ее первым слоем в форму. Слегка посолите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте кусочками мясо свинины. Поместите ее на картошку. Посолите, поперчите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Четвертинками нарежьте молодой кабачок, мелким кубиком кусочек моркови. Выложите эти овощи на свинину, добавьте кубиками нарезанную половинку красного сладкого перца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сверху выложите слой нарезанного полукольцами репчатого лука и дольки помидора. Укройте форму с овощами и мясом фольгой, поставьте в нагретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по времени на особенности своей духовки!

Шаг 6:

Шаг 6.

Выньте и присыпьте натертым на терке сыром, влейте соус, если будете его использовать. Запекайте без фольги еще минут 10-20 в зависимости от количества образовавшейся заливки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Кабачки с мясом свинины и картошкой готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Размораживайте мясо на нижней полке холодильника в течение ночи.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Яркое блюдо и по цвету, и по вкусу, которое можно подавать и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин. Мясо свинины отлично сочетается с овощами, но и сама овощная шубка вполне сойдет за отдельное блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка из кабачков, картошки и фарша

Легкий рецепт запеканки, для приготовления которой требуются простые ингредиенты – кабачки, картошка и фарш. Такое блюдо подойдет для подачи к обеду или ужину в семейном кругу и понравится даже детям, которые могут помочь в его приготовлении.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачков с фаршем картофелем и помидорами можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, картофель, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, приправа (на выбор)

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты: фарш мясной, сыр, картофель, помидоры свежие, кабачки, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками.

Ингредиенты: кабачки, картофель, лук репчатый, морковь, фарш мясной, яйцо, сыр, укроп, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом позволит не тратить на его приготовления много времени. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Читайте также:  Где лучше дозреют зеленые помидоры

Запеканка Духовка

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью.

Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, кабачки, картофель, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Картофельную запеканку с фаршем и кабачками можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты: кабачки, картофель, фарш мясной, морковь, лук репчатый, сыр, масло подсолнечное, соль, сметана, вода

Запеканка Духовка

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и кабачками в духовке

Сочная запеканка с богатым вкусовым сочетанием станет сытным и питательным блюдом для всей семьи. Приготовить ее очень просто, а результат потрясающий.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, картофель, кефир, фарш мясной, яйцо, чеснок, соль, перец чили, масло подсолнечное

Запеканка Духовка

Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной.

Источник

Запеканка с овощами и мясом

photo

Запеканка — одно из самых частых блюд в нашем меню, особенно летом, когда для ее приготовления такой огромный полет фантазии. А еще это очень бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю один из любимых мной рецептов — мясная запеканка с кабачками и картошкой. Аппетитное, сочное и нежное блюдо. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в нее овощи по своему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо (у меня говяжья вырезка) нарезаем тонкими пластинками, делать это удобнее, если продукт не полностью разморозился.

К мясу добавляем столовую ложку майонеза, 1/3 часть соли и приправы (у меня приправа солевая, поэтому соль отдельно не использую), перемешиваем и даем постоять, а пока займемся овощами.

Кабачки нужно почистить от кожицы. Если плоды молодые с тонкой кожицей, то этот шаг можно пропустить.

Нарезаем плоды колечками, это можно сделать с помощью овощерезки или вручную. Смешиваем с солью и приправой для мяса.

В подходящей термостойкой форме собираем запеканку с мясом и овощами: первым слоем кладем кабачки, вторым — пластинки мяса, третьим — лук, нарезанный тонкими кольцами.

Последним слоем кладем кружки картофеля. В оставшийся майонез разбиваем яйца, перемешиваем и этой заливкой смазываем верхний слой изделия. По желанию можно немного посыпать приправой или перцем. Накрываем форму фольгой и отправляем на час в разогретую духовку.

Через час готовки фольгу снимаем и держим форму в духовке еще полчаса, чтобы получить вкусную корочку. Подается мясная запеканка с кабачками и картофелем в горячем виде, как основное блюдо на ужин или как второе на обед.

Дополнить вкус мясной запеканки с кабачками можно, традиционно посыпав верх натертым твердым сыром. Это делать нужно на последних 30 минутах приготовления.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Майонез 2,4 67 3,9 627
Картофель 8 1,6 65,2 308
Кабачок 3,6 1,8 27,6 144
Мясо 93 80 0 1090
Приправы для мяса 1,2 0,4 5,1 28,8
Всего в блюде 123 161 118 2416
Всего в 1 порции 30 40 29 604
Всего в 100 граммах 6 8 6 129
Читайте также:  Заготовка помидор в бочках

Источник

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Екатерина Кулеш (141 рец.)

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Кабачки 2 шт. Помидоры свежие 4 — 5 шт. Картофель 5 — 6 шт. Кефир 200 мл. Фарш мясной 0,5 кг Яйцо 3 шт. Чеснок 1 — 3 зуб. Соль по вкусу Перец чили по вкусу Масло подсолнечное 1 ч.л.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Готовить запеканку из кабачка, картошки, фарша и помидоров просто! Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс. В миске смешайте кефир, яйца, чеснок, посолите и приправьте по вкусу.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Форму для выпечки смажьте маслом. Чередуя ингредиенты заполните форму дольками картофеля, кабачка, помидоров, между ними разложите фарш. Залейте заготовку яичной заправкой.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, до готовности картофеля. Подавайте запеканку из кабачков, картофеля, помидоров и фарша горячей.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1030.6 мкг 900 мкг 3.1 19.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 2.9 17.8
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 5.2 31.8
Витамин В4 572.4 мг 500 мг 3.1 19.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 2.1 12.6
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 3.1 19.1
Витамин В9 246.8 мкг 400 мкг 1.7 10.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 0.8 4.8
Витамин С 323.1 мкг 90 мкг 9.8 59.8
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1 6.1
Витамин E 7.8 мг 15 мг 1.4 8.7
Биотин 39.8 мг 50 мг 2.2 13.3
Витамин К 107.3 мкг 120 мкг 2.5 14.9
Витамин РР 67.4 мг 20 мг 9.2 56.2
Калий 7066.1 мг 2500 мг 7.8 47.1
Кальций 471 мг 1000 мг 1.3 7.8
Кремний 502.5 мг 30 мг 45.9 279.2
Магний 339.6 мг 400 мг 2.3 14.1
Натрий 10036.3 мг 1300 мг 21.2 128.7
Сера 346.5 мг 500 мг 1.9 11.6
Фосфор 2008.9 мг 800 мг 6.9 41.9
Хлор 4054.8 мг 2300 мг 4.8 29.4
Алюминий 1660.4 мкг 30 мкг 151.8 922.4
Железо 26.8 мг 18 мг 4.1 24.8
Йод 111.3 мкг 150 мкг 2 12.4
Кобальт 39.1 мкг 10 мкг 10.7 65.2
Литий 78.4 мкг 70 мкг 3.1 18.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 3.1 18.6
Медь 1183.1 мкг 1000 мкг 3.2 19.7
Никель 19.1 мкг 200 мкг 0.3 1.6
Рубидий 456.5 мкг 2 мкг 626 3803.8
Селен 57.2 мкг 55 мкг 2.9 17.3
Фтор 225.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 21.4 мкг 50 мкг 1.2 7.1
Цинк 6.9 мг 12 мг 1.6 9.6
Бор 982.2 мкг 1.2 мкг 2244.9 13641.7
Ванадий 114.2 мкг 20 мкг 15.7 95.2
Молибден 84.4 мкг 70 мкг 3.3 20.1

Источник

Оцените статью