- Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
- Свинина с кабачками и картошкой в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Запеканка из кабачков, картошки и фарша
- Запеканка с овощами и мясом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Николай Богданов (150 рец.)
Сытную запеканку из кабачков с фаршем картофелем и помидорами можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.
Кабачки 1 шт. Фарш мясной 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров.
Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1055.4 мкг | 900 мкг | 6.1 | 14.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.5 | 5.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4.5 | 10.7 |
Витамин В4 | 87.6 мг | 500 мг | 0.9 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1 | 2.4 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3 | 7.2 |
Витамин В9 | 142.1 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.4 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.4 | 5.8 |
Витамин С | 162.7 мкг | 90 мкг | 9.5 | 22.6 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 3.1 | 7.4 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 1 |
Витамин К | 57.7 мкг | 120 мкг | 2.5 | 6 |
Витамин РР | 33.2 мг | 20 мг | 8.7 | 20.7 |
Калий | 3428.7 мг | 2500 мг | 7.2 | 17.1 |
Кальций | 1248.1 мг | 1000 мг | 6.5 | 15.6 |
Кремний | 254 мг | 30 мг | 44.3 | 105.8 |
Магний | 217.9 мг | 400 мг | 2.9 | 6.8 |
Натрий | 6564.7 мг | 1300 мг | 26.4 | 63.1 |
Сера | 356.8 мг | 500 мг | 3.7 | 8.9 |
Фосфор | 1370 мг | 800 мг | 9 | 21.4 |
Хлор | 3693.1 мг | 2300 мг | 8.4 | 20.1 |
Алюминий | 1179.3 мкг | 30 мкг | 205.8 | 491.4 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 3.4 | 8.2 |
Йод | 34.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.9 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 8.7 | 20.7 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.3 | 5.6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.7 | 8.9 |
Медь | 656.6 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 8.2 |
Никель | 12.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 694.1 мкг | 2 мкг | 1816.7 | 4338.1 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.8 |
Фтор | 91.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 1 | 2.3 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 3.2 | 7.6 |
Бор | 623.6 мкг | 1.2 мкг | 2720.3 | 6495.8 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 14.6 | 34.8 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 2.8 | 6.8 |
Источник
Свинина с кабачками и картошкой в духовке
Вкусно, сочно! И гарнир, и мясо сразу — два в одном. Свинина с картошкой и кабачками в духовке готовится просто и не обременительно по времени. Вся трудоемкость заключается в подготовке и нарезке мяса и овощей. Остальное сделает духовка. В этом прелесть рецепта! Свинина получается сочной, насыщенной ароматами овощей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо свинины с кабачками? Подготовьте все продукты. Для заливки можете использовать сметану или ее смесь с майонезом и твердый сыр для присыпки. Но вполне вкусно получается и без них. Помидора мне хватило половинки, но можно взять по вкусу целый или обойтись без него. Хорошо вымойте овощи, почистите их. Мясо заранее разморозьте.
Шаг 2:
Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее маслом. Включите духовку на 180С, чтобы прогревалась. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Поместите ее первым слоем в форму. Слегка посолите.
Шаг 3:
Нарежьте кусочками мясо свинины. Поместите ее на картошку. Посолите, поперчите.
Шаг 4:
Четвертинками нарежьте молодой кабачок, мелким кубиком кусочек моркови. Выложите эти овощи на свинину, добавьте кубиками нарезанную половинку красного сладкого перца.
Шаг 5:
Сверху выложите слой нарезанного полукольцами репчатого лука и дольки помидора. Укройте форму с овощами и мясом фольгой, поставьте в нагретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по времени на особенности своей духовки!
Шаг 6:
Выньте и присыпьте натертым на терке сыром, влейте соус, если будете его использовать. Запекайте без фольги еще минут 10-20 в зависимости от количества образовавшейся заливки.
Шаг 7:
Кабачки с мясом свинины и картошкой готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Размораживайте мясо на нижней полке холодильника в течение ночи.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Яркое блюдо и по цвету, и по вкусу, которое можно подавать и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин. Мясо свинины отлично сочетается с овощами, но и сама овощная шубка вполне сойдет за отдельное блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из кабачков, картошки и фарша
Легкий рецепт запеканки, для приготовления которой требуются простые ингредиенты – кабачки, картошка и фарш. Такое блюдо подойдет для подачи к обеду или ужину в семейном кругу и понравится даже детям, которые могут помочь в его приготовлении.
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Сытную запеканку из кабачков с фаршем картофелем и помидорами можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, картофель, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, приправа (на выбор)
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!
Ингредиенты: фарш мясной, сыр, картофель, помидоры свежие, кабачки, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками.
Ингредиенты: кабачки, картофель, лук репчатый, морковь, фарш мясной, яйцо, сыр, укроп, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков и картофеля с мясом
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом позволит не тратить на его приготовления много времени. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.
Запеканка Духовка
Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью.
Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, кабачки, картофель, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Запеканка Духовка
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками
Картофельную запеканку с фаршем и кабачками можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты: кабачки, картофель, фарш мясной, морковь, лук репчатый, сыр, масло подсолнечное, соль, сметана, вода
Запеканка Духовка
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и кабачками в духовке
Сочная запеканка с богатым вкусовым сочетанием станет сытным и питательным блюдом для всей семьи. Приготовить ее очень просто, а результат потрясающий.
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, картофель, кефир, фарш мясной, яйцо, чеснок, соль, перец чили, масло подсолнечное
Запеканка Духовка
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной.
Источник
Запеканка с овощами и мясом
Запеканка — одно из самых частых блюд в нашем меню, особенно летом, когда для ее приготовления такой огромный полет фантазии. А еще это очень бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю один из любимых мной рецептов — мясная запеканка с кабачками и картошкой. Аппетитное, сочное и нежное блюдо. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в нее овощи по своему вкусу.
Ингредиенты
Приготовление
Мясо (у меня говяжья вырезка) нарезаем тонкими пластинками, делать это удобнее, если продукт не полностью разморозился.
К мясу добавляем столовую ложку майонеза, 1/3 часть соли и приправы (у меня приправа солевая, поэтому соль отдельно не использую), перемешиваем и даем постоять, а пока займемся овощами.
Кабачки нужно почистить от кожицы. Если плоды молодые с тонкой кожицей, то этот шаг можно пропустить.
Нарезаем плоды колечками, это можно сделать с помощью овощерезки или вручную. Смешиваем с солью и приправой для мяса.
В подходящей термостойкой форме собираем запеканку с мясом и овощами: первым слоем кладем кабачки, вторым — пластинки мяса, третьим — лук, нарезанный тонкими кольцами.
Последним слоем кладем кружки картофеля. В оставшийся майонез разбиваем яйца, перемешиваем и этой заливкой смазываем верхний слой изделия. По желанию можно немного посыпать приправой или перцем. Накрываем форму фольгой и отправляем на час в разогретую духовку.
Через час готовки фольгу снимаем и держим форму в духовке еще полчаса, чтобы получить вкусную корочку. Подается мясная запеканка с кабачками и картофелем в горячем виде, как основное блюдо на ужин или как второе на обед.
Дополнить вкус мясной запеканки с кабачками можно, традиционно посыпав верх натертым твердым сыром. Это делать нужно на последних 30 минутах приготовления.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 2,4 | 67 | 3,9 | 627 |
Картофель | 8 | 1,6 | 65,2 | 308 |
Кабачок | 3,6 | 1,8 | 27,6 | 144 |
Мясо | 93 | 80 | 0 | 1090 |
Приправы для мяса | 1,2 | 0,4 | 5,1 | 28,8 |
Всего в блюде | 123 | 161 | 118 | 2416 |
Всего в 1 порции | 30 | 40 | 29 | 604 |
Всего в 100 граммах | 6 | 8 | 6 | 129 |
Источник
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Екатерина Кулеш (141 рец.)
Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.
Кабачки 2 шт. Помидоры свежие 4 — 5 шт. Картофель 5 — 6 шт. Кефир 200 мл. Фарш мясной 0,5 кг Яйцо 3 шт. Чеснок 1 — 3 зуб. Соль по вкусу Перец чили по вкусу Масло подсолнечное 1 ч.л.
Готовить запеканку из кабачка, картошки, фарша и помидоров просто! Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс. В миске смешайте кефир, яйца, чеснок, посолите и приправьте по вкусу.
Форму для выпечки смажьте маслом. Чередуя ингредиенты заполните форму дольками картофеля, кабачка, помидоров, между ними разложите фарш. Залейте заготовку яичной заправкой.
Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, до готовности картофеля. Подавайте запеканку из кабачков, картофеля, помидоров и фарша горячей.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1030.6 мкг | 900 мкг | 3.1 | 19.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 2.9 | 17.8 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 5.2 | 31.8 |
Витамин В4 | 572.4 мг | 500 мг | 3.1 | 19.1 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 2.1 | 12.6 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 3.1 | 19.1 |
Витамин В9 | 246.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 10.3 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 0.8 | 4.8 |
Витамин С | 323.1 мкг | 90 мкг | 9.8 | 59.8 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 1 | 6.1 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 1.4 | 8.7 |
Биотин | 39.8 мг | 50 мг | 2.2 | 13.3 |
Витамин К | 107.3 мкг | 120 мкг | 2.5 | 14.9 |
Витамин РР | 67.4 мг | 20 мг | 9.2 | 56.2 |
Калий | 7066.1 мг | 2500 мг | 7.8 | 47.1 |
Кальций | 471 мг | 1000 мг | 1.3 | 7.8 |
Кремний | 502.5 мг | 30 мг | 45.9 | 279.2 |
Магний | 339.6 мг | 400 мг | 2.3 | 14.1 |
Натрий | 10036.3 мг | 1300 мг | 21.2 | 128.7 |
Сера | 346.5 мг | 500 мг | 1.9 | 11.6 |
Фосфор | 2008.9 мг | 800 мг | 6.9 | 41.9 |
Хлор | 4054.8 мг | 2300 мг | 4.8 | 29.4 |
Алюминий | 1660.4 мкг | 30 мкг | 151.8 | 922.4 |
Железо | 26.8 мг | 18 мг | 4.1 | 24.8 |
Йод | 111.3 мкг | 150 мкг | 2 | 12.4 |
Кобальт | 39.1 мкг | 10 мкг | 10.7 | 65.2 |
Литий | 78.4 мкг | 70 мкг | 3.1 | 18.7 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 3.1 | 18.6 |
Медь | 1183.1 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 19.7 |
Никель | 19.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.6 |
Рубидий | 456.5 мкг | 2 мкг | 626 | 3803.8 |
Селен | 57.2 мкг | 55 мкг | 2.9 | 17.3 |
Фтор | 225.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 21.4 мкг | 50 мкг | 1.2 | 7.1 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 1.6 | 9.6 |
Бор | 982.2 мкг | 1.2 мкг | 2244.9 | 13641.7 |
Ванадий | 114.2 мкг | 20 мкг | 15.7 | 95.2 |
Молибден | 84.4 мкг | 70 мкг | 3.3 | 20.1 |
Источник