- Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке
- Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке
Наталья Филасева (121 рец.)
Вкусная, сочная, аппетитная запеканка из картофеля, фарша, помидоров и сыра – хорошее блюдо для семейного обеда. Очень сытное и полезное, она точно понравится всем домочадцам, и никто не останется голодным!
Картофель 6 шт. Фарш мясной 300 гр. Помидоры свежие 3 шт. Сыр 150 гр. Сметана 4 ст.л. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Прованские травы по вкусу
Готовить запеканку из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке легко! Картофель очищаем, тщательно промываем и режем кружками небольшой толщины.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 725 мкг | 900 мкг | 6.4 | 10.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.2 | 3.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.3 | 9.9 |
Витамин В4 | 117.8 мг | 500 мг | 1.9 | 2.9 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.6 | 1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.6 | 2.5 |
Витамин В9 | 69.8 мкг | 400 мкг | 1.4 | 2.2 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 6.4 | 10.2 |
Витамин С | 49.9 мкг | 90 мкг | 4.4 | 6.9 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1.7 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.8 | 1.2 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.5 | 0.8 |
Витамин К | 125.9 мкг | 120 мкг | 8.3 | 13.1 |
Витамин РР | 26.6 мг | 20 мг | 10.5 | 16.6 |
Калий | 1493.2 мг | 2500 мг | 4.7 | 7.5 |
Кальций | 1738.1 мг | 1000 мг | 13.8 | 21.7 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 3.6 | 5.6 |
Магний | 175.3 мг | 400 мг | 3.5 | 5.5 |
Натрий | 6280.9 мг | 1300 мг | 38.2 | 60.4 |
Сера | 467.9 мг | 500 мг | 7.4 | 11.7 |
Фосфор | 1458.8 мг | 800 мг | 14.4 | 22.8 |
Хлор | 3710.9 мг | 2300 мг | 12.8 | 20.2 |
Алюминий | 303.8 мкг | 30 мкг | 80.1 | 126.6 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 5.2 | 8.2 |
Йод | 25.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.2 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 2.8 | 4.4 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 5.3 | 8.4 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.9 | 6.2 |
Медь | 374.4 мкг | 1000 мкг | 3 | 4.7 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 60.8 мкг | 2 мкг | 240.4 | 379.7 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 38.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 4.4 | 7 |
Бор | 405 мкг | 1.2 мкг | 2671.6 | 4218.8 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 3.6 | 5.6 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 2.5 | 4 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке
Невероятно вкусная, сытная, сочная. На все случаи жизни. Говядина с картошкой, помидорами и сыром в духовке отлично подходит на горячее для больших праздников и для обычного будничного обеда или ужина. Мясо и гарнир запекаются вместе, что существенно экономит время на готовку.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать говядину с картошкой, помидорами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Замороженное мясо необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды в процессе нарезки и приготовления расползутся и испортят внешний вид блюда. Сыр подойдёт любой, у меня Российский.
Шаг 2:
Говядину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик говядины отбейте молоточком. Чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны, можете накрыть мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Мясо посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель слегка посолите, поперчите, посыпьте паприкой перемешайте.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Включите духовку на 180 градусов. В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр формы 27 см) выложите картофель.
Шаг 7:
Сверху распределите говядину в один слой. Смажьте мясо майонезом.
Шаг 8:
Сверху распределите кружочки помидоров.
Шаг 9:
Посыпьте сверху тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут до готовности. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если сыр начал румяниться, а мясо и картошка еще не готовы, накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сырного слоя, иначе весь сыр прилипнет к фольге.
Шаг 10:
Готовую говядину с картошкой, помидорами и сыром украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка
Вкусное, бюджетное и сытное блюдо на ужин для всей семьи! Приготовить запеканку из картофеля с фаршем и помидорами в духовке совсем не сложно. Продукты для нее найдутся в любом холодильнике. Можно добавлять любые овощи по вашему вкусу. Ароматная, с аппетитной корочкой, картофельная придется по вкусу всем.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картофель с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, у меня говяжий. Специи также выбирайте по вкусу. У меня перец черный и паприка.
Шаг 2:
Лук порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду. Налейте на нее пару ложек растительного масла. Положите лук, обжаривайте его в течении нескольких минут, до прозрачности.
Шаг 4:
Добавьте фарш, соль, перец и приправы.
Шаг 5:
Обжаривайте фарш 5-7 минут, хорошо разминая его лопаткой. Затем немного остудите.
Шаг 6:
Картофель помойте и почистите. Нарежьте его тонкими дольками. Чем тоньше будут дольки, тем вкуснее.
Шаг 7:
Помидоры также помойте и порежьте кружочками.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Возьмите жаропрочную форму для запекания. Первым слоем уложите дольки картофеля. Укладывайте его тонким слоем, иначе он может не пропечься. обязательно посолите слой. Сверху обильно смажьте сметаной.
Шаг 10:
Следующий слой — помидоры. Также уложите их в один ряд.
Шаг 11:
Далее идет слой фарша. Попробуйте его перед этим, хватает ли соли и приправ.
Шаг 12:
Сверху фарш присыпьте слоем натертого сыра. Рассчитывайте, что сыра всего будет три слоя, так что берите треть от общего количества.
Шаг 13:
Далее следует повторить последовательность слоев еще один раз. То есть опять кладем картофель-сметана-помидор-фарш-сыр. Картофель не забывайте посолить. Последним слоем уложите снова картофель, посолите его и смажьте сметаной. Верх посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 14:
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте 45-60 минут. Готовность определите по мягкости картошки.
Запеканка выпекалась около полутора часов. После часа в духовке картофель все еще оставался сыроватым. Я накрыла ее фольгой и оставила еще на полчаса.
Очень вкусно получилось в итоге! И удобно, сразу и мясо, и гарнир.
Чтобы в следующий раз картофель приготовился быстрее, думаю отварить его в течении 5 минут после того, как нарежу дольками.
В сметану можно добавить чеснок при желании.
при подаче посыпьте запеканку свежей зеленью.
Для чего нужен этот код?
Источник