Запеканка из картошки мяса сыр помидор

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Наталья Филасева (121 рец.)

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Вкусная, сочная, аппетитная запеканка из картофеля, фарша, помидоров и сыра – хорошее блюдо для семейного обеда. Очень сытное и полезное, она точно понравится всем домочадцам, и никто не останется голодным!

Картофель 6 шт. Фарш мясной 300 гр. Помидоры свежие 3 шт. Сыр 150 гр. Сметана 4 ст.л. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Прованские травы по вкусу

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Готовить запеканку из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке легко! Картофель очищаем, тщательно промываем и режем кружками небольшой толщины.

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 725 мкг 900 мкг 6.4 10.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 3.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.3 9.9
Витамин В4 117.8 мг 500 мг 1.9 2.9
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.6 2.5
Витамин В9 69.8 мкг 400 мкг 1.4 2.2
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 6.4 10.2
Витамин С 49.9 мкг 90 мкг 4.4 6.9
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.1 1.7
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.8 1.2
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.5 0.8
Витамин К 125.9 мкг 120 мкг 8.3 13.1
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 10.5 16.6
Калий 1493.2 мг 2500 мг 4.7 7.5
Кальций 1738.1 мг 1000 мг 13.8 21.7
Кремний 13.5 мг 30 мг 3.6 5.6
Магний 175.3 мг 400 мг 3.5 5.5
Натрий 6280.9 мг 1300 мг 38.2 60.4
Сера 467.9 мг 500 мг 7.4 11.7
Фосфор 1458.8 мг 800 мг 14.4 22.8
Хлор 3710.9 мг 2300 мг 12.8 20.2
Алюминий 303.8 мкг 30 мкг 80.1 126.6
Железо 11.9 мг 18 мг 5.2 8.2
Йод 25.9 мкг 150 мкг 1.4 2.2
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 2.8 4.4
Литий 47 мкг 70 мкг 5.3 8.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.9 6.2
Медь 374.4 мкг 1000 мкг 3 4.7
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 60.8 мкг 2 мкг 240.4 379.7
Селен 2 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 38.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 6.7 мг 12 мг 4.4 7
Бор 405 мкг 1.2 мкг 2671.6 4218.8
Ванадий 9 мкг 20 мкг 3.6 5.6
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 2.5 4
Читайте также:  Заболевание людей от помидор

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Невероятно вкусная, сытная, сочная. На все случаи жизни. Говядина с картошкой, помидорами и сыром в духовке отлично подходит на горячее для больших праздников и для обычного будничного обеда или ужина. Мясо и гарнир запекаются вместе, что существенно экономит время на готовку.

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать говядину с картошкой, помидорами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Замороженное мясо необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды в процессе нарезки и приготовления расползутся и испортят внешний вид блюда. Сыр подойдёт любой, у меня Российский.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик говядины отбейте молоточком. Чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны, можете накрыть мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Мясо посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель слегка посолите, поперчите, посыпьте паприкой перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Включите духовку на 180 градусов. В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр формы 27 см) выложите картофель.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху распределите говядину в один слой. Смажьте мясо майонезом.

Читайте также:  Дикие сладкие помидоры свит пиа белые

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху распределите кружочки помидоров.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпьте сверху тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут до готовности. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если сыр начал румяниться, а мясо и картошка еще не готовы, накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сырного слоя, иначе весь сыр прилипнет к фольге.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовую говядину с картошкой, помидорами и сыром украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка

Вкусное, бюджетное и сытное блюдо на ужин для всей семьи! Приготовить запеканку из картофеля с фаршем и помидорами в духовке совсем не сложно. Продукты для нее найдутся в любом холодильнике. Можно добавлять любые овощи по вашему вкусу. Ароматная, с аппетитной корочкой, картофельная придется по вкусу всем.

Читайте также:  Гликемический индекс помидоров черри

Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка

Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь картофель с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, у меня говяжий. Специи также выбирайте по вкусу. У меня перец черный и паприка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук порежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте сковороду. Налейте на нее пару ложек растительного масла. Положите лук, обжаривайте его в течении нескольких минут, до прозрачности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте фарш, соль, перец и приправы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжаривайте фарш 5-7 минут, хорошо разминая его лопаткой. Затем немного остудите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель помойте и почистите. Нарежьте его тонкими дольками. Чем тоньше будут дольки, тем вкуснее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры также помойте и порежьте кружочками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Возьмите жаропрочную форму для запекания. Первым слоем уложите дольки картофеля. Укладывайте его тонким слоем, иначе он может не пропечься. обязательно посолите слой. Сверху обильно смажьте сметаной.

Шаг 10:

Шаг 10.

Следующий слой — помидоры. Также уложите их в один ряд.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее идет слой фарша. Попробуйте его перед этим, хватает ли соли и приправ.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху фарш присыпьте слоем натертого сыра. Рассчитывайте, что сыра всего будет три слоя, так что берите треть от общего количества.

Шаг 13:

Шаг 13.

Далее следует повторить последовательность слоев еще один раз. То есть опять кладем картофель-сметана-помидор-фарш-сыр. Картофель не забывайте посолить. Последним слоем уложите снова картофель, посолите его и смажьте сметаной. Верх посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 14:

Шаг 14.

Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте 45-60 минут. Готовность определите по мягкости картошки.

Запеканка выпекалась около полутора часов. После часа в духовке картофель все еще оставался сыроватым. Я накрыла ее фольгой и оставила еще на полчаса.
Очень вкусно получилось в итоге! И удобно, сразу и мясо, и гарнир.
Чтобы в следующий раз картофель приготовился быстрее, думаю отварить его в течении 5 минут после того, как нарежу дольками.
В сметану можно добавить чеснок при желании.
при подаче посыпьте запеканку свежей зеленью.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью