Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Представленный рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Картофель, Молоко, Помидоры, Сливочное масло, Сыр, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Рекомендую приготовить:
32 комментария »
Удивлена всем пооложительным комментариям. Блюдо не стоит потраченного времени. Картофель, кабачки, помидоры должны быть как на подбор, иначе не так красиво. Укладывать -геморой. Соус остыл и стал очень густым, пришлом разбавлять. Покрыл неравномерно, потому что овощи не на подбор. В духовке час! Хорошо, что сыр не сразу посыпала. В целом заняло почти 3часа! И мужчина в комментариях прав! не хватает мяса или майонеза. Я — вегетарианка, и для меня блюдо осталось незаконченным. Среднее блюдо, и столько времени! Не стоит того..
Такая же фигня)Я сразу добавила больше молока,2 яйца и пачку шампиньонов мелко порезала и в соус,о равномерности вообще не может идти и речи))тогда нужно 10 помидоров 10 картофелин чтобы золотую середину вырезать.А сыр я вообще тру когда выключаю духовку тогда он плавится как надо и не подгорает.)
Просто перевела продукты. Отчасти согласна с Полиной, не стоит затраченного на него времени. По вкусу непонятно что(абсолютно пресно), лучше бы пожарила кабачок.
Посолить только соус явно не достаточно. Овощи однозначно пресны. И это не смотря на то, что я добавила под овощи слой фарша, отдельно посоленный. Да, и готовилось час. А в остальном ничё.
Нарезка и закладка занимает время… Под сыр, добавила майонез и чуть пересолила соус… Очень вкусный гарнир)
Очень вкусная запеканка!
И очень быстро делается. Я не люблю долго возиться с приготовлением, поэтому не выкладывала колечки овощей как показано на фото. Просто выложила картофель на дно формы, потом кабачки и сверху помидоры. Залила соусом (соус не делала в указанных пропорциях, всё на глаз, плюс добавила приправу для салатов) и посыпала сверху сыром и базиликом. Правда, за полчаса картофель не приготовился. Добавляла еще полчаса. Поэтому советую выставлять сразу на 30 минут запеканку без сыра, потом посыпать сыром и еще на 30 минут. И будет вкуснота! Думаю, чтобы она не получилась пресной, надо немного соус пересолить (совсем чуть-чуть).
Спасибо за вышеуказанные комменты. Приготовила с учетом ваших рекомендации- в соус добавила больше соли, перца, чеснок, базилик и др.пряности. Получилось неплохо, но все же под помидорным соусом вкуснее (наверное, это на любителя).
А я и муж в восторге от этой запеканки! Правда я выкладывала овощи прямо на листе (у меня нет формы) и просто слоями: картофель, кабачки, помидоры. Овощи солила. Соус немного густоват, но мне его хватило на все овощи. Из специй добавляла в соус орегано, базилик и майоран. Сыр выкладывала за пять минут до готовности блюда. Запекалось при температуре 180 30 минут (зависит от толщины картофеля, я нарезала тонко, как написано в рецепте, и, конечно, если добавить туда мясо время готовки увеличивается). В общем, спасибо автору за рецепт!
Источник
Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!
Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Кабачки 1 шт. Картофель 5 шт. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л.
Начнем готовить запеканку с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке. Лук чистим и мелко режем квадратиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 417.6 мкг | 900 мкг | 2.2 | 11.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.9 | 15.5 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.9 | 26 |
Витамин В4 | 87.3 мг | 500 мг | 0.8 | 4.4 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 0.9 | 5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.2 | 17 |
Витамин В9 | 144.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 9.1 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.2 | 11.7 |
Витамин С | 162.3 мкг | 90 мкг | 8.5 | 45.1 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.2 |
Витамин E | 26.3 мг | 15 мг | 8.2 | 43.8 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин К | 60.9 мкг | 120 мкг | 2.4 | 12.7 |
Витамин РР | 37.7 мг | 20 мг | 8.9 | 47.1 |
Калий | 3746.4 мг | 2500 мг | 7 | 37.5 |
Кальций | 1291.9 мг | 1000 мг | 6.1 | 32.3 |
Кремний | 254 мг | 30 мг | 39.8 | 211.7 |
Магний | 293.7 мг | 400 мг | 3.4 | 18.4 |
Натрий | 7290.1 мг | 1300 мг | 26.3 | 140.2 |
Сера | 356.8 мг | 500 мг | 3.4 | 17.8 |
Фосфор | 1492.1 мг | 800 мг | 8.8 | 46.6 |
Хлор | 3693.1 мг | 2300 мг | 7.5 | 40.1 |
Алюминий | 1179.3 мкг | 30 мкг | 184.6 | 982.8 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 3.7 | 19.8 |
Йод | 41.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.9 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 7.8 | 41.4 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.1 | 11.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.6 | 24.7 |
Медь | 711.5 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 17.8 |
Никель | 12.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.6 |
Рубидий | 694.1 мкг | 2 мкг | 1630.1 | 8676.3 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.7 |
Фтор | 93.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 0.9 | 4.7 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 2.9 | 15.2 |
Бор | 623.6 мкг | 1.2 мкг | 2440.9 | 12991.7 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 13.1 | 69.5 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 2.5 | 13.5 |
Источник
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Виктория Миронова (147 рец.)
Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков и картофеля с помидорами. Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно.Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.
Картофель 2 шт. Чеснок 2 зуб. Помидоры свежие 2 шт. Кабачки 1 шт. Масло растительное по вкусу Сыр Пармезан 150 гр. Сметана 3 ст.л. Соль по вкусу
Готовить запеканку из кабачков и картофеля с помидорами просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматной запеканки. Молодые кабачки, помидоры и картофель тщательно вымойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество сметаны и твердого сыра.
Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте острым ножом, а затем добавьте в сметану.
Поочередно разложите подготовленные кабачки, картофель и помидоры, полностью заполнив поверхность формы для запекания.
Поверх заливки распределите натертый твердый сыр. Форму для запекания поместите в разогретую духовку, и запекайте овощное блюдо примерно 20-25 минут.
Готовую аппетитную запеканку подавайте на стол порционно, украсив свежей зеленью, предварительно промыв и высушив ее.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 594.4 мкг | 900 мкг | 4.8 | 16.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.5 | 8.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.1 | 14.2 |
Витамин В4 | 185.8 мг | 500 мг | 2.7 | 9.3 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.5 | 8.6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.7 | 16.3 |
Витамин В9 | 132.4 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8.3 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 5 | 17.1 |
Витамин С | 150.7 мкг | 90 мкг | 12.1 | 41.9 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 9.2 | 31.7 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 0.8 | 2.8 |
Витамин К | 54.9 мкг | 120 мкг | 3.3 | 11.4 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 2.6 | 9.1 |
Калий | 2669 мг | 2500 мг | 7.7 | 26.7 |
Кальций | 2036.1 мг | 1000 мг | 14.8 | 50.9 |
Кремний | 249 мг | 30 мг | 60.2 | 207.5 |
Магний | 209.5 мг | 400 мг | 3.8 | 13.1 |
Натрий | 4149.8 мг | 1300 мг | 23.1 | 79.8 |
Сера | 582.3 мг | 500 мг | 8.4 | 29.1 |
Фосфор | 1240.2 мг | 800 мг | 11.2 | 38.8 |
Хлор | 3668.1 мг | 2300 мг | 11.6 | 39.9 |
Алюминий | 779.3 мкг | 30 мкг | 188.4 | 649.4 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 2.6 | 8.9 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.6 |
Кобальт | 11.6 мкг | 10 мкг | 8.4 | 28.9 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 3.2 | 11.2 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.8 | 12.9 |
Медь | 538 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 13.4 |
Никель | 9.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.2 |
Рубидий | 218.1 мкг | 2 мкг | 790.8 | 2726.3 |
Селен | 36.7 мкг | 55 мкг | 4.8 | 16.7 |
Фтор | 60.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 1.1 | 3.7 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 3.9 | 13.5 |
Бор | 423.6 мкг | 1.2 мкг | 2559.8 | 8825 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 20.2 | 69.5 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 3.9 | 13.5 |
Источник
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Николай Богданов (150 рец.)
Сытную запеканку из кабачков с фаршем картофелем и помидорами можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.
Кабачки 1 шт. Фарш мясной 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров.
Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1055.4 мкг | 900 мкг | 6.1 | 14.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.5 | 5.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4.5 | 10.7 |
Витамин В4 | 87.6 мг | 500 мг | 0.9 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1 | 2.4 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3 | 7.2 |
Витамин В9 | 142.1 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.4 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.4 | 5.8 |
Витамин С | 162.7 мкг | 90 мкг | 9.5 | 22.6 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 3.1 | 7.4 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 1 |
Витамин К | 57.7 мкг | 120 мкг | 2.5 | 6 |
Витамин РР | 33.2 мг | 20 мг | 8.7 | 20.7 |
Калий | 3428.7 мг | 2500 мг | 7.2 | 17.1 |
Кальций | 1248.1 мг | 1000 мг | 6.5 | 15.6 |
Кремний | 254 мг | 30 мг | 44.3 | 105.8 |
Магний | 217.9 мг | 400 мг | 2.9 | 6.8 |
Натрий | 6564.7 мг | 1300 мг | 26.4 | 63.1 |
Сера | 356.8 мг | 500 мг | 3.7 | 8.9 |
Фосфор | 1370 мг | 800 мг | 9 | 21.4 |
Хлор | 3693.1 мг | 2300 мг | 8.4 | 20.1 |
Алюминий | 1179.3 мкг | 30 мкг | 205.8 | 491.4 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 3.4 | 8.2 |
Йод | 34.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.9 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 8.7 | 20.7 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.3 | 5.6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.7 | 8.9 |
Медь | 656.6 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 8.2 |
Никель | 12.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 694.1 мкг | 2 мкг | 1816.7 | 4338.1 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.8 |
Фтор | 91.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 1 | 2.3 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 3.2 | 7.6 |
Бор | 623.6 мкг | 1.2 мкг | 2720.3 | 6495.8 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 14.6 | 34.8 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 2.8 | 6.8 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник