- Запеканка из кабачков и баклажанов без мяса
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры)
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Кабачки с баклажанами в духовке — 38 домашних вкусных рецептов
Запеканка из кабачков и баклажанов без мяса
Кабачок (крупный) — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор (крупный) — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Специи — по вкусу Соль — по вкусу Заливка: Йогурт 3,5% — 250 г Яйцо — 1-2 шт. Зелень — 30 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продолжаю тему полезного питания. Запеканка получается сочной, ароматной, готовится просто и обязательно вам понравится. Подходит худеющим, вегетарианцам, а также тем, кто заботится о своем здоровье.
Я готовила ее в широкой форме, чтобы она получилась тонкой и поджаренной. А вы можете взять более глубокую форму. Количество ингредиентов увеличивайте пропорционально количеству едоков. Мне нравится, чтобы кабачков было чуть больше, они придают особенную сочность блюду.
Масло в рецепте почти не используется, только для смазывания формы. Для заливки берите нежирный йогурт и одно или два яйца, в зависимости от их размера. Вы можете использовать специи по своему предпочтению или вообще обойтись без них.
Итак, для приготовления запеканки из кабачков и баклажанов без мяса нам понадобится скромный набор необходимых продуктов.
Все овощи нарежьте тонкими колечками, не толще 4 мм.
В смазанную форму выложите слоями кабачки и баклажаны. Немного посолите или оставьте так.
Сверху разложите тонкие дольки помидоров. Посыпьте специями. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут, чтобы овощи подпеклись. Температура духовки — 180 градусов.
Пока овощи запекаются, приготовьте заливку. Для этого всего лишь нужно смешать йогурт, чеснок, яйцо и зелень. Солите по вкусу.
Получается однородная густая смесь.
Достаньте форму из духовки и залейте овощи полученной смесью. Поставьте допекать еще минут на 10, чтобы заливка сверху схватилась.
Запеканка из кабачков и баклажанов без мяса готова.
Нарезайте ее на порции и подавайте. Она тает во рту и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры)
Я очень люблю баклажаны и кабачки. Много рецептов уже перепробовано, но как-то случайно получилось сделать блюдо, придуманное по ходу дела и очень понравившееся нашему семейству — овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров. Теперь готова поделиться и с вами полюбившимся мне рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На сковороде с толстым дном обжарить БЕЗ масла с двух сторон баклажаны, предварительно нарезанные на кружочки по 0,5 см (при необходимости, чтобы они не горчили, подержать их перед жаркой в подсоленной воде 20 минут). Выложить баклажаны на дно термопосуды в 2 слоя.
Сверху выложить фетаксу тонкими ломтиками.
На ту же сковороду добавить масло и на нем обжарить немного кабачки, нарезанные квадратами по 1 см. Затем добавить к кабачку лук-порей, нарезанный по вашему вкусу, обжарить немного вместе. Помидоры нарезать кубиками по 1 см и добавить к кабачкам, немного потушить, ввести сливки, убавить огонь и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Выключить огонь.
Полученной смесью залить баклажаны.
Сверху посыпать овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров тертым сыром и затем панировочными сухарями.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, до появления красивой корочки, примерно на 20 минут.
Наша вкусная овощная запеканка из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Кабачки с баклажанами в духовке — 38 домашних вкусных рецептов
Источник