Запеканка индейка картошка помидоры сыр

Индейка по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Добрый день, друзья! Индейка по-французски – это невероятно вкусное горячее блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует. Такой рецепт придется вам по вкусу. Он делается довольно быстро и крайне просто. Зато результат превосходит все ожидания. Подать такое блюдо можно и на простой ужин, и на праздничный стол.

индейка по-французски с картошкой

Рецепт индейка по-французски в духовке с картофелем

Какие продукты нужны для готовки этого блюда:

подготовим все необходимые продукты для рецепта

  • 0,5 кг индейки;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг картошки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 мл сметаны;
  • специи.

Приготовление:

1. Для готовки лучше всего взять филе индейки, чтобы проще было работать. Нарезаем его тонкими пластинками примерно по сантиметру толщиной.

нарезаем филе индейки тонкими пластинками

2. Накрываем филешки плёнкой и отбиваем их молотком.

накрываем филешки плёнкой накрываем филешки плёнкой-2 отбиваем филе индейки

3. Затем солим, перчим. Добавляем любые специи.

филе посолим и добавим специи

4. Перемешиваем, чтобы специи хорошо разошлись.

5. Сразу укладываем мясо в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Оно пойдём первым слоем.

укладываем мясо в форму для запекания

6. 2 луковицы нарезаем четверть кольцами и укладываем на индейку.

2 луковицы нарезаем четверть кольцами

7. Теперь делаем соус. Смешиваем майонез, сметану, чёрный перец. Добавляем немного воды, чтобы соус был жиже, и все перемешиваем.

смешиваем майонез, сметану, чёрный перец соус с ингредиентами перемешиваем

8. Промазываем соусом мясо и лук.

промазываем соусом мясо и лук

9. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Толсто резать нельзя, потому что она не пропечётся.

очищенную картошку нарезаем на тонкие пластинки

10. Выкладываем ломтики картошки следующим слоем.

выкладываем ломтики картошки на лук

11. Смазываем её соусом.

слой картошки промазываем соусом

12. Дальше у нас шампиньоны. Их надо промыть. Мелко нарезать.

13. Мелко рубим 1 луковицу.

14. Отправляем на разогретую сковородку с раст. маслом.

15. Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему грибы.

16. Жарим всё вместе до готовности.

17. Готовые шампиньоны выкладываем сверху на картошку, смазанную соусом.

на картошку выкладываем жаренные с луком шампиньоны

18. Поверх грибов снова укладываем картофель и смазываем соусом.

поверх грибов снова укладываем картофель слой картошки снова смазываем соусом

19. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем последним слоем. Промазываем их соусом.

помидоры нарезаем полукольцами слой помидор промазываем соусом

20. Форму накрываем фольгой.

накрываем форму тонким слоем фольги

21. Разогреваем, духовку до 180°С. Отправляем туда форму примерно на час.

форму отправляем в духовку запекаться

22. Где-то за 10 минут до готовности, нужно снять фольгу, и посыпать всё тёртым сыром. Получится аппетитная румяная корочка.

посыпать всё тёртым сыром получится за печеная сырная корочка

Индейка по-французски в духовке с картофелем готова. Она выходит очень нежной, сочной и вкусной.

Читайте также:  Помидоры фаршированные брынзой рецепты

Перед подачей блюдо можно украсить нарезанными помидорами и свежей зеленью.

как приготовить индейку по-французски

Приятного аппетита!

Источник

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Сытное и вкусное мясное блюдо на каждый день! Индейка по-французски в духовке с картошкой и сыром получается очень аппетитная и сочная. Мясо пропитывается всеми ароматами и соками овощей и становится очень нежным.

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать индейку по-французски в духовке с мясом, картошкой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Мне нравится использовать филе бедра. Оно получается более сочное, чем филе грудки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Пропорции ингредиентов даны примерные, что-то можно изменить на свой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с помощью кухонного молоточка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса и посыпьте нарезанным луком. Добавьте соль и специи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Половину картофеля нарежьте кружочками и разложите по всей форме. Смажьте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Разложите по картофелю. Добавьте соль и специи.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следом выложите второй слой картофеля. И его тоже смажьте сметаной.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылку на нее вы найдете в конце этого рецепта.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 10-15. Сыр успеет расплавиться.

Шаг 10:

Шаг 10.

Индейка по-французски готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка с фаршем из индейки

фото рецепта: Запеканка с фаршем из индейки

Запеканка из индейки с картофелем и помидорами очень сытное блюдо. В приготовлении этого блюда ни каких сложностей не возникает, готовиться оно очень просто.

  • Фарш из мяса индейки 500 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 600 гр
  • Сливки 10% 100 мл
  • Сыр голландский 100 гр
  • Помидор 3 шт
Читайте также:  Бланшируем помидоры что это

Фото приготовление рецепта: Запеканка с фаршем из индейки шаг №1

Морковь натрем на терке и обжарим вместе с луком.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с фаршем из индейки шаг №2

Картофель очистить, порезать дольками и уложить в смазанную маслом форму.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с фаршем из индейки шаг №3

На картофель выложить фарш и поперчить.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с фаршем из индейки шаг №4

Затем на фарш выложить обжаренную морковь с луком.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с фаршем из индейки шаг №5

Помидоры порезать дольками и выложить на морковь.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с фаршем из индейки шаг №6

Полить сливками помидоры и поставить в духовку на 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с фаршем из индейки шаг №7

Сыр натереть на терке и посыпать на запеканку за 10-15 минут до готовности.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с фаршем из индейки шаг №8

Фото приготовление рецепта: Запеканка с фаршем из индейки шаг №9

Источник

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

Если ты хочешь необычное, но сытное блюдо сразу с гарниром – рекомендуем обязательно попробовать индейку с картошкой в духовке. Делимся лучшими рецептами приготовления – целиком, по частям, с овощами или под сыром!

1. Индейка с картошкой в рукаве

Индейка с картошкой в рукаве

Тебе понадобится: 500 г индейки, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок зелени, прованские травы, специи.

Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Крупно нарежь картошку, смешай с маслом и выложи все в рукав. Туда же добавь чеснок, рубленую зелень и травы, и запекай около часа при 180 градусах.

2. Индейка с картошкой в фольге

Индейка с картошкой в фольге

Приготовление: Разрежь картофелины пополам, а индейку натри маслом со специями. Выложи на фольгу картошку, сверху мясо, и заверни все в конверт. Запекай час при 200 градусах, а потом допеки еще 20 минут без фольги.

3. Индейка с картошкой в форме для запекания

Индейка с картошкой в форме для запекания

Тебе понадобится: 600 г индейки, 800 г картофеля, карри, базилик, паприка, чеснок, 2 лавровых листа, веточка розмарина, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картошку брусочками и смешай со специями, оливковым маслом и чесноком. Туда же добавь порционные куски индейки, снова перемешай и выложи в форму. Сверху посыпь лавровым листом и розмарином, накрой фольгой и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

4. Индейка с картошкой под сыром

Индейка с картошкой под сыром

Тебе понадобится: 800 г индейки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 г майонеза, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи, сложи все в форму ровным слоем и сделай сверху майонезную сетку. Засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах час под фольгой и потом еще 15 минут без нее.

5. Индейка с картошкой и грибами

Индейка с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 кабачок, 8 картофелин, 5 ст.л. соевого соуса, чеснок, паприка, специи.

Приготовление: Замаринуй кусочки индейки в соевом соусе, чесноке и специях на час. Нарежь овощи и грибы брусочками среднего размера, перемешай все вместе и выложи в рукав. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.

15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке

6. Индейка с картошкой и овощами

Индейка с картошкой и овощами

Тебе понадобится: 800 г индейки, 500 г картофеля, 200 г помидоров черри, 2 перца, 2 кабачка, 1 баклажан, 5 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.

Читайте также:  Рецепты соленье зеленые помидоры

Приготовление: Разделай индейку на порционные куски, обваляй в масле и специях и выложи в форму. Крупно нарежь овощи и добавь к мясу. Хорошо перемешай, накрой все фольгой и запекай около часа при 180-200 градусах.

7. Индейка с картошкой в сливках

Индейка с картошкой в сливках

Тебе понадобится: 800 г индейки, 2 ст.л. зернистой горчицы, паприка, специи, 200 мл сливок, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь индейку и замаринуй куски в ложке горчицы и специях. Слегка обжарь их на сковороде и выложи в форму. Отдельно смешай сливки, оставшуюся горчицу и половину тертого сыра, и залей птицу. Запекай 25 минут при 200 градусах, засыпь оставшимся сыром и допеки еще 5-10 минут.

8. Индейка с картошкой и томатами

Индейка с картошкой и томатами

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 300 г грибов, 200 г сыра, 5 помидоров, 3 луковицы, 150 г майонеза, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь филе на пластины, отбей и обваляй в специях, а потом выложи на противень. Сверху разложи рубленый лук и залей соусом из сметаны и майонеза. Потом кружочки картофеля, соус, обжаренные грибы, картофель, соус, помидоры и соус. Запекай час при 180 градусах под фольгой, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без нее.

15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке

9. Индейка с картошкой в соевом соусе

Индейка с картошкой в соевом соусе

Приготовление: Хорошенько обваляй индейку в специях и оставь на час. Переложи ее в рукав, туда же добавь крупно нарезанный картофель, и залей медом с соевым соусом. Равномерно все перемешай и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

10. Индейка с картошкой и яблоками

Индейка с картошкой и яблоками

Тебе понадобится: 700 г индейки, 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 яблоко, 0,5 лимона, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь яблоко, картофель, кабачок и лимон, смешай с маслом, и выложи все в форму ровным слоем. Куски индейки обваляй в специях, а потом – в смеси сметаны и горчицы, и выложи сверху. Запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах.

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

11. Индейка с картошкой и тыквой

Индейка с картошкой и тыквой

Тебе понадобится: 900 г индейки, 200 мл бульона, 500 г тыквы, 700 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Крупно нарежь индейку, обваляй в специях и слегка обжарь. Отдельно нарежь овощи, и их тоже обваляй в специях. Минут 7 протуши овощи на сковородке, выложи все ингредиенты в форму и запекай 40 минут при 180 градусах.

12. Индейка с картошкой в горшочках

Индейка с картошкой в горшочках

Тебе понадобится: 600 г индейки, 150 г сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи, лавровый лист.

Приготовление: Нарежь индейку и овощи небольшими кусками, и перемешай. Добавь в сметану специи, измельченный лавровый лист и немного воды, смешай с индейкой и овощами, и разложи по горшочкам. Запекай около часа в духовке при 180 градусах.

Источник

Оцените статью