- Рецепт Запеканка из куриной грудки с кабачком,помидором и сыром. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка из куриной грудки с кабачком,помидором и сыром.
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из куриной грудки с кабачком,помидором и сыром.».
- Запеканка из кабачков с курицей
Рецепт Запеканка из куриной грудки с кабачком,помидором и сыром. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка из куриной грудки с кабачком,помидором и сыром.
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 484 г |
Кабачок (Запекание) | 400 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 87 г |
Перец черный, молотый или горошек | 5 г |
Сыр пошехонский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 100 г |
Подсолнечное масло | 5 г |
Помидор (томат), грунтовый (Запекание) | 100 г |
Кабачек натереть на тёрке,посолить и дать постоять минут 15 до отделения жидкости. Нарезать кубиком куриную грудку,посыпать перцем,специями( у меня паприка, сухой ческок,смесь перцев, Итальянские травы) и солью. Из кабачка хорошо отжать жидкость, добавить 1 яйцо , подготовленную куриную грудку и 50 гр. натертого сыра( у меня 45% жирности)Массу выложить в форму для запекания( у меня из жаропрочного стекла) , выложить сверху помидоры нарезанные пластинками и сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать около 40 мин в духовке разогретой до 180-200°.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из куриной грудки с кабачком,помидором и сыром.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1345 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 16.9% | 472 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.8% | 1018 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3101 г |
Зола | 1.356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.2 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.2% | 1282 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.066 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 1.9% | 4237 г |
бета Криптоксантин | 0.137 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.11 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.495 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.4% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 74.33 мг | 500 мг | 14.9% | 11.9% | 673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.126 мг | 5 мг | 22.5% | 18% | 444 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.522 мг | 2 мг | 26.1% | 20.8% | 383 г |
Витамин В9, фолаты | 17.198 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.4% | 2326 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 6.2% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.82 мг | 90 мг | 4.2% | 3.4% | 2356 г |
Витамин D, кальциферол | 0.303 мкг | 10 мкг | 3% | 2.4% | 3300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.779 мг | 15 мг | 5.2% | 4.2% | 1926 г |
гамма Токоферол | 0.036 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.3% | 1852 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.6% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1322 мг | 20 мг | 25.7% | 20.5% | 390 г |
Ниацин | 5.638 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.73 мг | 2500 мг | 11.8% | 9.4% | 845 г |
Кальций, Ca | 128.74 мг | 1000 мг | 12.9% | 10.3% | 777 г |
Кремний, Si | 13.846 мг | 30 мг | 46.2% | 36.9% | 217 г |
Магний, Mg | 56.12 мг | 400 мг | 14% | 11.2% | 713 г |
Натрий, Na | 137.2 мг | 1300 мг | 10.6% | 8.5% | 948 г |
Сера, S | 166.96 мг | 1000 мг | 16.7% | 13.3% | 599 г |
Фосфор, P | 178.3 мг | 800 мг | 22.3% | 17.8% | 449 г |
Хлор, Cl | 207.85 мг | 2300 мг | 9% | 7.2% | 1107 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.341 мг | 18 мг | 7.5% | 6% | 1342 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.9% | 2814 г |
Кобальт, Co | 6.886 мкг | 10 мкг | 68.9% | 55% | 145 г |
Литий, Li | 3.187 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 6.4% | 1250 г |
Медь, Cu | 96.69 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7.7% | 1034 г |
Молибден, Mo | 8.336 мкг | 70 мкг | 11.9% | 9.5% | 840 г |
Никель, Ni | 1.912 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.814 мкг | 55 мкг | 30.6% | 24.4% | 327 г |
Фтор, F | 78.72 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.6% | 5081 г |
Хром, Cr | 14.62 мкг | 50 мкг | 29.2% | 23.3% | 342 г |
Цинк, Zn | 1.3206 мг | 12 мг | 11% | 8.8% | 909 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.077 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.135 г | ~ | |||
Валин | 0.91 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.772 г | ~ | |||
Лейцин | 1.381 г | ~ | |||
Лизин | 1.668 г | ~ | |||
Метионин | 0.367 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.624 г | ~ | |||
Треонин | 0.769 г | ~ | |||
Триптофан | 0.299 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.431 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.93 г | ~ | |||
Аланин | 0.844 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.398 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.581 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.284 г | ~ | |||
Пролин | 0.872 г | ~ | |||
Серин | 0.78 г | ~ | |||
Тирозин | 0.673 г | ~ | |||
Цистеин | 0.263 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.505 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.099 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.446 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.747 г | min 16.8 г | 10.4% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.833 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.659 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.539 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.9% |
Энергетическая ценность Запеканка из куриной грудки с кабачком,помидором и сыром. составляет 125,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Запеканка из кабачков с курицей
Питательную запеканку из кабачков с курицей легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит ароматным, полезным и нежным по вкусу. Его можно подавать в качестве перекуса, к обеду или ужину. Для исполнения кулинарной идеи используйте подборку проверенных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Запеканка Мультиварка
Запеканка из кабачков с фаршем для детей
Вкусная и легкая запеканка из кабачков с мясом прекрасно подходит для детского питания. Если добавить в состав больше специй или приготовить отдельно какой-нибудь аппетитный соус, то запеканка обязательно понравится взрослым.
Запеканка Духовка
Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке
Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное.
Ингредиенты: картофель, кабачки, помидоры свежие, куриное филе, сметана, сыр, чеснок, соль, масло растительное, перец чёрный молотый
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, томатная паста, помидоры свежие, сыр пармезан, яйцо, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, укроп
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков для детей
Вкусная и нежная запеканка для детей с кабачковым пюре и манной крупой. Это настоящее объедение, с аппетитной золотой корочкой.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, кабачки, яйцо, сметана, манная крупа, соль, масло сливочное
Запеканка Духовка
Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке
Вкусное сбалансированное блюдо из овощей и куриного мяса или попросту запеканку хозяйки любят готовить осенью из урожая, собранного на собственном огороде. В нем сочетается великолепный вкус и польза овощей.
Ингредиенты: кабачки, картофель, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, сыр, укроп, соль
Запеканка Мультиварка
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо.
Ингредиенты: куриное филе, молоко коровье, кабачки, сыр пармезан, масло сливочное, приправа (на выбор), мука пшеничная, молоко коровье, соль
Запеканка Духовка
Картофельная запеканка с курицей и кабачками
Картофельная запеканка с курицей и кабачками хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.
Ингредиенты: кабачки, картофель, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, сыр, укроп, соль
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с курицей
Когда кабачковые оладьи уже надоели, для разнообразия можно приготовить запеканку из кабачков с курицей. Пожалуй, готовить ее еще проще, ведь не нужно долго возиться у плиты.
Ингредиенты: кабачки, куриное бедро филе, яйцо, сметана, укроп, ржаная мука обдирная, сода пищевая, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков без муки
Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки.
Ингредиенты: куриное филе, кабачки, овсяные хлопья, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, морковь сушеная, паприка молотая, масло растительное, соль, зелень, яйцо
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков и куриного филе
Нежная запеканка с добавлением сыра и манки, приготовленная по такому рецепту, быстро решит вопрос завтрака. Духовку включите на прогрев перед началом готовки.
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Рекомендую приготовить сытную кабачковую запеканку с куриным фаршем. Такую запеканку можно подавать на обед или ужин в обычный день.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, кабачки, куриный фарш, яйцо, сыр пармезан, масло сливочное, укроп, соль, перец чёрный молотый, овсяные хлопья
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, куриный фарш, помидоры свежие, томатная паста, сыр пармезан, яйцо, сметана, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), масло подсолнечное
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню.
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, сыр пармезан, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, кедровые орехи, мука пшеничная
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!
Ингредиенты: кабачки, рис белый, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, куриное филе, соль, перец чёрный молотый
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Запеканка из кабачков получается достаточно сочной и без добавления томатов в процессе приготовления. В качестве наполнения лучше использовать куриный фарш, потому что он быстрее всего готовится, хотя, конечно, со свиным фаршем получается еще более сочно и питательно.
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, куриный фарш, яйцо, сыр пармезан, овсяные хлопья, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с курицей и рисом
Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, рис белый, курица, яйцо, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр, зелень
Запеканка Духовка
Кабачково-рисовая запеканка с фаршем
Еще один вариант кабачково-рисовой запеканка с фаршем. В ее состав входит нежный куриный фарш.
Ингредиенты: куриный фарш, кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, томатная паста, яйцо, сыр, сметана, масло подсолнечное
Источник