- Запеканка из куриного филе с помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриное филе с кабачками в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Запеканка из куриного филе
- Ингредиенты
- Приготовление
- КБЖУ и состав для всего блюда
- Комментарии
- Запеканка овощная с куриным филе и в яично-сметанной заливке
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Куриная запеканка с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Запеканка из куриного филе с помидорами
Запеканка, приготовленная из куриного филе вместе с помидорами, подойдёт для сытной обеденной трапезы или вечернего перекуса. Куриное филе измельчим, приправим специями и дополним заливкой из яйца и сметаны. Для готовки потребуется жаропрочная форма. Аппетитная запеканка из куриного филе с помидорами — отличное блюдо из доступных ингредиентов, которое многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
- Филе куриное: 250 г
- Помидоры: 1 шт.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Сметана: 60 г
- Масло растительное: 1 ч. ложка
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приготовление
Подготовим для реализации рецепта нужные продукты. Куриное филе должно быть охлаждённым, промываем его под проточной водой и сразу обтираем бумажным полотенцем. Промываем помидор.
На разделочную доску кладём куриное филе и измельчаем его в форме небольших кусочков. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заготовку из курятины распределяем ровным слоем по форме. Нарезку солим и приправляем по вкусу молотым чёрным перцем.
Для приготовления заливки в небольшую ёмкость вбиваем яйцо. Присоединяем к нему порцию сметаны. Ингредиенты немного присаливаем.
Воспользовавшись вилкой или венчиком, яйцо со сметаной взбиваем так, чтобы получилась однородная смесь.
Источник
Куриное филе с кабачками в духовке
Вкусное, сочное, легкое, овощное, летнее блюдо на ужин! Куриное филе с кабачками в духовке под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Оно очень быстро готовится, а состав продуктов вы можете изменять по своему вкусу. Полезно и аппетитно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриное филе с кабачками? Подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую использовать молодые кабачки, но если вы берете старые, удалите у них семена и срежьте кожуру. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Куриное филе очистите, если нужно, и вымойте, затем обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Помидор и кабачки нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Возьмите форму для выпечки подходящих размеров. Первым слоем выложите куриное филе, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Посолите и приправьте курицу черным молотым перцем.
Шаг 3:
На курицу выложите слой кабачков. Можете выкладывать фигурно, чтобы запеканка получилась красивой. Кабачки посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой тарелке смешайте вилкой или венчиком сырые яйца, сметану и соль до однородного состояния.
Шаг 4:
Курицу с кабачками залейте смесью яиц и сметаны и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпьте сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут. Через 20-30 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 5:
Куриное филе с кабачками в духовке готово! Получается восхитительно вкусно, приятного аппетита!
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из куриного филе
Итальянская кухня
Подавать эту закуску к столу необходимо в теплом виде.
Ингредиенты
Приготовление
Вкусную запеканку из куриного филе с яйцами, помидорами и сметаной можно приготовить как с добавлением сыра, так и без него. Добавлять натертый сыр следует за 15 минут до готовности блюда. Кроме того, можно дополнить запеканку и другими продуктами, например, грибами, кабачками, баклажанами.
- Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты, выложив их на стол перед собой. Если куриное филе в замороженном виде, заранее разморозьте его естественным способом. Ни в коем случае не следует делать это при помощи микроволновки, так как большая часть гастрономических качеств будет утеряна.
- Куриную грудку хорошенько промойте, а затем высушите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите их на дно емкости, в которой будете готовить запеканку, и посыпьте перцем и солью верхний слой мяса.
- Перемешайте кусочки филе, добавив набор трав, после чего хорошенько взбейте куриные яйца вместе со сметаной до получения однородной массы. Ею залейте мясо так, чтобы оно полностью покрывалось смесью.
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 954.58 кКал |
Белки | 112.6158 г |
Жиры | 49.6682 г |
Углеводы | 11.485 г |
Натрий | 4701.45 мг |
Холестерин | 584.2 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 24.15944 г |
Трансжиры | 0.0418 г |
Пищевые волокна | 1.906 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
- Анечка Пальчики оближешь!! Легкое и такое нежное блюдо, а красивое какое! Спасибо, обязательно приготовлю еще)
Источник
Запеканка овощная с куриным филе и в яично-сметанной заливке
1) Куриное филе нарезать тонкими не большими кусочками, отбить слегка молоточком и добавив тертый чеснок, соль, приправы и черный молотый перец хорошо перемешав кусочки мяса оставить мариноваться.
2) В это время нарезать кружочками кабачок, лук, помидор, сладкий перец и картофель.
3) Складываем поочередно ингредиенты в форму можно просто слоями, но я всегда складываю от края до края формы. Кабачок затем кусочек филе, лук, картофель, сладкий перец, помидор и так продолжаем укладывать все продукты.
4) Делаем заливку смешав яйца со сметаной, добавляем соль, черный молотый перец и приправы хорошо размешиваем. Поливаем заливкой запеканку, хорошо закупориваем сверху форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 мин или на час (зависит от особенности каждой духовки) затем фольгу снимаем и еще томим 20-25 мин. Готовим запеканку на среднем огне.
5) Когда запеканка будет готова, даем не много остыть и смазываем сверху майонезом или сметаной которую предварительно смешали с тертым зубчиком чеснока. Подаем сразу к столу, домочадцев звать не придется, они сами сбегутся на умопомрачительный запах Вашей запеканки! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Куриная запеканка с помидорами и сыром в духовке
Существует огромное разнообразие запеканок: мясные, крупяные, овощные, творожные. В этот раз я предлагаю приготовить в духовке вкусную, сытную куриную запеканку с помидорами и сыром. Это блюдо получается с нежнейшей структурой. Для приготовления этой запеканки лучше всего использовать куриное филе и мясистые, спелые помидоры. Готовится блюдо несложно, а получается настолько приятным на вкус, что неизменно нравится всем, кто его пробует!
Ингредиенты
специи — по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. хлопьев острого перца, 3 горошины душистого перца, 1 ч. л. сухого чеснока);
Процесс приготовления
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки (я нарезала на кусочки весом 15-20 грамм).
Выложить подготовленное мясо в миску, добавить соль, специи, молотый чёрный перец и 1 столовую ложку сметаны.
Перемешать кусочки куриного филе со специями и сметаной, оставить для маринования на 20-30 минут при комнатной температуре.
Сыр натереть на средней тёрке в достаточно объёмную миску.
Оставшуюся сметану и яйца добавить к натёртому сыру, перемешать и заливка для куриной запеканки готова.
Дно и бока формы для запекания смазать растительным маслом, выложить промаринованные кусочки куриного филе.
Поверх мяса равномерно распределить подготовленную заливку из сметаны, яиц и сыра.
Помидоры промыть, нарезать на полукружочки и выложить в один слой поверх заливки. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить запеканку в течение 40-45 минут (до золотистой корочки).
Затем форму достать из духовки. Нежнейшую куриную запеканку, приготовленную с помидорами и сыром, подать к столу в горячем или остывшем виде. Вкусное, сытное, аппетитное блюдо, наверняка, понравится всей семье!
Источник