- Запеканка из кабачков и баклажанов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты мясных запеканок с баклажанами
- Фотоотзывы по рецепту
- Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке — 5 рецептов с пошаговым приготовлением
- Вариант 1: Классическая запеканка из баклажанов и кабачков в духовке
- Пошаговый рецепт классической запеканки из баклажанов с кабачками
- Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из баклажанов и кабачков в духовке
- Как быстро приготовить запеканку с кабачками и баклажанами
- Вариант 3: Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке (с фаршем)
- Вариант 4: Сытная запеканка из баклажанов и кабачков в духовке (с макаронами)
- Вариант 5: Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке (с помидорами)
- Запеканка из фарша, кабачков и баклажан
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом с террасой и 2 спальнями V476 «Брандон»
- Каркасный дом с 4 спальнями V395 «Сан-Хосе»
- Каркасный дом с гаражом V142 «Литчфиелд»
- Каркасный дом V374 «Темпе»
- Комментарии
- Вставка изображения
- Загрузка списка альбомов.
- Вставка изображения
- Чаще всего на сайте читают:
Запеканка из кабачков и баклажанов
Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса (фарша). Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.
Ингредиенты
Кабачок — 150 г Баклажан — 1 шт. Фарш мясной — 100 г Помидор — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр — 50 г Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я — не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила.
Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, скажу я вам, удалось на славу. Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса. Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.
Я готовила запеканку из кабачков и баклажанов на двоих, в небольшой форме. Вместо фарша, думаю, можно взять тонко нарезанное куриное филе.
На дно формы выложить мясной фарш, посолить.
Сверху выложить тонкие кружочки баклажана.
Сверху нарезанный кабачок. Овощи немного посолить.
Яйца взбить со сметаной, посолить.
Залить яичной смесью овощи с мясом.
Сверху выложить нарезанный помидор.
Готовить запеканку из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке при температуре 170 градусов. Вначале желательно прикрыть фольгой. Моя запеканка приготовилась примерно за 40 минут.
Другие рецепты мясных запеканок с баклажанами
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке — 5 рецептов с пошаговым приготовлением
Пошаговые рецепты запеканки из баклажанов и кабачков в духовке с сыром, фаршем, помидорами.
Вариант 1: Классическая запеканка из баклажанов и кабачков в духовке
Запеканкой можно накормить семью с утра, в обед или вечером. Универсальное и простое овощное блюдо, не требующее сложных или дорогостоящих ингредиентов. В основе кабачки и баклажаны, дополнительно понадобится сыр и немного сметаны. Масло для обжаривания используется растительное, понадобится несколько ложек. Здесь баклажаны пересыпаются солью и на время оставляются. Если овощи молодые и не горчат, то этот шаг можно пропустить.
Ингредиенты
150 г сыра;
3 баклажана;
2 кабачка;
2 яйца;
150 г сметаны;
30 мл растительного масла;
2 дольки чеснока;
соль, перец.
Пошаговый рецепт классической запеканки из баклажанов с кабачками
Режем баклажаны кружками, обильно присыпаем солью, оставляем на десять минут. Заливаем холодной водой, ополаскиваем от лишней соли, отжимаем.
В широкую сковороду наливаем ложечку масла, размазываем, прогреваем, выкладываем кружочки баклажанов и слегка обжариваем. Снова добавляем масло, выкладываем следующие кружочки, повторяем.
Кабачки обжариваться не будут, нарезаем тонкими пластинками, не солим. В сметану отправляем рубленый чеснок, яйца, соль, взбиваем. Натираем сыр, примерно 50 граммов пересыпаем в соус, остальную стружку будем использовать для обсыпки.
Выкладываем в смазанную форму слой из кабачков слегка внахлест, чтобы не было пустот. Покрываем тонким слоем соуса из сметаны, сверху идут обжаренные баклажаны, снова сметана, повторяем. Остатки овощей вперемешку укладываем сверху, покрываем соусом и на полчаса ставим запекаться. Готовим при 200 градусах.
Достаем форму с запеканкой, посыпаем овощи сыром, ставим кабачки с баклажанами в духовку еще на десять минут.
Необязательно выкладывать первым слоем именно кабачки, можно изначально чередовать кружочки с баклажанами и все вместе смазывать соусом.
Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из баклажанов и кабачков в духовке
Еще один способ приготовления запеканки с сыром из баклажанов и кабачков. Этот вариант не требует много времени, обжаривать отдельно ничего не придется. Сразу же включаем духовку на 200 градусов. Сыр берем твердый, дополнительно понадобятся яйца.
Ингредиенты
2 баклажана;
1 кабачок;
3 яйца;
120 г сыра;
3 ложки майонеза;
2 ложки масла;
соль, чеснок.
Как быстро приготовить запеканку с кабачками и баклажанами
Промываем кабачок и пару баклажанов. Срезаем кончики и хвостики, нарезаем кубиками по полтора или два сантиметра. Овощи отправляем в одну миску, добавляем оливковое или другое растительное масло, размешиваем.
Перекладываем овощи в форму, выравниваем слой, отправляем в духовку и готовим до появления легкой корочки. Это займет минут пятнадцать. За это время баклажаны с кабачками практически дойдут до мягкости.
Взбиваем с майонезом яйца. Сюда можно добавить чеснок, перчик, зелень, ввести сладкую паприку и смешанные приправы. Любители острых блюд могут кинуть ложечку аджики или горчицы. Размешиваем. Солим щедро, так как в форме абсолютно пресные овощи.
Натираем сыр, вынимаем из духовки овощи, посыпаем половиной стружки, затем поливаем яичной смесью. Верх покрываем остатками сыра. Повторно ставим запеканку в духовку. Готовим еще четверть часа.
Если не хочется добавлять майонез, то используем сметану. Для сокращения жиров допускается замена белым греческим йогуртом.
Вариант 3: Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке (с фаршем)
Для такой запеканки можно взять мясной или куриный фарш, подойдет и индейка. Вкус в каждом варианте будет разный, как и калорийность блюда. Важно фарш правильно заправить. Этот рецепт с обжариванием баклажанов.
Ингредиенты
1 кабачок;
4 баклажана;
500 г фарша;
2 дольки чеснока;
2 луковицы;
70 г сыра;
80 г сметаны;
соль;
50 мл масла.
Как приготовить
Промываем баклажаны, срезаем хвостики, режем кружками и присыпаем солью, оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем, обжариваем на сковороде. Не подрумяниваем, готовим до легкой корочки, после чего отправляем в миску.
Луковицы очистить и порезать мелкими кубиками. Выкладываем в сковороду, готовим после баклажаном пару минут только для улучшения аромата и вкуса. Соединяем с фаршем, солим. Можно сюда натереть одну морковку или порезать болгарский перчик. Размешиваем. Если фарш не жирный и суховатый, можно добавить пару ложек сметаны либо майонеза.
Выкладываем в форму половину баклажанов, делаем один слой внахлест. Накрываем половиной фарша с луком. Режем кабачок ломиками, выкладываем следующим слоем, накрываем фаршем. Завершаем сборку оставшимися баклажанами.
Смешиваем сметану и чеснок, смазываем баклажаны и запекаем все это полчаса. Достаем форму из духовки, присыпаем верхний слой тертым сыром. Ставим запекаться еще на 15-20 минут. Даем блюду немного постоять, остыть до теплого состояния, окрепнуть, затем делим на порции, раскладываем по тарелкам.
Можно обжарить баклажаны и на сухой сковороде либо разложить на противне, сбрызнуть маслом, запечь, а затем описанным выше способом собрать запеканку.
Вариант 4: Сытная запеканка из баклажанов и кабачков в духовке (с макаронами)
Для приготовления такой запеканки понадобятся макароны. Берем любую форму, но лучше небольшой размер. Указано количество сухих изделий. Если дома уже есть отварные макароны, то можно использовать их. Дополнительно для блюда понадобится сыр и разные овощи.
Ингредиенты
300 г макаронных изделий;
2 баклажана;
1 кабачок;
200 г сыра;
3 ложки сметаны;
1 помидор;
1 луковица;
масло, специи;
3 ложки сухарей.
Пошаговый рецепт
Наливаем воду в кастрюлю, даем закипеть, засыпаем макароны и отвариваем. Не доводим до абсолютной готовности, сливаем в дуршлаг чуть раньше. Промывать не нужно, пусть постоят и немного остынут.
Берем самую большую сковородку, наливаем немножко масла. Режем луковицу, закидываем первой, немного обжариваем, добавляем порезанный кубиками баклажан, а затем и кабачок. Готовим пять минут на сильном огне.
Соединяем макароны с овощами. Натираем сыр, добавляем половину в общую массу. Солим, перчим, размешиваем.
Смазываем форму, посыпаем сухариками, выкладываем в нее макароны с овощами. Выравниваем, засыпаем сыром, сверху его также немного разглаживаем, смазываем сметаной. Готовим запеканку с баклажанами и кабачками полчаса при 180 градусах.
Запеканка будет еще сытнее и вкуснее, если добавить к макаронам и овощам немного порезанного бекона, сосисок, колбасы, курицы или мяса.
Вариант 5: Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке (с помидорами)
Исключительно овощной вариант запеканки, в которую не добавляются никакие соусы, но по желанию можно верх присыпать сыром. Помимо кабачков и баклажанов потребуются помидоры и спелый болгарский перец, лучше использовать стручки красного цвета. Желательно выбирать овощи примерно одинакового диаметра, чтобы кружки аккуратно укладывались в форму.
Ингредиенты
5 помидоров;
2 баклажана;
1-2 кабачка;
2 перца;
50 мл масла;
1 луковица;
соль и перец.
Как приготовить
Нарезаем баклажаны тоненькими кружками, посыпаем солью и даем пропитаться. Пока можно приготовить соус. Измельчаем лук, отправляем жариться в 40 мл масла, добавляем порезанный перец, а затем и два натертых помидора, тушим до мягкости.
Протираем соус через сито либо просто перемалываем блендером. Солим, перчим, размешиваем. Смазываем и подготавливаем форму.
Кабачок нарезаем тонкими кружками. Если он небольшого размера, то берем пару штучек. Также нарезаем оставшиеся томаты. Баклажаны промываем от лишней соли.
В форму наливаем несколько ложек соуса, примерно половину от всего количества. Укладываем внахлест кружочками баклажанов, томатов, кабачка. Сверху поливаем оставшимся соусом, размазываем. Запекаем час при 170 градусах.
Если нет времени готовить, протирать или перемалывать овощи для соуса, то можно готовить такую запеканку с любым готовым томатным соусом. Иногда смешивают кетчуп с майонезом или сметаной.
Источник
Запеканка из фарша, кабачков и баклажан
форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, выкладываем пофкготовленный фарш- соленый, перченый..
На фарw выкладываем порезанные на кружки баклажаны,
посолить, поперчить
На баклажаны — кабачки можно порезать на половинки, можно кружками порезать.
тоже немного посолитъ и поперчить
.
на кабачки выкладываем помидора нарезанные кружками.
помидоры полить майонезом или сметаной. посыпатъ тертым сыром
Закрыть форму фольгой и поставитъ в разогретую духовку на 20 мин.
Затем фолъгу убрать и еще запекать 20 мин.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с террасой и 2 спальнями V476 «Брандон»
Каркасный дом с 4 спальнями V395 «Сан-Хосе»
Каркасный дом с гаражом V142 «Литчфиелд»
Каркасный дом V374 «Темпе»
Комментарии
я из таких же ингредиентов делаю «мусаку», все укладываю слоями, но вертикально.
хотелось бы в разрезе. Уверена, что все плавает в жидкости, которую дали фарш и кабачки. Я бы фольгой не накрывала, пусть сразу испаряется.
хотелось бы в разрезе. Уверена, что все плавает в жидкости, которую дали фарш и кабачки. Я бы фольгой не накрывала, пусть сразу испаряется.
В разрезе можете фото показать?
Все, что связано с кабачками в духовке, обязательно требует предварительного подсаливания и сливания жидкости, т.к. они дают колоссальное количество воды!
Почему то и мне мусаку напомнило, хоть и совершенно разные блюда. Овощи можно предварительно обжарить на гриль сковороде.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото «до» и «после».
Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт — как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать — деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями — это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.
Источник