Запеканка баклажаны помидор куриное филе

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Описание: В этом блюде, я предлагаю способ обжаривания баклажанов без лишнего масла. Ну а запеканка это свое, знакомое. Интерпретаций множество, а баклажаны обжаренные таким способом, помогут почувствовать вкус этого прекрасного овоща, даже просто в виде тоста. На представленных фото, подробно показано, как я жарю баклажаны и не важно для рулетов, или запеканки. или для тостов. Может вы о таком способе не знали?.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (Филе куриной грудки 4-5 шт.) — 5 шт
  • Баклажан (2 крупных или 3 средних.) — 3 шт
  • Помидор (3 крупных или 4 средних.) — 3 шт
  • Сыр твердый (Любой твердый сыр.) — 150 г
  • Зелень (Зелень укропа.) — 1 пуч.
  • Чеснок (3 средних зубчика или 2 средних.) — 3 зуб.
  • Масло растительное (Любое растительное масло.) — 3 ст. л.

Приготовление

На фото подготовленные баклажаны и помидоры.

Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.

Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Выкладываем в форму. 1-й слой баклажанов.

2 слой филе куриное.

Затем помидоры, посыпать чесноком и укропом.

Сверху помидоров тертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовку до 190*и ставим на 40 минут.
Читайте также:  Жареные помидоры черри на сковороде

Подаем к столу. Когда вы приготовите таким способом баклажаны, из них можно готовить и рулеты, и другие блюда, баклажаны получаются вкусные, пикантные, их можно даже кушать в виде бутербродов. Главное, что баклажаны приготовленные таким способом, не жирные, их можно просто потом порезать поперек и в салаты или в лобио с жареными помидорами.

Источник

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Кулинарные рецепты -

Сочетание курицы и овощей просто бесподобно. А если еще такое блюдо приготовить в духовке под сырной шапочкой — пальчики оближешь. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления куриной запеканки с баклажанами и помидорами.

  • Куриное филе 500 грамм
  • Помидоры 3 шт.
  • Баклажан (ы) 4 шт.
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Чеснок 1 зубок
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Подготовить все ингредиенты. Баклажаны перед приготовлением запеканки необходимо засолить, для того, чтобы избавить их от горечи. Для этого баклажаны режем вдоль пластинами и на 4 небольших баклажана добавляем 1 чайную ложку соли. Засыпав баклажаны солью оставляем их на 20 минут. Куриное филе нарежем произвольными полосками и слегка отобьем. Баклажаны тщательно промываем от соли, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с 2 сторон на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху на баклажаны выкладываем слой куриного филе, этот слой нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу. Третьим слоем выкладываем также обжаренные баклажаны (всего баклажанов идет 2 в первый слой, 2 в третий, баклажановые слои не солим). Помидоры режем кружочками и отправляем на баклажановый слой, сверху этот слой приправляем солью и перцем. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс и распределяем его равномерно по помидорам. Сыр трем на крупной или средней терке и засыпаем им сверху запеканку. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу, очень вкусно подавать ее со сметаной. Куриная запеканка с баклажанами и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Читайте также:  Вяленые помидоры залить маслом холодным

Источник

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Сочетание курицы и овощей просто бесподобно. А если еще такое блюдо приготовить в духовке под сырной шапочкой — пальчики оближешь. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления куриной запеканки с баклажанами и помидорами.

Как приготовить куриную запеканку с баклажанами и помидорами

Пошаговое описание рецепта

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами - шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты.

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами - шаг 2

2. Баклажаны перед приготовлением запеканки необходимо засолить, для того, чтобы избавить их от горечи. Для этого баклажаны режем вдоль пластинами и на 4 небольших баклажана добавляем 1 чайную ложку соли. Засыпав баклажаны солью оставляем их на 20 минут. Куриное филе нарежем произвольными полосками и слегка отобьем.

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами - шаг 3

3. Баклажаны тщательно промываем от соли, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с 2 сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами - шаг 4

4. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху на баклажаны выкладываем слой куриного филе, этот слой нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу. Третьим слоем выкладываем также обжаренные баклажаны (всего баклажанов идет 2 в первый слой, 2 в третий, баклажановые слои не солим.)

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами - шаг 5

5. Помидоры режем кружочками и отправляем на баклажановый слой, сверху этот слой приправляем солью и перцем. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс и распределяем его равномерно по помидорам.

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами - шаг 6

6. Сыр трем на крупной или средней терке и засыпаем им сверху запеканку. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу, очень вкусно подавать ее со сметаной.

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами - шаг 7

7. Куриная запеканка с баклажанами и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны помидоры лук чеснок

Видеорецепт «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»

Источник

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Фото

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 4 шт,
баклажаны — 3 шт,
помидоры — 2 шт,
сыр — 150-200 г,
сметана или майонез,
томатная паста,
чеснок — 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец.

Готовим:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.

Фото

С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.

Фото

Фото

Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото

Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Фото

Фото

Фото

Фото

Помидоры немного смазать томатной пастой, чтоб не было кисло (на Ваш вкус можно и без томатной пасты).

Фото

Фото

Фото

Фото

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~50-60 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол.

Источник

Оцените статью