- Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
- Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
- Как приготовить куриную запеканку с баклажанами и помидорами
- Пошаговое описание рецепта
- Видеорецепт «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»
- Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
Описание: В этом блюде, я предлагаю способ обжаривания баклажанов без лишнего масла. Ну а запеканка это свое, знакомое. Интерпретаций множество, а баклажаны обжаренные таким способом, помогут почувствовать вкус этого прекрасного овоща, даже просто в виде тоста. На представленных фото, подробно показано, как я жарю баклажаны и не важно для рулетов, или запеканки. или для тостов. Может вы о таком способе не знали?.
Ингредиенты
- Грудка куриная (Филе куриной грудки 4-5 шт.) — 5 шт
- Баклажан (2 крупных или 3 средних.) — 3 шт
- Помидор (3 крупных или 4 средних.) — 3 шт
- Сыр твердый (Любой твердый сыр.) — 150 г
- Зелень (Зелень укропа.) — 1 пуч.
- Чеснок (3 средних зубчика или 2 средних.) — 3 зуб.
- Масло растительное (Любое растительное масло.) — 3 ст. л.
Приготовление
На фото подготовленные баклажаны и помидоры. |
Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон. |
Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. |
Выкладываем в форму. 1-й слой баклажанов. |
2 слой филе куриное. |
Затем помидоры, посыпать чесноком и укропом. |
Сверху помидоров тертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовку до 190*и ставим на 40 минут. |
Подаем к столу. Когда вы приготовите таким способом баклажаны, из них можно готовить и рулеты, и другие блюда, баклажаны получаются вкусные, пикантные, их можно даже кушать в виде бутербродов. Главное, что баклажаны приготовленные таким способом, не жирные, их можно просто потом порезать поперек и в салаты или в лобио с жареными помидорами. |
Источник
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
Сочетание курицы и овощей просто бесподобно. А если еще такое блюдо приготовить в духовке под сырной шапочкой — пальчики оближешь. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления куриной запеканки с баклажанами и помидорами.
- Куриное филе 500 грамм
- Помидоры 3 шт.
- Баклажан (ы) 4 шт.
- Сыр твердый 150 грамм
- Чеснок 1 зубок
- Растительное масло 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
Подготовить все ингредиенты. Баклажаны перед приготовлением запеканки необходимо засолить, для того, чтобы избавить их от горечи. Для этого баклажаны режем вдоль пластинами и на 4 небольших баклажана добавляем 1 чайную ложку соли. Засыпав баклажаны солью оставляем их на 20 минут. Куриное филе нарежем произвольными полосками и слегка отобьем. Баклажаны тщательно промываем от соли, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с 2 сторон на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху на баклажаны выкладываем слой куриного филе, этот слой нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу. Третьим слоем выкладываем также обжаренные баклажаны (всего баклажанов идет 2 в первый слой, 2 в третий, баклажановые слои не солим). Помидоры режем кружочками и отправляем на баклажановый слой, сверху этот слой приправляем солью и перцем. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс и распределяем его равномерно по помидорам. Сыр трем на крупной или средней терке и засыпаем им сверху запеканку. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу, очень вкусно подавать ее со сметаной. Куриная запеканка с баклажанами и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
Источник
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
Сочетание курицы и овощей просто бесподобно. А если еще такое блюдо приготовить в духовке под сырной шапочкой — пальчики оближешь. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления куриной запеканки с баклажанами и помидорами.
Как приготовить куриную запеканку с баклажанами и помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Баклажаны перед приготовлением запеканки необходимо засолить, для того, чтобы избавить их от горечи. Для этого баклажаны режем вдоль пластинами и на 4 небольших баклажана добавляем 1 чайную ложку соли. Засыпав баклажаны солью оставляем их на 20 минут. Куриное филе нарежем произвольными полосками и слегка отобьем.
3. Баклажаны тщательно промываем от соли, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с 2 сторон на сильном огне до золотистой корочки.
4. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху на баклажаны выкладываем слой куриного филе, этот слой нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу. Третьим слоем выкладываем также обжаренные баклажаны (всего баклажанов идет 2 в первый слой, 2 в третий, баклажановые слои не солим.)
5. Помидоры режем кружочками и отправляем на баклажановый слой, сверху этот слой приправляем солью и перцем. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс и распределяем его равномерно по помидорам.
6. Сыр трем на крупной или средней терке и засыпаем им сверху запеканку. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу, очень вкусно подавать ее со сметаной.
7. Куриная запеканка с баклажанами и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
Видеорецепт «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»
Источник
Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 4 шт,
баклажаны — 3 шт,
помидоры — 2 шт,
сыр — 150-200 г,
сметана или майонез,
томатная паста,
чеснок — 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец.
Готовим:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Помидоры немного смазать томатной пастой, чтоб не было кисло (на Ваш вкус можно и без томатной пасты).
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~50-60 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол.
Источник