Запеканка баклажаны кабачки помидоры сыр картофель

Яичная запеканка с баклажанами, кабачками, помидорами и картофелем

Яичная запеканка с баклажанами, кабачками, помидорами и картофелем

Для такой запеканки в этом рецепте мы будем использовать баклажаны, кабачки, картофель и помидоры. Но в принципе, в таком рецепте можно использовать что угодно -колбасу, рыбу, другие овощи… Главное – все залить яйцами, ведь это – яичная запеканка

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с баклажанами, кабачками, помидорами и картофелем - шаг 1

1. Картофель отварить до полуготовности, остудить, нарезать кольцами и выложить на дно формы, смазанное растительным маслом. Слегка присолить.

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с баклажанами, кабачками, помидорами и картофелем - шаг 2

2. Баклажаны также отварить до полуготовности. Нарезать кольцами. Выложить на кольца картофеля.

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с баклажанами, кабачками, помидорами и картофелем - шаг 3

3. Кабачки помыть, нарезать кольцами. Выложить на баклажаны. Также присолить.

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с баклажанами, кабачками, помидорами и картофелем - шаг 4

4. Помидоры помыть, также нарезать кольцами, выложить на кабачки.

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с баклажанами, кабачками, помидорами и картофелем - шаг 5

5. Яйца разбить в миску, посолить и размешать. Вылить на овощи.

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с баклажанами, кабачками, помидорами и картофелем - шаг 6

6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Источник

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Все ароматы лета — тут и только тут! Готовь запеканку и убедись! . Непередаваемые ощущения и когда готовишь такую запеканку, и когда ешь ее. Да что там, одного взгляда хватит, чтобы понять, что это вкусно и нужно прямо сейчас сесть за стол, позвать всех. и долго есть, разговаривать на теплые радостные темы и быть счастливыми.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Баклажаны вымойте и нарежьте ломтиками (круглыми). Хорошо посолите, перемешайте и оставьте на время.
2. Вымойте, очистите и нарежьте такими же круглыми ломтиками картошку, кабачок и помидоры.
3. Включите духовку греться до 180 градусов. Поставьте на огонь сковороду для соуса. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета и орехового запаха. Влейте немного молока и разбейте комочки. Добавьте остальное молоко и проварите пару минут при постоянном помешивании. Соус загустеет. Если остаются комочки, я процеживаю такой соус через сито. Дайте соусу немного остыть. В остывший соус добавьте яйцо.
4. Промойте баклажаны от соли и горечи.
5. Противень для запеканки смажьте растительным маслом. Выложите овощи красиво, чередуя друг с другом. Посолите и поперчите. Залейте овощи соусом. Присыпьте тертым на мелкой терке сыром.
6. Запеканку поставьте в духовку минимум на полчаса. Он готова, когда готов картофель, а верх — золотистого цвета. Если верх горит, а картошка сырая — накройте запеканку фольгой, а в следующий раз готовьте при меньшей температуре.
7. Перед подачей дайте чуть остыть.
Хороши в таких запеканках чеснок, мускатный орех и зелень.
Приятного!

Читайте также:  До какого числа можно сажать рассаду помидор

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт запеканки из баклажанов и кабачков в духовке

Когда разрозненных продуктов собралось много, времени мало, а фантазия на исходе — всегда выручит запеканка. Нет ничего проще: выложил ингредиенты в противень, отправил в духовку и занимаешься своими делами, пока готовится вкуснейший ужин.

Летом в запасе у каждой хозяйки почти всегда есть такие овощи, как баклажаны, кабачки и помидоры. Идеальное сочетание для самых лучших запеканок в этот сезон. Вариаций на тему множество, и вот вам три самых вкусных из них.

Рецепт запеканки из баклажанов и кабачков

Идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Свежие летние овощи, дополненные несколькими ингредиентами, дадут чувство насыщения, и при этом содержащиеся в них калории «обойдут стороной» вашу талию.

Совет: можете добавить в запеканку любимые специи. Очень хорошо к овощам из этого списка подойдут базилик, орегано, эстрагон и петрушка.

  • баклажаны 600 г
  • кабачки 300 г
  • сладкий перец 150 г
  • лук репчатый 100 г
  • помидоры 200 г
  • яйца 2 шт.
  • твёрдый сыр 150 г
  • молоко 100 мл
  • мука 25 г
  • масло растительное (подсолнечное) 20 мл
  • чёрный перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Баклажаны вымойте, просушите, затем порежьте на круги толщиной примерно в сантиметр. Переложите их в большую миску, посыпьте солью и перемешайте руками так, чтобы специя равномерно распределилась по всем кусочкам. Оставьте баклажаны так на полчаса, за это время они пустят сок.

Кабачки хорошо промойте, удалите хвостики. Нарежьте тоненькими пластинами продольно. При использовании овощечистки ломтики получатся одинаковой толщины.

Возьмите подходящую по размеру форму для запекания, равномерно смажьте её дно и бортики растительным маслом. Выложите нарезанные кабачки в один слой: так, чтобы каждая последующая пластина немного накладывалась на предыдущую, а все крайние заходили на бортики.

Почистите луковицу, измельчите её на некрупные кубики. Обжарьте на растительном масле, пока овощ не приобретет золотистый цвет. Равномерно распределите обжаренный лук по слою кабачков.

Сладкий перец вымойте, очистите от хвостика, косточек и перегородок, измельчите в виде тонкой соломки и выложите поверх баклажанов.

Следующий слой — помидоры. Вымойте их, порежьте на пластины по полсантиметра в толщину и уложите сверху на сладкий перец.

Пока она будет готовиться, займитесь заливкой. Взбейте яйца, добавив в них соль, молотый чёрный перец и любые специи на ваш вкус. Влейте молоко и, непрерывно взбивая, чтобы не образовалось комочков, всыпьте муку.

Достаньте противень с овощами, полейте их полученной смесью и снова отправьте на полчаса в духовой шкаф.

За 5 минут до завершения готовки, посыпьте овощную запеканку сыром, измельчённым на крупной тёрке. Как только он расплавится и начнёт немного подрумяниваться, выключите духовку и не вынимайте запеканку ещё полчаса.

Читайте также:  Если рассада помидор вянет

Совет: чтобы вкус запеканки был более пикантным, можете добавить в неё несколько зубков чеснока. Но делать это нужно буквально перед тем, как будете посыпать сыром, потому что при длительном запекании чеснок даёт неприятный запах.

Рецепт запеканки из баклажанов и кабачков с картофелем

Чтобы блюдо стало более сытным, добавьте к нему картошку, которую недаром называют «вторым хлебом». Благодаря этому овощу запеканка из кабачков и баклажанов станет не намного калорийнее, зато гораздо сытнее.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 13

Энергетическая ценность продукта

Ингредиенты

  • баклажаны — 500 г;
  • кабачки — 400 г;
  • помидоры — 400 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • свежий тимьян — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны промойте, а затем порежьте их тонкими кружочками. Чем тоньше они получатся, тем лучше. Посыпьте овощи солью, немного разомните и оставьте на 20-30 минут. Затем слейте сок, смойте с ломтиков соль и разложите их на салфетке, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Картофель очистите и нарежьте такими же тонкими пластинами. Положите их на полчаса в холодную воду.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте кружками примерно в полсантиметра толщиной. Старайтесь выбирать более мясистые, плотные и менее сочные сорта, чтобы пластинки держали форму и не расползались.
  4. Кабачки помойте и нарежьте точно так же, как баклажаны. Немного посолите, дождитесь, пока выделится сок, и слейте его.
  5. Очистите лук и порежьте на кольца.
  6. Форму или противень смажьте оливковым маслом. Выложите в неё овощи, чередуя синие, кабачки, картошку, помидоры и колечки лука. Выкладывайте их рядами, ставя ломтики на ребро, плотно друг за другом, пока не заполните всю форму.
  7. Посыпьте равномерно овощи измельчённым тимьяном, орегано, молотым чёрным перцем, посолите. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на один час.
  8. Теперь выньте запеканку, посыпьте её измельчённым чесноком и натёртым крупно сыром и отправьте обратно в печь ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится.
  9. Дайте кушанью некоторое время настояться и зовите всех к столу.

Совет: чтобы блюдо приготовилось намного быстрее, можете накрыть форму с запеканкой фольгой и снять её за минут 20 до окончания процесса готовки, чтобы овощи покрылись золотистой корочкой.

Запеканка из баклажанов и кабачков с мясным фаршем

Если одних овощей в запеканке вам недостаточно, добавьте к ним мясной фарш. Тогда получится самодостаточное полноценное блюдо, которое подойдет и для будничного ужина, и для подачи на стол, когда в доме гости.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 13

Читайте также:  500г помидоров это сколько штук

Энергетическая ценность продукта

Ингредиенты

  • баклажаны — 500 г;
  • кабачки — 300 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • помидоры — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • сыр — 150 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны хорошо вымойте, оботрите от влаги и нарежьте ломтиками потоньше.
  2. Сделайте солевой раствор (из расчёта 1 чайная ложка на литр) и замочите в нём нарезанные баклажаны на полчаса.
  3. Слейте с синеньких воду, выложите их одним слоем на салфетке. На сковороде прокалите растительное масло. Когда из синих уйдёт лишняя влага, обваляйте каждый ломтик в муке, а затем обжарьте с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Выложите баклажаны на салфетку, чтобы в неё впитались излишки жира.
  4. Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками, а потом обжаривайте на подсолнечном масле до полупрозрачности.
  5. После этого добавьте к луку фарш и тушите, время от времени помешивая и разминая его на маленькие кусочки, в течение 15 минут. Посолите, посыпьте смесь молотым чёрным перцем или любыми другими специями на свой вкус, затем снимите с огня и остудите. После этого разбейте в него яйца и тщательно вымешайте.
  6. Кабачки хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  7. Смажьте дно и бортики формы для запекания растительным маслом. Укладывайте слоями овощи: первым будет половина всех баклажанов, вторым берем половину кабачков, а третьим — половину от количества фарша. Затем повторите слои точно так же.
  8. Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками в полсантиметра толщиной и выложите поверх всех слоёв.
  9. Отправьте заполненную форму в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть до 180 градусов, на полчаса.
  10. После этого достаньте из печи блюдо, посыпьте сверху измельчённой зеленью и тёртым сыром и запекайте дальше до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт покрываться румяной корочкой.

Совет: чтобы улучшить вкус баклажанно-кабачковой запеканки, можно добавить в неё сладкий перец. Его либо так же нарезают кольцами, как и все остальные ингредиенты, либо измельчают в виде тонкой соломки. Слой из сладкого перца лучше располагать в середине.

Овощные запеканки — это вкусные и полезные блюда из доступных продуктов, которые не отнимут у хозяйки много времени, зато легко позволят ей попотчевать своих домочадцев и гостей чем-то вкусненьким. Добавляйте в запеканки из баклажанов и кабачков разные ингредиенты, экспериментируйте с формой нарезки и очерёдностью слоёв, и каждый раз из одних и тех же продуктов вы будете получать совершенно разные оригинальные блюда.

Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Источник

Кабачки с баклажанами в духовке — 38 домашних вкусных рецептов

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу с картошкой в духовке

Запеканка из овощей в духовке

Баклажаны с овощами в духовке запеченные

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Тушеные овощи в духовке

Гювеч по болгарски

Запеченные овощи в сметане в духовке

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Овощное рагу в горшочках в духовке

Овощи с грибами в духовке запеченные

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Источник

Оцените статью