Запекания_овощей_в_аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу любителям баклажанов и кабачков. Чтобы приготовить такие овощи в духовке, сделайте все тоже самое, овощи разложите не решетке или на противне и запеките при температуре 200 градусов в течение 20 минут, желательно в режиме гриль-конвекция.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления овощей в аэрогриле.

Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.

Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.

Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.

Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.

Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.

Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.

Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.

Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.

Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.

Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.

Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.

Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Овощи в аэрогриле

овощи в аэрогриле

Многие умеют готовить овощное рагу на плите. Но если у вас на кухне есть аэрогриль, то для вас будет интересна возможность приготовить овощное рагу в аэрогриле. Овощи в аэрогриле получаются насыщенного вкуса и аромата, красивыми и аппетитными.

Если хотите порадовать себя и близких полезным, вкусным блюдом, делюсь с вами рецептом, как запечь овощи в аэрогриле. Такое кушанье может появляться на столе круглый год, а уж в сезон осеннего изобилия не приготовить его просто грешно).

Строгих пропорций для этого блюда нет, поэтому в списке ингредиентов дан приблизительный вес использовавшихся овощей.

Продукты для рецепта «Овощи в аэрогриле»
Кабачок 1 штука (≈400 грамм)
Баклажан 1 штука (200-250 грамм)
Лук 1 штука среднего размера (≈100 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Болгарский перец 1 штука (≈150 грамм)
Помидоры 2-3 штуки среднего размера (≈250 грамм)
Растительное масло 3 столовых ложки
Укроп 1/2 небольшого пучка
Соль 1 чайная ложка без горки
Чеснок (по желанию) несколько зубчиков
Читайте также:  Могут_ли_быть_запоры_от_овощей

Овощи в аэрогриле рецепт с фото пошагово

Кабачок и баклажан моем и нарезаем полукольцами толщиной примерно в 1 см. Для блюда подойдут только молодые кабачки, кожицу с них не снимаем.

Кусочки кабачков и баклажанов складываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Даём постоять, пока будем заниматься другими овощами.

Помидоры моем и надрезаем крест-накрест.

Опускаем помидоры в кипящую воду и бланшируем 1-2 минуты. Вынимаем, обдаём холодной водой.

Снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть помидоров кусочками среднего размера.

Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем тонкими перьями, морковку тонкими полукольцами. Толщина ломтиков моркови — 2-3 мм.

Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем на полоски шириной в 1 см.

В форму для запекания выкладываем лук и морковь, поливаем одной столовой ложкой растительного масла (можно использовать рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое). Хорошо перемешиваем. Из тех овощей, которые мы используем в рецепте, у моркови и лука самое долгое время приготовления при запекании, потому готовку начинаем с них.

Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку и выставляем время приготовления 10 минут, высокую скорость и температуру 260 градусов. За это время содержимое формы один-два раза перемешиваем.

С кабачков и баклажанов сливаем образовавшийся сок, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и хорошо перемешиваем.

Когда сработает сигнал аэрогриля, добавляем к моркови и луку кусочки баклажана и кабачка, нарезанный болгарский перец и размешиваем. Снова выставляем время 12 минут, высокую скорость и оставляем температуру 260 градусов. Также пока готовится., пару раз содержимое формы перемешиваем.

Теперь добавляем нарезанные помидоры и готовим ещё 6 минут при тех же показателях скорости и температуры.

В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп и, при желании, пропущенный через пресс чеснок. Вот как приготовить овощи в аэрогриле вкусно и полезно.

Подаём запечённые в аэрогриле овощи в тёплом или охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Источник

Овощи в аэрогриле

Быстро, вкусно, полезно, без особых хлопот! Овощи в аэрогриле получаются хорошо пропеченными с аппетитной румяной корочкой, как-будто их запекали на открытом огне. В этой чудо-технике готовка осуществляется горячим циркулирующим воздухом, что снижает калорийность пищи и делает ее ароматнее.

Овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле Овощи в аэрогриле Овощи в аэрогриле Овощи в аэрогриле Овощи в аэрогриле

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощи в аэрогриле? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи лучше брать молодые, не крупные, так они быстрее приготовятся и будут вкуснее. Из специй я взяла смесь прованских трав. Вы можете взять любые специи и приправы на ваш вкус.

Читайте также:  Жизненный_цикл_овощных_культур

Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи хорошо помойте под проточной водой, обсушите на салфетке или бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, морковь очистите от кожицы у кабачков и баклажанов обрежьте хвостики. Нарежьте овощи: кабачки и баклажаны кольцами, лук дольками, морковь брусочками. Помидоры оставьте целыми. Выложите все овощи в большую миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в нарезанные овощи масло, соль и специи. Аккуратно перемешайте. Если вы будете брать готовые приправы, учитывайте, что в них уже может быть соль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Форму из аэрогриля выстелите фольгой. Выложите овощи. Старайтесь, чтобы они легли не слишком толстым слоем, иначе они плохо пропекутся, лучше разделите овощи на два раза.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте овощи запекаться в аэрогриль на температуре 230 градусов. Я пекла около получаса. В середине времени гриль открыла и перемешала овощи лопаткой. Они получились немного аль-денте, слегка твердые, я такие больше люблю. Если хотите мягкие, готовьте дольше, 40-45 минут. Следите за луком, он может первым сгореть. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.

Вы можете запекать не только смеси овощей, но и использовать какой-то один продукт. Очень вкусным получается запеченный таким образом болгарский перец. Картофель получится с чудесной румяной корочкой. Но его советую отварить перед запеканием, не долго, минут 7, тогда он будет мягким внутри.
Овощи можно запечь и на специальной решетке, которая идет в комплекте к аэрогрилю. Смажьте ее растительным маслом и положите овощи, но здесь уже советую резать их на крупные куски, чтобы они не провалились. Тогда на овощах у вас будут темные «фирменные» полосочки, как от сковороды-гриль.
К овощам, запеченным в аэрогриле в качестве самостоятельного блюда, советую сделать какой-нибудь соус. Замечательно подойдут йогуртовые, они легкие и низкокалорийные.
Готовые овощи посыпьте порубленной свежей зеленью.

Подойдут овощи как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или рыбе.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Снт_овощевод_завьяловский_район

Источник

Овощи в аэрогриле

Овощи гриль в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

овощи в аэрогриле Кабачок 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Растительное масло 100 мл.

Вкуснейшие кабачки-гриль для летних пикников

Вкуснейшие кабачки-гриль для летних.

Приготовьте для своих близких вкуснейшие кабачки-гриль в ароматной заправке из лимона, базилика и каперсов и вы ощутите истинный вкус лета! Они освежающие, аппетитные и невероятно ароматные. Попробуйт.

Летний сальса-салат - легкая овощная закуска

Летний сальса-салат — легкая овощная.

В нашу копилку легких овощных закусок сегодня добавляем изумительный сальса-салат в мексиканском стиле — яркий, нарядный, по-настоящему летний! Сальса-салат наполнен не только свежими и сочными овощны.

Спаржа в беконе на гриле готовим шашлык по-новому

Спаржа в беконе на гриле готовим шаш.

Сегодня готовим шашлык по-новому — сочные и невероятно аппетитные рулетики из бекона и овощей поднимут настроение даже гурманам. Такие необычные закусочные рулетики очень универсальны, ведь их можно п.

Курица с овощами в аэрогриле

Курица с овощами в аэрогриле

Курица с овощами в аэрогриле Куриные окорочка 1 шт. Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Сметана 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Орегано 0,5 ч.л. Соль Черный перец Специи

Овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле. Баклажаны 1-2 шт. Кабачок 1 шт. Помидоры черри 7-9 шт. Петрушка Мята Оливковое масло 4 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Итальянская трава 1 ст.л. Соль Перец чёрн.

Курица с овощами в пакете в духовке плюс бонус - вкусный рецепт блюда на гриле

Курица с овощами в пакете в духовке.

Сегодня готовим не совсем обычный, но очень ароматный и питательный обед для всей семьи — курицу с овощами в пакете. Сочное и аппетитное второе блюдо сделаем двумя несложными способами — в духовке в.

Кабачки фаршированные овощами в аэрогриле

Кабачки фаршированные овощами в аэро.

Кабачок 3–4 шт. Лук репчатый 2–3 шт. Помидоры 1–2 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 средняя шт Чеснок 2–3 зубчик Зелень Сыр твёрдый 200 гр. Майонез 2–3 стол. л. Соль Перец чёрный молотый Базилик су.

Крылья с овощами в аэрогриле

Крылья с овощами в аэрогриле

Крылья с овощами в аэрогриле ! — рецепт для аэрогриля Карри 2 ч.л. Куриное крылышко 1 кг. Кабачок 1 шт. Вода 170 мл. Масло оливковое 1 ст.л. Соус барбекю 1 шт. Баклажан 1 шт. Кетчуп 100 гр. Соль

Овощи гриль в аэрогриле

Овощи гриль в аэрогриле

Кабачок 2 шт. Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Растительное масло 100 мл.

Овощи гриль в аэрогриле

Овощи гриль в аэрогриле

Кабачок 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Растительное масло 100 мл.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Источник

Оцените статью