Запекаем_овощи_со_сметаной

Овощи в сметане запеченные

Простое и вкусное блюдо из овощей на гарнир или как самостоятельное! Овощи представляют основу меню, из них делают гарниры, запеканки, добавляют в супы, жаркое, иное горячее, готовят много других блюд, подают в свежем виде. Не менее интересно блюдо – овощи, запеченные в духовке в сметане. Кроме того, что оно вкусно, по составу и способу приготовления оно полезно, не очень калорийно. К столу его можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, курице или рыбе.

Овощи в сметане запеченные

Овощи в сметане запеченные Овощи в сметане запеченные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей можно изменить, уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия овощей под рукой. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Можно картофель промыть, чтобы удалить лишний крахмал, это сделает блюдо менее калорийным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Кабачки для блюда лучше использовать молодые, в них содержится больше витаминов, а использовать их для блюда можно не очищая от кожуры и сердцевины с семенами. Но если кабачок зрелый, то особо на вкус это не повлияет, нужно его лишь помыть, почистить и также как предыдущие овощи натереть на терке, сок нужно отжать, так как этот овощ выделяет много сока.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем его маленькой соломкой или кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее посыпаем кубиками репчатого лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпаем тертой морковкой и кабачком, кубиками замороженной или свежей тыквы.

Читайте также:  Букет_овощи_мастер_класс

Шаг 8:

Шаг 8.

Посыпаем мелко порезанной или разделанной на соцветия цветной капустой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпаем измельченной свежей зеленью.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану (лучше использовать жирную с высоким процентом жирности), добавляем специи по вкусу, немного воды.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 12:

Шаг 12.

Заливаем смесью овощи в форме. Форму закрываем сверху фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеченные овощи со сметаной и сыром, невероятно вкусно

Запеченные овощи

Простой способ приготовить вкусно овощи – запечь их в духовке. А если вы добавите при этом еще сметану, сыр, чеснок и любимые специи, то получится просто умопомрачительно. Овощи для этого рецепта можно брать разные: включить брокколи (или заменить ею цветную капусту), добавить морковь, зеленый горошек… Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Главное условие: все овощи должны вам нравиться.

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана цветной капусты;
  • 1 стакан нарезанной спаржевой фасоли;
  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета (или 2 небольших);
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки специи «Итальянские травы»;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить запеченные овощи под сметаной и сыром

Очищаем кабачок и нарезаем его полу- или четверть – кольцами толщиной 5-8 мм. Кабачки выбираем молодые, с неразвитыми семенами. Созревшие семена испортят вкус блюда. Поэтому, если кабачки у вас крупные, с вызревшими семенами, предварительно удаляем внутреннюю рыхлую часть с семечками. У баклажанов отрезаем оба кончика и также нарезаем тонкими полукольцами.

Если баклажаны большого диаметра, колечки разрезаем на 4 части. Баклажаны не вымачиваем от горечи: небольшая горчинка придаст запеченным овощам легкую пикантность. Болгарский перец режем полосками толщиной 7-10 мм. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тонкими полу- или четверть — кольцами.

нарезанные овощи

Если овощи заморожены (у меня это спаржевая фасоль и цветная капуста), предварительно их размораживаем, оставив примерно на 1 час при комнатной температуре. Если фасоль и цветная капуста свежие, поступаем следующим образом: цветную капусту разбираем на соцветия, а спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками, длиной 3-4 см.

Читайте также:  Куриные_сердечки_овощи_горшочек

фасоль и капуста

В миску складываем все подготовленные овощи. Солим перчим, добавляем итальянские травы и перемешиваем.

солим и перчим овощи

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем овощи со специями.

выкладываем овощи в форму

Готовим заливку: в небольшую мисочку кладем сметану, добавляем половину тертого на средней терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, немного солим, добавляем специи.

приготовление соуса

готовая соус-заливка

Распределяем заливку по поверхности овощей.

слой заливки на овощах

Форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 40-45.

форма под фольгой

Затем фольгу или крышку убираем, верх запеченных овощей присыпаем тертым сыром, натертым на средней терке.

посыпаем тертым сыром

Снова помещаем в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.

корочка сыра

Подаем запеченные овощи, горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

вкусная овощная запеканка

Как вам рецепт?

Источник

Овощи с сыром и сметаной в горшочках

Все блюда, запеченные в горшочках из глины, приобретают сочность и потрясающий вкус. В них можно готовить овощи с грибами, мясом, рыбой и сыром. Все получается очень ароматно и вкусно. Еще одним большим преимуществом такого способа приготовления является простота в подготовке продуктов. Все быстро нарезается и закладывается в сыром виде. Блюда долго томятся в горшочках и становятся ароматными.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления овощей с сыром и сметаной в горошках. Из овощей беру кабачок, помидор, баклажан, морковь, репчатый лук и чеснок. Для аромата все дополняю сушеным орегано, а для приобретения насыщенного сливочного вкуса сметаной и твердым сыром. Овощи томятся в собственном соку со сметаной, становятся нежными и потрясающе вкусными. Просто закладываем овощи слоями, добавляя сметану, посыпаем натертым сыром, запекаем 50 минут и наслаждаемся вкусом. Такие овощи можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо.

Овощи с сыром и сметаной в горшочках

Сочные, нежные и очень вкусные овощи с сыром и сметаной в горшочках в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку продуктов уходит около 10 минут, а на запекание 50 минут. Для блюда можно брать любые овощи по вкусу. Я взяла кабачок, помидор, репчатый лук, морковку, баклажан и чеснок. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.

Источник

Овощи в сметане тушеные в духовке

25.09.2019 10:13 1 тыс 0

Фото блюда

Овощи в сметане тушеные в духовке

1 ч

7 порций

О рецепте

Овощи в сметане тушеные в духовке можно назвать диетическим блюдом, так как там только овощи и нежирная сметана. И тушится все в духовке под фольгой без дополнительной обжарки. Получается вкусное и полезное блюдо.

Читайте также:  Рецепт_осеннего_салата_овощного

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Овощи в сметане тушеные в духовке - фото шаг 1

2

Овощи в сметане тушеные в духовке - фото шаг 2

3

Овощи в сметане тушеные в духовке - фото шаг 3

4

Овощи в сметане тушеные в духовке - фото шаг 4

5

Овощи в сметане тушеные в духовке - фото шаг 5

6

Овощи в сметане тушеные в духовке - фото шаг 6

Перекладываем в форму. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

7

Овощи в сметане тушеные в духовке - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241 рецепт. Вот один их моих последних: Тушеные чесночные стрелки с грибной приправой.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке

31.07.2019 16:00 2 тыс 0

Фото блюда

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке

1 ч

1 порция

О рецепте

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке – быстрое в приготовлении блюдо, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде. Рецепт можно разнообразить любыми своими любимым овощами и грибами. Ароматные, сочные, аппетитные овощи прекрасно подходят для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке - фото шаг 1

2

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке - фото шаг 2

3

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке - фото шаг 3

4

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке - фото шаг 4

5

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке - фото шаг 5

6

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке - фото шаг 6

7

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке - фото шаг 7

8

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке - фото шаг 8

9

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке - фото шаг 9

10

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке - фото шаг 10

Продолжаем выкладывать слоями кабачки и болгарский перец. Выливаем на овощи остатки сметаны от картошки. Накрываем овощи фольгой и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-ть минут.

11

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке - фото шаг 11

Готовые овощи достаем и присыпаем их любым перетертым через крупную терку твердым сыром, запекаем овощи еще пять минут.

12

Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке - фото шаг 12

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1626 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из свежих кабачков и моркови по-корейски.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Оцените статью