- Овощи в сметане запеченные
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Запеченные овощи со сметаной и сыром, невероятно вкусно
- Как приготовить запеченные овощи под сметаной и сыром
- Овощи с сыром и сметаной в горшочках
- Овощи с сыром и сметаной в горшочках
- Овощи в сметане тушеные в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
Овощи в сметане запеченные
Простое и вкусное блюдо из овощей на гарнир или как самостоятельное! Овощи представляют основу меню, из них делают гарниры, запеканки, добавляют в супы, жаркое, иное горячее, готовят много других блюд, подают в свежем виде. Не менее интересно блюдо – овощи, запеченные в духовке в сметане. Кроме того, что оно вкусно, по составу и способу приготовления оно полезно, не очень калорийно. К столу его можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, курице или рыбе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей можно изменить, уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия овощей под рукой. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Можно картофель промыть, чтобы удалить лишний крахмал, это сделает блюдо менее калорийным.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Кабачки для блюда лучше использовать молодые, в них содержится больше витаминов, а использовать их для блюда можно не очищая от кожуры и сердцевины с семенами. Но если кабачок зрелый, то особо на вкус это не повлияет, нужно его лишь помыть, почистить и также как предыдущие овощи натереть на терке, сок нужно отжать, так как этот овощ выделяет много сока.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.
Шаг 4:
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем его маленькой соломкой или кубиками.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Далее посыпаем кубиками репчатого лука.
Шаг 7:
Посыпаем тертой морковкой и кабачком, кубиками замороженной или свежей тыквы.
Шаг 8:
Посыпаем мелко порезанной или разделанной на соцветия цветной капустой.
Шаг 9:
Посыпаем измельченной свежей зеленью.
Шаг 10:
Готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану (лучше использовать жирную с высоким процентом жирности), добавляем специи по вкусу, немного воды.
Шаг 11:
Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 12:
Заливаем смесью овощи в форме. Форму закрываем сверху фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеченные овощи со сметаной и сыром, невероятно вкусно
Простой способ приготовить вкусно овощи – запечь их в духовке. А если вы добавите при этом еще сметану, сыр, чеснок и любимые специи, то получится просто умопомрачительно. Овощи для этого рецепта можно брать разные: включить брокколи (или заменить ею цветную капусту), добавить морковь, зеленый горошек… Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Главное условие: все овощи должны вам нравиться.
Ингредиенты:
- 0,5 кочана цветной капусты;
- 1 стакан нарезанной спаржевой фасоли;
- 1 небольшой кабачок или цуккини;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 крупный болгарский перец красного цвета (или 2 небольших);
- 1 репчатая луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 чайной ложки специи «Итальянские травы»;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить запеченные овощи под сметаной и сыром
Очищаем кабачок и нарезаем его полу- или четверть – кольцами толщиной 5-8 мм. Кабачки выбираем молодые, с неразвитыми семенами. Созревшие семена испортят вкус блюда. Поэтому, если кабачки у вас крупные, с вызревшими семенами, предварительно удаляем внутреннюю рыхлую часть с семечками. У баклажанов отрезаем оба кончика и также нарезаем тонкими полукольцами.
Если баклажаны большого диаметра, колечки разрезаем на 4 части. Баклажаны не вымачиваем от горечи: небольшая горчинка придаст запеченным овощам легкую пикантность. Болгарский перец режем полосками толщиной 7-10 мм. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тонкими полу- или четверть — кольцами.
Если овощи заморожены (у меня это спаржевая фасоль и цветная капуста), предварительно их размораживаем, оставив примерно на 1 час при комнатной температуре. Если фасоль и цветная капуста свежие, поступаем следующим образом: цветную капусту разбираем на соцветия, а спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками, длиной 3-4 см.
В миску складываем все подготовленные овощи. Солим перчим, добавляем итальянские травы и перемешиваем.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем овощи со специями.
Готовим заливку: в небольшую мисочку кладем сметану, добавляем половину тертого на средней терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, немного солим, добавляем специи.
Распределяем заливку по поверхности овощей.
Форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 40-45.
Затем фольгу или крышку убираем, верх запеченных овощей присыпаем тертым сыром, натертым на средней терке.
Снова помещаем в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.
Подаем запеченные овощи, горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Как вам рецепт?
Источник
Овощи с сыром и сметаной в горшочках
Все блюда, запеченные в горшочках из глины, приобретают сочность и потрясающий вкус. В них можно готовить овощи с грибами, мясом, рыбой и сыром. Все получается очень ароматно и вкусно. Еще одним большим преимуществом такого способа приготовления является простота в подготовке продуктов. Все быстро нарезается и закладывается в сыром виде. Блюда долго томятся в горшочках и становятся ароматными.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления овощей с сыром и сметаной в горошках. Из овощей беру кабачок, помидор, баклажан, морковь, репчатый лук и чеснок. Для аромата все дополняю сушеным орегано, а для приобретения насыщенного сливочного вкуса сметаной и твердым сыром. Овощи томятся в собственном соку со сметаной, становятся нежными и потрясающе вкусными. Просто закладываем овощи слоями, добавляя сметану, посыпаем натертым сыром, запекаем 50 минут и наслаждаемся вкусом. Такие овощи можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо.
Овощи с сыром и сметаной в горшочках
Сочные, нежные и очень вкусные овощи с сыром и сметаной в горшочках в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку продуктов уходит около 10 минут, а на запекание 50 минут. Для блюда можно брать любые овощи по вкусу. Я взяла кабачок, помидор, репчатый лук, морковку, баклажан и чеснок. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.
Источник
Овощи в сметане тушеные в духовке
25.09.2019 10:13 1 тыс
0
Фото блюда
1 ч
7 порций
О рецепте
Овощи в сметане тушеные в духовке можно назвать диетическим блюдом, так как там только овощи и нежирная сметана. И тушится все в духовке под фольгой без дополнительной обжарки. Получается вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Перекладываем в форму. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241 рецепт. Вот один их моих последних: Тушеные чесночные стрелки с грибной приправой.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке
31.07.2019 16:00 2 тыс
0
Фото блюда
1 ч
1 порция
О рецепте
Запеченные овощи с сыром и сметаной в духовке – быстрое в приготовлении блюдо, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде. Рецепт можно разнообразить любыми своими любимым овощами и грибами. Ароматные, сочные, аппетитные овощи прекрасно подходят для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Продолжаем выкладывать слоями кабачки и болгарский перец. Выливаем на овощи остатки сметаны от картошки. Накрываем овощи фольгой и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-ть минут.
11
Готовые овощи достаем и присыпаем их любым перетертым через крупную терку твердым сыром, запекаем овощи еще пять минут.
12
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1626 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из свежих кабачков и моркови по-корейски.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник