Яйца в помидорах в духовке
Яркий, необычный и очень вкусный завтрак для всей семьи! Яйца в помидорах в духовке — это новый способ накормить семью сытно, быстро и бюджетно. Такая подача яичницы заменит традиционную, сделает ваше утро и подарит хорошее настроение на весь день!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь яйца в помидорах в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное. В яйцо также можете добавить по вашему вкусу ветчину, колбасу, сыр, жареные шампиньоны и т. д.
Шаг 2:
Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
Шаг 3:
Зеленый лук вымойте нарежьте колечками.
Шаг 4:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой или использовать смесь разных трав.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Помидоры выбирайте ровные сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе подготовки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 6:
Каждый помидор внутри с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом. Затем посолите, поперчите. Важно заранее рассчитать, чтобы размер яйца соответствовал размеру помидоров.
Шаг 7:
Аккуратно вбейте в каждый помидор по яйцу, стараясь сохранить желток целым. Сверху яйца слегка посолите, поперчите. Я в процессе сделала еще один такой помидор. Переложите помидоры в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от желаемой степени прожарки яиц.
Шаг 8:
Горячую яичницу в помидорах посыпьте рубленым укропом и зеленым луком и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Яйцо в помидоре в духовке
Для этого рецепта обязательно берите крупные и плотные помидоры, чтобы в них поместилась вся начинка и при выпекании помидоры не развалились.
Колбасу можете заменить на ветчину или любой другой мясной продукт. И с сыром — то же самое, берите свой любимый.
Для приготовления яйца в помидоре в духовке понадобятся следующие ингредиенты.
Из помидоров аккуратно извлеките сердцевину и посолите.
Колбасу нарежьте на кубики, выложите на дно в каждый помидор. Затем добавьте рикотту и сухие травы.
Аккуратно разбейте яйцо в каждый помидор. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Яйцо в помидоре в духовке готово, приятного аппетита.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Natali
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Яичница в помидоре
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник