Запекаем баклажаны с фаршем и помидорами

Баклажаны с фаршем в духовке и не только: 42 домашних вкусных рецепта

Побалуй близких баклажанами с фаршем в духовке. Прекрасное питательное и бюджетное блюдо. Все рецепты с фото, калорийностью, расчетом затраченного времени и порций. Импровизируй с составом – создай собственный уникальный рецепт! Читай дальше.

Мусака классическая с фаршем и баклажанами

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

Баклажаны с фаршем и сыром

Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Баклажаны по-турецки с фаршем

Мусака с фаршем картофелем и баклажанами

Запеканка с баклажанами и фаршем без сыра в духовке

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Запеканка из баклажанов с фаршем мясным

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Котлеты с баклажанами и фаршем

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Жареные баклажаны с фаршем в кляре

Заливной пирог с фаршем и баклажанами

Пирог с фаршем и сыром Прощай талия

Мусака с фаршем мясным и картошкой

Овощная запеканка с фаршем классическая

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Запеканка с баклажанами и печенью

Мусака по гречески

Овощная запеканка с мясом

Котлеты из мясного фарша в баклажанных слайсах

Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

Баклажаны с овощами и говяжьим фаршем в духовке

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Язык из баклажанов с фаршем

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Вареники с начинкой из мясного фарша с овощами

Каравай фаршированый

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Свиные котлеты с баклажанами

Куриные рулеты с баклажанами

Мусака с барашком, помидорами и травами

Мясной пирог на подушке из картофельного теста

Казан котлеты в кастрюле

Новогодний пирог Зимние узоры

Тефтели в горшочках

Запеканка с колбасой

Мусака по гречески с мясом

Мусака кубинская

БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ — просто приготовить, вкусно и сытно кушать!

На сайте 1000.menu представлено множество рецептов баклажанов с фаршем в духовке. Начиная от самых незатейливых и не затратных в приготовлении до настоящих кулинарных шедевров, включающих большое количество ингредиентов. Здесь и запеканки, и лодочки, и заливные пироги, греческая мусака, рецепты китайской и турецкой кухонь и многие другие интересные рецепты!

Для приготовления этого кушанья можно выбирать любой мясной фарш. Подойдет и из мяса птицы, и свино-говяжий. Желательно не слишком жирный. Иначе жир во время запекания расплавится и растечется по противню.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Типовой рецепт блюда:
1. Сделать на баклажанах продольный разрез.
2. Опустить в кипяток и проварить 5 минут.
3. Обжарить мясной фарш.
4. Нарезать помидоры.
5. Выложить на противень баклажаны и зафаршировать.
6. Поверх фарша выложить помидоры, тертый сыр.
7. Запекать около получаса.

Пять самых быстрых рецептов баклажанов с фаршем в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жареные баклажаны с фаршем в кляре 30 мин 164 +52
Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком 35 мин 234 0
Куриные рулеты с баклажанами 40 мин 91 +29
Язык из баклажанов с фаршем 45 мин 138 +24
Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики 45 мин 179 +7
Читайте также:  Салат окорок копченый помидор

Полезные советы:
• Блюдо получится интереснее, если в фарш добавить грибы.
• Готовые баклажаны с фаршем перед подачей рекомендуется обсыпать мелко нарезанной зеленью.
• Чтобы сыр меньше подгорал, сверху можно положить немного майонеза.
• Для лучшего аромата в фарш рекомендуется дополнительно добавлять такие специи, как мускатный орех, хмели-сунели, смесь перцев, карри.

Источник

Баклажаны с фаршем в духовке и не только: 42 домашних вкусных рецепта

Побалуй близких баклажанами с фаршем в духовке. Прекрасное питательное и бюджетное блюдо. Все рецепты с фото, калорийностью, расчетом затраченного времени и порций. Импровизируй с составом – создай собственный уникальный рецепт! Читай дальше.

Мусака классическая с фаршем и баклажанами

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

Баклажаны с фаршем и сыром

Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Баклажаны по-турецки с фаршем

Мусака с фаршем картофелем и баклажанами

Запеканка с баклажанами и фаршем без сыра в духовке

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Запеканка из баклажанов с фаршем мясным

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Котлеты с баклажанами и фаршем

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Жареные баклажаны с фаршем в кляре

Заливной пирог с фаршем и баклажанами

Пирог с фаршем и сыром Прощай талия

Мусака с фаршем мясным и картошкой

Овощная запеканка с фаршем классическая

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Запеканка с баклажанами и печенью

Мусака по гречески

Овощная запеканка с мясом

Котлеты из мясного фарша в баклажанных слайсах

Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

Баклажаны с овощами и говяжьим фаршем в духовке

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Язык из баклажанов с фаршем

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Вареники с начинкой из мясного фарша с овощами

Каравай фаршированый

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Свиные котлеты с баклажанами

Куриные рулеты с баклажанами

Мусака с барашком, помидорами и травами

Мясной пирог на подушке из картофельного теста

Казан котлеты в кастрюле

Новогодний пирог Зимние узоры

Тефтели в горшочках

Запеканка с колбасой

Мусака по гречески с мясом

Мусака кубинская

БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ — просто приготовить, вкусно и сытно кушать!

На сайте 1000.menu представлено множество рецептов баклажанов с фаршем в духовке. Начиная от самых незатейливых и не затратных в приготовлении до настоящих кулинарных шедевров, включающих большое количество ингредиентов. Здесь и запеканки, и лодочки, и заливные пироги, греческая мусака, рецепты китайской и турецкой кухонь и многие другие интересные рецепты!

Для приготовления этого кушанья можно выбирать любой мясной фарш. Подойдет и из мяса птицы, и свино-говяжий. Желательно не слишком жирный. Иначе жир во время запекания расплавится и растечется по противню.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Типовой рецепт блюда:
1. Сделать на баклажанах продольный разрез.
2. Опустить в кипяток и проварить 5 минут.
3. Обжарить мясной фарш.
4. Нарезать помидоры.
5. Выложить на противень баклажаны и зафаршировать.
6. Поверх фарша выложить помидоры, тертый сыр.
7. Запекать около получаса.

Пять самых быстрых рецептов баклажанов с фаршем в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жареные баклажаны с фаршем в кляре 30 мин 164 +52
Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком 35 мин 234 0
Куриные рулеты с баклажанами 40 мин 91 +29
Язык из баклажанов с фаршем 45 мин 138 +24
Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики 45 мин 179 +7
Читайте также:  Салат свекла помидоры кукуруза

Полезные советы:
• Блюдо получится интереснее, если в фарш добавить грибы.
• Готовые баклажаны с фаршем перед подачей рекомендуется обсыпать мелко нарезанной зеленью.
• Чтобы сыр меньше подгорал, сверху можно положить немного майонеза.
• Для лучшего аромата в фарш рекомендуется дополнительно добавлять такие специи, как мускатный орех, хмели-сунели, смесь перцев, карри.

Источник

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном. Они получаются очень сытными. И гарнир к ним не требуется, всё уже сбалансировано в одном блюде. Вкусны эти лодочки и горячими, и холодными, а готовить блюдо совсем не сложно. Можно смело добавлять в повседневное меню.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить лодочки из баклажанов с фаршем

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 500 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Помидор – 150 г
    • Масло растительное – 20 мл
    • Фарш мясной – 300 г
    • Соль – 1.5 ч.л.
    • Перец черный – 1 ч.л.
    • Сыр полутвердый – 90 г

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить и отвесить все продукты для лодочек из баклажанов с фаршем в духовке. Фарш в данном случае должен быть охлаждённым. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Шаг 2

    Подготовить баклажаны. Их нужно заранее хорошо промыть. Отрезать с баклажанов плодоножку и разрезать их вдоль на две части. С помощью острого ножа и ложки вырезать из баклажанов серединку так, чтобы получились лодочки. Мякоть баклажанов убрать в сторону, она нам ещё понадобится. Получившиеся лодочки из баклажанов присыпать одной чайной ложкой соли и убрать в сторону. В это время заняться начинкой.

    Шаг 3

    Приготовить начинку для лодочек из баклажанов с фаршем в духовке. Оставшуюся мякоть от баклажанов порезать очень мелким кубиком. Луковицу очистить от шелухи и промыть. Нарезать очищенную луковицу мелким кубиком.

    Шаг 4

    Подготовить помидоры. Предварительно очистить их от шкурки. Сделать это легче, если надрезать сверху помидор и ошпарить его кипятком. Так шкурка будет легче очищаться с томата. Нарезать очищенные помидоры на небольшие кубики.

    Шаг 5

    Влить в сковороду растительное масло. Поставить ее на плиту и включить средний огонь. Как только масло раскалится, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. При постоянном помешивании обжаривать лук в течение одной минуты на среднем огне. Для более яркого вкуса и аромата к луку можно добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать его вместе с луком.

    Читайте также:  Помидоры черри или обычные помидоры

    Шаг 6

    Добавить к слегка обжаренному луку подготовленный фарш. Обжаривать фарш вместе с луком в течение двух минут. За это время нужно несколько раз перемешать фарш с луком, чтобы фарш равномерно прожаривался. В данном рецепте использовался домашний свино-говяжий фарш. Его можно заменить на куриный или фарш индейки, так блюдо будет ещё менее калорийным. А для более яркого вкуса можно добавить бараний фарш, но стоит учесть, что готовить его нужно чуть дольше. Добавить в сковороду к фаршу подготовленные помидоры и нарезанную мякоть баклажанов. Всыпать 0,5 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей сковороде.

    Шаг 7

    Готовить начинку при периодическом помешивании до полного испарения жидкости. В среднем на этой уйдёт около 4-5 минут на среднем огне. Убрать сковороду с начинкой с плиты.

    Шаг 8

    Подготовить форму для запекания лодочек из баклажанов. Чтобы было легче вынимать готовые баклажаны из формы, я её застелила пергаментным листом, но это делать не обязательно. Лодочки из баклажанов хорошо промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки в подготовленную форму для выпечки. Разложить в баклажаны нашу начинку из фарша.

    Шаг 9

    Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать баклажаны с фаршем натёртым сыром. Поставить лодочки из баклажанов с фаршем в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течение 35 минут. Проверить готовность блюда с помощью острого ножа. Он должен легко заходить в мякоть баклажана. Если ваши баклажаны ещё не готовы, а сыр сильно зажаривается, то нужно прикрыть форму фольгой и готовить дальше. Время приготовления будет зависеть от параметров вашей духовки и размеров ваших баклажанов.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Переложить лодочки из баклажанов с фаршем на сервировочное блюдо и подавать к столу. При желании лодочки можно украсить зеленью. Кушать такие баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде. Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Анастасия Вуккерт

    Автор рецепта Анастасия Вуккерт

    Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
    Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
    Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
    Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
    Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
    Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

    Источник

    Оцените статью