Запеченный_торт_из_овощей

Как приготовить овощной торт

Как приготовить овощной торт

В сезон свежих овощей я часто готовлю всевозможные холодные закуски в виде тортиков и канапе. Хочу рассказать о том, как приготовить овощной торт. Рецепт достаточно прост. Торт готовится из кабачка и картофеля, в прослойке используем свежие помидоры и плавленный сырок. Для аромата, конечно, добавляем чеснок и свежую зелень. Торт получается очень вкусным и нежным. Я думаю такая закуска будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления овощного торта.

Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Если у кабачка толстая корочка и большие семечки, то шкурку надо снять, а семена удалить. Картофель очистить.

Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Если у кабачка толстая корочка и большие семечки, то шкурку надо снять, а семена удалить. Картофель очистить.

Натереть картофель на крупной тёрке. В глубокой миске перемешать картофель с кабачком, если жидкости много, то лучше её отжать.

Натереть картофель на крупной тёрке. В глубокой миске перемешать картофель с кабачком, если жидкости много, то лучше её отжать.

Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль и перец.

Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль и перец.

Всё тщательно перемешать. Масса получится не жидкой.

Всё тщательно перемешать. Масса получится не жидкой.

В сковороду влить растительное масло. Выложить пару столовых ложек овощной массы в сковороду и аккуратно сформировать круглый блинчик.

 В сковороду влить растительное масло. Выложить пару столовых ложек овощной массы в сковороду и аккуратно сформировать круглый блинчик.

Выпекать овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Выпекать овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком. Зелень вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком. Зелень вымыть и обсушить.

Хорошо перемешать майонез с чесноком. Зелень мелко порубить.

Хорошо перемешать майонез с чесноком. Зелень мелко порубить.

Готовые овощные блинчики остудить. Помидоры вымыть и обсушить.

Готовые овощные блинчики остудить. Помидоры вымыть и обсушить.

Собрать овощной торт. Выложить овощной блин на плоскую тарелку и смазать его майонезом с чесноком.

Собрать овощной торт. Выложить овощной блин на плоскую тарелку и смазать его майонезом с чесноком.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры на овощной блин.

 Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры на овощной блин.

Поверх помидора выложить натёртый сырок.

Поверх помидора выложить натёртый сырок.

Затем посыпать зеленью. Сверху выложить следующий овощной блинчик.

Затем посыпать зеленью. Сверху выложить следующий овощной блинчик.

Таким образом собрать весь торт, чередуя слои. Готовый овощной торт поставить в холодильник на 1-2 часа.

Таким образом собрать весь торт, чередуя слои. Готовый овощной торт поставить в холодильник на 1-2 часа.

Нарезать овощной тортик на порционные кусочки и подать к столу. Ароматный, нежный и очень вкусный торт получился.

Источник

Торт закусочный из овощей

Овощной закусочный торт — это не только красивое, но ещё и очень вкусное блюдо. Приготовить такой торт можно из блинчиков на основе мякоти кабачка, а вот слои для пропитки можно сделать из свежих помидор, болгарского перца, творога, твёрдого или мягкого сыра и листьев салата. Украсить закусочный торт можно по вашему желанию.

Попробуйте приготовить закусочный торт из овощей и я уверена вы удивите своих гостей, не только видом, но и пикантным вкусом овощного торта.

Для овощного торта лучше использовать молодые кабачки, так как у них нет семян и очень нежная кожица. Кабачки намыть, обсушить. Натереть кабачки с помощью средней тёрки или кухонного комбайна. Выложить мякоть кабачка в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Переложить мякоть кабачка в глубокую миску, добавить яйца и соль. Всё хорошо перемешать.

Затем всыпать в овощную массу просеянную муку. Добавлять муку нужно небольшими порциями, а затем хорошо перемешивать. Консистенция овощной массы должна напоминать тесто для оладий, как густая сметана.

Читайте также:  Безйодовая_диета_какие_овощи_можно

Ингредиенты для кабачковых блинов

Сковороду для выпекания коржей поставить на огонь и хорошо нагреть. Затем добавить растительное масло. Смазывать сковороду нужно перед каждым блином. Выложить на сковороду 3 ст.л. овощного теста и аккуратно разровнять, сформировать круг.

Чтобы наши блины хорошо переворачивались, нужно хорошо поджарить нижнюю часть блина, а только потом его переворачивать. Лучше выпекать овощные блины на сковороде 20-22 см в диаметре, так как большой блин будет проблематично перевернуть.

Блины из кабачка

Готовые овощные блины хорошо остудить. Приготовить соус, для пропитки нашего торта. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Остроту соуса, вы можете регулировать сами, для этого нужно взять больше или наоборот меньше чеснока.

Зелень намыть и обсушить, затем мелко нарезать. Зелень можно использовать на любой вкус, я решила ограничиться укропом. Помидоры намыть и обсушить. Нарезать помидоры тонкими колечками.

Ингредиенты для соуса

Осталось только собрать наш закусочный торт. На плоскую тарелку выложить один овощной блин, намазать его соусом. Затем посыпать рубленной зеленью и выложить кусочки помидора.

Выложить соус и помидоры

Таким образом выложить все овощные блины, промазать их соусом, выложить кружочки помидора и зелень. Затем хорошо смазать соусом верх и бока закусочного торта. Накрыть торт высокой крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, можно и больше.

Выложить все слои

Непосредственно перед подачей украсить торт. Я обсыпала бока торта свежей рубленной зеленью, сделала розочки из майонеза. Верх украсила кусочками томата и листиками салата. Вот такой праздничный, красивый, яркий и очень вкусный тортик у меня получился.

Рецепт торта закусочного из овощей

Нарезать на порционные кусочки. Вот так закусочный торт из овощей выглядит на разрезе.

Источник

Торт из запеченных овощей» Осенний идеал»

Пока на дворе осень, предлагаю приготовить торт, из осенних овощей.

Ингредиенты для Торт из запеченных овощей» Осенний идеал»

  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Баклажан — 3 шт
  • Черемша — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Кетчуп — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Торт из запеченных овощей» Осенний идеал»

Шаг 1

Для запекания овощей, берем масло «IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел.

Шаг 2

Чистые, сухие овощи режим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 170 градусов, до готовности.

Шаг 3

Тем временем готовим заправку, зелень ( у меня кинза и укроп) мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, соединяем с кетчупом, добавляем соль и винный уксус. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Теперь берем форму для приготовления овощного торта, застилаем пищевой пленкой и слоями выкладываем запеченные овощи в произвольном порядке. На дно формы по кругу я выложила маринованную черемшу, на нее запеченные кабачки.

Шаг 5

Смазывая каждый слой приготовленной заправкой.

Шаг 6

Последний слой получился из запеченных баклажан, его оставляем не смазанным.

Шаг 7

Закрываем овощи оставшимися концами пищевой пленки, сверху накрыть тарелкой и поставить на нее груз. Ставим торт в холодильник на 20-30 минут.

Читайте также:  Глобус_консервированные_овощи_чья_фирма

Шаг 8

Аккуратно снимаем завернутые края пищевой пленки, берем блюдо и на него переворачиваем торт, убираем пленку. Торт готов.

Шаг 9

Торт можно украсить на свой вкус.

Шаг 10

Похожие рецепты

Вариант прекрасной закуски из простого болгарского перца. Перчики получаются очень вкусные с пикантной чесночно-копчёной ноткой. Делается такая закуска довольно долго, но она потрясна. Как и шикарное ароматное масло, которое остаётся после перцев. Вялено-копчёные перчики можно использовать как в салатах, так и как добавку к пасте, пицце, мясу и т. д.

Сбалансированное употребление в нашем рационе овощей способствует нормальному балансу гормонального фона, красоте волос, кожи, ногтей и отличному настроению. Мой рецепт и для тех, кто хочет похудеть: овощи незаменимы, т. к. являются низкокалорийными продуктами. Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей.

Закусочка можно сказать из подручных средств:) Лесная красавица хороша сама по себе. Когда стоит в заиндевелом лесу среди искрящегося снега. Но в стенах квартиры пушистая елочка уже не кажется такой неотразимой. Чтобы это исправить, мы увешиваем ее яркими бусами, мигающей гирляндой и круглобокими игрушками. Надеюсь, получилось похоже:) На конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция».

Предлагаю Вам свою интерпретацию: «Оладьи из кабачков Лето с секретом». Кабачок сезонный овощ, к тому же очень доступный. А в этом году, Слава Богу, у нас в Украине, хороший урожай овощей и зелени. О «секрете» читайте, пожалуйста, в рецепте)))

Милые дамы, в преддверии женского праздника хотела бы вам порекомендовать нежнейший овощной мусс с не менее нежным кремом шантильи. Чрезвычайно удачное и приятное сочетание. За рецепт большое спасибо Светлане Планшено.

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

Многие привыкли, что торт может быть только сладким, десертным блюдом, но только это не так. Существует большое количество закусочных тортов, которые готовятся непосредственно из овощей.

Предлагаем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров, который не только станет украшением стола, но и поразит своим необычайным вкусом. В нежнейших слоях террина из запеченных овощей с фетой и зеленью есть все: запеченные баклажаны, болгарский перчик, кабачки, шпинат и шампиньоны. Здесь даже присутствуют оливки и маслины, которые тщательно посыпаны измельченным базиликом.

Читайте также:  Диета_рис_курица_овощи_королева

Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

Стоит обязательно попробовать приготовить данный кулинарный шедевр, ведь он однозначно придется по вкусу всем кто его будет пробовать.

Ингредиенты:

Для приготовления террина с овощами необходимо взять следующий набор продуктов:

  • Баклажаны — две штуки;
  • Кабачки — два овоща;
  • Болгарский перец — два красных и два зеленых;
  • Шампиньоны свежие — десять штучек;
  • Шпинат — сто грамм;
  • Фета — двести грамм;
  • Оливки — 75 грамм;
  • Маслины — 75 грамм;
  • Базилик — две-три веточки;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перец розовый для подачи.

Из данного набора продуктов выйдет закусочный торт на пять-шесть персон.

Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

Приготовление:

Готовится террин из баклажаном и феты следующе образом:

  1. Первое что необходимо сделать это подготовить овощи. Для этого они моются и вытираются насухо бумажными полотенцами. Перцы очищаются от семечек и плодоножки.
  2. Духовка включается и нагревается до двухсот градусов по Цельсию.
    Форма, на которой будут запекаться овощи, застилается пергаментной бумагой.
  3. Баклажаны и кабачки нарезаются тоненькими ломтиками по пять миллиметров.
  4. Болгарский перец разрезается на две половинки, после чего каждая из них шинкуется клиньями.
  5. Подготовленные овощи раскладываются на противне одним слоем, солятся, перчатся, слегка поливаются оливковым маслом, которого понадобится около трех столовых ложек.
  6. Овощи отправляются запекаться в духовку на двадцать-двадцать пять минут.
  7. Шампиньоны протираются слегка влажными салфетками, шинкуются тоненькими пластинками, после чего обжариваются в течение пяти минут на оливковом масле. По окончании обжарки к ним добавляются листочки шпината, после чего все еще тушится около одной минуты.
  8. Листья базилика промываются под проточной водой и обсушиваются при помощи бумажных полотенец. Отбираем красивые, ровные листочки и мелко рубим их.
  9. В миску кладется сыр фета, измельченный базилик, перец. Все разминается вилкой и тщательно перемешивается до получения однородной массы.
  10. Берем форму для запекания, лучше если она будет прямоугольной и застилаем ее дно пищевой пленкой, так чтобы остались края с обеих сторон. Для приготовления террина по данному рецепту будет достаточно формы размером 15 на 22 сантиметра.
  11. На дно выкладывается половина нормы по рецепту сыра фета, после чего она плотно приминается при помощи лопатки.
  12. Второй слой — это половина всех овощей и шампиньонов, поверх которых снова кладется фета. Сверху сыра выкладываются остатки овощей и грибов.
  13. Накрываем получившийся торт краями пищевой пленки, которая была для этого предварительно оставлена. Поверх террина кладется небольшой груз, после чего емкость отправляется в холод часа на два-три.
  14. По истечении времени края пленки отворачиваются, а овощной торт переворачивается на подготовленное блюдо.
  15. Пленка полностью удаляется, верх террина украшается при помощи оливок, маслин и базилика. Все слегка сбрызгивается оливковым маслицем и украшается розовым перцем.

Вот и все, закусочный торт из овощей полностью готов. Террин, приготовленный по данному рецепту, станет прекрасным украшением не только праздничного стола, но и замечательным дополнением семейного ужина.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Оцените статью