Запеченный_картофель_фаршированный_грибами

Картофель, запечённый в духовке, фаршированный грибами

Картофель, запечённый в духовке, фаршированный грибами

Сегодня предлагаю приготовить запечённый картофель, фаршированный грибами. Блюдо получается и сытным, и аппетитным и очень вкусным. В качестве начинки для фарширования картошки, предварительно запечённой в фольге в духовке, можно использовать любые грибы (например, вешенки, шампиньоны или лесные грибы). Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить в течение 25-30 минут. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить по предложенному рецепту ароматную, вкусную картошку, фаршированную грибами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть, не очищая от кожуры. В нескольких местах на поверхности каждой картошины сделать проколы вилкой и натереть со всех сторон солью и любимыми специями (я использовала сванскую соль).

Картофель хорошо вымыть, не очищая от кожуры. В нескольких местах на поверхности каждой картошины сделать проколы вилкой и натереть со всех сторон солью и любимыми специями (я использовала сванскую соль).

Каждый клубень завернуть плотно в фольгу, выложить в жаропрочную форму и отправить на 40-50 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Для того чтобы проверить готовность запечённой картошки, проколите её зубочисткой, не снимая фольгу, — если картофелина легко прокалывается, значит готова и пришло время доставать из духовки.

Каждый клубень завернуть плотно в фольгу, выложить в жаропрочную форму и отправить на 40-50 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Для того чтобы проверить готовность запечённой картошки, проколите её зубочисткой, не снимая фольгу, - если картофелина легко прокалывается, значит готова и пришло время доставать из духовки.

Пока картошка запекается, займёмся приготовлением грибной начинки. Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (примерно, 3-5 минут).

Пока картошка запекается, займёмся приготовлением грибной начинки. Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (примерно, 3-5 минут).

Когда лук станет достаточно мягким, выложить к нему промытые в проточной воде и нарезанные на пластины шампиньоны (или нарезанные вешенки, или предварительно отваренные лесные грибы). Жарить грибы с луком на среднем огне, не забывая помешивать (примерно, минут 13-15).

Читайте также:  Батюшков_в_дикости_леса

Когда лук станет достаточно мягким, выложить к нему промытые в проточной воде и нарезанные на пластины шампиньоны (или нарезанные вешенки, или предварительно отваренные лесные грибы). Жарить грибы с луком на среднем огне, не забывая помешивать (примерно, минут 13-15).

Далее в сковороду добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и приправить по вкусу.

Далее в сковороду добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и приправить по вкусу.

Затем добавить мелко рубленный укроп (или любую другую зелень), ещё раз перемешать и снять грибную начинку с огня.

Затем добавить мелко рубленный укроп (или любую другую зелень), ещё раз перемешать и снять грибную начинку с огня.

Форму с готовой запечённой картошкой достать из духовки, развернуть фольгу и аккуратно разрезать каждую картофелину вдоль, немного не дорезая до конца. Затем размять немного мякоть вилкой (можно слегка подсолить). Я подавала картошку в фольге, но если кому-то не нравится, можно убрать фольгу.

Форму с готовой запечённой картошкой достать из духовки, развернуть фольгу и аккуратно разрезать каждую картофелину вдоль, немного не дорезая до конца. Затем размять немного мякоть вилкой (можно слегка подсолить). Я подавала картошку в фольге, но если кому-то не нравится, можно убрать фольгу.

Сверху каждого картофеля выложить горячую грибную начинку и посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Сверху каждого картофеля выложить горячую грибную начинку и посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Картофель, запеченный в духовке и фаршированный грибами, получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Подавайте в горячем виде с овощным салатом и свежей зеленью.

Источник

Картошка фаршированная грибами и запеченная в духовке

Картошка фаршированная грибами и запеченная в духовке - фото

Картошка фаршированная грибами и запеченная в фольге — это то блюдо, которое можно готовить с самыми разными начинками. Вкус картофеля зависит исключительно от вас, прямо как в популярной сети ресторанов «Печена картопля». Чаще всего я использую следующие начинки: сало, соленую рыбку, различные салаты (оливье или салат из пекинской капусты) и сливочное масло.

Процесс готовки картошки в духовке очень прост, так что можно приготовить на всю дружную компанию, а потом засесть за просмотр новой комедии, как поступила я со своими друзьями.

Ингредиенты:

  • 20 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 ст. вареных польских грибов
  • 30 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 40 г твердого сыра
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 свежий помидор
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 веточка укропа
  • 2 веточки петрушки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Промываем вареные грибы и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. приготовление - 2 шаг
  2. Лук чистим и мелко нарезаем. приготовление - 3 шаг
  3. Добавляем к грибам лук и соль. Обжариваем до золотистого цвета лука. приготовление - 4 шаг
  4. Добавляем сметану, перемешиваем и жарим 2 минуты. приготовление - 5 шаг
  5. На мелкую терку натираем сыр. приготовление - 6 шаг
  6. Добавляем сыр к грибам. приготовление - 7 шаг
  7. Обжариваем пару минут и выключаем. Начинка готова! приготовление - 8 шаг
  8. Делаем другую начинку. Натираем на терке сыр. Чистим и пропускаем через пресс чеснок. приготовление - 9 шаг
  9. Мелко режем помидор и добавляем к сыру. приготовление - 10 шаг
  10. Промываем и измельчаем зелень. приготовление - 11 шаг
  11. Добавляем сметану. приготовление - 12 шаг
  12. Все перемешиваем. Начинка готова. приготовление - 13 шаг
  13. Хорошо моем картошку. приготовление - 14 шаг
  14. Заворачиваем каждую картошку в фольгу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Картошка должна быть мягкая. приготовление - 15 шаг
  15. Достаем из духовки картошку и разрезаем фольгу с картошкой накрест, разворачивая средину, чтоб положить вовнутрь начинку. приготовление - 16 шаг
  16. Выкладываем на картошку обе начинки. Делаем все быстро, пока картошка горячая. И на стол успеть подать, чтоб была горячая картошка. приготовление - 17 шаг
  17. Выкладываем картошку в фольге на тарелку и угощаемся. приготовление - 18 шаг
Читайте также:  Яичные_блинчики_курицей_грибами

Приятного аппетита!

Источник

Картофель фаршированный грибами

Картофель фаршированный грибами

Нежная и легкая в приготовлении — картошечка с грибной начинкой.

Вкусный, сливочный и ароматный фаршированный картофель в духовке — это быстрое и очень легкое блюдо, которое и выглядит красиво и на вкус понравится любителям изысканных гарниров. Блюдо подойдет как к обычному ужину, так и для особых случаев. А фаршировать картошечку можно и грибами, и мясом и овощами. Получается вкусно и ароматно. С грибочками блюдо приобретает приятный запах и аромат сливочного маслица и шампиньонов. Подавайте картошечку со сметанкой или сметанным соусом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для фаршированной картошечки. Хорошенько вымыть шампиньоны и зелень, очистить лук и картофель.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 2

Нашинковать мелким кубиком шампиньоны и половинку луковицы.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 3

Растопить кусочек сливочного масла на горячей сковородке. Масло нежно раскроет вкус грибов и придадут начинке сливочного аромата.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 4

Отправить нашинкованный лук и грибочки обжариваться на маслице до готовности.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 5

Вырезать серединки картофеля достаточно глубоко, чтобы было удобно закладывать начинку.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 6

К обжаренным шампиньонам добавить нарезанную зелень укропа.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 7

Натереть картофель солью и специями и поместить в жароустойчивую форму.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 8

Вниз углубления выложить немножко сметанки.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 9

Выложить в каждую серединку приготовленные грибы. Можно также натереть поверх грибочков сыр. Отправить фаршированный картофель запекаться в духовой шкаф приблизительно на сорок минуток, до мягкости картофеля.

  • Фото рецепта - Картофель фаршированный грибами - шаг 10

Подавать картофель со сметаной и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью