Картофель, запечённый в духовке, фаршированный грибами
Сегодня предлагаю приготовить запечённый картофель, фаршированный грибами. Блюдо получается и сытным, и аппетитным и очень вкусным. В качестве начинки для фарширования картошки, предварительно запечённой в фольге в духовке, можно использовать любые грибы (например, вешенки, шампиньоны или лесные грибы). Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить в течение 25-30 минут. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить по предложенному рецепту ароматную, вкусную картошку, фаршированную грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель хорошо вымыть, не очищая от кожуры. В нескольких местах на поверхности каждой картошины сделать проколы вилкой и натереть со всех сторон солью и любимыми специями (я использовала сванскую соль).
Каждый клубень завернуть плотно в фольгу, выложить в жаропрочную форму и отправить на 40-50 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Для того чтобы проверить готовность запечённой картошки, проколите её зубочисткой, не снимая фольгу, — если картофелина легко прокалывается, значит готова и пришло время доставать из духовки.
Пока картошка запекается, займёмся приготовлением грибной начинки. Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (примерно, 3-5 минут).
Когда лук станет достаточно мягким, выложить к нему промытые в проточной воде и нарезанные на пластины шампиньоны (или нарезанные вешенки, или предварительно отваренные лесные грибы). Жарить грибы с луком на среднем огне, не забывая помешивать (примерно, минут 13-15).
Далее в сковороду добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и приправить по вкусу.
Затем добавить мелко рубленный укроп (или любую другую зелень), ещё раз перемешать и снять грибную начинку с огня.
Форму с готовой запечённой картошкой достать из духовки, развернуть фольгу и аккуратно разрезать каждую картофелину вдоль, немного не дорезая до конца. Затем размять немного мякоть вилкой (можно слегка подсолить). Я подавала картошку в фольге, но если кому-то не нравится, можно убрать фольгу.
Сверху каждого картофеля выложить горячую грибную начинку и посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Картофель, запеченный в духовке и фаршированный грибами, получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Подавайте в горячем виде с овощным салатом и свежей зеленью.
Источник
Картошка фаршированная грибами и запеченная в духовке
Картошка фаршированная грибами и запеченная в фольге — это то блюдо, которое можно готовить с самыми разными начинками. Вкус картофеля зависит исключительно от вас, прямо как в популярной сети ресторанов «Печена картопля». Чаще всего я использую следующие начинки: сало, соленую рыбку, различные салаты (оливье или салат из пекинской капусты) и сливочное масло.
Процесс готовки картошки в духовке очень прост, так что можно приготовить на всю дружную компанию, а потом засесть за просмотр новой комедии, как поступила я со своими друзьями.
Ингредиенты:
- 20 картофелин
- 1 луковица
- 1 ст. вареных польских грибов
- 30 г твердого сыра
- 1 ст. л. сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 40 г твердого сыра
- 2-3 зубка чеснока
- 1 свежий помидор
- 1 ст. л. сметаны
- 1 веточка укропа
- 2 веточки петрушки
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Промываем вареные грибы и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- Добавляем к грибам лук и соль. Обжариваем до золотистого цвета лука.
- Добавляем сметану, перемешиваем и жарим 2 минуты.
- На мелкую терку натираем сыр.
- Добавляем сыр к грибам.
- Обжариваем пару минут и выключаем. Начинка готова!
- Делаем другую начинку. Натираем на терке сыр. Чистим и пропускаем через пресс чеснок.
- Мелко режем помидор и добавляем к сыру.
- Промываем и измельчаем зелень.
- Добавляем сметану.
- Все перемешиваем. Начинка готова.
- Хорошо моем картошку.
- Заворачиваем каждую картошку в фольгу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Картошка должна быть мягкая.
- Достаем из духовки картошку и разрезаем фольгу с картошкой накрест, разворачивая средину, чтоб положить вовнутрь начинку.
- Выкладываем на картошку обе начинки. Делаем все быстро, пока картошка горячая. И на стол успеть подать, чтоб была горячая картошка.
- Выкладываем картошку в фольге на тарелку и угощаемся.
Приятного аппетита!
Источник
Картофель фаршированный грибами
Нежная и легкая в приготовлении — картошечка с грибной начинкой.
Вкусный, сливочный и ароматный фаршированный картофель в духовке — это быстрое и очень легкое блюдо, которое и выглядит красиво и на вкус понравится любителям изысканных гарниров. Блюдо подойдет как к обычному ужину, так и для особых случаев. А фаршировать картошечку можно и грибами, и мясом и овощами. Получается вкусно и ароматно. С грибочками блюдо приобретает приятный запах и аромат сливочного маслица и шампиньонов. Подавайте картошечку со сметанкой или сметанным соусом.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для фаршированной картошечки. Хорошенько вымыть шампиньоны и зелень, очистить лук и картофель.
Нашинковать мелким кубиком шампиньоны и половинку луковицы.
Растопить кусочек сливочного масла на горячей сковородке. Масло нежно раскроет вкус грибов и придадут начинке сливочного аромата.
Отправить нашинкованный лук и грибочки обжариваться на маслице до готовности.
Вырезать серединки картофеля достаточно глубоко, чтобы было удобно закладывать начинку.
К обжаренным шампиньонам добавить нарезанную зелень укропа.
Натереть картофель солью и специями и поместить в жароустойчивую форму.
Вниз углубления выложить немножко сметанки.
Выложить в каждую серединку приготовленные грибы. Можно также натереть поверх грибочков сыр. Отправить фаршированный картофель запекаться в духовой шкаф приблизительно на сорок минуток, до мягкости картофеля.
Подавать картофель со сметаной и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!
Источник