Запеченный_карп_фаршированный_грибами

Карп, фаршированный грибами – рецепт для людей, которые заботятся о своём здоровье!

На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные.

Я домохозяйка в декретном отпуске. Домохозяйка – это очень громко сказано, так как я не совсем домашняя и далеко не хозяйка. Кушать готовить не люблю – не моё это. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, таких как: два голодных мужика в квартире плюс я – кормящая мамочка, пришлось вникать в кулинарные проблемы. На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные. Поразила мужа и всё семейство своими внезапно проснувшимися способностями и потешила своё самолюбие. Давайте подробно объясню вам, как приготовить карпа фаршированного грибами в духовке быстро и легко на радость себе и людям.

Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция

Для получения изумительно вкусного и полезного карпа запеченного в духовке с грибами нам понадобятся следующие компоненты:

  • рыба карп – 1 шт. на 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 400-500 грамм;
  • лук – 4шт;
  • картофель – 10 штук;
  • сметана домашняя или магазинная с максимальной жирностью – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100-150 грамм;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Итак, приготовим фаршированного карпа с грибами по моему уникальному рецепту. Для начала, открою вам два маленьких секрета, которые помогли сделать блюдо индивидуально моим. Во-первых, по вычитанному мною рецепту использовать в готовке нужно было не сметану, а майонез. Однако, как кормящая мама и приводящая в себя в полный порядок после родов женщина, я решила исключить этот рассадник жиров на талии и бёдрах из своего рациона и заменила его на более щадящий ингредиент – сметану. К тому же, вкус от перестановки этих компонентов получился намного изысканнее и экстравагантнее. И, во-вторых, делайте все шаги именно в той последовательности, какую я укажу. Намекну – сыром нужно будет посыпать нашего карпа с грибами запеченного в духовке не тогда, когда это делают обычно, а в индивидуально моём порядке. Вот, кажется, и все премудрости. А теперь, приступим к работе!

Читайте также:  Малина_варенье_с_желфиксом

Запеченный карп с грибами – приготовление

Чтобы приготовить изумительно вкусного запеченного карпа с грибами возьмём большую рыбу, выпотрошим её, помоем и избавим от всего лишнего. Как вы понимаете, лишними частями в нашем случае будет голова и внутренности. Избавившись от этих запчастей, тщательно вымойте рыбку под проточной водой и оставьте немного подсушиться. Затем тщательно натрите его солью, перцем и любимыми приправами и оставьте отдыхать и натягиваться вкусностями и запахами.

Тем временем, займёмся приготовлением фарша, которым мы будем наполнять нашего карпа. Фаршированный карп грибами получится нежным и сочным, если правильно приготовить фарш, ведь это база целого блюда. Поэтому, мелко нарезаем грибы, лук полукольцами и отправляем всё на сковородку, предварительно разогретую и залитую растительным или оливковым маслом. Тщательно помешиваем, не давая массе пригореть. Тушим до готовности на маленьком огне. Перед выключением, я немного солю, перчу полученный фарш и добавляю 1столовую ложку сметаны. И, вуаля, сочная и вкусная начинка для карпа, запеченного с грибами в духовке готова.

Берём промаринованного карпа и наполняем его приготовленным фаршем. Отлаживаем его в сторону на некоторое время. Далее очищаем картофель от кожуры и крошим крупными кусками. Приблизительно один средний картофель разрезаем на четыре части. Потом к порезанному таким образом картофелю добавляем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем всё, солим, перчим и добавляем ложку сметаны. Ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Распределяем картофельную массу по всему противню и сверху укладываем нашего фаршированного карпа. Разогреваем духовку до 200-220С 0 и помещаем туда противень с его содержимым. Выставляем время на 30 минут или просто засекаем и отправляемся готовить смазку для рыбы. Как я уже говорила, можно было это сделать сразу, то есть помазать майонезом и не переживать. Однако, я за здоровый образ жизни и тонкую, стройную талию. Поэтому, берём сметану, которая осталась, и перекладываем её в маленькую кастрюльку. Ставим ёмкость на плиту на медленный огонь. Как только сметана слегка поплывёт, досыпаем в неё муку и тщательнейшим образом всё перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Нагреваем смесь до загустения и снимаем с огня. Оставляем, пусть немного остынет.

Затем, достаём нашу рыбку с овощами из духовки и намазываем её приготовленным соусом. Я делаю это кисточкой для комфортного намазывания. Можно помазать и картофель, этим его не испортишь, лишь придадите ему экстравагантного неповторимого вкуса. Отправляйте наш кулинарный шедевр обратно в духовку на 20-30 минут. По истечению этого времени, вытяните рыбу и посыпьте её тёртым сыром. Картофель пусть постигнет та же участь! И ещё на 10-15 минут в духовку. Когда пришло время, достаём наш противень с содержимым. Вот он — фаршированный карп с грибами, фото которого вы видите. Не блюдо – шедевр! Кушайте на здоровье, угощайте родных и близких, радуйте и балуйте их такими приятными моментами.

Читайте также:  Мази_от_грибковых_болезней

Источник

Карп, фаршированный грибами

Карп, фаршированный грибами

Готовится быстро и просто. Рыбка буквально тает во рту, а аромат -божественный!

Описание приготовления:

Прекрасное блюдо для семейного ужина. Если бы карп не был таким костлявым, его можно было бы приготовить и к праздничному столу. А для вкусного семейного ужина такая рыбка в самый раз. Нежное мясо рыбы пропитывается ароматом и вкусом грибов с луком, и прямо тает во рту. Карп, фаршированный грибами , приготовленный в домашних условиях собственноручно вкуснее любых ресторанных блюд. Рецепт приготовления карпа, фаршированного грибами с фото — перед вами. Рискните приготовить и вы не пожалеете:) Приятного вечера!

Состав / Ингредиенты:

  • Карп 1-1,5 Килограмма
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Как приготовить «Карп, фаршированный грибами»

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 1

Карпа очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Посолить и поперчить и внутри, и снаружи.

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 2

Грибы очистить, вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Грибы можно брать любые, и лесные и шампиньоны. Можно воспользоваться замороженными.

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 3

Обжаривать грибы будем на растительном масле. Когда большая часть жидкости выпариться, добавим мелко нарезанный репчатый лук.

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 4

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 5

Фаршируем карпа грибами с луком. Небольшую часть грибов оставим. Нам понадобится «подушка» под карпа.

Карп, фаршированный грибами - фото шаг 6

Запекать фаршированного карпа будем в рукаве. Выкладываем оставшиеся от фаршировки грибы, а поверх них укладываем карпа. Завязываем концы рукава и отправляем карпа запекаться при температуре 180-200 градусов в духовку. Время запекания — 45-60 минут.

Источник

Карп фаршированный грибами

Карп фаршированный грибами - фото

Карп фаршированный грибами, уже был приготовлен мною по подобному рецепту ранее, но в тот раз я попробовала к грибам добавить в качестве изюминки виноград. Сегодня я решила опубликовать более упрощенный вариант запекания фаршированного карпа в духовке, потому среди перечня ингредиентов вы найдете только шампиньоны, лук и лимон.

На заглавной фотографии вы можете видеть, как выглядит готовое блюдо в разрезе, если подавать его к столу уже предварительно порезанным на порционные кусочки. О вкусовых качествах готовой рыбы, я думаю, говорить не стоит, так как даже обывателю после прочтения рецепта будет понятно, что карп получается ароматным, нежным и сочным на вкус. Этому способствует как предварительное получасовое маринование, так и пикантность вкуса, которая достигается благодаря лимону.

Рекомендую подавать карпа к столу в качестве «гвоздя программы». Такую красоту на столе оценят по достоинству не только ваши домашние и гости.

Ингредиенты:

  • Карп (целый, около 2 кг)
  • 500 г шампиньонов
  • 1-2 крупные луковицы
  • Майонез по вкусу
  • 1 лимон
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Пергамент для запекания
Читайте также:  Порядок_заполнения_формы_отчета_об_использовании_лесов

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Карпа почистить, промыть хорошенько. Делаем вертикальные надрезы на спинке с двух сторон. приготовление - шаг 1
  2. Смешиваем соль и чёрный перец. Щедро «смазываем» карпа. Оставляем на 30 минут. приготовление - шаг 2
  3. Чистим и хорошенько моем шампиньоны. приготовление - шаг 3
  4. Режем плоскими кусочками шампиньоны. приготовление - шаг 4
  5. Лук чистим, моем и режем полукольцами. приготовление - шаг 5
  6. Обжариваем на растительном масле до мягкости. приготовление - шаг 6
  7. В брюшко карпу кладём несколько ломтиков лимона и мелко порезанный зеленый лук. приготовление - шаг 7
  8. Смешиваем лук с шампиньонами. Плотно укладываем в брюшко карпу. приготовление - шаг 8Краешки скрепляем зубочистками. приготовление - шаг 9
  9. Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный растительным маслом. приготовление - шаг 10
  10. Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут. приготовление - шаг 11
  11. Спустя это время смазываем карпа майонезом. приготовление - шаг 12
  12. В надрезы вставляем ломтики лимона и отправляем в духовку еще на 20 минут. приготовление - шаг 13
  13. Вот и все – наш карп готов, достаем из духовки. приготовление - шаг 14
  14. Вот такой красивый, золотистый бочок получается! приготовление - шаг 15
  15. Режем кусочками и подаём к столу! приготовление - шаг 16

Приятного аппетита!

Источник

Запеченный карп с грибами

Запеченный карп с грибами

Карп — это очень вкусная и нежная рыба. Она совсем нежирная, поэтому, ее следует готовить аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше всего запекать карпа в духовке с овощами и грибочками для аромата.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить запеченного карпа с грибами? Тогда просто прочтите этот рецепт. Рыбка обязательно получится сочной и ароматной. Овощи сделают это блюдо просто невероятным! Оно понравится, и вам, и вашим гостям.

Состав / Ингредиенты:

  • Карп 1,5 Килограмма
  • Грибы 300 Грамм (шампиньоны или любые другие)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить «Запеченный карп с грибами»

Запеченный карп с грибами - фото шаг 1

Карпа почистите от шелухи, удалите жабры, разрежьте брюхо и достаньте потроха. Снова промойте тушку рыбы и обсушите бумажными полотенцами. Натрите карпа солью и перцем.

Запеченный карп с грибами - фото шаг 2

Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выдавите сок и полейте им карпа. Вторую половинку разрежьте на полукольца. Сделайте на тушке рыбы поперечные разрезы и в каждый вложите по дольке лимона.

Запеченный карп с грибами - фото шаг 3

Грибы замочите в холодной воде. Хорошенько их почистите и промойте. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее грибы и варите их до полной готовности. Затем грибы остудите и нарежьте на крупные куски.

Запеченный карп с грибами - фото шаг 4

Очистите лук и морковь, вымойте их вместе с болгарским перцем. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Морковь поскоблите ножом и порубите пластинками. Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Разогрейте на плите сковородку и влейте на нее растительное масло. Обжарьте заранее подготовленные овощи на среднем огне в течение пяти минут.

Запеченный карп с грибами - фото шаг 5

В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, выложите обжаренные овощи. На них выложите карпа. Порежьте томаты кружочками и положите их на рыбу. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте карпа тридцать пять минут. Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Источник

Оцените статью