Запеченный багет с помидорами

Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, — замечательное блюдо, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным завтраком. Готовится достаточно просто и быстро, получается вкусным и хрустящим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.

Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.

Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.

Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.

Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.

Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.

Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.

Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.

Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.

Источник

Запеченный багет с курицей, помидорами и сыром

Запеченный багет с курицей, помидорами и сыром

Запеченный багет с курицей, помидорами и сыром готовится достаточно просто и представляет собой великолепную на вкус и очень сытную закуску. Такой багет можно приготовить для нежданных гостей или же для своей семьи. Детям особенно понравится такая закуска. Да и вообще, у быстрой еды (фаст-фуда) много поклонников.

Читайте также:  Рецепт перец начиненный помидорами

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 120 г куриного филе
  • 1 ч. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Сыр можно взять любой, желательно, чтобы он хорошо плавился. Подойдет сыр с различными добавками в виде специй и пряностей, орехов. Также для начинки можно взять куриное филе или более жирную часть курицы, к примеру, бедрышко. Заранее сварите мясо в подсоленной воде со специями и пряностями.

2. Вареное куриное мясо остудите и мелко нарежьте. Переложите в небольшую пиалу.

3. Теперь очередь свежего помидора – подойдет овощ сезонного сорта или же помидоры черри. Помойте овощ и нарежьте мелкими кубиками, переложите в пиалу.

4. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, также отправьте в пиалу к остальным продуктам.

5. Теперь в пиалу вбейте свежее куриное яйцо, слегка подсолите начинку, добавьте специи по желанию и заправьте все майонезом любой жирности. Вполне подойдет как магазинный продукт, так и домашний, приготовленный собственными руками.

6. Все хорошенько перемешайте – начинка для багета готова.

7. Срежьте верхушку у багета, также удалите хлебный мякиш у более крупной части.

8. Углубление в багете наполните приготовленной начинкой. Излишки майонезного соуса, смешанного с помидорным соком, внутрь багета лучше не выливать. Накройте нижнюю половинку багета верхней и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

9. Готовый багет с ароматной начинкой можно подавать сразу, разрезав его на несколько частей и присыпав рубленой свежей зеленью.

Источник

Багет с помидором

Для аппетита перед подачей основных блюд гостям можно предложить французско-итальянские бутерброды. Французской закуску можно назвать потому, что готовится из багета. Итальянской — из-за наполнения, как у брускетты — национального блюда с начинкой из чеснока, помидоров, зелени и оливкового масла. Готовится багет с помидором очень быстро. Получается простой и вкусный перекус.

Читайте также:  Огурец вода процент помидор

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Багет

Помидор

Чеснок

Оливковое масло

Базилик

Чесночное масло

Соль

Для подачи

Устричный соус

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с помидором. Помидоры и базилик помойте. Багет нарежьте на ломтики. Чеснок почистите, вместе с помидорами и базиликом мелко нарежьте. Совет: Чесночное масло можно сделать самостоятельно. Для этого измельченный чеснок заливают горячим (до 180 градусов) подсолнечным нерафинированным маслом. Смесь настаивают в прохладе неделю.

Шаг 1

Подготовьте багет. Кусочки хлеба уберите в духовку, разогретую до 70-80 градусов. Слегка подсушите 7-10 минут. Сделайте начинку, пока готовится багет. Смешайте базилик, чеснок, помидоры, оливковое и чесночное масло. Посолите.

Шаг 2

Если с даты изготовления багета прошло больше 1-2 суток, то его можно не подсушивать в духовке, так как такой хлеб сам по себе быстро черствеет.

Читайте также:  Можно ли обрабатывать помидоры фитофторозом

Источник

Запеченные бутерброды с сыром и томатами

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Хрустящий багет с ароматом чеснока, насыщенный томатный соус и расплавленная моцарелла. такие бутербродики ничуть не хуже пиццы! 😉
Запеченные бутерброды всегда быстрая и удобная еда. Такие бутербродики можно приготовить за считанные минуты и подать их на завтрак, в качестве быстрого перекуса или ссобойки ☺

Ингредиенты

багет 1 шт
сыр моцарелла 150 г
Для чесночного масла
зелень базилика или петрушки 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сливочное или растительное масло для жарки 3 ст.л.
Для томатного соуса
помидоры (свежие) 400 г (или очищенные томаты в собственном соку)
соль по вкусу
сахар по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
свежие или сушеные травы: базилик, петрушка, кинза (по желанию) щепотка
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность

Источник

Оцените статью