Запеченных_фруктов_яблоки_бананы

Яблоки, запечённые с бананами в духовке

Яблоки, запечённые с бананами в духовке

Этот рецепт стал для меня открытием. Никогда не думала, что всего из двух ингредиентов можно приготовить очень вкусный и полезный десерт — яблоки, запечённые с бананами в духовки. Яблочки получаются очень вкусными, а кусочки банана просто тают во рту, создавая очень приятное послевкусие. Яблоки лучше брать спелые и сладкие, мякоть и кожура должны быть твёрдыми, тогда яблочки не будут разваливаться, а кожура не потрескается во время запекания. Банан нужно выбирать спелый или даже чуть переспелый, тогда десерт получится сладким, а значит и сахар добавлять не потребуется. Обязательно запеките яблоки с бананами и вы будете приятно удивлены насколько вкусным получается это простое лакомство!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яблоки лучше брать одинакового размера и одного сорта, тогда они запекутся одновременно. Яблоки промыть и обсушить. Острым ножом срезать верхнюю часть яблока.

Яблоки лучше брать одинакового размера и одного сорта, тогда они запекутся одновременно. Яблоки промыть и обсушить. Острым ножом срезать верхнюю часть яблока.

Затем острым ножом (или с помощью чайной ложки) удалить семенную коробочку, не прорезая яблоко насквозь. Получится «чашечка».

Затем острым ножом (или с помощью чайной ложки) удалить семенную коробочку, не прорезая яблоко насквозь. Получится

Банан очистить и нарезать на небольшие кусочки. Если у вас не сладкие яблоки или не спелый банан, то можно нарезанный банан смешать с сахаром. Я сахар не добавляла, так как сладости в фруктах было достаточно.

Банан очистить и нарезать на небольшие кусочки. Если у вас не сладкие яблоки или не спелый банан, то можно нарезанный банан смешать с сахаром. Я сахар не добавляла, так как сладости в фруктах было достаточно.

Выложить подготовленные яблоки в форму для запекания. Внутрь каждого яблочка вложить кусочки банана.

Выложить подготовленные яблоки в форму для запекания. Внутрь каждого яблочка вложить кусочки банана.

Отправить форму с яблоками и бананами запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-40 минут. Готовность запечённых яблок я проверяю, прокалывая их зубочисткой (если зубочистка легко входит в мякоть, значит можно яблочки доставать из духовки). Яблоки в процессе запекания должны стать мягкими, но при этом они должны держать форму. Продолжительность запекания зависит от сорта, размера яблок и, конечно, особенностей вашей духовки.

Читайте также:  Наличие_витаминов_во_фруктах

Отправить форму с яблоками и бананами запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-40 минут. Готовность запечённых яблок я проверяю, прокалывая их зубочисткой (если зубочистка легко входит в мякоть, значит можно яблочки доставать из духовки). Яблоки в процессе запекания должны стать мягкими, но при этом они должны держать форму. Продолжительность запекания зависит от сорта, размера яблок и, конечно, особенностей вашей духовки.

Кусочки бананов после запекания немного потемнеют, а кожура яблок слегка сморщится — это нормально. Банан в процессе запекания пропитывается выделившимся яблочным соком и получается нежнейшим, он изумительно дополняет вкус яблок. Десерт лучше всего кушать тёплым. Это лакомство можно подавать и в дни Поста.

Источник

Запеченные яблоки с бананом

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего десерта — запеченных яблок с бананом. Сочетание продуктов великолепное и понравится многим. Вместо сахарного песка можно использовать мёд или любой другой подсластитель. Также в начинку можно добавить немного изюма и щепотку молотой корицы. В любом случае получится вкусно, ароматно и, самое главное, полезно.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты для приготовления запеченных яблок с бананом в духовке и приступим. Яблоки могут быть любого сорта, а банан лучше выбирать плотный, чтобы после термической обработки он сохранил свою целостность. Количество сахара регулируем самостоятельно или вовсе исключаем его из списка продуктов.

Яблоки тщательно моем под холодной проточной водой и аккуратно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь, удаляем семенную коробочку.

Мякоть банана нарезаем небольшими кубиками и заполняем ими получившееся отверстие в яблоке.

Сверху бананы присыпаем сахарным песком или добавляем немного мёда. Если вы хотите получить более диетический вариант данного блюда — обходимся без подсластителей, учитывая, что банан и яблоко сами по себе имеют сладковатый вкус.

Заворачиваем яблоки в фольгу и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем яблоки с бананом при 180 градусах в течении 25-30 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от сорта и размера используемых плодов. Готовые яблоки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою целостность.

Вот и всё, вкуснейший десерт из запеченных яблок с бананом для всей семьи готов, можем приступать к дегустации, но перед этим яблокам лучше дать немного остыть.

Запеченные яблоки с бананом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Польза_фруктов_персик_нектарин

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Яблоки с бананом и грецкими орехами, запеченые в мультиварке

Фото

Запеченые яблоки, это вкусный и полезный десерт! А в мультиварке это сделать очень легко!

яблоки — 4 шт. (крупных)
банан — 1 шт.
грецкие орехи — 20 гр.
мёд — 1 ч. ложка
сахарная пудра

Сначала делаем начинку.
Обжариваем грецкие орехи и рубим на мелкие кусочки.
Банан разминаем вилкой до пюреобразного состояния, смешиваем
с мёдом и орехами. Немного орехов оставляем для украшения. Мёд можно заменить сахаром.

Теперь займёмся яблоками.
Яблоки моем и при помощи прибора вырезаем середину яблока, но не до конца. Можно и ножом вырезать, если нет специального прибора.
Теперь накалываем яблоки при помощи зубочистки.
Наполняем середину яблока начинкой и ставим в чашу мультиварки.

Вливаем 4 ложки воды и ставим на режим «Выпечка». Печём до готовности. У меня на это ушло 25 минут. В течении выпекания, если понадобится, воду можно доливать.
Запечённые яблоки посыпаем сахарной пудрой и украшаем грецкими орехами.

Источник

Запечённые яблоки с бананом

Вкусный, полезный и простой в приготовлении десерт. Гармоничное сочетание кисленького яблока и сладкого банана с ароматом корицы. Хоть не очень фотогенично, но зато очень вкусно.

Ингредиенты для Запечённые яблоки с бананом

Пошаговая инструкция приготовления Запечённые яблоки с бананом

Шаг 1

Помойте яблоки и банан. При помощи ножа или специального приспособления вырежьте сердцевину в яблоках. Половину банана очистите и разрежьте вдоль на четыре части.

Шаг 2

Кусочек банана вставьте в сердцевину яблока. Если он немного выступает, придавите его, чтобы он заполнил сердцевину яблока. Сверху посыпьте корицей. Выложите готовые яблоки на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 С духовке 25-30 минут. После выключения дайте яблокам немного дойти в тёплой духовке.

Читайте также:  Чем_отстирать_пятно_от_фруктового_сока

Шаг 3

Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом без вреда для своей фигуры и здоровья! Тут нет ни грамма сахара. Банан придаёт необходимую сладость, а в сочетании с другими продуктами — неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару. Безумно вкусный десерт! Получились сочные, словно, медовые персики с финиково-ореховой начинкой и ноткой корицы! Это не десерт, а какая-то арабская сказка! Я бы назвала его «Мечта Шахерезады», кстати, «Шахерезада» в переводе со староперсидского означает «благородного происхождения». Десерт достоин самых высоких похвал, несмотря на его простоту приготовления. Удивите своих любимых и близких. Рецепт из «Книги Гастронома».

Отличный завтрак и прекрасный десерт на обед. Свежий, фруктовый вкус и несравненная легкость этого блюда нравится мне уже давно.

Иногда хочется вкусного и быстрого в приготовлении десерта. Клафути-именно то, что нужно. Готовится он действительно очень быстро, а вкус потрясающий. Данный десерт что-то среднее между пирогом и запеканкой. Потратив всего несколько минут на подготовку ( и около 30 мин запекания), получается отличный десерт:)

Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь «посущественнее», имею ввиду мясо.

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Оцените статью