- Рецепт Овощи запечённые в духовке (с майонезом) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощи запечённые в духовке (с майонезом)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке (с майонезом)».
- Овощи, запечённые в майонезе в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт: Запеченые овощи — «под майонезом»
- Пряные овощи, запечённые в майонезе #махеевъ
- Дополнительная информация
- Запеченые овощи под майонезом
Рецепт Овощи запечённые в духовке (с майонезом) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощи запечённые в духовке (с майонезом)
Картофель (Запекание) | 243 г |
Тыква (Запекание) | 234 г |
Брокколи, замороженная, неприготовленная | 159 г |
Цветная капуста (Запекание) | 148 г |
Лук репчатый (Запекание) | 135 г |
Перец сладкий зеленый (Запекание) | 110 г |
Майонез Слобода Оливковый | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке (с майонезом)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4% | 3040 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 8.5% | 1436 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 5.1% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 17.5% | 690 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2874 г |
Зола | 0.965 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.3 мкг | 900 мкг | 12.6% | 15.2% | 794 г |
альфа Каротин | 4.229 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.737 мг | 5 мг | 14.7% | 17.8% | 678 г |
бета Криптоксантин | 0.211 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 236.809 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 6.5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 5.6% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 18.82 мг | 500 мг | 3.8% | 4.6% | 2657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 9.7% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 12.7% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 20.936 мкг | 400 мкг | 5.2% | 6.3% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.91 мг | 90 мг | 33.2% | 40.1% | 301 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 4.5% | 2708 г |
гамма Токоферол | 0.057 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9091 г |
Витамин К, филлохинон | 22 мкг | 120 мкг | 18.3% | 22.1% | 545 г |
Витамин РР, НЭ | 1.041 мг | 20 мг | 5.2% | 6.3% | 1921 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335.47 мг | 2500 мг | 13.4% | 16.2% | 745 г |
Кальций, Ca | 33.43 мг | 1000 мг | 3.3% | 4% | 2991 г |
Кремний, Si | 26.552 мг | 30 мг | 88.5% | 107% | 113 г |
Магний, Mg | 20.81 мг | 400 мг | 5.2% | 6.3% | 1922 г |
Натрий, Na | 9.76 мг | 1300 мг | 0.8% | 1% | 13320 г |
Сера, S | 36.32 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.4% | 2753 г |
Фосфор, P | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 8.1% | 1504 г |
Хлор, Cl | 25.95 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.3% | 8863 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 406.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 139.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.891 мг | 18 мг | 5% | 6% | 2020 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.2% | 5597 г |
Кобальт, Co | 2.571 мкг | 10 мкг | 25.7% | 31.1% | 389 г |
Литий, Li | 22.393 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2002 мг | 2 мг | 10% | 12.1% | 999 г |
Медь, Cu | 127.84 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 15.5% | 782 г |
Молибден, Mo | 4.706 мкг | 70 мкг | 6.7% | 8.1% | 1487 г |
Никель, Ni | 4.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 237.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.933 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.1% | 5895 г |
Стронций, Sr | 2.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.81 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 10579 г |
Хром, Cr | 4.67 мкг | 50 мкг | 9.3% | 11.2% | 1071 г |
Цинк, Zn | 0.5039 мг | 12 мг | 4.2% | 5.1% | 2381 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.703 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.395 г | ~ | |||
Сахароза | 1.516 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.703 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.498 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.394 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.4% |
Энергетическая ценность Овощи запечённые в духовке (с майонезом) составляет 82,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощи, запечённые в майонезе в духовке
Хочу поделиться рецептом замечательного гарнира из овощей, запечённых в майонезе в духовке, который прекрасно подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Овощи, запечённые в майонезе, — это блюдо, которое я просто обожаю. Сочные, ароматные и такие вкусные овощи можно готовить в духовке и в дни Поста, используя постный майонез. И, конечно же, с составом ингредиентов можно экспериментировать, используя сезонные овощи. Если вы, как и я, очень любите овощные блюда, то, я думаю, этот рецепт вам непременно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Луковицу очистить от кожуры и нарезать на тонкие полукольца.
Кабачки очистить от кожицы (если используете молодые кабачки, то можно их не очищать) и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 6-7 мм.
Тыкву (или морковь) очистить и нарезать на продолговатые брусочки.
Помидоры нарезать на полукружочки.
Все овощи сложить в миску и перемешать между собой.
Добавить к овощам майонез, соль, любимые вами специи и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать овощи с майонезом и специями. Дать постоять, примерно, 5-8 минут (для того, чтобы овощи успели просолиться и пропитаться майонезом и специями).
Далее форму, в которой планируете запекать овощи, застелить пергаментом (или фольгой) и выложить овощи в майонезе. Отправить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут.
Когда наши овощи станут мягкими и будут чудесно пахнуть, можно вынимать наше блюдо из духовки. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок на наши овощи и сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Овощи, запечённые в майонезе в духовке, прекрасно сочетаются с мясом, котлетами, курицей или рыбой и станут прекрасным гарниром к вашему обеду или ужину!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник
Рецепт: Запеченые овощи — «под майонезом»
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт. ;
кабачок большой желтый — 0,5 шт. ;
лук красный сладкий — 0.5 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
чеснок — 3 зубчика ;
майонез — 2 ст.ложки ;
вода — 2 ст.ложки ;
масло растительное — 2 ст.ложки ;
соль — 0,5 ч.ложки ;
приправа хмели-сунели — 0,5 ч.ложки ;
приправа карри — 0,5 ч.ложки
Просто запеченные овощи не люблю, а вот если их запечь под майонезом, то уже люблю.
Сегодня запеку овощи, которые у меня есть в наличии. Для начала подготовлю их, то есть помою и почищу.
Затем баклажан положу в подсоленную воду для того, чтобы вышла горечь, если такова имеется. Достаточно минут 15.
После этого баклажан нарежу кружочками,
сложу в тарелку, добавлю соли (примерно одну четверть чайной ложки) и отставлю в сторону.
Кабачок у меня большой, поэтому порежу его вдоль на половину, а затем полукольцами и посолю также, как и баклажаны, которые описаны выше.
Морковь порежу кружочками, болгарский перец и лук полукольцами.
Все овощи подготовлены. Теперь их укладываю в форму для выпечки (у меня обычная сковорода).
По большому кругу кладу кольца баклажан, затем (двигаюсь к центру) болгарский перец, морковь, лук.
По самому центру кладу подготовленный кабачок и оставшийся кабачок раскладываю по всему диаметру поверх других овощей.
Сверху посыпаю приправами хмели-сунели
Получилась вот такая красота.
Теперь чеснок тру на терке (у меня нет пресса для давки чеснока), кладу в пиалу,
добавляю майонез, растительное масло
и все смешиваю.
Добавляю немножко воды и получился вот такой соус.
Этим соусом заливаю сверху овощи в форме.
Форму сверху закрываю фольгой
и ставлю в духовку для запекания на 30 минут.
После этого времени открываю духовку, убираю фольгу и даю овощам слегка подрумянится.
После этого вынимаю сковороду с овощами из духовки.
Ароматное, полезное и вкусное блюдо готово.
Подаю на стол.
Источник
Пряные овощи, запечённые в майонезе #махеевъ
1. Готовим овощи. Режем произвольно — как вам нравится. Совет 1: у картофеля и моркови шкурку не снимайте, а помойте их просто тщательно щёткой. Овощи молодые с тонкой кожицей, в которой много клетчатки и под ней остаётся много калия, что всё благоприятно действует на организм. Чеснок почистите и оставьте целыми зубчиками, его потом можно убрать, если кто не любит. Запекать овощи я буду в глиняной плошке.
3. Присыпаем пряными специями. У меня орегано, базилик, розмарин и перец кайен. Солим. Я использую морскую соль.
5. Совет 2: рекомендую накрыть фольгой плошку. Под ней овощи быстрее приготовятся. Ставим в духовку на 40 минут, выставив Т-180 С.
6. Через 30 минут вынимаем овощи (духовку не отключаем!), снимаем фольгу и перемешиваем. Отправляем красиво запечься овощи до окончания выставленного времени.
8. Ароматно и вкусно. Количества овощей вполне хватит на 2 порции. Совет 3: готовьте больше, увеличив количество ингредиентов соответственно.
Дополнительная информация
Пряные и очень вкусные запечёные овощи. Вместо какого-то растительного масла я сегодня возьму майонез провансаль ТМ МАХЕЕВЪ. Благодаря ему овощи у нас получатся нежными. Пробуйте!
Источник
Запеченые овощи под майонезом
Овощи разморозьте, откинув на дуршлаг и промыв теплой водой. Затем разложите овощи на бумажных полотенцах и обсушите.
Форму, в которой будете запекать овощи, смажьте сливочным или растительным маслом, выложите овощи. Посолите, присыпьте паприкой и панировочными сухарями.
Сверху покройте сеточкой майонеза и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-40 минут, в зависимости от размера кусочков овощей. Если используете свежие овощи, то их можно предварительно отварить до полуготовности, тогда они быстро запекутся и будут очень вкусными.
Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного аппетита!
Источник