Запеченные_овощи_в_майонезе

Рецепт Овощи запечённые в духовке (с майонезом) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощи запечённые в духовке (с майонезом)

Картофель (Запекание) 243 г
Тыква (Запекание) 234 г
Брокколи, замороженная, неприготовленная 159 г
Цветная капуста (Запекание) 148 г
Лук репчатый (Запекание) 135 г
Перец сладкий зеленый (Запекание) 110 г
Майонез Слобода Оливковый 40 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке (с майонезом)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.7 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2036 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4% 3040 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 8.5% 1436 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 5.1% 2380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 17.5% 690 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 4.2% 2874 г
Зола 0.965 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.3 мкг 900 мкг 12.6% 15.2% 794 г
альфа Каротин 4.229 мкг ~
бета Каротин 0.737 мг 5 мг 14.7% 17.8% 678 г
бета Криптоксантин 0.211 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 236.809 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 6.5% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 5.6% 2195 г
Витамин В4, холин 18.82 мг 500 мг 3.8% 4.6% 2657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.399 мг 5 мг 8% 9.7% 1253 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 12.7% 952 г
Витамин В9, фолаты 20.936 мкг 400 мкг 5.2% 6.3% 1911 г
Витамин C, аскорбиновая 29.91 мг 90 мг 33.2% 40.1% 301 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.554 мг 15 мг 3.7% 4.5% 2708 г
гамма Токоферол 0.057 мг ~
Витамин Н, биотин 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 1.3% 9091 г
Витамин К, филлохинон 22 мкг 120 мкг 18.3% 22.1% 545 г
Витамин РР, НЭ 1.041 мг 20 мг 5.2% 6.3% 1921 г
Ниацин 0.656 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 335.47 мг 2500 мг 13.4% 16.2% 745 г
Кальций, Ca 33.43 мг 1000 мг 3.3% 4% 2991 г
Кремний, Si 26.552 мг 30 мг 88.5% 107% 113 г
Магний, Mg 20.81 мг 400 мг 5.2% 6.3% 1922 г
Натрий, Na 9.76 мг 1300 мг 0.8% 1% 13320 г
Сера, S 36.32 мг 1000 мг 3.6% 4.4% 2753 г
Фосфор, P 53.2 мг 800 мг 6.7% 8.1% 1504 г
Хлор, Cl 25.95 мг 2300 мг 1.1% 1.3% 8863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 406.4 мкг ~
Бор, B 139.5 мкг ~
Ванадий, V 67.67 мкг ~
Железо, Fe 0.891 мг 18 мг 5% 6% 2020 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 2.2% 5597 г
Кобальт, Co 2.571 мкг 10 мкг 25.7% 31.1% 389 г
Литий, Li 22.393 мкг ~
Марганец, Mn 0.2002 мг 2 мг 10% 12.1% 999 г
Медь, Cu 127.84 мкг 1000 мкг 12.8% 15.5% 782 г
Молибден, Mo 4.706 мкг 70 мкг 6.7% 8.1% 1487 г
Никель, Ni 4.39 мкг ~
Рубидий, Rb 237.6 мкг ~
Селен, Se 0.933 мкг 55 мкг 1.7% 2.1% 5895 г
Стронций, Sr 2.7 мкг ~
Фтор, F 37.81 мкг 4000 мкг 0.9% 1.1% 10579 г
Хром, Cr 4.67 мкг 50 мкг 9.3% 11.2% 1071 г
Цинк, Zn 0.5039 мг 12 мг 4.2% 5.1% 2381 г
Цирконий, Zr 0.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.703 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.395 г ~
Сахароза 1.516 г ~
Фруктоза 0.703 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.284 г ~
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.498 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.204 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.394 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.055 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.056 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.054 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.6%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.4%
Читайте также:  Какие_овощи_запрещены_кошкам

Энергетическая ценность Овощи запечённые в духовке (с майонезом) составляет 82,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощи, запечённые в майонезе в духовке

Овощи, запечённые в майонезе в духовке

Хочу поделиться рецептом замечательного гарнира из овощей, запечённых в майонезе в духовке, который прекрасно подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Овощи, запечённые в майонезе, — это блюдо, которое я просто обожаю. Сочные, ароматные и такие вкусные овощи можно готовить в духовке и в дни Поста, используя постный майонез. И, конечно же, с составом ингредиентов можно экспериментировать, используя сезонные овощи. Если вы, как и я, очень любите овощные блюда, то, я думаю, этот рецепт вам непременно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Луковицу очистить от кожуры и нарезать на тонкие полукольца.

Луковицу очистить от кожуры и нарезать на тонкие полукольца.

Кабачки очистить от кожицы (если используете молодые кабачки, то можно их не очищать) и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 6-7 мм.

Кабачки очистить от кожицы (если используете молодые кабачки, то можно их не очищать) и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 6-7 мм.

Тыкву (или морковь) очистить и нарезать на продолговатые брусочки.

Тыкву (или морковь) очистить и нарезать на продолговатые брусочки.

Помидоры нарезать на полукружочки.

Помидоры нарезать на полукружочки.

Все овощи сложить в миску и перемешать между собой.

Все овощи сложить в миску и перемешать между собой.

Добавить к овощам майонез, соль, любимые вами специи и чёрный молотый перец.

Добавить к овощам майонез, соль, любимые вами специи и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать овощи с майонезом и специями. Дать постоять, примерно, 5-8 минут (для того, чтобы овощи успели просолиться и пропитаться майонезом и специями).

Хорошо перемешать овощи с майонезом и специями. Дать постоять, примерно, 5-8 минут (для того, чтобы овощи успели просолиться и пропитаться майонезом и специями).

Далее форму, в которой планируете запекать овощи, застелить пергаментом (или фольгой) и выложить овощи в майонезе. Отправить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут.

Читайте также:  Вкусный_овощной_смузи_рецепт

Далее форму, в которой планируете запекать овощи, застелить пергаментом (или фольгой) и выложить овощи в майонезе. Отправить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут.

Когда наши овощи станут мягкими и будут чудесно пахнуть, можно вынимать наше блюдо из духовки. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок на наши овощи и сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Овощи, запечённые в майонезе в духовке, прекрасно сочетаются с мясом, котлетами, курицей или рыбой и станут прекрасным гарниром к вашему обеду или ужину!

Когда наши овощи станут мягкими и будут чудесно пахнуть, можно вынимать наше блюдо из духовки. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок на наши овощи и сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Овощи, запечённые в майонезе в духовке, прекрасно сочетаются с мясом, котлетами, курицей или рыбой и станут прекрасным гарниром к вашему обеду или ужину!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Рецепт: Запеченые овощи — «под майонезом»

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт. ;
кабачок большой желтый — 0,5 шт. ;
лук красный сладкий — 0.5 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
чеснок — 3 зубчика ;
майонез — 2 ст.ложки ;
вода — 2 ст.ложки ;
масло растительное — 2 ст.ложки ;
соль — 0,5 ч.ложки ;
приправа хмели-сунели — 0,5 ч.ложки ;
приправа карри — 0,5 ч.ложки

Просто запеченные овощи не люблю, а вот если их запечь под майонезом, то уже люблю.
Сегодня запеку овощи, которые у меня есть в наличии. Для начала подготовлю их, то есть помою и почищу.

Запеченые овощи фото

Затем баклажан положу в подсоленную воду для того, чтобы вышла горечь, если такова имеется. Достаточно минут 15.

Запеченые овощи фото

После этого баклажан нарежу кружочками,
сложу в тарелку, добавлю соли (примерно одну четверть чайной ложки) и отставлю в сторону.

Кабачок у меня большой, поэтому порежу его вдоль на половину, а затем полукольцами и посолю также, как и баклажаны, которые описаны выше.
Морковь порежу кружочками, болгарский перец и лук полукольцами.
Все овощи подготовлены. Теперь их укладываю в форму для выпечки (у меня обычная сковорода).
По большому кругу кладу кольца баклажан, затем (двигаюсь к центру) болгарский перец, морковь, лук.

Запеченые овощи фото

По самому центру кладу подготовленный кабачок и оставшийся кабачок раскладываю по всему диаметру поверх других овощей.

Читайте также:  Можно_ли_котята_овощи

Запеченые овощи фото

Сверху посыпаю приправами хмели-сунели

Запеченые овощи фото

Запеченые овощи фото

Получилась вот такая красота.

Запеченые овощи фото

Теперь чеснок тру на терке (у меня нет пресса для давки чеснока), кладу в пиалу,

Запеченые овощи фото

добавляю майонез, растительное масло

Запеченые овощи фото

и все смешиваю.
Добавляю немножко воды и получился вот такой соус.
Этим соусом заливаю сверху овощи в форме.

Запеченые овощи фото

Форму сверху закрываю фольгой

Запеченые овощи фото

и ставлю в духовку для запекания на 30 минут.
После этого времени открываю духовку, убираю фольгу и даю овощам слегка подрумянится.

Запеченые овощи фото

После этого вынимаю сковороду с овощами из духовки.

Запеченые овощи фото

Ароматное, полезное и вкусное блюдо готово.
Подаю на стол.

Источник

Пряные овощи, запечённые в майонезе #махеевъ

Фото к рецепту: Пряные овощи, запечённые в майонезе #махеевъ

1. Готовим овощи. Режем произвольно — как вам нравится. Совет 1: у картофеля и моркови шкурку не снимайте, а помойте их просто тщательно щёткой. Овощи молодые с тонкой кожицей, в которой много клетчатки и под ней остаётся много калия, что всё благоприятно действует на организм. Чеснок почистите и оставьте целыми зубчиками, его потом можно убрать, если кто не любит. Запекать овощи я буду в глиняной плошке.

Пряные овощи, запечённые в майонезе #махеевъ: шаг 2

Пряные овощи, запечённые в майонезе #махеевъ: шаг 3

3. Присыпаем пряными специями. У меня орегано, базилик, розмарин и перец кайен. Солим. Я использую морскую соль.

Пряные овощи, запечённые в майонезе #махеевъ: шаг 4

Пряные овощи, запечённые в майонезе #махеевъ: шаг 5

5. Совет 2: рекомендую накрыть фольгой плошку. Под ней овощи быстрее приготовятся. Ставим в духовку на 40 минут, выставив Т-180 С.

Пряные овощи, запечённые в майонезе #махеевъ: шаг 6

6. Через 30 минут вынимаем овощи (духовку не отключаем!), снимаем фольгу и перемешиваем. Отправляем красиво запечься овощи до окончания выставленного времени.

Пряные овощи, запечённые в майонезе #махеевъ: шаг 7

Пряные овощи, запечённые в майонезе #махеевъ: шаг 8

8. Ароматно и вкусно. Количества овощей вполне хватит на 2 порции. Совет 3: готовьте больше, увеличив количество ингредиентов соответственно.

Дополнительная информация

Пряные и очень вкусные запечёные овощи. Вместо какого-то растительного масла я сегодня возьму майонез провансаль ТМ МАХЕЕВЪ. Благодаря ему овощи у нас получатся нежными. Пробуйте!

Источник

Запеченые овощи под майонезом

Запеченые овощи под майонезом

Овощи разморозьте, откинув на дуршлаг и промыв теплой водой. Затем разложите овощи на бумажных полотенцах и обсушите.

Запеченые овощи под майонезом - фото шаг 3

Форму, в которой будете запекать овощи, смажьте сливочным или растительным маслом, выложите овощи. Посолите, присыпьте паприкой и панировочными сухарями.

Запеченые овощи под майонезом - фото шаг 4

Сверху покройте сеточкой майонеза и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-40 минут, в зависимости от размера кусочков овощей. Если используете свежие овощи, то их можно предварительно отварить до полуготовности, тогда они быстро запекутся и будут очень вкусными.

Запеченые овощи под майонезом - фото шаг 5

Запеченые овощи под майонезом - фото шаг 6

Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью