Запеченные_овощи_в_ананасе

Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

Сладкий, пикантный, ароматный, бесподобно вкусный. Запечённый ананас с сыром в духовке станет украшением любого праздничного стола. Вкус ананаса практически как у свежего. Нежное и сочное мясо под аппетитной сырной корочкой, тонкий аромат и фруктовое послевкусие мало кого оставят равнодушным.

Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь ананас с сыром в духовке на праздник? Подготовьте необходимые продукты. Ананас выбирайте спелый. Заранее обмойте его прохладной водой, включая зелёную верхушку. Пока отставьте ананас в сторону, чтобы с него стекла вода. Заранее включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь и лук очистите, помойте и обсушите. Лук нарежьте четвертинками, а морковь брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Филе обмойте под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите мясо от жира, плёночек и жилок. Нарежьте филе поперёк волокон небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мясо и овощи разложите по разным мискам, присыпьте мукой и хорошо обваляйте в ней. Лишнюю муку стряхните. Я для этого использую маленький дуршлаг.

Шаг 5:

Шаг 5.

На сковороду положите сливочное масло, поставьте её на средний огонь и, когда оно почти растопится, влейте немного растительного масла. Когда масло прогреется, обжарьте на нём морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться, переложите овощи в тарелку. На сильном огне и на этом же масле обжарьте мясо так, чтобы на нём только начала появляться лёгкая корочка. Растительное масло, возможно, придётся добавлять. Мясо посолите, поперчите и приправьте специями.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите овощи с мясом на сковороду, влейте 4 столовые ложки воды и убавьте нагрев на минимальный. Всё хорошо перемешайте. Тушите мясо, не накрывая крышкой, в течение 1-2 минут. Жидкость должна почти вся выпариться, а мясо должно приготовиться и быть сочным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте ананас. Острым ножом разрежьте его вдоль пополам, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырежьте, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко.

Шаг 8:

Шаг 8.

Аккуратно вырежьте мякоть, не повредив форму лодочки. Дольки мякоти нарежьте такого же размера, как и мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставьте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Аккуратно смешайте кусочки ананаса с мясом и овощами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Наполните подготовленную половинку ананаса начинкой с небольшой горочкой. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Укройте корпус ананаса фольгой, оставив открытой начинку. Так ананас сохранит свежий вид. Положите ананас в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, на средний уровень, режим верх — низ. Когда сыр расплавится и начнёт появляться румянец, доставайте ананас из духовки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Подавайте запеченный ананас горячим. Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Какие_овощи_выращенные_своими_руками_привозил_урфин_джюс

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица с рисом и овощами в ананасе

Рис с курицей в ананасе традиционно готовят в Тае (с множеством специфических специй) и в Мексике. В этих странах блюда с ананасами являются традиционными. Однако для средней полосы, ананас стал также вполне доступным фруктом, поэтому каждый может позволить приготовить это блюдо. Может не на каждый день, но на праздник так точно. Тем более, рис с курицей в ананасе получается очень вкусный и эффектно смотрится. Отлично подойдёт для праздничного меню. Особенно, если хочется приготовить на стол что-нибудь новое, вкусное и красивое. Рецепт простой. Без добавления соевого и рыбного соусов. Но при желании, можно делать с ними. Блюдо готовится из 6 ингредиентов. Кроме основных — риса, курицы и ананаса, используем овощи, чеснок и сыр. Сырная корочка после запекания придает особенную изюминку.

Фаршированный ананас очень красивый и эффектный. Приятно порадует гостей и близких При этом, в приготовлении используем не только оболочку от фрукта, как посуду для выпекания, но и сладкую мякоть для придания сладкого тропического вкуса блюду. К слову, мякоти понадобится немного. Достаточно половины плода. Остальное можно съесть.

Курица прекрасно сочетается с тропическим фруктом. А рис с овощами придают сытости. Блюдо низкокалорийное. Поэтому прекрасно подойдёт для приверженцев правильного питания.

Как приготовить

Курица и овощи предварительно обжариваются на сковороде. Рис также отваривается до готовности. Затем компоненты смешиваются, добавляется мякоть ананаса — тушатся 5 минут. Чтоб все компоненты пропитались соками друг друга.

Конечно же, блюдо сбалансированное и вполне может выступать основным, без фаршировки. Но если вы хотите сделать рис с курицей и ананасами на праздник, лучше выложить его в разрезанный напополам и вычищенный от мякоти плод. Посыпать натертым сыром и запечь в духовке. Долго не запекаем, поскольку все компоненты уже готовые. Достаточно подождать, чтоб сыр расплавился.

Для приготовления выбирайте красивый и спелый плод. С яркой зеленой верхушкой. Чтобы не купить недозревший, отдавайте предпочтение более желтым плодам.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
164 13 4 18

Ингредиенты:

  • 1 средний ананас;
  • 350 г куриной грудки;
  • 80 г риса или булгура;
  • 250 г овощей (я использовала замороженную смесь из моркови, стручковой фасоли, цуккини и помидоров);
  • 50-80 г сыра;
  • 3-4 столовые ложки сметаны (по желанию);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, специи по вкусу.
Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_есть_при_артрозе_суставов

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженную овощную смесь выкладываем на сковороду (без масла) и жарим на сильном огне. Практически сразу овощи начнут таять и будут тушится. Как вода выпарится добавляем, при необходимости, растительное масло. Жарим еще несколько минут. Затем солим, перчим. Овощи готовы.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Чеснок порезать кольцами и обжарить с маслом. Как только зазолотится — убираем со сковороды.
  4. Курицу режем кубиком и добавляем на сковороду с чесночным маслом. Обжариваем мясо до готовности.
  5. В это время займемся ананасом. Разрезаем пополам и аккуратно вырезаем мякоть изнутри. Следите, за тем, чтоб не проткнуть кожуру фрукта. Делаем из ананаса 2 формы для запекания.
  6. К курице добавляем овощи, рис, мякоть ананаса (100-180 г) и сметану. Приправляем любимыми специями. Тушим 5 минут под крышкой.
  7. В подготовленные формы-ананасы выкладываем получившуюся начинку. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем ананасы запекаться в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Чтобы красивый зелёный “пестик” ананаса не сгорел, лучше обмотать его фольгой.

Курица с рисом и овощами в ананасе готова. Подаём на стол горячими. Приятного аппетита! Это отличный низкокалорийный вариант основного блюда для праздничного стола. Также рис с курицей и ананасами подойдет на завтрак и обед.

Из этих ингредиентов получается 2 порции. Увеличивайте компоненты в соотношении из количества гостей.

Конечно этот рецепт можно готовить не только из свежего плода. Но из консервированного. При этом подача будет не такая эффектная. Только фруктов добавляйте меньше, поскольку ананасы из банки более сладкие, практически все продаются с добавлением сахара в составе.

Если вы ищете больше праздничных диетических рецептов с красивой подачей, посмотрите жульен с курицей и грибами. В рецепте собраны два варианта жюльена — в кокотницах и большой форме. Также посмотрите ПП форшмак (селедочный паштет) с красивой праздничной подачей.

Источник

Запеченные овощи

Запеченные овощи

Сегодня я приготовила запеченные овощи. Вообще, я испытываю страсть не только к свежим овощам, но и к запеченным, и к маринованным. Но сегодня мне захотелось маринованные овощи непременно запечь. Поэтому я их предварительно замариновала, а потом отправила в духовку. Получилось невероятно вкусно!

Процесс приготовления

Патиссончик помыла и нарезала тоненькой соломкой.
Очистила (шкурка нам ни к чему) и нарезала баклажан.
Удалила семена у болгарских перцев и тоже нарезала.
Ну и ничего не оставалась, как тоже нарезать лучок 😉
Выложила все овощи в глубокую миску. Влила соевый соус, растительное маслице и яблочный уксус.


Добавила французские травки и посолила.

Хорошенечко перемешала и оставила в холодильнике примерно на часок, чтобы овощи замариновались.
Затем равномерно выложила овощи на противень (перед этим я смазала его маслом). Я взяла большой противень, чтобы овощи были в один слой. Мне хотелось, чтобы овощи не раскисли от маринада и сока в духовке, а как бы прожарились. Отправила противень с овощами в горячую духовку на 20 минуток (t=190 о С).

Вот и всё, вкусные маринованные и затем запеченные овощи готовы! При подаче посыпала овощи сырыми семенами подсолнечника.
Такие овощи – отличное дополнение абсолютно к любому гарниру. Мне они очень понравились с картохой, и как самостоятельное блюдо – с кусочком черного хлебушка.

Читайте также:  Вигна_овощная_факир_седек

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Ананас, запеченный в духовке с курицей и сыром

Ананас, запеченный в духовке с курицей и сыром

Ананас, запеченный в духовке с курицей и сыром — яркое и аппетитное блюдо, которое очень просто готовится, рецепт с фото это подтверждает. Можно приготовить такое блюдо по случаю праздничного торжества или в обычный день. Получится интереснее, чем просто куриное филе с ананасом и сыром в духовке. Здесь важно выбрать именно спелый фрукт, не недозревший и не перезрелый. Во втором случае ананас может иметь запах и привкус брожения. Поэтому лучше все же купить слегка недозревший фрукт и оставить его на пару дней на кухонном столе — он дойдет до нужного состояния.

Ингредиенты:
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— куриное мясо — 250 г;
— твердый сыр — 70 г;
— ананас — 1 шт.;
— вода (бульон) — 100 мл;
— соль — по вкусу;
— специи — по вкусу;
— масло для жарки — 2 ст. л.

измельчить лук и морковь

Продукты в ананас должны загружаться уже готовые, термически обработанные — за исключением кусочков самого фрукта. Поэтому лук и морковь нужно почистить, помыть и измельчить, как удобно. К примеру, лук можно мелко нарубить, а морковь — натереть на терке.

обжарить лук и морковь на сковороде

На сковороде разогрейте ложку масла для жарки, отправьте обжариваться лук и морковь. Нужно сделать слабый огонь и помешивая, жарить овощи минуты 3-4. Затем их нужно убрать со сковороды.

обжарить куриное филе

Куриное мясо (можно филе) нужно помыть, обрезать все лишнее и отправить обжариваться на сковороду сразу после овощей. Скорее всего нужно будет добавить еще ложку масла для жарки. Помешивая, обжаривайте курицу минут 7 на медленном огне.

добавить овощи

Спустя 7 минут верните в сковороду обжаренные овощи, влейте бульон или воду, подсолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и томите курицу с овощами под крышкой на слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость. На это может уйти 7-8 минут. После жарки мясо с овощами нужно переложить в миску.

разрезать ананас

Ананас аккуратно разрежьте на две половинки.

вытащить мякоть

Далее нужно достать мякоть. Удобно это сделать ложкой с заостренным концом или же разрезать мякоть ножом на квадратики и аккуратно их извлекать по одному.

добавить ананас к овощам и курице

Особо крупные кусочки нужно разрезать на части и переложить затем в миску с курицей и овощами.

выложить в ананас

Все продукты в миске нужно перемешать и наполнить половинки ананасов. Можно сделать небольшую горку, главное — чтобы начинка не выпадала из «формы».

добавить сыр

Твердый сыр натрите на мелкой терке и щедро присыпьте начинку в половинках. Затем, чтобы не подгорел хвостик ананаса, нужно эту часть завернуть в фольгу.

запечь в духовке

Заготовки нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать их в течение 20 минут. Сыр должен расплавиться и образовать «шапочку». Спустя 20 минут вкусное сочное мясо с ананасом будет готово и блюдо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

ананас, запеченный в духовке

А в следующий раз давайте приготовим свинину с ананасами, тушеную в сковороде.

Источник

Оцените статью