Запеченные_овощи_целиком_духовке

Как запечь овощи целиком в духовке рецепт с фото

Как запечь овощи целиком в духовке рецепт с фото

Первый раз сделал овощи в духовке по рецепту испанского друга, у которого я это когда-то попробовал и тогда совершенно зафанател. Между тем, рецепт несложный, излагаю.

Сначала готовится правильное масло: оливковое масло холодного отжима («девичье масло» (с)), в него — несколько долек давленого чеснока, перец, сухие травки (я брал итальянские), ну и далее по вкусу. Чеснок и травки — главное. Лучше всего — настаивать несколько дней (в Испании масло часто покупают в пластиковых бутылях по 3-5 литров, в них и настаивают), но и 30-60 минут настаивания, как у меня, — тоже получается хорошо.

На прогретый (160 градусов в духовке) противень выкладываются: целиком длинные перцы (испанские, турецкие, но не толстые болгарские), длинные дольки баклажанов (можно даже половинки), половинки красного лука (можно обычного, но красный — вкуснее), ну и можно половинки помидоров. Самая тут вкуснота по убыванию: перцы (их лучше больше всего), лук, баклажаны. Остальное все вторично.

Это все без масла, соли и специй. Просто ставится в противне на прогретую в 160 градусов духовку. Там стоит примерно минут 40. Нужно держать до того момента, как перцы станут мягкими.

После этого — от души как следует промазать овощи подготовленным и предварительно процеженным через ситечко маслом (главное — чтобы кусочки чеснока не остались). Хорошо бы, чтобы часть масла попала под низ перцов и баклажанов.

Далее врубить нагрев до 200 и запекать еще минут 10, следя за тем, чтобы не пережарились. Овощи должны покрыться дивной корочкой.

Получается что-то вроде этого.

Далее посыпать крупной солью по вкусу, можно еще перцем и специями, хотя и так хорошо.

Перцы и лук получаются нереально вкусные! Причем их можно оставить хоть до завтра — все равно даже холодные получаются не менее вкусные, а то и еще вкуснее. Мне охлажденные нравятся даже больше.

Читайте также:  Овощной_шашлык_рецепт_приготовления

Главное во всем рецепте — подготовить правильное масло (это очень важно), довести овощи до кондиции при 160 градусах, как следует пролить маслом и на 200 градусах не передержать. Результат превзойдет ваши ожидания — мои он превзошел! Все получилось офигенно! Даже на фоне вполне хорошо получившегося «верблюжего» стейка — овощи запомнились больше всего.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рататуй в духовке пошаговый рецепт с фото

Рецепт рататуя можно считать истинно французским, так как впервые это блюдо было приготовлено именно во Франции. Ароматные запеченные овощи обладают насыщенным и в то же время пикантным вкусом.

Картошка с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото

Рецепт Овощи запеченные в рукаве с фото Запеченные в рукаве овощи сохраняют все полезные вещества. Помимо этого, они вкуснее тех же овощей, только в жареном виде. Молодой картофель и кабачок.

Запечённая курица в духовке целиком рецепт

Курица в духовке — общее описание Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом — самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в.

Рецепт с фото свинина запеченная в духовке

Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для.

Свинина запеченная в рукаве в духовке рецепт с фото

Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для.

Обо мне

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

  • © 2022 BlogKulinar.Ru
  • Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал.

Источник

Читайте также:  Рецепты_закатки_овощного_ассорти

Овощи запеченные в духовке на противне

Первые летние овощи, сочные, молодые, яркие и такие полезные после долгой зимы! Хочется поскорее насытиться витаминами, каждый день радуя себя вкусными блюдами. Жарить, варить, готовить на пару и, конечно, запекать, — множество вариантов не только в ингредиентах, но и в технике приготовления. На любой вкус! Овощи запеченные в духовке на противне целиком или почти целиком — вот мой выбор.

Запеченные на противне в духовке

Я предлагаю прогуляться по фермерскому рынку или заглянуть в ближайшую фруктовую лавку, где можно купить первый летний урожай. У меня получилось найти молодую свеклу, морковь, кабачки, зеленый горошек и шампиньоны. Вот из них и можно будет приготовить вкуснейший обед — овощи запеченные в духовке на противне с оливковым маслом. Я их просто запекаю с маслом и молотым перцем, хотя можно приготовить овощи под сыром или рататуй (кабачки, баклажаны и перец кружочками — под томатным соусом).

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • 2 маленькие свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 7-10 шт. шампиньонов;
  • 7-10 стручков зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • смесь молотых перцев;
  • морская соль.

Как вкусно запечь овощи в духовке

Я запекаю овощи без фольги, мне нравится, когда все ингредиенты подрумяниваются, но внутри остаются сочными. А вот с фольгой овощи больше пропариваются.

Все ингредиенты хорошо промыла, но от кожуры не очищала ни морковь, ни свеклу, так как у молодой растительности кожица нежная, ее вполне можно есть.

Выложила в форму для запекания свеклу, разрезанную на половинки. И кольца кабачков.

Кольца овощей

Поверх свеклы — морковь. Также вторым слоем — грибы. Благодаря слоям, все овощи пропитаются соком, влага не будет быстро испаряться. Это секрет вкусных печеных овощей без фольги.

Поливаю ингредиенты тонкой струйкой масла, чтобы распределить его равномерно. Немного молотого перца (смесь белого, красного и черного) и морская соль.

Ставлю в разогретую духовку на 180С, выпекаю в течение 45 мин. — 1 часа. Время может отличаться, все зависит от духовки.

Запеченные овощи с грибами готовы, можно подавать на стол.

Читайте также:  Чем_обработать_овощи_от_совки

Добавьте гарнир по вкусу и любимый соус, это может быть сметана или соевый соус.

Источник

Запеченные овощи для салатов и не только

photo

Никого не удивлю, конечно, если скажу, что запеченные в духовке овощи в разы вкуснее таких же отварных. Мне рассказали супер-пупер удачный способ их приготовления. Раньше я всегда заворачивала корнеплоды в фольгу по одному и выкладывала на противень для готовки. Иногда низ чрезмерно запекался, образуя корочку и уходило довольно много фольги. Этот же, уже успешно проверенный вариант, весьма экономичен и позволяет получить равномерно приготовленный продукт. Расскажу несколько секретов приготовления идеальных запеченных овощей.

Ингредиенты

Приготовление

Для запекания лучше всего подходят средние корнеплоды, не вялые и не поврежденные. Подготовьте их к запеканию, промыв как следует при помощи щетки или абразивной стороны губки. Промойте большим количеством воды.

При помощи силиконовой кисточки смажьте овощи небольшим количеством растительного масла. Это добавит блюду неповторимый вкус. Не рекомендую пропускать этот шаг. Попробовав готовые овощи, вы поймете почему.

Теперь затяните блюдо фольгой. Да не каждый овощ по отдельности, а все блюдо полностью, плотно подогнув края, формируя своеобразную крышку.

Готовьте в разогретой духовке один час. Извлеките форму, приоткройте фольгу и проколите картофель острым ножом. Готов? Вынимаем. А для свеклы и моркови пока рановато. Запеките их еще один час, снова накрыв форму.

Теперь можно чистить и нарезать. У меня получился просто бомбический винегрет. Такого вкуса раньше добиться не удавалось. Если готовить овощи в духовке, то только так, однозначно!

Такая картошечка превосходно подойдет и в качестве гарнира, да и морковь выходит хороша! Нет резкого ее аромата, как у отварной, а остается только вкус и нежность. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 0,013 0,001 0,069 0,35
Свекла 13,5 0,9 79,2 378
Картофель 4 0,8 32,6 154
Растительное масло 0 0 0
Всего в блюде 17 1 111 532
Всего в 1 порции 17 1 111 532
Всего в 100 граммах 1 0 10 48

Источник

Оцените статью