Запеченные_овощи_со_скумбрией

Содержание
  1. Скумбрия в духовке — 53 домашних вкусных рецепта приготовления
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  3. Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов
  4. 1. Запеченная скумбрия в фольге
  5. 2. Скумбрия кусочками в духовке
  6. 3. Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой
  7. 4. Запеченная скумбрия в соевом маринаде
  8. 5. Скумбрия, запеченная с яйцом и грибами
  9. 6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке
  10. 7. Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке
  11. 8. Запеченная скумбрия с сыром и помидорами
  12. 9. Рубленая скумбрия с картошкой в духовке
  13. 10. Целая скумбрия с картофелем в духовке
  14. 11. Запеченная скумбрия в горчичном маринаде
  15. 12. Запеченная скумбрия с овощами и грибами
  16. 13. Запеченная скумбрия в банке
  17. 14. Скумбрия с хрустящей корочкой в духовке
  18. 15. Запеченная скумбрия с кабачками и баклажанами
  19. Скумбрия с овощами в духовке
  20. Полезные подборки и рецепты .
  21. Фотоотзывы по рецепту
  22. Полезные инструменты

Скумбрия в духовке — 53 домашних вкусных рецепта приготовления

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Благодаря высокой жирности данной рыбы, из неё получался великолепный подлив: сочный и сытный. На сегодняшний день существует множество способов приготовления этой удивительной «синей» рыбы, однако из них особенно выделяется запекание в духовке. Изучая рецепты скумбрии в духовке, можно подивиться их многообразию. Казалось бы, продукт готовится в одинаковых условиях, однако поварская фантазия всё равно находит повод разгуляться! Секрет столь пёстрого разнообразия – ингредиенты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Скумбрия 181 18.7 11.9 0
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лимонный сок 16 0.9 0 3

Чтобы приготовить этот дар моря, можно фаршировать рыбку самыми разными овощами: картофелем, морковью, луком, сладким перцем, лимоном, помидорами и даже оливками. Чтобы придать будущему шедевру особый вкус и соблазнительный аромат, бывалые кулинары используют душистый перец, сметану, чеснок, горчицу или майонез. В итоге, на столе появляется необычайно красивое, сочное и нежное блюдо, которое идеально подойдёт как для простого домашнего, так и для праздничного ужина. Подавая его под различными соусами, можно создать великое множество уникальных вкусовых оттенков, которые порадуют даже искушённых гурманов.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Источник

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

Запеченная в духовке скумбрия – это так просто и быстро, что с ней справится любой новичок. Рыба вообще очень легко готовится, вопреки ошибочным стереотипам. А жирную рыбу вдобавок легко чистить. Собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов!

1. Запеченная скумбрия в фольге

Запеченная скумбрия в фольге

Приготовление: Отрежь у скумбрии голову и хорошо ее очисти. По желанию нарежь крупными кусками или оставь целиком, сбрызни лимонным соком и натри специями. Нарежь лук кольцами и выложи 2/3 в форму. Сверху положи рыбу, потом остатки лука, и запекай под фольгой 30 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Какие_овощи_сажать_первыми

2. Скумбрия кусочками в духовке

Скумбрия кусочками в духовке

Приготовление: Смешай майонез, горчицу, соевый соус и все специи до состояния однородного маринада. Каждый кусочек скумбрии обмакни в соус, как в кляр, и выложи в форму в один ряд. Запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой

Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой

Тебе понадобится: 3 скумбрии, 2 луковицы, 3 моркови, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 30 г зелени, специи.

Приготовление: Очисти скумбрию, нарежь средними кусочками, приправь и слегка обжарь. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи их в форму первым слоем. Сверху разложи рыбу и залей смесью сметаны, майонеза, тертого сыра и рубленой зелени. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

15 отличных рецептов скумбрии в фольге в духовке

4. Запеченная скумбрия в соевом маринаде

Запеченная скумбрия в соевом маринаде

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 ст.л. сметаны, 3 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, разрежь ее вдоль и выложи пластины в формочки или лодочки из фольги. Присыпь изнутри специями и равномерно вотри их руками. Смешай соевый соус, горчицу, сметану и лимонный сок, и залей скумбрию маринадом. Запекай 25 минут при 180 градусах.

5. Скумбрия, запеченная с яйцом и грибами

Скумбрия, запеченная с яйцом и грибами

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 вареных яйца, половина пучка зелени, 100 г сыра, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 10 шампиньонов, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Очисти скумбрию, разложи ее на филе книжкой, сбрызни лимонным соком, смажь маслом и приправь. Сверху смажь сметаной, присыпь рубленой зеленью, выложи тонкие пластинки сыра и пластинки грибов. В последнюю очередь разложи тонкие слайсы яиц и снова сыр, сверни «книжку», и снова смажь сметаной с зеленью. Запекай в фольге 35-40 минут при 160 градусах.

6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке

Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Аккуратно разложи скумбрию на филе, не снимая с кожи. Смешай масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натри рыбу этой смесью. Оставь ее мариноваться на час, выложи на пергамент кожей вверх и запекай 15 минут при 220 градусах.

Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

7. Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке

Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке

Тебе понадобится: 3 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Смешай специи, сок половины лимона и давленый чеснок, и хорошо натри маринадом выпотрошенную рыбу со всех сторон. Вложи в тушку ломтики лимона и рубленую зелень. Запекай скумбрию 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

8. Запеченная скумбрия с сыром и помидорами

Запеченная скумбрия с сыром и помидорами

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 50 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи, 1 ч.л. зернистой горчицы, 8 помидоров черри, половина пучка зелени.

Читайте также:  Редкие_растения_цветы_овощи

Приготовление: Очисти рыбу и разверни филе «книжкой», чтобы не повредить кожу на сгибе. Смажь ее внутри майонезом, присыпь специями и рубленой зеленью. Разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром, сложи рыбу и стяни кулинарной нитью. Выложи скумбрию в форму и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

9. Рубленая скумбрия с картошкой в духовке

Рубленая скумбрия с картошкой в духовке

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 6 картофелин, 1 луковица, 10 оливок, зелень, по 2 ст.л. растительного масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари картофель, очисти, достань часть мякоти и нарежь ее мелким кубиком. Точно так же измельчи скумбрию и лук, и обжарь все вместе со специями. Добавь в начинку лимонный сок, рубленую зелень и оливки, нафаршируй картофель и запекай в духовке 20-30 минут при 190 градусах.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

10. Целая скумбрия с картофелем в духовке

Целая скумбрия с картофелем в духовке

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 12 картофелин, 1 морковь, 1 лимон, специи, растительное масло, зелень.

Приготовление: Очисти скумбрию и натри ее со всех сторон специями и солью. Внутрь вложи ломтики лимона и рубленую зелень. Крупно нарежь картошку с морковью, смешай их с маслом и специями и выложи в форму. Сверху уложи рыбу и запекай около 50 минут под фольгой при 200 градусах.

11. Запеченная скумбрия в горчичном маринаде

Запеченная скумбрия в горчичном маринаде

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, специи, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. базилика.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, специи, давленый чеснок и сухой или мелко нарубленный базилик. Очисти и промой скумбрию, смажь ее маринадом и оставь на 2 часа в холодильнике. После этого заверни рыбу в фольгу и 40 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеченная скумбрия с овощами и грибами

Запеченная скумбрия с овощами и грибами

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 300 г грибов, 100 г сыра, половина пучка зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Обрежь головы и хвосты так, чтобы обе рыбины были примерно одного диаметра. Очисти скумбрию, разложи филе, присыпь специями, сбрызни лимонным соком и оставь на час. Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и немного обжарь.

Выложи филе кожей вниз на разрезанный рукав слегка внахлест, присыпь рубленой зеленью и разложи овощную начинку. Засыпь все тертым сыром и сверни рыбу в тугой рулет в рукаве. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах, а потом оставь в холодильнике на час.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

13. Запеченная скумбрия в банке

Запеченная скумбрия в банке

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Очисти скумбрию и нарежь порционными кусками. Морковь и лук нарежь кольцами, и выложи все в банку слоями. Сверху положи лавровый лист и специи, влей масло и накрой банку фольгой. Поставь ее в холодную духовку и готовь около часа при 180 градусах.

Читайте также:  Чем_полезны_овощные_соки

14. Скумбрия с хрустящей корочкой в духовке

Скумбрия с хрустящей корочкой в духовке

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу на порционные куски, а сухари смешай со специями. Взбей белок до легкой пены с солью. Каждый кусок скумбрии обмакни в белок, обваляй в панировке и выложи на решетку. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

15. Запеченная скумбрия с кабачками и баклажанами

Запеченная скумбрия с кабачками и баклажанами

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 50 г помидоров, по 30 г кабачков, баклажанов и перца, 1 картофелины, специи.

Приготовление: Разрежь скумбрию по хребту и хорошо очисти. Все овощи нарежь мелким кубиком и обжарь примерно 20 минут, помешивая. Натри рыбу специями снаружи и внутри, выложи в середину овощи и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Источник

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия — очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов в сосудах. Скумбрия очень жирная рыбка, не стоит ей злоупотреблять, достаточно 1-2 раза в неделю. Кстати, в копченой и соленой скумбрии пользы мало, не увлекайтесь. Я хочу с вами поделиться очень вкусным и полезным блюдом, ведь сочетание рыбы и овощей считается идеальным.

Если хотите, чтобы запеченная в духовке с овощами скумбрия была посытнее, можете подать к ней гарнир — к примеру, картофель или рис.

Итак, для начала подготовила необходимые продукты.

Вымыла и очистила морковь овощечисткой, нарезала на тонкие брусочки, можно на кружочки, это не принципиально.

Лук очистила и нарезала на кольца.

Далее вымыла перец, удалила семена и нарезала на крупные ломтики.

Сдобрила овощи оливковым маслом, можно любым по вашему вкусу, приправила специями для рыбы, посолила, поперчила.

Скумбрию вымыла, отрезала голову, удалила внутренности, промыла под проточной водой, нарезала на стейки среднего размера, выложила на овощи и перемешала руками, чтобы все пряности равномерно распределились.

Овощи с рыбой выложила в форму для запекания.

Накрыла фольгой, поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, затем сняла фольгу и запекала скумбрию с овощами в духовке еще минут 10-15.

Вкусное, ароматное блюдо из скумбрии и овощей готово, подавать желательно в горячем виде.

Скумбрия с овощами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью