Запеченные_овощи_рецепт_от_юлии_высоцкой

Рецепты сезонных блюд с корнеплодами и овощами от Юлии Высоцкой

Отдавая предпочтение сезонным специалитетам и не забывая о пользе ароматных трав и кореньев, в ресторане Юлии Высоцкой выстроили новое осеннее меню вокруг овощей, зелени и корнеплодов. Овощи запекают, тушат, обжаривают, сохраняя аппетитный вкус, и сочетают с мясом, морепродуктами и пастой. Шеф-повар ресторана делится самыми интересными рецептами этого сезона.

Запеченные овощи от Юлии Высоцкой рецепт

  • 2 редиски
  • Горсть салата фризе
  • 6-8 томатов черри
  • Несколько веточек петрушки
  • 1/2 баклажана
  • 1/2 кабачка
  • 1 морковь
  • ¼ небольшой тыквы
  • 1 свекла
  • Небольшой пучок мангольда
  • Гость кресс-сала
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • 100 г базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г тыквенных семечек
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • 1 головка репчатого красного лука
  • 40 мл свекольного фреша
  • 40 мл уксуса
  1. Приготовьте маринад для лука, смешав уксус и сок. Лук нарвите на лепестки и замочитк в маринаде на 5часов.
  2. Приготовьте соус песто с тыквенными семечками, пробив все ингредиенты в блендере.
  3. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите.
  4. Поставьте слайсы на 6 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
  5. Тыкву, морковь и свеклу нарежьте произвольно. Посолите, поперчите.
  6. Поставьте нарезанные овощи под фольгой в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут.
  7. Все ингредиенты выложить на тарелку для подачи. Украсить слайсами редиса, салатом фризе, мангольдом, кресс-салатом, разрезанными черри и тыквенными семечками. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и полить соусом песто.

Паста из полбы рецепт

  • 150 г пасты из полбы
  • 100 г тыквы
  • 2 стебля сельдерея
  • Горсть шпината
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. чесночного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Веточка розмарина
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, перец
  • 500 г томатов пелати
  • Несколько листьев базилика
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 10 мл оливкового масла
  • соль
  • ½ болгарского перца
  • 1 стебель сельдерея
  • ½ репчатого лука
  • ½ моркови
  1. Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок обжарьте на подсолнечном масле в сотейнике с базиликом. Добавьте пелати и обжаривайте еще 5 минут. Томите еще 2 часа на медленном огне. Пробейте в блендере и доведите до вкуса солью и перцем.
  2. Отварите пасту из полбы до полуготовности.
  3. Тыкву нарежьте кубиком и обжарьте на оливковом масле.
  4. Добавьте к тыкве смесь из овощей, розмарин, нарезанный сельдерей, шпинат, томатный соус и пасту. Затем добавьте специи, чесночное и сливочное масло, зеленый горошек. Перемешайте и выложите на тарелку.
Читайте также:  Учет_урожайности_овощных_культур

Крем-суп из топинамбура рецепт

  • ½ красной луковицы
  • 80 г креветок
  • 100 г филе кальмара
  • Соль, перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка паприки
  • Кресс-салат для подачи

Для основы из топинамбура:

  • 300 г топинамбура
  • 200 г картофеля
  • ½ репчатого лука
  • ½ моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка куркумы
  • Соль, перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  1. Овощи для основы нарежьте произвольной формой и обжарьте на оливковом масле.
  2. Обжаренные овощи залейте кипятком и варите да готовности. В конце варки добавьте специи. Пробейте суп в блендере.
  3. Креветки и кальмары обжарьте с паприкой на оливковом масле. Посолите, поперчите.
  4. Крем-суп влейте в суповую тарелку. В центр выложите морепродукты, кресс-салат и маринованный лук. Подавайте с чипсами из дарницкого хлеба.

Источник

Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками

Юлия Высоцкая

Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы, орегано, тимьян и розмарин.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

колбаски «Наша птичка» «Шашлычные с кайенским перцем»

Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чеснок

перец сладкий красный

перец сладкий желтый

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

кориандр

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Читайте также:  Можно_ли_есть_сырые_овощи_при_эрозии_желудка

Источник

Запеченные овощи

Этот рецепт — настоящий спаситель, прекрасно подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду. Если овощи молодые, их можно не чистить, достаточно тщательно вымыть. Помидоры лучше брать сладкие, типа бакинских.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

бальзамический соус

Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Источник

Овощи по-провансальски

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

перец сладкий красный

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

чеснок

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Соковыжималка_овощи_ягоды_фрукты

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

молоко

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

# шаг 2/11

Морковь почистить.

# шаг 3/11

Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.

# шаг 4/11

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.

# шаг 5/11

Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.

# шаг 6/11

Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

# шаг 7/11

Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.

# шаг 8/11

Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.

Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.

Источник

Салат из средиземноморских запеченных овощей

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

перец сладкий желтый

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

перец сладкий красный

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

фенхель

Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Оцените статью