- Рецепты сезонных блюд с корнеплодами и овощами от Юлии Высоцкой
- Запеченные овощи от Юлии Высоцкой рецепт
- Паста из полбы рецепт
- Крем-суп из топинамбура рецепт
- Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками
- Пищевая ценность порции
- Запеченные овощи
- Пищевая ценность порции
- Овощи по-провансальски
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- # шаг 6/11
- # шаг 7/11
- # шаг 8/11
- Салат из средиземноморских запеченных овощей
Рецепты сезонных блюд с корнеплодами и овощами от Юлии Высоцкой
Отдавая предпочтение сезонным специалитетам и не забывая о пользе ароматных трав и кореньев, в ресторане Юлии Высоцкой выстроили новое осеннее меню вокруг овощей, зелени и корнеплодов. Овощи запекают, тушат, обжаривают, сохраняя аппетитный вкус, и сочетают с мясом, морепродуктами и пастой. Шеф-повар ресторана делится самыми интересными рецептами этого сезона.
Запеченные овощи от Юлии Высоцкой рецепт
- 2 редиски
- Горсть салата фризе
- 6-8 томатов черри
- Несколько веточек петрушки
- 1/2 баклажана
- 1/2 кабачка
- 1 морковь
- ¼ небольшой тыквы
- 1 свекла
- Небольшой пучок мангольда
- Гость кресс-сала
- Соль, перец
- Оливковое масло
- 100 г базилика
- 150 мл оливкового масла
- 50 г тыквенных семечек
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- 1 головка репчатого красного лука
- 40 мл свекольного фреша
- 40 мл уксуса
- Приготовьте маринад для лука, смешав уксус и сок. Лук нарвите на лепестки и замочитк в маринаде на 5часов.
- Приготовьте соус песто с тыквенными семечками, пробив все ингредиенты в блендере.
- Баклажан и кабачок нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите.
- Поставьте слайсы на 6 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
- Тыкву, морковь и свеклу нарежьте произвольно. Посолите, поперчите.
- Поставьте нарезанные овощи под фольгой в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут.
- Все ингредиенты выложить на тарелку для подачи. Украсить слайсами редиса, салатом фризе, мангольдом, кресс-салатом, разрезанными черри и тыквенными семечками. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и полить соусом песто.
Паста из полбы рецепт
- 150 г пасты из полбы
- 100 г тыквы
- 2 стебля сельдерея
- Горсть шпината
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. чесночного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- Веточка розмарина
- 1 ч.л. сахара
- Соль, перец
- 500 г томатов пелати
- Несколько листьев базилика
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 10 мл оливкового масла
- соль
- ½ болгарского перца
- 1 стебель сельдерея
- ½ репчатого лука
- ½ моркови
- Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок обжарьте на подсолнечном масле в сотейнике с базиликом. Добавьте пелати и обжаривайте еще 5 минут. Томите еще 2 часа на медленном огне. Пробейте в блендере и доведите до вкуса солью и перцем.
- Отварите пасту из полбы до полуготовности.
- Тыкву нарежьте кубиком и обжарьте на оливковом масле.
- Добавьте к тыкве смесь из овощей, розмарин, нарезанный сельдерей, шпинат, томатный соус и пасту. Затем добавьте специи, чесночное и сливочное масло, зеленый горошек. Перемешайте и выложите на тарелку.
Крем-суп из топинамбура рецепт
- ½ красной луковицы
- 80 г креветок
- 100 г филе кальмара
- Соль, перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- Щепотка паприки
- Кресс-салат для подачи
Для основы из топинамбура:
- 300 г топинамбура
- 200 г картофеля
- ½ репчатого лука
- ½ моркови
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка куркумы
- Соль, перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- Овощи для основы нарежьте произвольной формой и обжарьте на оливковом масле.
- Обжаренные овощи залейте кипятком и варите да готовности. В конце варки добавьте специи. Пробейте суп в блендере.
- Креветки и кальмары обжарьте с паприкой на оливковом масле. Посолите, поперчите.
- Крем-суп влейте в суповую тарелку. В центр выложите морепродукты, кресс-салат и маринованный лук. Подавайте с чипсами из дарницкого хлеба.
Источник
Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками
Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы, орегано, тимьян и розмарин.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Источник
Запеченные овощи
Этот рецепт — настоящий спаситель, прекрасно подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду. Если овощи молодые, их можно не чистить, достаточно тщательно вымыть. Помидоры лучше брать сладкие, типа бакинских.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Источник
Овощи по-провансальски
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
# шаг 2/11
# шаг 3/11
# шаг 4/11
# шаг 5/11
# шаг 6/11
Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
# шаг 7/11
# шаг 8/11
Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
Источник
Салат из средиземноморских запеченных овощей
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник