Дважды запечённые баклажаны Лазерсон. Гриль
дважды запечённых баклажанов Ингредиенты баклажан 3 шт. перец чили молотый сыр чеддер 150 г измельченные помидоры в собственном соку 150 г лук репчатый 2 шт. черный перец перец чили сушеный кориандр молотый уцхо-сунели чеснок сухой фарш из баранины 500 г вода 100 мл лук репчатый красный 2 шт. мята петрушка уксус яблочный 2 ст. л. сахар соль 1. Делаем проколы в баклажанах и отправляем запекаться в гриль. 2. Мелко нарезаем 2 репчатых лука, соединяем с солью, черным перцем, сушеным перцем чили, молотым кориандром, уцхо-сунели и сухим чесноком. Перемешиваем и соединяем с фаршем. Вливаем немного воды, отбиваем фарш и тщательно вымешиваем. 3. Формируем кебабы и выкладываем их подпекаться на гриль. 4. Делаем надрезы вдоль баклажанов и приминаем мякоть ложкой. Солим, посыпаем жгучим перцем. Выкладываем немного тертого чеддера в баклажаны, добавляем помидоры в собственном соку, еще раз солим. 5. Выкладываем сверху кебабы, топим их в баклажанах. Повторно запекаем баклажаны с кебабами в гриле. В конце запекания посыпаем баклажаны тертым сыром. 6. Красный лук нарезаем перьями, зелень грубо нарубаем, добавляем соль и сахар и вливаем немного уксуса. 7. При подаче посыпаем баклажаны рубленой свежей мятой и сушеным перцем чили Мария Как вкусно готовит Илья Исаакович, как вкусно подаёт и классно объясняет Меня мама научила всегда отбивать фарш, теперь я хоть знаю, для чего это делается, спасибо
Дата: 2021-02-03
Источник
РЫБА В БУМАГЕ с овощами и МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ соус Самое УДОБНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ блюдо для встречи гостей!
Концепция блюд в бумаге (пергаменте) очень любима мной, потому что это очень вкусно, быстро и полезно ( без жарки и лишнего жира)! А что еще нужно) Смотрите также сочный кебаб в бумаге: -Филе рыбы (форели, семги, трески, дорадо или другой — уточните в комментариях) -Кабачок ( или отваренная картошка) — также с овощами можно экспериментировать -Лимон -Укроп -Розовый перец Для соуса: -Горчица -Мед -Подсолнечное масло (можно оливковое) -Соль
Дата: 2021-03-13
Svetlana
Здравствуйте!
Вы мой любимый Повар, Илья! Спасибо за прекрасную идею! Давно готовлю, рыбу в бумаге, но немного иначе!
С удовольствием приготовлю так!
Успехов Вашему каналу и процветания!
ответить
Oleg
Рецепт огонь! Попробовал. Духовка 250, 15 мин и действительно альденте и рыба готова. На вилку половинку кабачка, сверху кусочек рыбки и в рот, ммммм, Космос
ответить
Natali
И я хочу серию горячих соусов и не только к рыбе! Соус придает весь вкус блюдам! Рыба в бумаге очень красивое и простое в приго овлении блюдо!
ответить
Источник
РАТАТУЙ в духовке — самое ЯРКОЕ блюдо! Готовим как в мультфильме
Соус: — оливковое масло — лук — морковь — помидоры (очищенные) или из банки — сладкий перец запечёный — сухие травы — соль Овощи: — кабачок — баклажан — картофель — сладкий перец — лук — помидор — полить оливковым маслом и посыпать травами Алексей: Прошу уточнить. Я сделал по Вашему рецепту этот Рататуй, даже блюдо для выпечки под него купил. В духовке оно провело 40 минут при 170 градусов. Овощи и особенно картошка осталась хрустящей, так и должно быть? Оно вкусное и хрустящее, но это правильно?
Дата: 2021-03-13
Vladimir
Сначала правда бекончику добавлю! Ну не веган я! Илья Исаакович а как на счёт тонких ломтиков обжареной свининки: шея или карбонат? Я понимаю, что это уже не рататуй, но на вкус должно быть хорошо! И винца в соус выпарить, мне тоже понравилось!
ответить
Ростислав
Добрый день, можно присесть) Спасибо, приготовил сегодня. Это просто шедевр. Соус ммм, я в восторге! Только синенькие я немного чищу, чтобы не распались и кожа не везде была. Спасибо за рецепт
ответить
Jim
Крамольную вещь скажу. Если пару столовых ложек соевого соуса добавить в соусную базу, то будет ещё вкуснее. Не аутентично, но стоит попробовать.
ответить
Maksim
Спасибо за рецепт. А картофель точно приготовиться за 30-40 минут? У меня уже час стоит на конвенции, температура 170, картофель пока не готов.
ответить
Peter
Зона Лазерсона шалом уважаемый — покажите всем нам как готовить сметанный пирог с яблоками — по еврейски. заранее вам благодарны
ответить
Andrey
Теперь знаю, что приготовить на новогодний стол, чтобы вкусными красками разбавить зимнюю серость за окном. Спасибо от души
ответить
Источник
Вкуснейшее рагу в духовке! Семья будет довольна! Рецепт от шеф-повара ильи лазерсона
Как приготовить Ланкаширское рагу. Этот рецепт английского происхождения. Сначала овощи обжариваются, далее запекаются вместе с мясом. Готовится просто, а получается просто вкуснотища на всю семью. Попробуйте, не пожалеете. -Растительное масло -Репа -Репчатый лук -Морковка -Картошка -Сельдерей -Баранина (мякоть лопатки) -Тимьян -Мускатный орех -Вустерский соус (Ворчестер) -Мука -Соль -Молотый черный перец -Бульон или вода
Дата: 2022-03-23
alex
В декабре 2021 г, в т. ч. после Вашей рекламы, купил такой измельчитель на одном известном маркете примерно за 13000, а по ссылке он теперь 35000. Вещь прикольная. Кнопка, правда, которая была в комплекте, сломалась. Включил через умную розетку и умную кнопку, работает шикарно.
ответить
X ё
Вот смотри: нет у вас вустера, не гоняйтесь! а Ты же знаешь, что можно добавить чтобы приблизить вкус, почему не сказать? Глупая подача материала.
ответить
Raudona
Я уже давно в измельчитель очистки заправляю пальцами, а не этой фиговиной) До ножей там далеко. Нужно очень постараться, чтобы покалечиться)
ответить
Денис
Илья Исакич, за рецепт и науку спасибище! Но что за красное пятно над правой бровью? Ударились? Аккуратнее, пожалуйста! Без вас как без рук!
ответить
Roman
выглядит аппетитно! и всё по порядку.
помню, как готовил сальчипапу. раз 10 пришлось смотреть, так как там три блюда вперемешку готовились. )
ответить
Татьяна
Илья Исаакович, а как насчет мясных пудингов и других старинных блюд из книг Хэрриота? Он их описывал специально для Вас!
ответить
Максим
М. б. не в тему но Шеф, сегодня ваше лицо напомнило мне актера Рудольфа Грушинского из фильма Бравый солдат Швейк )
ответить
Maiya
Благодарю Вас, Илья Исакович, за новый для нас чудесный рецепт, и отдельное спасибо за Ваш особенный уникальный юмор!
ответить
Оксана
Доброе время суток. Скажите а репка не горчит? Обычно я когда готовлю репку предворительно бланширую. Спасибо.
ответить
Источник