Запеченные_овощи_рецепт_от_ивлева

Самый пост: сытные овощные котлеты из печеного картофеля и капусты от шефа Ивлева

Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев рассказал, как по его рецепту приготовить простое, но вкусное блюдо всего из двух ингредиентов, растущих у каждого россиянина на фазенде.

Шеф-повар и кулинарный блогер Константин Ивлев советует разнообразить постное меню с помощью простых и сытных овощных котлет, в основе которых — произрастающие в российских огородах картофель и капуста.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 граммов;

Растительное масло — 100 миллилитров;

Соль / перец / копченая паприка / кориандр / зира — по вкусу;

Панировочные сухари — по желанию;

Способ приготовления

Капусту нашинковать соломкой, хорошенько прижарить на растительном масле, если соблюдаете пост или зачисляете себя в ряды веганов. Если нет — сливочное масло сделает это блюдо невероятно вкусным. В процессе приготовления капусту посолить и поперчить, добавить воды и дотушить.

Картофель нужно натереть на терке и запечь получившуюся массу. Затем в нее потребуется добавить соль, специи и муку, замешать овощной фарш. Сформировать котлеты смоченными в воде руками и обжарить на среднем огне с добавлением масла.

Готовые котлеты подавать с хренодером или аджикой, постящимся можно заменить жирную сметану на соевую.

«Поститесь со вкусом», — пожелал повар.

Ранее 5-tv.ru предлагал приготовить французский деликатес — тающее во рту фрикасе из курицы и грибов в сливочном соусе по рецепту Емельяненко.

Источник

Запеченные кабачки с сырно-чесночным соусом — рецепт быстрого и вкусного блюда

ВКонтакте Яндекс Дзен Rutube Одноклассники Телеграм

Шеф Ивлев рассказывает, какое блюдо скрасит ваш обед. И самое приятное, ингредиенты есть почти в каждом холодильнике.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом блюда, которое легко и быстро готовится. В его основе — кабачки, которые можно найти в любом магазине. А в сезон сбора урожая можно использовать овощи, которые вырастили сами! Добавьте к кабачкам сырно-чесночный соус — и ароматное блюдо готово.

Читайте также:  Надо_ли_подкармливать_овощи

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • томатная паста — 50 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • сыр тертый — 100 г;
  • соль, перец, кориандр, паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом снимите кожицу с кабачков и нарежьте кружками. Чтобы кабачок был сочным и мясистым, толщина кружка должна быть не менее сантиметра. Нарезанные кружочки выложите на сковородку с маслом.

Когда кабачки начнут издавать треск, а на них появится глянец, можно переворачивать. Для этого уменьшите огонь, возьмите две вилки и, как лопатками, переверните кружочки. Шеф Ивлев советует: не солите кабачки, когда они жарятся в масле! Соль способствует выходу воды из овощей, и есть риск обжечься.

Пока кабачки жарятся, займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте в блендере петрушку, сливки, молотый кориандр, паприку, соль, перец и томатную пасту. Перемешивайте волнами, чтобы чеснок размягчился. Но не взбивайте сливки! Соус должен быть однородным.

Зарумянившиеся кабачки выложите на форму для запекания и вернитесь к приготовлению соуса. В чашу блендера добавьте сыр (шеф Ивлев советует ассорти из трех сыров) и обильно покройте соусом кабачки. Постарайтесь распределить его по всему противню и легко побейте о стол — так соус протечет между кабачков.

Пора запекать! Лайфхак от шефа: если у вас нет формы для запекания, используйте стеклянный контейнер. Отправьте форму в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Соус приобретет красивый желто-оранжевый оттенок, а кабачки станут чуть мягче. Блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Соус, который вы приготовили для кабачков, можно использовать и с другими блюдами. Ранее 5-tv.ru расказывал, как приготовить сочные куриные ножки .

Источник

Достоин звезды Мишлена: запеченный перец с сырным кремом от шефа Ивлева

ВКонтакте Яндекс Дзен Rutube Одноклассники Телеграм

Наталья Григорьевская

14.04.2022, 18:40 | Наталья Григорьевская Наталья Григорьевская Журналист редакции сайта Пятого канала Общество 592 0

Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев предложил красиво запечь овощи с сыром — с похожим на перец чили по форме, но не по вкусу сладким перцем рамиро. Идеальный рецепт для постящихся.

Фото, видео: Youtube / IVLEV CHEF

Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев продолжает удивлять, предлагая приготовить изысканные блюда из простого набора продуктов. На этот раз «гвоздь» тарелки — сладкие перцы рамиро, похожие по форме, но не по вкусу на перец чили. Впрочем, если таких вы не смогли найти — шеф дает добро и на привычные болгарские перцы.

Читайте также:  Солянка_овощная_рецепты_приготовления

Ингредиенты

  • Перец рамиро (болгарский перец) — 8 штук;
  • Оливковое масло — 80 миллилитров;
  • Бальзамический уксус– 10 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Пармезан — 50 граммов;
  • Сыр фетакса — 120 граммов;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • Сметана 20-30% или йогурт — 60 граммов;
  • Гранулированный сухой чеснок — по вкусу;
  • Базилик, лук-сибулет — для украшения.

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее разложенные по противню перцы на 20 минут. Запеченные овощи погружаем в холодную воду, делаем надрез, очищаем от косточек и выкладываем сушиться на бумажные полотенца, а затем перемещаем обратно на противень.

Пока запекаются овощи, готовим начинку.

В блендер закладываем сыр фетакса, сметану, сушеный чеснок, кориандр, тертый сыр пармезан, немного воды. Взбиваем в густую массу, выкладываем в миску, где перемешиваем с панировочными сухарями.

Начиняем перцы готовым сырным кремом с помощью кондитерского мешка. Закрываем перцы, сбрызгиваем оливковым маслом и снова отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, выложив перец на продолговатую посуду, полив смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, посыпать мелко нарезанным луком и приправляем листочками базилика.

Удивляйтесь сами и поражайте гостей.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что ученые выяснили, что употребление обработанного мяса лишает сил и ведет к сокращению жизни.

Источник

Запеченные кабачки: простой и быстрый рецепт от шефа Ивлева

Запеченные кабачки: простой и быстрый рецепт от шефа Ивлева

Запеченные кабачки — настоящая находка для любителей этого овоща. Готовить легко, а удовольствие космическое! Рассказываем секретный рецепт шефа Константина Ивлева.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Сливки 33% – 100 мл;
  • Сыр тертый – 100 г;
  • Соль, перец, кориандр, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем кабачки минимум сантиметр шириной. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем кабачки и жарим. Когда одна сторона поджарилась, уменьшаем огонь и переворачиваем кабачки. Не солите овощи перед жаркой, это даст ненужную жидкость.

Читайте также:  Конспект_лепка_старшая_группа_тема_овощи

Запеченные кабачки: простой и быстрый рецепт от шефа Ивлева

Обжарив кабачки с двух сторон, выкладываем их в форму для запекания. Класть кругляшки лучше на бочок, так и симпатичнее, и соусом лучше пропитается.

Запеченные кабачки: простой и быстрый рецепт от шефа Ивлева

Для соуса кладем в блендер чеснок, рубленную петрушку, сливки, молотый кориандр (половину чайной ложки), паприку (треть чайной ложки), томатную пасту, соль и перец. Все измельчаем блендером до однородной массы. В получившийся соус добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Запеченные кабачки: простой и быстрый рецепт от шефа Ивлева

Выкладываем соус на кабачки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 -15 минут запекаться. Как только образовался легкий колер, блюдо готово.

Запеченные кабачки: простой и быстрый рецепт от шефа Ивлева

Подавать запеченные кабачки можно как горячими, так и холодными. Шеф Константин Ивлев считает, что охлажденные кабачки даже вкуснее. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки: простой и быстрый рецепт от шефа Ивлева

Источник фото: Кадр YouTube-канал IVLEV CHEF

Дарья Николаева

Источник

овощи на гриле от ивлева

Смотрите видео на тему «овощи на гриле от ивлева» в TikTok (тикток).

Не думал, что будет так просто. Овощи на гриле😋 Добавил адыгейскую соль, масло. Жарил 7 минут. Всё! #электрогрильрецепты #овощинагриле

Лайки: 238.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Дмитрий Кочетков (@dmitriy.kochetkovvv): «#топрецепты #вкусноибыстро #рецепт #топблог #kitchen #овощигриль#овощинамонгале#овощи#гриль#монгал#овощинауглях».оригинальный звук - Дмитрий Кочетков.

#топрецепты #вкусноибыстро #рецепт #топблог #kitchen #овощигриль#овощинамонгале#овощи#гриль#монгал#овощинауглях

Лайки: 165.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Светлана Самойлова (@sad_dlia_dushi): «Овощи на гриле #рецептынакаждыйдень #гриль #овощинагриле #вкус #саддлядуши #альденте #рецептпп».Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, перец брусочками | Добавить соль, приправы и масло. Все перемешать | Оставить мариноваться на 10-15 минут и приготовить заправку | . СУПЕР МУЗОН ПОДПИШИСЬ - music_fantazer.

Лайки: 3.2K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Ираида (@iraidacook): «Овощи гриль. Можно приготовить на сухой сковороде или на мангале 😍. #овощи #овощигриль #гриль #грильрецепты #вкусно #вкусноибыстро».Deep End - Fousheé.

Овощи гриль. Можно приготовить на сухой сковороде или на мангале 😍. #овощи #овощигриль #гриль #грильрецепты #вкусно #вкусноибыстро

Лайки: 1.1M.Комментарии: 6.9K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Ребзя, кто готов меня победить в этом рецепте, залетайте по ссылке в описании?! Выберу главного Шефа!#рецепты #ивлев #рецептселедки #рецептновыйгод».оригинальный звук - Константин Ивлев.

Ребзя, кто готов меня победить в этом рецепте, залетайте по ссылке в описании?! Выберу главного Шефа!#рецепты #ивлев #рецептселедки #рецептновыйгод

Лайки: 45.9K.Комментарии: 168.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Грешный Готовит (@apostol_greshnyi): «#овощи #овощинагриле #овощинамангале #грильрецепты #грильмясо #гриль #рецепт #рецептынакаждыйдень #МнеМалиново #тиктокрецепты #рек #топ».оригинальный звук - Грешный Готовит.

#овощи #овощинагриле #овощинамангале #грильрецепты #грильмясо #гриль #рецепт #рецептынакаждыйдень #МнеМалиново #тиктокрецепты #рек #топ

Лайки: 408.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Рецепты минутки (@sns130912): «Овощи гриль на сковороде. #овощигриль #овощинасковороде #овощинагриле #рецептыминутки #рекомендации #маринаддляовощей».Runaway (U & I) - Galantis.

Овощи гриль на сковороде. #овощигриль #овощинасковороде #овощинагриле #рецептыминутки #рекомендации #маринаддляовощей

Лайки: 350.8K.Комментарии: 1.7K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Хотите приготовить что-то простое и летнее? Ловите бомбический рецепт - КРОШКА-КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! #рецептыИвлева #ivlevchef #картошка #рецепт».оригинальный звук - Константин Ивлев.

Хотите приготовить что-то простое и летнее? Ловите бомбический рецепт — КРОШКА-КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! #рецептыИвлева #ivlevchef #картошка #рецепт

Видео в TikTok (тикток) от пользователя Александр Клименко (@cardinalklimenkokot): «Овощи и полуфабрикаты на гриле. Огромный плюс,что все без масла.#электрогриль #овощинагриле #готовимсами #мужикнакухне #ужин».All Gold Everything - Jonathan Paulsen.

Овощи и полуфабрикаты на гриле. Огромный плюс,что все без масла.#электрогриль #овощинагриле #готовимсами #мужикнакухне #ужин

Лайки: 91.1K.Комментарии: 735.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Не знаешь, что приготовить на новогодний стол? Лови крутой рецепт Селедки под шубой в новом стиле! Вкусно, быстро, необычно!#рецептыИвлева #ivlevchef».оригинальный звук - Константин Ивлев.

Не знаешь, что приготовить на новогодний стол? Лови крутой рецепт Селедки под шубой в новом стиле! Вкусно, быстро, необычно!#рецептыИвлева #ivlevchef

Лайки: 317.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Саша Мамаева (@leks_sa): «Инст:leks_sa❗️#овощигриль #нагриле».Рандеву - Артём Пивоваров.

Лайки: 1.1K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Кирилл Прибыткин (@bratulek_kitchen): «#озвучка #врек #мангал #простойрецепт #овощи #овощинагриле #кабачок #вкусноипросто #рецепт #шашлык».оригинальный звук - Кирилл Прибыткин.

Лайки: 24.3K.Комментарии: 152.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Уверен, многие здесь любят паназиатскую кухню)) Сегодня будем готовить хрустящий тофу с овощами :) Приятного!».original sound - Константин Ивлев.

Уверен, многие здесь любят паназиатскую кухню)) Сегодня будем готовить хрустящий тофу с овощами 🙂 Приятного!

Лайки: 410K.Комментарии: 2.8K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Константин Ивлев (@ivlev.chef): «Друзья, знаю, многие из вас просили меня приготовить суп из лукового сырка. Специально для вас делюсь семейным рецептом!».original sound - Константин Ивлев.

Друзья, знаю, многие из вас просили меня приготовить суп из лукового сырка. Специально для вас делюсь семейным рецептом!

Лайки: 21.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Edgar's (@kuhnea2): «Очень простое 👌но очень вкусное блюдо . Овощи 🔥гриль! Овощи: цукини, сладкий перец, красный лук нарезаем. Растительное масло,сушёный лук, морковь, чеснок, сладкий перец! Соль и смесь перцев по вкусу. Уложить на решётку и запекать 180/30 минут #овощи #овощинагриле».Discovery - AK.

Очень простое 👌но очень вкусное блюдо . Овощи 🔥гриль! Овощи: цукини, сладкий перец, красный лук нарезаем. Растительное масло,сушёный лук, морковь, чеснок, сладкий перец! Соль и смесь перцев по вкусу. Уложить на решётку и запекать 180/30 минут #овощи #овощинагриле

Источник

Оцените статью