Рецепт Овощи запечённые в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.9% | 2923 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9.7% | 1191 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 4.4% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 16.1% | 714 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2827 г |
Зола | 1.33 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.9 мкг | 900 мкг | 25.5% | 29.3% | 391 г |
альфа Каротин | 0.229 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.39 мг | 5 мг | 27.8% | 32% | 360 г |
бета Криптоксантин | 1.287 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.51 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 10.5% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 14.26 мг | 500 мг | 2.9% | 3.3% | 3506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.682 мг | 5 мг | 13.6% | 15.6% | 733 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 10.7% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 14.36 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.1% | 2786 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.93 мг | 90 мг | 21% | 24.1% | 475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.161 мг | 15 мг | 14.4% | 16.6% | 694 г |
Витамин Н, биотин | 4.127 мкг | 50 мкг | 8.3% | 9.5% | 1212 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 15.3% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2984 мг | 20 мг | 11.5% | 13.2% | 870 г |
Ниацин | 1.912 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 417.94 мг | 2500 мг | 16.7% | 19.2% | 598 г |
Кальций, Ca | 28.41 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.2% | 3520 г |
Кремний, Si | 27.02 мг | 30 мг | 90.1% | 103.6% | 111 г |
Магний, Mg | 20.91 мг | 400 мг | 5.2% | 6% | 1913 г |
Натрий, Na | 131.83 мг | 1300 мг | 10.1% | 11.6% | 986 г |
Сера, S | 32.12 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.7% | 3113 г |
Фосфор, P | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 9.8% | 1183 г |
Хлор, Cl | 229.82 мг | 2300 мг | 10% | 11.5% | 1001 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 562.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 4.4% | 2612 г |
Йод, I | 7.19 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.5% | 2086 г |
Кобальт, Co | 6.563 мкг | 10 мкг | 65.6% | 75.4% | 152 г |
Литий, Li | 29.626 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2288 мг | 2 мг | 11.4% | 13.1% | 874 г |
Медь, Cu | 227.46 мкг | 1000 мкг | 22.7% | 26.1% | 440 г |
Молибден, Mo | 7.745 мкг | 70 мкг | 11.1% | 12.8% | 904 г |
Никель, Ni | 3.615 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 182.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.099 мкг | 55 мкг | 12.9% | 14.8% | 775 г |
Стронций, Sr | 7.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.35 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17131 г |
Хром, Cr | 8.15 мкг | 50 мкг | 16.3% | 18.7% | 613 г |
Цинк, Zn | 0.4938 мг | 12 мг | 4.1% | 4.7% | 2430 г |
Цирконий, Zr | 0.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.223 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.455 г | ~ | |||
Сахароза | 1.428 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.692 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.032 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.803 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.093 г | min 16.8 г | 6.5% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.063 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.913 г | от 11.2 до 20.6 г | 26% | 29.9% | |
18:2 Линолевая | 2.698 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 66% |
Энергетическая ценность Овощи запечённые в духовке составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ОВОЩИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Овощи запечённые в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,5 %, бэта-каротином — 27,8 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином C — 21 %, витамином E — 14,4 %, витамином K — 13,3 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 16,7 %, кремнием — 90,1 %, кобальтом — 65,6 %, марганцем — 11,4 %, медью — 22,7 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 12,9 %, хромом — 16,3 %
Чем полезен Овощи запечённые в духовке
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Блины из рисовой бумаги
- Симбионты Кутушова брокколи
- Вафли сырные
- Шаурма с индейкой домашняя
- Фаршированные перцы
- Геркулесовая каша
- Палтус в духовке
- Винигред
- Котлеты дек 22
- намазка для бутерброда авокадо и творожный сыр
- Ленивые вареники на рис муке
- Щи из квашеной капусты
- Суп куриный с лапшой
- Блины домашние
- бутерброд (хлебец, авокадо, сыр, красная рыба)
- Сырники с рисовой мукой
- Цикорий напиток
- Протеиновое печенье солёная карамель
- [Р] Паста шоколадная #04 ★ 4
- Булочки кето с псилиумом
- [Р] Паста шоколадная #05 ★ 4
- Сырники 0% полбяные
- Каша пшенная
- Фарш говядина окорочок куриный
- Котлеты куриные
- Коржи для торта Воздушный поцелуй
- Зефир Эко ботаника
- Кето фаршированные яйца
- Кетобигус
- Фигня
- Хворост медовый
- Творожно овсяная лепешка Я
- Вафли кабачковые
- Манник на кефире с изюмом
- Суп
- Бифштекс.
- Блины на кефире
- Курица в микроволновке
- Яйцо в пите с ветчинной и сыром
- Тирамису кето
- Наполеон
- Фарш куриный мой
- Пирожок с грибами
- Сыр Стародуб 25% легкий
- Соевый соус organic
- Тесто пельменное
- Суп с тыквой и яйцом
- Пальчики из куриного фарша
- Докторская колбаса
- Урбеч лесной орех и какао
- Салат легкий
- Гранола
- Винегрет
- Огурцы солёные круглое лето
- печень куриная в сметане
- Салат курица и ананасы
- Соус из грустных помидоров
- Горошек дядя Ваня
- Запеканка
- Горчица на меду
- Икра
- Капуста квашеная
- Суп Тосканский
- Морская капуста по корейски время здоровья
- Бульон куриный
- Пинк сос
- Хачапури по-аджарски ПП
- BotanI POWER SHOT • VITAMINS B1, B2, B3, B6, B12 SUPPORT NERVOUS SYSTEM • GREENTEA EXTRACT IMPROVES STRESS TOLERANCE .
- Запеканка куриная
- Грудка в сметане с фасолью
- Блины из нутовой муки
- Овсяная вафля
- Острый рап с курицей (ЖизньМарт)
- Винегрет с лесными грибами и ароматным маслом (ЖизньМарт)
- Смузи
- Латте
- Борщ русский
- Овощное рагу со свининой
- Инди лайт эскалоп
- Суп с бедром индейки сельдереем и капустой
- Омлет
- Блины пшен.-ржаные
- Гречка с курицей
- Готовая смесь Детокс хлеб с отрубями
- Рулет из лаваша с ветчиной и творожным сыром
- ПП пирог брауни_запеканка 10.12.22
- Рыба Масляная
- Смесь заменитель яйца
- Салат из свежих помидоров с луком
- Яблочные оладушки
- Каша быстров
- Щи серые хряпа 10.12.2022г
- Пекинская капуста тушеная
- Тефтельки
- шоколад линд
- Салат из капусты с морковью острый
- Суп с овощами и сыром мой
- Салат с форелью
- Хлебцы ржаные Щедрые
- Сырники экстра без муки(Анна шейна) 3
Метки: Как приготовить Овощи запечённые в духовке, калорийность 87 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощи запечённые в духовке, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник