Овощи в духовке — 3589 домашних вкусных рецептов приготовления
Овощи, приготовленные в духовом шкафу — подходящий гарнир к мясным и рыбным блюдам. Данный способ тепловой обработки позволяет сохранить все полезные вещества, придать ингредиентам более насыщенный вкус и аромат. Читай дальше.
Овощи в духовке
Такое кушанье – идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания или диеты.
Богатый выбор доступных корнеплодов позволяет сделать ежедневный рацион разнообразным и непременно вкусным! В духовке их тушат, запекают в рукаве и фольге, готовят в горшочках, где все компоненты томятся в собственном соку, фаршируют крупами и мясопродуктами. Они легко комбинируются и прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами и практически всеми специями. Нежный вкус овощей подчеркивает свежая зелень, которую обязательно стоит добавлять в готовое кулинарное творение.
Рецепты овощей в духовке поражают разнообразием. В них всегда много ингредиентов, которые легко можно заменить, и тогда кушанье каждый раз будет иметь совершенно разные вкусовые оттенки.
Хозяйке следует взять на заметку: все компоненты нарезаются непосредственно перед приготовлением пищи. Овощные угощения из духового шкафа отличаются легкостью, они низкокалорийные и быстро усваиваются.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Источник
Диетические овощи в духовке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Овощи, запеченные в духовке – отличный вариант для тех, кто хочет питаться правильно, вкусно, и не полнея при этом.
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчик |
помидор | 2-3 шт |
масло оливковое | 3 ст.л. |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Овощи нарежьте на средние кусочки
Смешайте оливковое масло, специи и бальзамический уксус.
Выложите овощи на противень, посолите и полейте заправкой. Все тщательно перемешайте.
Выпекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут (зависит от того, какую степень готовности овощей вы предпочитаете). Примерно через 15 минут перемешайте овощи.
Источник