- Рецепт Овощи запечённые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые».
- Рецепт Овощи запечённые в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».
- Рецепт Овощи запеченные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи запеченные».
Рецепт Овощи запечённые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.1% | 5429 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 16.6% | 368 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 9.8% | 625 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.1% | 2983 г |
Зола | 0.554 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 7.78 мг | 500 мг | 1.6% | 1% | 6427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 3.3% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 4.4% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 11.436 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.8% | 3498 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 1.8% | 3488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.945 мг | 15 мг | 13% | 8% | 771 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 6.6% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8242 мг | 20 мг | 4.1% | 2.5% | 2427 г |
Ниацин | 0.618 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.69 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.4% | 959 г |
Кальций, Ca | 18.89 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5294 г |
Кремний, Si | 32.12 мг | 30 мг | 107.1% | 65.7% | 93 г |
Магний, Mg | 10.08 мг | 400 мг | 2.5% | 1.5% | 3968 г |
Натрий, Na | 7.18 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 18106 г |
Сера, S | 17.77 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5627 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 2.8% | 2156 г |
Хлор, Cl | 53.87 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.4% | 4270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 902.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8197 г |
Кобальт, Co | 1.108 мкг | 10 мкг | 11.1% | 6.8% | 903 г |
Литий, Li | 75.315 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2326 мг | 2 мг | 11.6% | 7.1% | 860 г |
Медь, Cu | 156.86 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 9.6% | 638 г |
Молибден, Mo | 11.076 мкг | 70 мкг | 15.8% | 9.7% | 632 г |
Никель, Ni | 0.437 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 16176 г |
Фтор, F | 15.51 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25790 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.337 мг | 12 мг | 2.8% | 1.7% | 3561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.864 г | ~ | |||
Сахароза | 0.515 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.967 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.152 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.955 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.379 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.129 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.136 г | min 16.8 г | 60.3% | 37% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.235 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.833 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.818 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 24.8% |
Энергетическая ценность Овощи запечённые составляет 163 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи запечённые в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4443 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.8% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 8.4% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 35.6% | 741 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 10% | 2607 г |
Зола | 0.993 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 279.1 мкг | 900 мкг | 31% | 81.8% | 322 г |
альфа Каротин | 0.284 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.712 мг | 5 мг | 34.2% | 90.2% | 292 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13.631 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 9.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.37 мг | 500 мг | 1.7% | 4.5% | 5974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 12.9% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 28.8% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 37.589 мкг | 400 мкг | 9.4% | 24.8% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.95 мг | 90 мг | 45.5% | 120.1% | 220 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 3.4% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.8% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 34% | 774 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9252 мг | 20 мг | 4.6% | 12.1% | 2162 г |
Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.03 мг | 2500 мг | 11.1% | 29.3% | 902 г |
Кальций, Ca | 46.07 мг | 1000 мг | 4.6% | 12.1% | 2171 г |
Кремний, Si | 16.574 мг | 30 мг | 55.2% | 145.6% | 181 г |
Магний, Mg | 18.84 мг | 400 мг | 4.7% | 12.4% | 2123 г |
Натрий, Na | 9.64 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.8% | 13485 г |
Сера, S | 31.02 мг | 1000 мг | 3.1% | 8.2% | 3224 г |
Фосфор, P | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 16.9% | 1559 г |
Хлор, Cl | 35.14 мг | 2300 мг | 1.5% | 4% | 6545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 494 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 9.8% | 2695 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.5% | 5952 г |
Кобальт, Co | 2.255 мкг | 10 мкг | 22.6% | 59.6% | 443 г |
Литий, Li | 28.451 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 35.1% | 752 г |
Медь, Cu | 118.18 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 31.1% | 846 г |
Молибден, Mo | 7.388 мкг | 70 мкг | 10.6% | 28% | 947 г |
Никель, Ni | 2.204 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 144.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.831 мкг | 55 мкг | 1.5% | 4% | 6619 г |
Стронций, Sr | 1.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.77 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 18374 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 11.6% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.5188 мг | 12 мг | 4.3% | 11.3% | 2313 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.909 г | ~ | |||
Сахароза | 2.405 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.786 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.566 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Овощи запечённые в духовке составляет 37,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи запеченные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи запеченные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 9.1% | 1854 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.1% | 3294 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6.4% | 2639 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.7% | 1333 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 4.6% | 3637 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
альфа Каротин | 3.615 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.9% | 8772 г |
бета Криптоксантин | 0.145 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 202.892 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 12.4% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 14.65 мг | 500 мг | 2.9% | 4.9% | 3413 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.68 мг | 5 мг | 13.6% | 23% | 735 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 6.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 19.617 мкг | 400 мкг | 4.9% | 8.3% | 2039 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.34 мг | 90 мг | 28.2% | 47.7% | 355 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 3.6% | 4823 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.825 мкг | 50 мкг | 7.7% | 13% | 1307 г |
Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 25% | 678 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5082 мг | 20 мг | 7.5% | 12.7% | 1326 г |
Ниацин | 1.151 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.6 мг | 2500 мг | 8.2% | 13.9% | 1216 г |
Кальций, Ca | 15.78 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6337 г |
Кремний, Si | 15.492 мг | 30 мг | 51.6% | 87.3% | 194 г |
Магний, Mg | 10.03 мг | 400 мг | 2.5% | 4.2% | 3988 г |
Натрий, Na | 91.92 мг | 1300 мг | 7.1% | 12% | 1414 г |
Сера, S | 17.83 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5609 г |
Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 10% | 1702 г |
Хлор, Cl | 136.93 мг | 2300 мг | 6% | 10.2% | 1680 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 287.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 4.2% | 3982 г |
Йод, I | 6.79 мкг | 150 мкг | 4.5% | 7.6% | 2209 г |
Кобальт, Co | 3.713 мкг | 10 мкг | 37.1% | 62.8% | 269 г |
Литий, Li | 0.195 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1068 мг | 2 мг | 5.3% | 9% | 1873 г |
Медь, Cu | 129.29 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 21.8% | 773 г |
Молибден, Mo | 2.23 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5.4% | 3139 г |
Никель, Ni | 2.863 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.227 мкг | 55 мкг | 11.3% | 19.1% | 883 г |
Стронций, Sr | 3.64 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.49 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 72860 г |
Хром, Cr | 3.49 мкг | 50 мкг | 7% | 11.8% | 1433 г |
Цинк, Zn | 0.2307 мг | 12 мг | 1.9% | 3.2% | 5202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.253 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | |||
Лактоза | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.484 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.374 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.762 г | min 16.8 г | 4.5% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.716 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.3% |
Энергетическая ценность Овощи запеченные составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник