Запеченные_овощи_пп_ужин

Самый простой пп-рецепт запеченных в духовке овощей под сыром

Сезон овощей — рай для пп-шника. Я овощи просто обожаю — на гриле, в духовке какой-нибудь овощной микс летом готовлю 2 раза в неделю точно. Рецептов много, и в этот раз хочу поделится простым способом, как приготовить запеченные пп-овощи в духовке под сыром моцареллой.

Ингредиенты на 2 порции

Сразу скажу — подойдут любые другие овощи (кабачок, зеленая стручковая фасоль, патиссоны). Пропорции тоже можете менять, как и сыр. Но именно это сочетание и именно в таком количестве, как по мне — идеально:

  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • моцарелла — 100 г
  • соль, молотый перец, специи (к овощам) – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Все овощи моем.
Баклажан разрезаем вдоль.Часть баклажана чистим, часть оставляем в кожуре. Кожица придает какой-то особый привкус и оттенок. Нарезаем баклажан небольшими ломтиками. Отправляем в миску.

Очищаем перец от семян и нарезаем его. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера с кусочками баклажана.

Морковь шинкуем брусочками или, что ещё проще, натираем на крупной терке. Добавляем к остальным овощам.

Нарезаем помидор небольшими кусочками. Можно было бы и взбить его в блендере, так проще, но эффект не тот — нужны именно кусочки томатов.

Овощной микс солим, добавляем перец и специи. Перемешиваем и выкладываем в форму, в которой будем запекать. Не надо ничего смазывать, даже если у вас не силиконовая или антипригарная, а обычная стеклянная, как у меня.

Читайте также:  Обработка_луковых_овощей_кратко

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем овощи на 20-30 минут.

За 5 минут до готовности натираем сыр на крупной терке и посыпаем им практически готовые запеченные овощи — в духовке эта красота пробудет не дольше 5 минут, пока сырная корочка не станет аппетитно поджаристой, как следующем фото.

Когда всё готово, достаем из духовки и оставляем немного остыть.

Перед подачей украшаем зеленью.

Советы напоследок

Можно заморозить овощной микс порционно, тогда зимой просто достаньте из морозилки пакетик и запекайте на 5-7 минут дольше.

Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Источник

Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)

Запеканка из овощей со сметанной заливкой — отличная идея, для любителей диет, направленных на снижение или поддержание веса. Все овощи отлично сочетаются по вкусу, но при желании сюда можно добавить помидор для кислоты, только без семечек. При желании запеканку можно посыпать нежирным сыром, он придаст не только вкус готовому блюду, но и сделает его чуть-чуть калорийнее.

Ингредиенты

Цветная капуста — 200 г Брокколи — 150 г Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана нежирная — 300 г Яйцо куриное — 2-3 шт. Соль и перец — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления диетической овощной запеканки в духовке (ПП). Все овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.

Читайте также:  Какие_овощи_перед_фаршированием_бланшируют_ответ

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, срежьте хвостик на кабачке, нарежьте их крупными кусочками, а репчатый лук — меленьким кубиком.

Брокколи и цветную капусту разделите на мелкие соцветия, отварите их вместе с листьями в чуть подсоленной воде не дольше 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

На дно огнеупорной формы положите кабачок с луком и перцем, сверху выложите слегка отваренные соцветия брокколи и цветной капусты.

В глубокой миске взбейте нежирную сметану и два крупных яйца, приправьте заливку солью и перцем по вкусу. Если яйца мелкие, тогда понадобится три штуки.

Вылейте заливку в форму, она должна почти полностью покрывать все овощи. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если в процессе запекания из овощей начнет выделяться сок, его лучше сливать.

Легкая, вкусная и нежная диетическая запеканка из овощей (ПП) готова к подаче на стол.

Отличный вариант для диеты, направленной на похудение.

Источник

Диетическая овощная запеканка ПП — 28 домашних вкусных рецептов

Запеканка из баклажан в духовке

Запеканка из баклажанов с фаршем мясным

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с творогом в духовке

Яичная запеканка на сковороде

Запеканка из тыквы с творогом и яблоками без муки

Овощная запеканка с томатами и кабачками

Запеканка с баклажанами и печенью

Запеканка из чесночных стрелок на сковороде

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Источник

Оцените статью