Запеченные_овощи_пищевая_ценность

Рецепт Овощи запеченные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.1 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2849 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 9.1% 1854 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.1% 3294 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 6.4% 2639 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.7% 1333 г
Вода 62.5 г 2273 г 2.7% 4.6% 3637 г
Зола 0.758 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.4 мкг 900 мкг 0.6% 1% 16667 г
альфа Каротин 3.615 мкг ~
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 1.9% 8772 г
бета Криптоксантин 0.145 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 202.892 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 12.4% 1374 г
Витамин В4, холин 14.65 мг 500 мг 2.9% 4.9% 3413 г
Витамин В5, пантотеновая 0.68 мг 5 мг 13.6% 23% 735 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 6.1% 2778 г
Витамин В9, фолаты 19.617 мкг 400 мкг 4.9% 8.3% 2039 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 1.2% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 25.34 мг 90 мг 28.2% 47.7% 355 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 3.6% 4823 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 3.825 мкг 50 мкг 7.7% 13% 1307 г
Витамин К, филлохинон 17.7 мкг 120 мкг 14.8% 25% 678 г
Витамин РР, НЭ 1.5082 мг 20 мг 7.5% 12.7% 1326 г
Ниацин 1.151 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.6 мг 2500 мг 8.2% 13.9% 1216 г
Кальций, Ca 15.78 мг 1000 мг 1.6% 2.7% 6337 г
Кремний, Si 15.492 мг 30 мг 51.6% 87.3% 194 г
Магний, Mg 10.03 мг 400 мг 2.5% 4.2% 3988 г
Натрий, Na 91.92 мг 1300 мг 7.1% 12% 1414 г
Сера, S 17.83 мг 1000 мг 1.8% 3% 5609 г
Фосфор, P 47 мг 800 мг 5.9% 10% 1702 г
Хлор, Cl 136.93 мг 2300 мг 6% 10.2% 1680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 287.9 мкг ~
Бор, B 113.7 мкг ~
Ванадий, V 0.46 мкг ~
Железо, Fe 0.452 мг 18 мг 2.5% 4.2% 3982 г
Йод, I 6.79 мкг 150 мкг 4.5% 7.6% 2209 г
Кобальт, Co 3.713 мкг 10 мкг 37.1% 62.8% 269 г
Литий, Li 0.195 мкг ~
Марганец, Mn 0.1068 мг 2 мг 5.3% 9% 1873 г
Медь, Cu 129.29 мкг 1000 мкг 12.9% 21.8% 773 г
Молибден, Mo 2.23 мкг 70 мкг 3.2% 5.4% 3139 г
Никель, Ni 2.863 мкг ~
Рубидий, Rb 40.5 мкг ~
Селен, Se 6.227 мкг 55 мкг 11.3% 19.1% 883 г
Стронций, Sr 3.64 мкг ~
Титан, Ti 12.47 мкг ~
Фтор, F 5.49 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 72860 г
Хром, Cr 3.49 мкг 50 мкг 7% 11.8% 1433 г
Цинк, Zn 0.2307 мг 12 мг 1.9% 3.2% 5202 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.253 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.165 г ~
Лактоза 0.03 г ~
Мальтоза 0.03 г ~
Сахароза 0.484 г ~
Фруктоза 0.185 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.094 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.374 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.165 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.762 г min 16.8 г 4.5% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.716 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.266 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 4.1%
18:2 Линолевая 0.244 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.3%
Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_щенкам

Энергетическая ценность Овощи запеченные составляет 59,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи запечённые в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи нарезать крупными кусками, разместить на листе, поставить в разогретую духовку а 15 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.9 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3836 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.6% 5067 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.2% 3733 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 5.9% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 20.5% 1111 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 8.9% 2563 г
Зола 0.713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 260.6 мкг 900 мкг 29% 66.1% 345 г
альфа Каротин 4.397 мкг ~
бета Каротин 1.595 мг 5 мг 31.9% 72.7% 313 г
бета Криптоксантин 0.176 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 246.782 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 8% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 7.7% 2951 г
Витамин В4, холин 9.85 мг 500 мг 2% 4.6% 5076 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 10.7% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 19.4% 1183 г
Витамин В9, фолаты 20.01 мкг 400 мкг 5% 11.4% 1999 г
Витамин C, аскорбиновая 47.22 мг 90 мг 52.5% 119.6% 191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.452 мг 15 мг 3% 6.8% 3319 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин Н, биотин 0.557 мкг 50 мкг 1.1% 2.5% 8977 г
Витамин К, филлохинон 22.8 мкг 120 мкг 19% 43.3% 526 г
Витамин РР, НЭ 0.7368 мг 20 мг 3.7% 8.4% 2714 г
Ниацин 0.479 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.36 мг 2500 мг 9.5% 21.6% 1058 г
Кальций, Ca 26.56 мг 1000 мг 2.7% 6.2% 3765 г
Кремний, Si 25.633 мг 30 мг 85.4% 194.5% 117 г
Магний, Mg 16.52 мг 400 мг 4.1% 9.3% 2421 г
Натрий, Na 10.07 мг 1300 мг 0.8% 1.8% 12910 г
Сера, S 17.88 мг 1000 мг 1.8% 4.1% 5593 г
Фосфор, P 36 мг 800 мг 4.5% 10.3% 2222 г
Хлор, Cl 19.44 мг 2300 мг 0.8% 1.8% 11831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230.9 мкг ~
Бор, B 100.2 мкг ~
Ванадий, V 11.48 мкг ~
Железо, Fe 0.655 мг 18 мг 3.6% 8.2% 2748 г
Йод, I 4.48 мкг 150 мкг 3% 6.8% 3348 г
Кобальт, Co 2.733 мкг 10 мкг 27.3% 62.2% 366 г
Литий, Li 5.577 мкг ~
Марганец, Mn 0.1802 мг 2 мг 9% 20.5% 1110 г
Медь, Cu 74.47 мкг 1000 мкг 7.4% 16.9% 1343 г
Молибден, Mo 4.479 мкг 70 мкг 6.4% 14.6% 1563 г
Никель, Ni 5.373 мкг ~
Рубидий, Rb 89.9 мкг ~
Селен, Se 0.996 мкг 55 мкг 1.8% 4.1% 5522 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Фтор, F 14.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 27304 г
Хром, Cr 3.59 мкг 50 мкг 7.2% 16.4% 1393 г
Цинк, Zn 0.3969 мг 12 мг 3.3% 7.5% 3023 г
Цирконий, Zr 0.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.774 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.75 г ~
Лактоза 0.037 г ~
Мальтоза 0.037 г ~
Сахароза 1.219 г ~
Фруктоза 0.557 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.271 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.8%
Читайте также:  Замороженные_овощи_со_спагетти_рецепты

Энергетическая ценность Овощи запечённые в духовке составляет 43,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи запечённые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1033 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.1% 5429 г
Жиры 15.2 г 56 г 27.1% 16.6% 368 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.4% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 9.8% 625 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 2.1% 2983 г
Зола 0.554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 24324 г
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.7% 3750 г
Витамин В4, холин 7.78 мг 500 мг 1.6% 1% 6427 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 3.3% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 4.4% 1399 г
Витамин В9, фолаты 11.436 мкг 400 мкг 2.9% 1.8% 3498 г
Витамин C, аскорбиновая 2.58 мг 90 мг 2.9% 1.8% 3488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.945 мг 15 мг 13% 8% 771 г
Витамин Н, биотин 0.118 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 42373 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 6.6% 923 г
Витамин РР, НЭ 0.8242 мг 20 мг 4.1% 2.5% 2427 г
Ниацин 0.618 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.69 мг 2500 мг 10.4% 6.4% 959 г
Кальций, Ca 18.89 мг 1000 мг 1.9% 1.2% 5294 г
Кремний, Si 32.12 мг 30 мг 107.1% 65.7% 93 г
Магний, Mg 10.08 мг 400 мг 2.5% 1.5% 3968 г
Натрий, Na 7.18 мг 1300 мг 0.6% 0.4% 18106 г
Сера, S 17.77 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5627 г
Фосфор, P 37.1 мг 800 мг 4.6% 2.8% 2156 г
Хлор, Cl 53.87 мг 2300 мг 2.3% 1.4% 4270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 902.7 мкг ~
Бор, B 110.8 мкг ~
Ванадий, V 1.88 мкг ~
Железо, Fe 0.504 мг 18 мг 2.8% 1.7% 3571 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 0.7% 8197 г
Кобальт, Co 1.108 мкг 10 мкг 11.1% 6.8% 903 г
Литий, Li 75.315 мкг ~
Марганец, Mn 0.2326 мг 2 мг 11.6% 7.1% 860 г
Медь, Cu 156.86 мкг 1000 мкг 15.7% 9.6% 638 г
Молибден, Mo 11.076 мкг 70 мкг 15.8% 9.7% 632 г
Никель, Ni 0.437 мкг ~
Рубидий, Rb 28.8 мкг ~
Селен, Se 0.34 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 16176 г
Фтор, F 15.51 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25790 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 1% 6410 г
Цинк, Zn 0.337 мг 12 мг 2.8% 1.7% 3561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.864 г ~
Сахароза 0.515 г ~
Фруктоза 1.03 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.468 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты 0.967 г ~
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.224 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.251 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 15.152 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.955 г ~
18:0 Стеариновая 0.379 г ~
20:0 Арахиновая 0.129 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.136 г min 16.8 г 60.3% 37%
16:1 Пальмитолеиновая 0.235 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.833 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.076 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 11%
18:2 Линолевая 1.818 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 24.8%
Читайте также:  Зачем_добавляют_уксус_при_варке_овощей

Энергетическая ценность Овощи запечённые составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью