- Перец фаршированный овощами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Перец фаршированный овощами
- подготавливаем перец — часть первая
- подготавливаем перец — часть вторая
- подготавливаем баклажаны
- подготавливаем морковь — часть первая
- подготавливаем морковь часть — вторая
- подготавливаем лук часть — первая
- подготавливаем лук часть — вторая
- подготавливаем помидоры для фарша
- подготавливаем ингредиенты для подливы
- готовим фарш часть – первая
- Готовим фарш часть вторая
- фаршируем перец овощным фаршем
- варим перец фаршированный овощами
- подаем перец фаршированный овощами
- Несколько советов, которые помогут вам приготовить перцы фаршированные еще вкуснее:
- Перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра
Перец фаршированный овощами
Болгарская кухня считается высшим эталоном здорового питания. И какой же стол может обойтись без известного болгарского сладкого перца. В кухне этой сказочной страны есть тысячи блюд, которые вы можете приготовить из этого удивительного овоща. Сегодня мы с вами будем готовить настоящий традиционный болгарский перец фаршированный овощами. Попробовав его вы почувствуете неповторимый вкус и колорит болгарской кухни. И как настоящий гурман оцените это блюдо по достоинству.
- Болгарский перец 16-18 шт.
- Баклажан 3 шт.
- Морковь 4 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Помидоры 15 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Петрушка 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Растительное масло 100 гр.
- Вода 500 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Перец фаршированный овощами
подготавливаем перец — часть первая
В Болгарии фаршировка перца считается искусством. Так, что сегодня мы с вами станем мастерами в искусстве приготовления перца фаршированного овощами. Берем сладкий болгарский перец. Тщательно промываем его под проточной водой. Ножом срезаем хвостики и отчищаем внутренность перцев от семян и прожилок. Еще один раз промываем перец под проточной водой. Укладываем его в глубокую миску.
подготавливаем перец — часть вторая
Поставьте кипятиться чайник с водой. Отчищенный перец заливаем кипятком из чайника. Даем ему постоять в горячей воде 3 – 5 минут. Этого времени как раз хватит для того что бы перец стал мягким, более пластичным и не разрывался пополам во время фаршировки. Сливаем воду с миски. Наш болгарский перец готов к дальнейшему использованию. Отставляем его в сторону и даем возможность обсохнуть.
подготавливаем баклажаны
Берем баклажаны. Промываем под проточной водой. Они будут более нежные на вкус, если их почистить. Аккуратно ножом срезаем с баклажанов хвостики и синюю кожицу. Отчищенные баклажаны кладем на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем их на средние кубики. Диаметр кубиков 1 на 1 сантиметр. Готовые баклажаны укладываем в глубокую тарелку.
подготавливаем морковь — часть первая
Берем морковь. Промываем под проточной водой. Ножом отчищаем морковь от верхней кожицы. Повторно промываем ее под проточной водой. Даем обсохнуть и натираем на крупной терке. Укладываем наш ингредиент в тарелку.
подготавливаем морковь часть — вторая
Включаем плиту. Ставим на нее сковороду и вливаем немного растительного масла примерно 30 грамм. После того, как масло в сковороде разогрелось, выкладываем в нее морковь. И помешивая ее деревянной лопаткой, обжариваем до золотистого цвета. Готовую морковь перекладываем ложкой обратно на тарелку.
подготавливаем лук часть — первая
Пока наша морковь обжаривается, мы с вами подготовим репчатый лук. Он очень необходим в нашем блюде. Отчищаем ножом репчатый лук от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске, при помощи ножа нарезаем лук средним кубиком. Размер кубика 1 на 1 сантиметр.
подготавливаем лук часть — вторая
Сковороду, после обжаривания моркови, не промываем. На ней остался золотистый жир, который придаст луку красивый оранжевый оттенок. Снова ставим ее на плиту. Добавляем немного масло. Примерно столько же, сколько и для моркови, 30 грамм. На разогретую сковороду укладываем лук и обжариваем его до готовности. Во время жарки перемешиваем лук деревянной лопаткой, для того чтобы он обжарился со всех сторон. Корочка на луке должна быть золотисто оранжевой. Готовый лук укладываем в отдельную тарелку.
подготавливаем помидоры для фарша
Ставим на плиту чайник с водой. Разогреваем воду до кипятка. Берем помидоры. Промываем их под проточной водой. Укладываем их в глубокую миску. Заливаем кипятком и даем постоять 1 или 2 минуты. Этого времени вполне достаточно. Теперь мы с вами, сможем аккуратно и легко, снять с помидор кожицу ножом. Отчищенные помидоры делим на части. Пять помидор отлаживаем на отдельную тарелку и отставляем в сторону. Позже они нам пригодятся. Оставшиеся десять помидор надо нарезать. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр. Порезанные помидоры кладем в глубокую миску.
подготавливаем ингредиенты для подливы
Берем пять почищенных и отложенных нами помидор. Ставим терку в глубокую тарелку. И прямо в нее натираем томаты. Не особо имеет значение, на какой терке вы будите натирать помидоры. В любом случае получится томатный сок с мякотью.
3-4 зубчика чеснока, очищаем от кожуры и мелко нарезаем на разделочной доске, с помощью ножа. Подготовленный чеснок выкладываем на отдельную тарелку.
100 грамм петрушки, промываем под проточной водой. Слегка стряхиваем. Кладем на разделочную доску. Даем обсохнуть и мелко нарезаем ее ножом. Готовую петрушку выкладываем на отдельную тарелку. Ингредиенты для подливы готовы.
готовим фарш часть – первая
И снова нам понадобится сковорода. Включаем плиту и ставим на нее нашу чистенькую сковороду. Наливаем на поверхность сковороды остатки растительного масла примерно 40 грамм. Разогреваем сковороду до средней температуры и ложкой выкладываем в нее нарезанные баклажаны. Тушем их при средней температуре, примерно 5 минут. После того как баклажаны подрумянились, добавляем к ним нарезанные помидоры. При этом не забываем помешивать овощи деревянной лопаткой, для того, чтобы они не подгорели.
Готовим фарш часть вторая
Наш овощной фарш для перца почти готов. Продолжаем тушить наши овощи еще примерно 10 – 15 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими, а сок с помидор весь испарится. Лишняя жидкость в овощном фарше будет только мешать. В потушенные баклажаны добавляем готовые лук и морковь. Тушим овощную смесь еще 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Овощной фарш готов. Перекладываем его ложкой в глубокую миску и даем остыть.
фаршируем перец овощным фаршем
Берем подготовленный перец и аккуратно чайной ложечкой наполняем его готовым овощным фаршем. После того как весь перец нафарширован укладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Сверку на фаршированный перец выливаем заранее приготовленный томатный сок с мякотью и кладем лавровый лист.
варим перец фаршированный овощами
Включаем плиту и ставим на нее нашу глубокую кастрюлю наполненную овощным перцем и подливой. Доводим жидкость в кастрюли до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем плиту на средний уровень. При слабом кипении варим фаршированный перец 10 — 15 минут. По кухни разносится приятный аромат овощей. Но наши приготовления еще не закончены. Пару штрихов дополнят, букет ароматов. Снимаем с кастрюли крышку. И добавляем к нашему фаршированному перцу подготовленные зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим все ингредиенты еще 15 – 20 минут. Что бы проверить готовность перца возьмем вилку и надавим на его кожуру. Если вилка проходит легко, значит, наша вкуснятина готова. Если перец еще немного жестковатый значит стоит проварить его еще 5 – 10 минут.
подаем перец фаршированный овощами
Укладываем готовый фаршированный овощами перец на тарелку. Это блюдо само по себе является изысканным и очень вкусным без любых добавок. Его можно украсить зеленью. Можно подать со сметаной, сливками или соусом из майонеза, горчицы и кетчупа. Перец, фаршированный овощами может быть как основным блюдом, так и гарниром к любому виду мяса. Подается такой перец горячим. Богатое сочетание ароматов заставит облизнуться даже самого придирчивого критика. А божественный вкус заставит вашу семью просить добавки еще и еще. Приятного аппетита!
Несколько советов, которые помогут вам приготовить перцы фаршированные еще вкуснее:
- Выбирайте крупные, яркие и твердые плоды перца. Они должны быть однородными по форме и размеру, чтобы гармонично выглядеть на тарелке и равномерно провариваться.
- Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в фарш готовый отварной рис, киноа или кус-кус. Это также улучшит текстуру фарша и сделает его более плотным.
- Овощной фарш можно разнообразить, добавив в него кабачки, баклажаны, шампиньоны, томаты или кукурузу. Это позволит вам создать новые вкусовые сочетания и сделать блюдо еще более сытным.
- Перец, фаршированный овощами можно запекать в духовке. При температуре 200 градусов, мультиварке или готовить на пару. Выбирайте способ приготовления в зависимости от вашего оборудования и предпочтений.
- Если вы любите много зелени, в фарш можно добавлять базилик, сельдерей, укроп и петрушку. Это немного изменит вкус. Но в результате получится очень вкусно.
- Перец, фаршированный овощами наполнять фаршем надо плотно. Для того чтобы в процессе приготовления он сохранил форму. Каждый раз после использования ножа и разделочной доски, мойте их.
Источник
Перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра
Пока не закончился сезон сладкого перца, продолжаю фаршировать. Приготовила мужу обычный перец, фаршированный мясом, а себе — кулинарный изыск — перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра. Как же я это люблю! Блюдо легкое, красивое, с богатой вкусовой гаммой. Рецепт подходит для меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты.
Все рецепты фаршированного перца по этой ссылке.
- Сладкий перец — 3-4 штуки крупного размера
- Баклажаны — 1 штука небольшого размера
- Кабачки — 1 штука небольшого размера
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Помидоры — 1 штука
- Сыр рассольный, домашний или творожный — 130 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сыр твердого сорта — 30 грамм
- Соль — 2-2,5 чайные ложки
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Перец черный молотый, кориандр молотый — по 1/2 чайной ложки
- Сметана — 6-8 столовых ложек
- Кинза, базилик — по одной-две веточки для украшения
Как приготовить перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра, изысканное, ароматное и эффектное сезонное блюдо
Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками.
Выложить в глубокую посуду, посыпать двумя чайными ложками соли.
Перемешать и отставить. Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками.
На сухой сковороде обжарить, помешивая, кабачок на сильном огне в течение 7-8 минут до золотистого цвета.
Лук мелко покрошить. В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать лук на среднем огне 4-5 минут.
Баклажаны промыть в проточной воде, брать по одной горсти и, сильно отжимая, добавлять к луку.
Накрыть крышкой и томить лук с баклажанами на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-6 минут. Мелко покрошить чеснок. Опустить на 15 секунд помидор в кипяток, очистить и нарезать тонкими дольками. Сыр для начинки взять домашний, творожный или рассольный, типа адыгейского, главное, чтобы он не плавился. Покрошить или натереть на терке сыр.
Соединить составляющие начинки для фарширования перца — сыр, кабачки, лук с баклажанами, чеснок и яйцо.
Перемешать, добавить черный молотый перец и, если сыр не соленый, то половину чайной ложки соли. Начинка для перца готова. Перец, не снимая плодоножки, разрезать вдоль, очистить от семян.
Выложить в лодочки из сладкого перца начинку, хорошенько утрамбовать.
Накрыть Перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра ломтиками помидора. Натереть маленький кусочек твердого сыра (теперь такого, чтобы хорошо плавился), и посыпать поверх помидоров.
Выложить фаршированный перец на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около получаса. За 10 минут до конца приготовления смазать каждый перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра, сметаной и посыпать щепоткой молотого кориандра. Пока за окном летняя температура, я предпочитаю вместо духовки использовать микроволновку. Такое количество перца нужно запекать в микроволновой печи в три приема по 10 минут на мощности 600 Вт.
После первых 10 минут, когда микроволновка выключится, выждать минут 5 и продолжить запекать на той же мощности следующие 10 минут. Затем смазать каждый перец сметаной, посыпать кориандром и в третий раз отправить в СВЧ.
И в духовке и в микроволновке готовность фаршированного перца легко определить визуально — когда шкурка начинает морщиться и сильно отставать от перца, блюдо готово.
Посыпать перец, фаршированный сезонными овощами и сыром свежей пряной зеленью. Мое эстетическое чувство ликует, когда я вижу эти краски.
На этом фото вегетарианский фаршированный овощами перец в разрезе.
Налюбовавшись, очистить фаршированный перец от кожицы. Это будет нетрудно, особенно, если у вас тот же сорт, что у меня. И наслаждаться. Лучше всего оттенки вкуса раскрываются, когда перец, фаршированный сезонными овощами, двумя видами сыра со сметаной и пряностями, чуть теплый.
Источник