Запеченные_овощи_картошка_морковка

Пряные запечённые картофель и морковь

Фото к рецепту: Пряные запечённые картофель и морковь

7. Полить овощи растительным маслом, перемешать. Дать постоять овощам при комнатной температуре 15 — 20 минут, чтобы они пропитались пряностями. Затем поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пряные запечённые картофель и морковь: шаг 8

Пряные запечённые картофель и морковь: шаг 9

9. Примерно через 20 — 25 минут от начала приготовления достать форму с овощами из духовки. Выложить лук посередине формы, прикрыть овощами, поставить в духовку на 10 — 15 минут.

Пряные запечённые картофель и морковь: шаг 10

10. Потом достать форму из духовки и перемешать овощи. Поставить в духовку и продолжать запекание до полной готовности овощей, периодически помешивая. Запечённые овощи достать из духовки, посолить по вкусу, перемешать.

Пряные запечённые картофель и морковь: шаг 11

11. Разложить по порциям горячие запечённые картофель с морковью и подать столу. Очень вкусно с салатом из свежих, квашеных, маринованных овощей и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусное овощное блюдо из простых продуктов. Можно приготовить и для поста, и на каждый день. Приправа карри придаёт неповторимый вкус и аромат блюду.

Источник

Картошка с майонезом и морковью в духовке

Запеченная в духовке картошка с майонезом и морковью — вкусный гарнир, позволяющий скомпоновать привычные продукты непривычным образом.

Ингредиенты

Картошка — 800 г Морковь — 200 г Майонез — 80 г Чеснок — 1 зубчик Петрушка свежая — 1 веточка Тимьян — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Иногда смотришь на свои запасы в кладовке и думаешь: «Как же все это скучно и осточертело.» А больше ничего нет, есть только самые простые и привычные вещи. К счастью, кулинария позволяет одни и те же продукты готовить различными образами — и в зависимости от этого получать новые и новые результаты. Запеченная в духовке картошка с майонезом и морковью — именно такая комбинация: минимальный набор традиционных продуктов, но при этом вряд ли вы готовите это блюдо каждый день. Приправы тут — дело не обязательное и произвольное. Даже соль. Я как-то раз просто забыла посолить — майонез, в принципе, дело все равно спасает.

Читайте также:  Овощные_культуры_семейства_овощных

Ингредиенты для картошки с майонезом и морковью в духовке

Картошку чистим и режем дольками.

Порезать картофель

Морковь чистим и режем вот такими вот длинненькими кусками, сообразными по габаритам с картофельными дольками. Ни в коем случае не мельчите, а то морковь при запекании пересохнет до того, как картошка будет готова.

Порезать морковь

Выдавливаем чеснок и перемешиваем все, кроме петрушки, с майонезом. Маринуем картошку с морковью с майонезом и приправами как минимум полчаса.

Замариновать овощи в майонезе с чесноком

Выкладываем картошкку с морковью в огнеупорную форму, не сливая излишков жидкости.

Выложить овощи в форму

Форму закрываем крышкой или фольгой и выпекаем картошку с майонезом и морковью в духовке при температуре 220С на среднем уровне с циркуляцией воздуха 40 минут.

Накрыть форму фольгой

Удаляем фольгу, проверяем картошку проколом ножа на мягкость. Доводим до готовности (мягкости) без фольги, все на тех же 220 С, но уже без циркуляции воздуха. Этот этап потребовал у меня минут 10.

Готовая картошка с майонезом и морковью в духовке

Порезать петрушку

Перед сервировкой посыпаем картошку с морковью петрушкой.

Рецепт картошки с майонезом и морковью в духовке

Едим блюдо горячим. Хотя холодным, если честно, тоже вкусно.

Источник

Запеченные картофель и морковь

Запеченные картофель и морковь

Картофель и морковь нарежьте крупными дольками и сбрызните оливковым маслом.

Запеченные картофель и морковь | шаг 2

Выложите овощи на противень, добавьте приправу MAGGI® Букет Приправ.

Запеченные картофель и морковь | шаг 3

По вкусу можно приправить еще солью, перцем и добавить несколько веточек розмарина

Запеченные картофель и морковь | шаг 4

Запеченные картофель и морковь | шаг 5

Подавайте к столу, можно украсить несколькими помидорками черри

Запеченные картофель и морковь | шаг 6

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 9.1% 226.6 мл
  • Пищевые волокна 25.4% 7.619 г
  • Общие сахара 8.583 г
  • Кальций, Ca 9.3% 93.35 мг
  • Железо, Fe 39.3% 5.5 мг
  • Магний, Mg 12.8% 51.19 мг
  • Фосфор, P 12.3% 98.69 мг
  • Калий, K 28.7% 1003 мг
  • Натрий, Na 136.9% 3286 мг
  • Цинк, Zn 5.5% 0.828 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 40.8% 24.5 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 7.9% 0.11 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 8.3% 0.133 мг
  • Витамин РР (ниацин) 14.9% 2.679 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 26.5% 0.529 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 25.3% 50.69 мкг
  • Витамин А, RAE 118.1% 944.5 мкг
  • Витамин A, IU 708.5% 18897 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 25.4% 2.536 мг
  • Витамин K (филохинон) 22.38
  • Насыщенные жирные кислоты 7.8% 1.942 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 9.172
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 14% 1.542 г
Читайте также:  Овощи_огород_картофель_огурцы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Запеченный картофель с морковью и ароматными приправами станет идеальным гарниром к блюдам из мяса или курицы.

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Источник

Картофель, запеченный с морковью

Предлагаю вам вкусный, ароматный, сытный, универсальный и очень бюджетный гарнир к горячим блюдам. Это — картофель, запеченный с морковью. Выходит невероятно вкусно, а готовится просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 8-10 Штук
  • Морковь 5-6 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Шалфей 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный 1 Стакан
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Картошку очистите и промойте или просто промойте с использованием жесткой губки. Разрежьте на четверти.

1. Картошку очистите и промойте или просто промойте с использованием жесткой губки. Разрежьте на четверти.

Шаг 2

2. Морковь промойте, почистите и нарежьте крупными кольцами.

2. Морковь промойте, почистите и нарежьте крупными кольцами.

Шаг 3

3. Лук нарежьте толстыми кольцами, включая часть стебля (если он есть, конечно).

3. Лук нарежьте толстыми кольцами, включая часть стебля (если он есть, конечно).

Шаг 4

4. Если вы располагаете свежим розмарином и шалфеем, то промойте и измельчите приправы ножницами. В противном случае используйте сушеные.

4. Если вы располагаете свежим розмарином и шалфеем, то промойте и измельчите приправы ножницами. В противном случае используйте сушеные.

Шаг 5

5. Все приготовленные ингредиенты смешайте в большой миске. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла. Еще раз перемешайте.

5. Все приготовленные ингредиенты смешайте в большой миске. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите овощи в форму для запекания. Залейте куриным бульоном.

6. Выложите овощи в форму для запекания. Залейте куриным бульоном.

Шаг 7

7. Выпекайте овощи в бульоне в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут-часа до мягкости картошки и моркови.

7. Выпекайте овощи в бульоне в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут-часа до мягкости картошки и моркови.

Шаг 8

8. Подавайте картофель, запеченный с морковью, в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!

8. Подавайте картофель, запеченный с морковью, в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью