Запеченные_овощи_кабачок_помидор_картошка

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Представленный рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Картофель, Молоко, Помидоры, Сливочное масло, Сыр, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Рекомендую приготовить:

32 комментария »

Удивлена всем пооложительным комментариям. Блюдо не стоит потраченного времени. Картофель, кабачки, помидоры должны быть как на подбор, иначе не так красиво. Укладывать -геморой. Соус остыл и стал очень густым, пришлом разбавлять. Покрыл неравномерно, потому что овощи не на подбор. В духовке час! Хорошо, что сыр не сразу посыпала. В целом заняло почти 3часа! И мужчина в комментариях прав! не хватает мяса или майонеза. Я — вегетарианка, и для меня блюдо осталось незаконченным. Среднее блюдо, и столько времени! Не стоит того..

Такая же фигня)Я сразу добавила больше молока,2 яйца и пачку шампиньонов мелко порезала и в соус,о равномерности вообще не может идти и речи))тогда нужно 10 помидоров 10 картофелин чтобы золотую середину вырезать.А сыр я вообще тру когда выключаю духовку тогда он плавится как надо и не подгорает.)

Просто перевела продукты. Отчасти согласна с Полиной, не стоит затраченного на него времени. По вкусу непонятно что(абсолютно пресно), лучше бы пожарила кабачок.

Посолить только соус явно не достаточно. Овощи однозначно пресны. И это не смотря на то, что я добавила под овощи слой фарша, отдельно посоленный. Да, и готовилось час. А в остальном ничё.

Нарезка и закладка занимает время… Под сыр, добавила майонез и чуть пересолила соус… Очень вкусный гарнир)

Очень вкусная запеканка!
И очень быстро делается. Я не люблю долго возиться с приготовлением, поэтому не выкладывала колечки овощей как показано на фото. Просто выложила картофель на дно формы, потом кабачки и сверху помидоры. Залила соусом (соус не делала в указанных пропорциях, всё на глаз, плюс добавила приправу для салатов) и посыпала сверху сыром и базиликом. Правда, за полчаса картофель не приготовился. Добавляла еще полчаса. Поэтому советую выставлять сразу на 30 минут запеканку без сыра, потом посыпать сыром и еще на 30 минут. И будет вкуснота! Думаю, чтобы она не получилась пресной, надо немного соус пересолить (совсем чуть-чуть).

Спасибо за вышеуказанные комменты. Приготовила с учетом ваших рекомендации- в соус добавила больше соли, перца, чеснок, базилик и др.пряности. Получилось неплохо, но все же под помидорным соусом вкуснее (наверное, это на любителя).

А я и муж в восторге от этой запеканки! Правда я выкладывала овощи прямо на листе (у меня нет формы) и просто слоями: картофель, кабачки, помидоры. Овощи солила. Соус немного густоват, но мне его хватило на все овощи. Из специй добавляла в соус орегано, базилик и майоран. Сыр выкладывала за пять минут до готовности блюда. Запекалось при температуре 180 30 минут (зависит от толщины картофеля, я нарезала тонко, как написано в рецепте, и, конечно, если добавить туда мясо время готовки увеличивается). В общем, спасибо автору за рецепт!

Читайте также:  Основные_способы_очистки_овощей

Источник

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке — сытное, полезное и очень вкусное овощное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Кабачок — 500 г Картофель — 300 г Помидор — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень — всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня предлагаю разнообразить наше меню замечательным блюдом — приготовим кабачки с картошкой и помидорами в духовке. Если не добавлять сметану и сыр — получится вкуснейшее блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Но и с добавлением сметаны и сыра наше блюдо получится низкокалорийным. Для мужчин можно приготовить мясо и подать запечённые овощи в качестве гарнира.

Итак, приступим к приготовлению. Возьмём продукты по списку. Специи и зелень выбирайте на свой вкус. Количество овощей я указала достаточно условно, можно взять каких-то больше или меньше, как вы больше любите.

Ингредиенты для кабачков с картошкой и помидорами в духовке

Картофель хорошенько помоем и поставим вариться «в мундире», то есть с кожурой. Воду подсолите. Пока картофель варится, нарежем лук и морковь. Можно морковь потереть или нарезать помельче, как вам больше нравится.

Порезать лук и морковь

Спассеруем лук и морковь на растительном масле 5-7 минут, до мягкости моркови.

Обжарить лук с морковью

Пока пассеруются овощи, снимем шкурку с помидоров. Для этого зальём их кипятком на 5-7 минут. Сняв шкурку, нарежем помидоры кружочками.

Порезать помидоры

С готового картофеля сольём воду, немного охладим картошку и снимем кожуру. Нарежем и картофель кружочками.

Порезать картофель

Если у вас молодой кабачок, его не нужно чистить, просто нарежьте кружочками, можно кружки разрезать на половинки или четвертинки. А если шкурка уже жёсткая — срежьте её и удалите семена из кабачка. Тогда кабачок нарежьте шайбочками.

Порезать кабачки

Можно взять противень, смазать его растительным маслом и поочерёдно выложить ломтики кабачка, картофеля и помидоров, расположив их под наклоном. Я же взяла керамическую форму и выложила овощи слоями. Сначала положим немного лука и моркови.

Выложить в форму лук с морковью

Сверху положим слой кабачков. Подсолим и поперчим.

Положить кабачки

На кабачки уложим картофель. Этот слой я не солю, поскольку картошка варилась в подсоленной воде.

Выложить слой картофеля

Положить помидоры

Если высота формы позволяет — повторите слои. Сверху я выложила ещё немного лука с морковью. Сметану размешаем в 100 мл воды и зальём овощи. Накроем форму крышкой или фольгой, если готовите на противне. Отправим наше блюдо запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200°С (ориентируйтесь по своей духовке).

Влить сметану с водой

За 5 минут до готовности добавьте сверху натёртый сыр.

Читайте также:  Больше_всего_овощей_вырастили

Посыпать сыром

Запеченные в духовке кабачки с картошкой и помидорами готовы! Ароматные нежные овощи очень понравятся вам и вашей семье!

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Вкусы овощей смешались, дополнив друг друга, сырная корочка не сможет оставить никого равнодушным, сметанная заливка придала блюду нежность. Подавайте кабачки с картошкой и помидорами горячими, украсив зеленью.

Рецепт кабачков с картошкой и помидорами в духовке

Фото кабачков с картошкой и помидорами в духовке

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Быстро, просто готовить, бюджетно и для всей семьи! Картошка с кабачками и помидорами в духовке — сытное и полезное блюдо без майонеза, овощи не обжариваются. Рецепт подойдет для повседневного меню к обеду или ужину. Можно подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице и рыбе.

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь картошку с кабачками и помидорами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубни картошки выбирайте среднего размера. Если у вас молоденькие кабачки, очищать с них кожицу не обязательно. Помидоры выбирайте твердые, так как мягкие, сочные овощи при запекании потеряют форму, что испортит внешний вид блюда. Соотношение овощей можно менять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель тщательно помойте под проточной водой от грязи с помощью щетки. Очистите, высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картошку кружочками толщиной около 3 мм. Так она быстрее пропечется одновременно с кабачками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачки или цуккини помойте, высушите бумажным полотенцем. Если нужно, острым ножом тоненько срежьте кожицу. Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками толщиной 3-5 мм. Зрелые, крупные кабачки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите крупные семечки. Нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры также помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кружочками толщиной 5 мм.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте ножом. По желанию его можно пропустить через пресс.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр можно использовать твердый, сулугуни, адыгейский. Я взяла полутвердый прессованный сыр моцарелла. Он плотный, тягучий и при запекании прекрасно плавится. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите овощи в форму (прямоугольную или круглую) на ребро, чередуя друг с другом. Сначала кружок картофеля, затем кабачок, помидор и т. д. Выложенные в форму овощи посолите, поперчите черным молотым перцем, посыпьте сухими специями, подходящими для овощных блюд. Я выбрала прованские травы. Сверху распределите измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Овощи сбрызните оливковым маслом. Можно использовать и рафинированное подсолнечное масло. Равномерно посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с овощной запеканкой в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте 20-30 минут до готовности картофеля. Если верх запеканки будет подгорать, а картошка еще не приготовится, накройте форму фольгой. Готовые овощи перед подачей можете посыпать рубленой зеленью.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Какие_овощи_можно_кушать_при_вздутии_живота

Такую запеканку можно дополнить болгарским перцем, баклажанами, репчатым луком, нарезанными тонкими кольцами.

Сверху на овощную запеканку можно выложить обжаренные шампиньоны.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Вероника Левина (136 рец.)

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Цукини 1 шт. Лук репчатый 0.5 головок Кабачки (желтые) 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Картофель 1 шт. Чеснок 3 зуб. Сыр Моцарелла 150 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Тимьян свежий 0.5 ч.л. Базилик сушеный 0.5 ч.л. Приправа (на выбор) 1 ч.л.

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Готовить кабачки в духовке с картошкой и помидорами легко! Очистите клубни картофеля, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Форму, в которой будете запекать застелите фольгой и выложите овощи, чередуя кабачок, картофель и томат.

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Достаньте форму, посыпьте овощи тёртым сыром, тимьяном и базиликом и поставьте готовиться на 15 минут в жаровню.

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 934 мкг 900 мкг 5 34.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 18.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.4 37.8
Витамин В4 172.7 мг 500 мг 1.7 11.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.9 20.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.3 44.1
Витамин В9 349.7 мкг 400 мкг 4.2 29.1
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 5.3 36.7
Витамин С 287.4 мкг 90 мкг 15.3 106.5
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 0.9 6
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.7 11.8
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.3 2.4
Витамин К 110.3 мкг 120 мкг 4.4 30.6
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 4.9 34.4
Калий 4633.1 мг 2500 мг 8.9 61.8
Кальций 3028.2 мг 1000 мг 14.5 100.9
Кремний 247 мг 30 мг 39.3 274.4
Магний 369.2 мг 400 мг 4.4 30.8
Натрий 5248.2 мг 1300 мг 19.3 134.6
Сера 806.1 мг 500 мг 7.7 53.7
Фосфор 2074 мг 800 мг 12.4 86.4
Хлор 3637.9 мг 2300 мг 7.6 52.7
Алюминий 878.1 мкг 30 мкг 139.8 975.6
Железо 10.3 мг 18 мг 2.7 19
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 6.4 44.4
Литий 15.7 мкг 70 мкг 1.1 7.5
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.2 57
Медь 1129.7 мкг 1000 мкг 5.4 37.7
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 435.9 мкг 200 мкг 10.4 72.6
Селен 27.2 мкг 55 мкг 2.4 16.5
Фтор 65.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 8.3 мкг 50 мкг 0.8 5.5
Цинк 14.1 мг 12 мг 5.6 39.2
Бор 388.6 мкг 1200 мкг 1.5 10.8
Ванадий 52.6 мкг 20 мкг 12.6 87.7
Молибден 32.7 мкг 70 мкг 2.2 15.5

Источник

Оцените статью