Чудо Гриль-газ. Рецепты.
Я предлагаю открыть тему для обмена рецептами , а делится впечатлениями и секретами использования скороды в уже существующей теме.
Так нам любителям — экспериментаторам будет легче искать рецепты.
Как вставить фото в сообщение читаем тут http://forum.say7.info/topic255.html
Прдукты:
*фарш 500гр
*яйцо 1шт
*зелень
*лук репчатый
*морковь
*один средний клубень картошки
*грибы( у меня коровники)
*сыр (у меня пармезан)
* 1-2 средних помидора
* Кабачок молодой не толстый
Итак приступаем:
Выкладываем фарш в тарелку
измельчаем картошку(я просто натерла на мелкой терке), разбиваем в фарш яйцо, не забываем добавить соль и любимые специи.
сюда же добавляем грибы, обжариваем все вместе
Нарезаем кабачок на кружки толщиной 1сми в диаметре 6-7см, чтобы хорошо входили на решетку гриля, у меня входит 9штук. Солим и посыпаем специями.
Нарезаем помидор.
Готовим фольгу, 9 больших квадратов.
Теперь начинаем самое интересное
Берем фольгу, кладем блестящей стороной вверх. На всякий случай капнула немного масла чтобы не прилипло и укладываем наши продукты
Закрываем крышкой и запекаем 30-40 минут.
Открываем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом
Обратите внимание на образовавшийся бульон..ммм))) вкуснотища
P.S: пробовала менять местами продукты, если обратили внимание на главной фото кабачок внизу. На вкусе это никак не отражается
ГОРБУША -ГРИЛЬ
Горбушу размораживаем( если замороженная), чистим моем, разрезаем на стейки, солим , перчим , добавляем специи для красной рыбы и убираем в холодильник.
У меня мариновалась рыбка с вечера.
Утром устанавливаем чудо — гриль на газовую плиту, наливаем в поддон стакан воды, смазываем решетку маслом и прогреваем минут 5.
Выкладываем горбушу на решетку, запекаем 20 минут. Готово!
Рыбка получается румяная и сочная.
Девочки, приобрела себе»чудо» Очень довольна. Картофель, шашлык, грибы, рыбка, овощи-всё на самом деле вкусное! Все блюда полезные, много жира вытапливается. У кого нет-приобретайте, не пожалеете. У меня есть и азрогриль, они с газ-грилем похожи по виду приготовления-горячим воздухом( конвекция). Просто у меня газ, теперь можно и свет поэкономить. Всем вкусных блюд и прятных посиделок!
Девочки, я тоже являюсь обладательницей этого чуда. Довольна до безумия. Очень нравятся и курочка и мяско. Особенно хорошо получаются бутерброды. Но вот вчера решила выпечь плюшки и была расстроена: верх получился золотистый, просто отлично, а низ сырой прям сырое тесто. Вроде делала как обычно. Я на решетку положила тефлоновый лист,может из-за этого, но в рекомендациях пишут, что можно класть силиконовый коврик или бумагу для выпечки (теф. лист тоже самое), чтобы тесто на продавилось на решетке. Пришлось переворачивать от этого попортился верх. Может я что -то сделала не так?
imira писал(а): |
Девочки, я тоже являюсь обладательницей этого чуда. Довольна до безумия. Очень нравятся и курочка и мяско. Особенно хорошо получаются бутерброды. Но вот вчера решила выпечь плюшки и была расстроена: верх получился золотистый, просто отлично, а низ сырой прям сырое тесто. Вроде делала как обычно. Я на решетку положила тефлоновый лист,может из-за этого, но в рекомендациях пишут, что можно класть силиконовый коврик или бумагу для выпечки (теф. лист тоже самое), чтобы тесто на продавилось на решетке. Пришлось переворачивать от этого попортился верх. Может я что -то сделала не так? |
Видела на одном сайте, выкладывают выпечку, котлеты и др. на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, вырезанную по форме решетки.
Я тоже недавно приобрела такую сковороду, сейчас осваиваю, пока нравится. Выпечку не пробовала, но делала куриные отбивные, филе на две части разрезала, отбила, посолила приправила, смазала майонезом, сверху помидорчики и сыр, минут на 15. Просто класс!
Горячи бутерброды, моя доча заказывает, только из гриль-газа.
Девочки, я тоже 2 дня назад приобрела себе эту замечательную вещь, чему безмерно рада. Муж мой сперва скептически посмотрел на сковороду, потом на меня, сказал «чем бы дитя не тешилось» и ушел на работу, а у меня понеслось Зато вечером, хрустя вкуснейшими крылышками, мой драгоценный хвалил и жену-умницу- хозяюшку, и чудо-сковородочку
Жарила отбивные, крылышки, запекала картошку( прямо как из костра), помидоры, грибы, кусочки ветчины, маринованной лук, греночки на завтрак теперь каждый день, яблоки с медом и корицей.
Только так увлеклась, что забывала фотографировать.
Теперь обещаюсь посещать эту тему с фотоотчетами и рецептами
Источник
Закуска из кабачков в сковороде гриль-газ
Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда и закуски. Попробуйте реализовать и этот рецепт, для которого потребуется сковорода гриль-газ.
Помимо кабачков для аппетитной закуски потребуется свежий помидор и сыр. Использование сковороды гриль-газ позволяет сделать кушанье сытным, вкусным и привлекательным по внешнему виду.
Пошаговый рецепт
В данном пошаговом рецепте используется молодой кабачок. Кабачок тщательно промываем, срезаем хвостики. Нарезаем кабачок кружочками толщиной приблизительно 5-7 мм. Заготовку из кабачков немного солим и перчим, перемешиваем.
Укладываем кабачковые кольца на решётку сковороды гриль-газ и готовим под крышкой 7-10 минут.
Тем временем упругий помидор нарезаем колечками. Помещаем кольца помидора на кабачки, вновь накрываем крышкой и готовим еще пять минут.
Сыр твердых сортов нарезаем тонкими пластинками-ломтиками.
Выкладываем ломтики на помидоры, продолжаем готовку под крышкой ещё 3-5 минут.
Аппетитная закуска из кабачков готова, подаем её к столу, при желании украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник