Запеченные_овощи_баклажаны_картофель

Картошка с баклажанами в духовке

Простой и вкусный, из доступных овощей, яркий и праздничный! Запечённые в духовке картошка и баклажаны с соевым соусом можно предложить к курице, отбивным, жареному мясу и многому другому. Блюдо очень вкусное и как самостоятельное, обязательно пробуем!

Картошка с баклажанами в духовке

Картошка с баклажанами в духовке Картошка с баклажанами в духовке Картошка с баклажанами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь картошку с баклажанами в духовке? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Возьмите две картофелины крупного размера и большой баклажан. Лук можно использовать красный, белый или репчатый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель тщательно вымойте с помощью жёсткой щёточки, чтобы убрать всю грязь. Запекать его мы будем в кожуре. С баклажанов срежьте хвостики, лук очистите от шелухи. Все овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажаны нарежьте крупно, форму нарезки выберите для себя сами, это могут быть брусочки, либо кубики, как вам более привычно. Лук измельчите дольками или перьями. Лучше будет, если лук вы нарежете покрупнее, так как в процессе запекания тонкие кольца могут пригореть.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель нарежьте произвольными крупными фрагментами.

Шаг 5:

Шаг 5.

В глубокой миске смешайте соевый соус и растительное масло, добавьте немного чёрного молотого или душистого перца и щепотку любимых специй(я обычно использую сухой базилик или орегано).

Шаг 6:

Шаг 6.

Половину соуса влейте в картофель(3 столовые ложки), хорошо всё перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Оставшийся соус добавьте к луку с баклажанами, хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дно формы застелите пекарской бумагой, выложите первым слоем баклажаны с луком.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху распределите ровным слоем картофель. Поставьте форму для запекания в духовку, установите режим «верх-низ», установите температуру 180-220 градусов и запекайте от 40 до 60 минут. Если вы поставите картофель с баклажанами в заранее разогретую духовку, то время приготовление уменьшится.

Шаг 10:

Шаг 10.

Ориентируйтесь прежде всего на готовность картофеля. Проткните крайний кусочек зубочисткой, если она прокалывает кусочек без особого труда, значит блюдо готово. Украсьте запечённые овощи свежей зеленью и подавайте к столу!

Шаг 11:

Шаг 11.

Вкусно в горячем и холодном виде!

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Читайте также:  Фасоль_с_овощами_рецепты

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Баклажаны с картошкой в духовке

Подборка рецептов баклажанов с картошкой в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель с баклажанами в духовке вкусно, просто и ароматно!

Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло (лучше оливковое или подсолнечное без запаха), картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт Фарш мясной — 400 г Помидоры — 2 шт Твёрдый сыр — 100 г Молоко — 500 мл Картофель — 3-4 шт Репчатый лук — 1,5 шт Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей Сливочное масло — 50 г Мука пшеничная — 50 г Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу

Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами. .

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор большой — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Масло растительное для обжарки Сладкий замороженный перец — для украшения Заливка: Томатная паста — 2 ст.л. Вода кипяченая — 1.5 стакана Чеснок — 1 зубчик Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Запеканка с картошкой и баклажанами — блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному.

Ингредиенты

Баклажан — 200 г Картофель — 250 г Сыр твердый — 150 г Сливки — 250 г Яйца куриные — 1 шт. Чеснок сушеный — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Для приготовления картошки с баклажанами и помидорами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть вместе.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт. Баклажан большой — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидор большой — 1 шт. Сметана — 150 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 1-2 ст.л. Сыр твердый — 40 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и.

Ингредиенты

Баранина – 500 г Картофель – 5-7 шт. Баклажан – 1 шт. Лук – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Зелень – 1 пучок Соль, специи – по вкусу

Читайте также:  Фрукт_овощ_ягода_букву_н

Мясо с баклажанами и картошкой — замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот.

Ингредиенты

Телятина — 300 г Баклажаны — 2 шт. Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Перец сладкий красный — 0.5 шт. Чеснок — 2 зубчика Горчица острая — 1 ч.л. Соевый соус — 2 ст.л. Масло подсолнечное — 1 ст.л. Кориандр молотый — 0.5 ч.л. Перец чёрный, соль — по вкусу Базилик — по вкусу Сметана — 2-3 ст.л. Сыр твёрдый — 100 г

Чанахи — грузинское блюдо, оно представляет собой жаркое на баранине. Это блюдо прочно обосновалось и в западноукраинской кухне, приобрело особенности.

Ингредиенты

Баранина ребрышки — 630 г Картофель — 6 шт. Томаты — 3 шт. Баклажаны — 1 шт. Фасоль — 150 г Фасоль спаржевая — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Кинза — 1 пучок Петрушка — 1/2 пучка Чеснок — 5 зубчиков Перец горошком — 3 шт. Соль, перец — по вкусу Соль для баклажана — 1 ст.л.

Представляю вам очень вкусное арамейское блюдо «Maldum», которое отлично смотрится на любом праздничном столе. .

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Чеснок – 1 зубчик; Паста из паприки сладкая – 1 ч.л; Паста из паприки, острая – ¼ ч.л; соль; Паприка красная – 1 шт; Картофель – 1-2 шт; Кабачок – 1 шт; Баклажан – 1 шт; Кольраби – 1 шт; Помидоры – 2 шт; Соль, перец; Растительное масло; Томатный сок; Сливки 100 мл.; На гарнир Рис – 2 стакана; Маргарин – 1 ст.л; Кипяток – 4 стакана; соль.

Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом.

Ингредиенты

Картофель молодой — 4 шт. Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук-шалот — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 10 г Растительное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в.

Ингредиенты

Говядина — 400 г Картофель — 1 шт. Баклажаны — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Подсолнечное масло — 50 г Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Картофель — 4 шт. Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана 200 г Майонез — 1 ст.л. Сыр — 50 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль Перец черный молотый

Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.

Ингредиенты

Основное: Картофель — 3-4 шт. Кабачок — 1-2 шт. Баклажан — 1-2 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Помидоры — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Заправка: Рафинированное подсолнечное масло — 150-200 мл Томатная паста — 2-3 ст.л. Травы и специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 дольки

Читайте также:  Линия_предпродажной_подготовки_овощей

Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями — на мой взгляд, весьма сбалансированное и гармоничное блюдо, которое хочется еще не.

Ингредиенты

Баклажаны — 320 г Картофель — 430 г Соль — 0,5 ч.л. Хлебные крошки — 2-3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Пряности — по вкусу

Чанахи — блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов состава ингредиентов, попробуйте из говядины с овощами и аджикой. Аджика подходит и.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Помидоры — 3 шт. Укроп — 1 пучок Чеснок — 5 зубчиков Говядина — 600 г Аджика — по вкусу Соль

Пропорции ингредиентов для приготовления баклажанов с картошкой в горшочке в духовке — в списке ингредиентов. Баклажаны сполосните и нарежьте.

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г Картошка — 250 г Перец сладкий, красный — 50 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1-2 зубчика Петрушка — 5 г Растительное масло — 40 г Вода — 40-50 г Соль, черный перец — по вкусу

Источник

Картошка с баклажанами и помидорами в духовке

Картошка с баклажанами и помидорами — вкусный и сытный гарнир, который можно подать с любым мясом или же как самостоятельное блюдо. Готовится такой гарнир очень просто и достаточно быстро, не считая времени запекания в духовке.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт. Баклажан большой — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидор большой — 1 шт. Сметана — 150 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 1-2 ст.л. Сыр твердый — 40 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления картошки с баклажанами и помидорами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть вместе с баклажаном и помидором.

Ингредиенты для картошки с баклажанами и помидорами в духовке

Картофель нарежьте вдоль на четыре части или крупными кружочками, отварите минут 5-7 в чуть подсоленной воде.

Порезать картофель

Баклажан нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, чуть посолите, дайте пару минут им постоять, чтобы пустили воду и с нею ушла горечь. Промокните бумажным полотенцем.

Порезать баклажаны

Лук нарежьте полукольцами.

Нарезать лук

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и баклажаны до мягкости.

Обжарить лук и баклажаны

Приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте вилкой до однородного состояния.

Взбить сметану с яйцом

Картофель выложите на дно небольшой формы для запекания.

Выложить картофель в форму

Посыпьте картофель обжаренным луком, чуть посолите и поперчите.

Положить на картофель лук

Сверху выложите обжаренные баклажаны, также слегка посолите и поперчите слой.

Выложить баклажаны

На баклажаны выложите кружочки тонко нарезанного помидора.

Положить помидоры

Полейте овощи приготовленной ранее заливкой. Запекайте картошку с баклажанами и помидорами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40 минут. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его натертым сыром, включите конвекцию и дайте сыру зарумяниться минут 5-7.

Влить заливку

Подавайте готовую картошку с баклажанами и помидорами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Источник

Оцените статью