Салат запечь в духовке: кабачки, баклажан и морковь
Как приготовить Салат запечь в духовке: кабачки, баклажан и морковь рецепт пошагово
1. Прокалываем вилкой баклажаны и болгарский перец. Кабачки нарезаем на кусочки. Выкладываем на противень и запекаем . 200 градусов.35-45 минут. Запечённые баклажаны и перец кладём в холодную воду до остывания. Нарезаем кабачки. Снимаем кожицу с баклажанов и перца и тоже нарезаем.
2. Нарезаем полукольцами лук. Крупными дольками режем спелые томаты, затем измельчаем зелень, пару зубчиков чеснока и отправляем к овощам. Добавляем специи, немного соли, бальзамический крем-соус по желанию и оливковое масло.
3. Аккуратно перемешиваем и наслаждаемся вкуснейшим летним салатом. В кухнях разных народов есть такой замечательный салат. Приятного аппетита. Всех обнял.
Источник
Овощное рагу в духовке
Сочное овощное рагу в духовке подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приготовить яркое угощение очень просто. Кроме того, оно порадует разнообразием кулинарных вариантов. Рагу может состоять из любых овощей по вашему вкусу. Для готовки используйте проверенную подборку из пошаговых рецептов.
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в духовке
Овощное рагу с мясом утки, капустой и картошкой в духовке очень аппетитное, сочное блюдо. Такое рагу можно подать не только на семейный обед, но и на праздничный стол.
Ингредиенты: картофель, капуста белокочанная, утиное филе, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, приправа (на выбор)
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу с баклажанами в духовке – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом.
Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, масло оливковое, прованские травы, соль, зелень
Рагу Духовка
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Аппетитное рагу из баклажанов и кабачков в духовке – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)
Рагу Духовка
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке.
Ингредиенты: картофель, морковь, вода, кабачки, баклажан, помидоры свежие, лук репчатый, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке в духовке станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!
Ингредиенты: картофель, помидоры свежие, капуста брокколи, кабачки, сметана, зелень, масло растительное, соль, приправа (на выбор)
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу в горшочке отлично подойдет, если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью. Такое рагу выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.
Ингредиенты: мясо, болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, картофель, масло растительное, томатная паста, соль
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу, запеченное в духовке, получается более полезным, поскольку овощи не нужно обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла. Также нет нужды стоять и мешать, чтобы рагу не пригорало, это экономит хозяйкам некоторое время.
Ингредиенты: капуста брокколи, морковь, сельдерей, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушка, лук зелёный
Рагу Духовка
Рагу из кабачков в духовке
Изысканный вкус овощного рагу запеченного в духовке – это не мечта, а реальность. Готовится такое рагу за считанные минуты, а вкус поразит вас своей глубиной: сочные кабачки, запеченные в духовом шкафу при большой температуре, сохраняют внутри свою сочность; пассированные лук, морковь и чеснок добавляют кабачкам приятный аромат и сладковатый вкус, а помидоры — придают небольшую кислинку.
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, петрушка, соль, масло подсолнечное
Источник
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Аппетитное рагу из баклажанов и кабачков в духовке – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно. Блюдо простое в приготовлении и легкое, оно не навредит фигуре и пищеварения в вечернее время.
Юлия Дорохова (115 рец.)
Баклажан 1 шт. Кабачки (небольшие) 1 шт. Морковь 1 — 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 — 4 зуб. Масло оливковое 40 мл. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Рецепт рагу из баклажанов и кабачков в духовке предельно прост! Если у вас молодой кабачок с тонкой кожицей, то его нужно просто промыть в проточной воде и сразу же нарезать на небольшие кубики. Более старый кабачок нужно избавить от кожицы, перед тем как нарезать.
Баклажаны промойте, нарежьте кубиками, как и предыдущие овощи. Посолите их и оставьте минут на пятнадцать, после чего промойте их в воде.
Все овощи положите в форму для запекания из жаропрочного стекла и присолите их. Добавьте к овощам немного оливкового масла и уберите в духовку при температуре 160-180 градусов на полчаса.
В последнюю очередь очистите и измельчите удобным для вас способом чеснок. Можете порубить его ножом либо пропустить через чесночный пресс.
Выложите оставшиеся овощи в форму в духовке, присыпьте все это специями, досолите и добавьте еще немного оливкового масла.
Подавайте рагу в горячем виде. Можете использовать его как гарнир к мясу либо как самостоятельный обед, либо ужин.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4019.7 мкг | 900 мкг | 28.7 | 89.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.8 | 8.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.3 | 7.3 |
Витамин В4 | 119.1 мг | 500 мг | 1.5 | 4.8 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 3 | 9.4 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 7 | 21.8 |
Витамин В9 | 198.7 мкг | 400 мкг | 3.2 | 9.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 480.5 мкг | 90 мкг | 34.3 | 106.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.3 | 4 |
Биотин | 5.2 мг | 50 мг | 0.7 | 2.1 |
Витамин К | 90.7 мкг | 120 мкг | 4.9 | 15.1 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 3.8 | 11.8 |
Калий | 3590.5 мг | 2500 мг | 9.2 | 28.7 |
Кальций | 298.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 6 |
Кремний | 382.1 мг | 30 мг | 81.8 | 254.7 |
Магний | 182.1 мг | 400 мг | 2.9 | 9.1 |
Натрий | 2428.4 мг | 1300 мг | 12 | 37.4 |
Сера | 148.6 мг | 500 мг | 1.9 | 5.9 |
Фосфор | 409.1 мг | 800 мг | 3.3 | 10.2 |
Хлор | 3912.2 мг | 2300 мг | 10.9 | 34 |
Алюминий | 3506 мкг | 30 мкг | 750.4 | 2337.3 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 2.8 | 8.7 |
Йод | 21.7 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.9 |
Кобальт | 25.3 мкг | 10 мкг | 16.2 | 50.5 |
Литий | 300.6 мкг | 70 мкг | 27.6 | 85.9 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 7.3 | 22.8 |
Медь | 1129.1 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 22.6 |
Никель | 27.7 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.8 |
Рубидий | 786.8 мкг | 200 мкг | 25.3 | 78.7 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.7 |
Фтор | 209.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 22.4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 8.9 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 2.7 | 8.4 |
Бор | 1151.6 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 19.2 |
Ванадий | 198.1 мкг | 20 мкг | 63.6 | 198.1 |
Молибден | 94.9 мкг | 70 мкг | 8.7 | 27.1 |
Источник
Кабачки с баклажанами
Кабачки с баклажанами – очень вкусная и простая в исполнении горячая закуска. Готовое угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Овощи прекрасно дополняют друг друга и создают интересное вкусовое сочетание. Берите на заметку!
Баклажаны жареные Сковорода
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Рагу Сковорода
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами, картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий.
Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили
Салат Без стерилизации
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Лечо На зиму
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, зелень
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, паприка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошек, масло растительное
Икра из баклажанов Сковорода
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, томатная паста
Овощи Сковорода
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.
Источник