Запеченные_овощи_армянские_название

Содержание
  1. как называется армянское блюдо — ассорти из жаренных на углях баклажанов , помидоров , болгарского перца и др ?.
  2. О Дзене
  3. Где увидят ваш канал
  4. Зарабатывайте на своём творчестве
  5. Уже в Дзене
  6. Галина Юзефович
  7. Соня Гельд
  8. Кирилл Колесников
  9. Лия в силе
  10. Славный Друже Oblomoff
  11. Ирина Мягкова
  12. Матвей Алексеевич
  13. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  14. БО.big
  15. Детство с Олей
  16. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  17. Тамара Эйдельман
  18. Москва глазами инженера
  19. Дима Ермузевич
  20. Илья Варламов
  21. Дзен — это просто
  22. Ответы на вопросы о Дзене
  23. Как мне набрать подписчиков?
  24. Как работает монетизация?
  25. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  26. Сколько каналов я могу завести?
  27. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  28. Как публиковать контент в Дзене?
  29. Хоровац
  30. Фото готового блюда
  31. Оценить рецепт
  32. Процесс приготовления
  33. Хоровац
  34. фотоотчеты к рецепту 1
  35. Пошаговый рецепт с фото
  36. # шаг 1/7
  37. # шаг 2/7
  38. # шаг 3/7
  39. # шаг 4/7
  40. # шаг 5/7
  41. # шаг 6/7
  42. # шаг 7/7
  43. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

как называется армянское блюдо — ассорти из жаренных на углях баклажанов , помидоров , болгарского перца и др ?.

АДЖАБ САНДАЛ
баклажаны, перец болгарский (разных цветов), перец стручковый острый, помидоры, лук, соль, кинза, базилик, чеснок, черный перец.
Все овощи жарить на растительном масле по отдельности. Баклажаны пластами, помидоры очищенные от шкурки. Лук репчатый нарезаем полукольцами или кубиками, обжарить слегка, добавить болгарский перец, помидоры. Затем все смешать, слегка потушить вместе. Перемешать вилкой. Перед подачей на стол желательно подержать в холодильнике. чтобы блюдо стало ароматней!

Другой рецепт.
Баклажаны промываете, не очищаете, нарезаете кубиками, солите, отжимаете, и еще раз промываете от соли. Очищаете от кожицы и нарезаете помидоры.
В кастрюлю наливаете растительное масло, нагреваете и выкладываете в нее помидоры и баклажаны.
Тонко нарезаете лук полукольцами (3 луковицы) , добавляете в ту же кастрюлю.
Туда же добавляете молодую картошку – целиком. Картошку слегка прожариваете для красоты.
На очень слабом огне протушиваете 40 минут, пока овощи не проварятся.
В соус добавляете мелко нарезанную зелень по пучку: кинзу, базилик и укроп, 2-3 надавленные дольки чеснока, перец, соль и еще выдерживаете блюдо на плите минут 10.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Аджаб-сандал»:
1 килограмм баклажаны
1 килограмм помидоры
3 луковицы
1 килограмм молодой мелкой картошки
2-3 дольки чеснока.
растительное масло
зелень ( пучок укропа, кинзы, базилика)
соль, перец, сахарhttp://www.priyatnogo.com/2188-recept-adzhab-sandal.html

баклажаны 1 кг
помидоры 1,2 кг
чеснок 25 г
зелень петрушки 100 г
болгарский перец (красный, желтый, зеленый) 0,5 кг
растительное масло 100 г
соль 3 ч. л
перец горький (красный или зеленый) 25 г
сельдерей 100 г

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на ломтики в 4-6 см, посыпать солью и оставить на 1,5 — 2 часа. Отжать и жарить на растительном масле до розового цвета. Репчатый лук, мелко нарезанный болгарский перец поджарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы (легче это делать, обдав предварительно их кипятком) , нарезать убиками, добавить к поджаренному луку и тушить 10 минут. Добавить поджареные баклажаны, чеснок, соль, зелень кориандра, петрушки, базилика, горький перец, перемешать и на медленном огне готовить 10 минут.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_расстройстве_кишечника

Бозбаш. Баклажаны, перец, помидоры пекутся на огне, потом очищаются и мелко режутся. Можно добавить зелень.

Хоровац
Баклажаны — 2-3 шт. ,
Перец болгарский — 2-3 шт. ,
помидоры — 3-4 шт. ,
Зелень кинзы,
Чеснок,
Соль и молотый черный красный перец.
Запекаем перец, баклажаны и помидоры на шампуре или в духовке, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тертый или мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем. Можно по желанию добавить резанный зеленый лук или репчатый — полукольцами.
Подается все это сразу прямо к шашлычку.

хоровац в корне отличается от аджапсандала и по составу ингридиентов и способу приготовления. это два разных блюда

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_молочнице

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Хоровац

Баклажаны — 3 шт; Помидоры — 3 шт; Перец сладкий — 2 шт; Лук — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Масло растительное — по вкусу; Соль; Черный перец; Зелень.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

С началом весны все больше народу выезжает на природу и наслаждается вкусом приготовленного на огне мяса. К мясу хорошо подать салат из запеченных овощей.

Хоровац — в переводе с армянского означает шашлык, то есть, овощи так же запекаются на огне, как и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить такой салат в домашних условиях, но чтобы он имел запах дымка. Этот способ подойдет только владельцам газовых плит, с электрической плитой такой фокус не пройдет. Получается абсолютно такой же хоровац, как будто вы его приготовили на костре. Если кого-то смущает данный способ, то овощи можно просто запечь в духовке, но запах дымка тогда вас уже не порадует.

Читайте также:  Рецепт_приготовления_овощного_сока

Нам потребуются такие продукты: Лучше всего овощи брать в равных количествах, но не возбраняется нарушать пропорции.

Ингредиенты для хороваца

Газовую плиту выстелить фольгой, сделав отверстия для горелок. Сверху положить решетку из духового шкафа. Включить конфорки на средний огонь и выложить овощи. Я готовила на двух конфорках, но можно и на четырех. Только успевайте переворачивать овощи щипцами. Они должны обуглиться и стать мягкими. Не помешает открыть окно и включить вытяжку, хотя гари и копоти нет совсем.

Запекание баклажана и перца с дымком

Поджаренные овощи положить в пакет, чтобы они запарились и кожица легко очистилась.

Запеченый перец и баклажан

Затем овощи очистить от черной кожицы.

Мякоть из баклажана, помидора и перца

Измельчить все на доске, овощи очень мягкие.

Порезанный баклажан и помидор

Сложить все в глубокую миску.

Режем салат Хоровац

Добавить маленькую рубленную луковицу и измельченный зубчик чеснока. Я не люблю забивать вкус салата чесноком, но можно положить его и побольше. Посолить, поперчить, немного полить маслом. Хорошо бы добавить зелени — кинзу и петрушку, но у меня не оказалось и я добавить сухой сельдерей и базилик.

Заправка с чесноком

Смешать все до объединения. Если помидоры безвкусные, то можно добавить немного сока лимона. Такой салатик вкусен в любое время и с любым гарниром, его можно просто намазывать на свежую лепешку.

Источник

Хоровац

Хоровац — это традиционное кавказское блюдо, распространенное у разных народов. Идеально подходит к шашлыку. На природе овощи запекают на углях, в домашних условиях можно и в духовке.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Овощи запечь в духовке 20-30 мин. при 220 градусах.

# шаг 2/7

Снять у всех овощей кожицу, у перцев удалить семена.

# шаг 3/7

Порезать овощи небольшими кубиками.

# шаг 4/7

Зеленый перчик мелко порезать.

# шаг 5/7

Лук мелко порезать.

# шаг 6/7

# шаг 7/7

Овощи, острый перчик, лук и измельченную зелень положить в салатник, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Батат в духовке

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Stareclipse

Это очень вкусно.) Мой приятель — армянин часто готовит это блюдо, я уточню у него детали, возможно, Ваш рецепт обогатится.)

Елена

Очень вкусно получилось! Я не ожидала. У меня почему то баклажаны никогда не запекались. Я еще в молодости пробовала запекать и бросила эту затею. А сейчас все получилось. единственное, у меня баклажан был огромный. и не длинный а пузатый, так у ножки он как был сыроватый, а все остальное мягкое. Не знаю почему так получилось. Спасибо за рецепт! такой нежный получился , как будто взбитый. Фото поставила, но навкус он вкуснее!😜

Варвара

Елена, Елена , спасибо за отзыв и за фото💐 Я очень рада , что Вам понравилось😊 А баклажан можно было просто разрезать вдоль пополам , либо подольше подержать в духовке ))

Источник

Оцените статью