- Сосиски с луком и помидорами на сковороде
- Сосиски в трубочках с помидорами и сыром
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- Сосиски, запеченные с картофелем и помидорами
- Сосиска в лаваше с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Сосиски с луком и помидорами на сковороде
Кто из нас не ел сосиски, не поджаривал их с яичницей? Продукт всем давно известный и даже некоторыми горячо любимый. Я крайне редко ем сосиски и вообще колбасы, не тянет меня на эти продукты. Но иногда хочется чего-то подобного, почему бы и не приготовить?
Жареными сосисками с луком меня угощали в студенческом общежитии много лет назад. Тогда это казалось безумно вкусным и бюджетным блюдом. Сегодня захотелось добавить к сосискам свежие помидоры, вкус от этого только выиграл. Попробуйте для разнообразия, ведь все готовится на раз-два.
Чтобы приготовить сосиски с луком и помидорами на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сосиски нарежьте произвольно и выложите в разогретое растительное или топленое масло. Обжарьте до легкой румяности.
Добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности и мягкости лука.
Затем черед свежих помидоров. Нарежьте их мелкими кубиками, шкурку снимать не обязательно. На этом этапе добавьте любимые специи, черный перец, немного соли (зависит от степени солености сосисок), я не солила. Сосиски с помидорами и луком жарьте минут пять, пока помидоры не станут мягкими.
Вот так примерно будет выглядеть незамысловатое блюдо из сосисок. Подайте сосиски с луком и помидорами с любым гарниром — картофелем, макаронами или кашей. У меня на гарнир чечевица.
Источник
Сосиски в трубочках с помидорами и сыром
Сосиски с макаронами — хорошо всем известное блюдо. Я же хочу предложить рецепт этого блюда по-новому, т. е. в иной подаче.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Сварить сосиски, вынуть из кастрюли и оставить их остывать. Сосиски для приготовления этого блюда можно использовать любые, которые вам нравятся.
# шаг 2/9
В кипящей подсоленной воде сварить каннеллони, постоянно помешивая, чтобы не прилипали ко дну и не рвались. Выложить на тарелку и дать остыть.
# шаг 3/9
1/3 сыра нужно натереть на самой мелкой терке. Затем слегка остывшие сосиски обвалять в натертом сыре.
# шаг 4/9
Затем нужно подготовить трубочки для сосисок (у меня на одну сосиску ушло 1,5 каннеллони). Для этого разрезаем канеллони по длине и затем надеваем их на сосиски, обваленные в сыре.
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
# шаг 8/9
Нарезать кружками еще один помидор. Положить его на сосиски и после этого посыпать помидорные кружки измельченным чесноком.
# шаг 9/9
Оставшиеся 2/3 сыра натереть на средней терке и затем посыпать им слой помидоров с чесноком. Разогреть духовку до 180°C и поставить в нее форму на 15 минут (время зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!
Источник
Сосиски, запеченные с картофелем и помидорами
Предлагаю вашему вниманию быстрое в приготовлении чудесное блюдо, приятно радующее взор. Прекрасное сочетание картофеля, сосисок, помидоров — черри, в результате этого сочетания получаем ароматнейшее и очень вкусное блюдо.
- Сосиски 2 шт.
- Картофель 250 г
- Помидоры черри 150 г
- Сметана 1 ст.л.
- Горчица дижонская 1 ч.л.
- Смесь специй по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Сосиски нарезаем поперек кружочками,
Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольно на небольшие кусочки,
соединяем картофель и сосиски,
добавляем сметану, смесь специй для картофеля, дижонскую горчицу, соль, смесь итальянских трав,
перемешиваем все так, чтобы сметана и специи равномерно распределились по картофелю и сосискам. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем картофель и сосиски,
сверху кладем помидоры — черри, запекаем в духовке при 190 гр. около полу часа.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Источник
Сосиска в лаваше с сыром и помидорами
Простая закуска из лаваша с сосиской, сыром и помидорами, которую можно взять на пикник или предложить в качестве перекуса.
Ингредиенты
Сосиски — 6 шт. Лаваш — 2 шт. Помидоры — 3-5 шт. Сыр твёрдый — 120 г Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Многие из нас любят закуски из лаваша, и это неудивительно, так как готовятся такие блюда быстро и всегда получаются удачно. Такую закуску можно приготовить для пикника, домашних посиделок, а также подать к завтраку или как обеденный перекус.
Напомню, что сосиски следует выбирать качественные и вкусные, проверенных производителей. В ингредиентах я указала 2 штуки лаваша, у нас продают 2 листа в упаковке. Каждый лист я разрезала на 3 части и этого как раз хватило на 6 сосисок. У вас может получиться и другое количество, тут уже вы сами подбираете, сколько штук вы хотите приготовить.
Для приготовления сосисок в лаваше с сыром и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сосиски освободить от плёнки, листы лаваша разрезать на прямоугольники. Прямоугольники должны быть такого размера, чтобы можно было подогнуть бока и завернуть сосиску с начинкой, иначе сыр при плавке может вытекать наружу.
Тонко нарезать твёрдый сыр и кружочками помидоры.
На край листа лаваша положить 2-3 кружочка помидора, сверху посолить и поперчить, выложить пару пластинок сыра и сосиску.
Подвернуть сначала бока, а затем низ, сделать один оборот и положить ещё 1-2 кусочка сыра и помидоров. Помидоры также чуть посолить и поперчить. Завернуть лаваш до конца.
По такому же принципу завернуть все сосиски и сложить в удобную жаропрочную форму. Форму смазать растительным маслом, обмакнуть кисточку в масло и смазать все заготовки сверху.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать лаваш с сосиской 10-15 минут. Сыр внутри расплавится и лаваш будет держать форму, а также станет хрустящим.
Сосиски в лаваше с сыром и помидорами готовы. Подаём к столу.
Источник