- Рикотта, запеченная с жареными помидорами
- Рикотта, запеченная с жареными помидорами пошаговый рецепт
- Запечённые томаты с рикоттой и оливками от ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков
- Приготовление:
- Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
- Помидоры, фаршированные рикоттой с прованскими травами
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом
- Ингредиенты к рецепту:
- Кростини
- Печёные помидоры
- Спред
- Приготовление блюда по рецепту:
- Помидоры фаршированные рикоттой
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Рикотта, запеченная с жареными помидорами
Как приготовить Рикотта, запеченная с жареными помидорами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Рикотта, запеченная с жареными помидорами Рецепт, как приготовить Рикотта, запеченная с жареными помидорами — Gotovim-Edim.ru
- —> Добавить в список покупок + Сладкий перец 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 2 столовые ложки
- —> Добавить в список покупок + Помидоры черри 7 штук
- —> Добавить в список покупок + Сыр рикотта 220 г
- —> Добавить в список покупок + Сыр пармезан 30 г
- —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
Рикотта, запеченная с жареными помидорами пошаговый рецепт
Шаг 1. Обжарить перец на сковороде или в духовке в режиме гриля в течение 10 минут, периодически переворачивая. Дать ему остыть, и затем удалить семена и кожицу. Нарезать перец тонкими ломтиками.
Шаг 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Порезать помидоры пополам и отложить две половинки в сторону. Остальные помидоры выложить в форму мякотью кверху, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать помидоры 7-10 минут, пока они не станут мягкими, после чего им надо остыть.
Шаг 3. Разрезать рикотту вдоль на две половины. Вынуть помидоры из формы и поместить в нее половину рикотты, приправить немного солью и перцем. После этого выложить на рикотту сначала ломтики перца, затем помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить сверху оставшуюся половину риккотты.
Шаг 4. Натереть пармезан и посыпать им рикотту. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и снова поставить все блюдо в духовку на 15 минут.
Источник
Запечённые томаты с рикоттой и оливками от ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков
- Помидоры розовые – 280 г
- Сахарный песок – 1 г
- Соль – 2 г
- Масло оливковое – 25 г
- Лук красный – 25 г
- Тархун листья – 3 г
- Сыр рикотта – 10 г
- Сыр пармезан – 10 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Оливки без косточек – 20 г
- Кресс-салат – 8 г
- Масло растительное с зеленью – 8 г
Тесто для чипсов:
- Мука пшеничная – 50 г
- Сметана 20 % – 2 г
- Молоко 3,2 % – 30 г
- Сливочное масло – 7 г
- Соль – 1 г
Приготовление:
Соединить все ингредиенты. Замесить тесто и дать настояться. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать квадратиками размером 4*4 см. Обжарить во фритюре до золотистого цвета со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Запеченные томаты:
Томаты (160 г) нарезать пополам, приправить солью (1 г), сахаром, полить оливковым маслом (10 г) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить.
Остальные томаты (120 г) и лук нарезать кубиками, листья тархуна измельчить, оливки разделить на половинки, пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты, добавить соль (1 г), свежемолотый перец, заправить оливковым маслом (15 г).
На каждую половинку томатов добавить сыр рикотта, выложить начинку. Украсить кресс-салатом и капельками зеленого масла. Подавать с чипсами.
Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
- Телефон: +7 (495) 234-0-233
- Средний чек: 1500-200 рублей
- Официальный сайт: https://chaihona.ru/
- Facebook: @Chaihona1/
- Вконтакте: @chaihona1
- Instagram: @chaihona1msk/
Источник
Помидоры, фаршированные рикоттой с прованскими травами
Все очень просто, так что пошаговых фото нет. Первым делом помидоры помыть, сделать на попке крестообразный надрез и залить кипятком до самой верхушки минуты на 3-5.
# шаг 2/5
Тем временем рикотту смешать с травами, добавить масло, сыр и чеснок (если кладете), соль и перец по вкусу.
# шаг 3/5
С помидор снять кожицу и аккуратно отрезать верхушку и чайной ложечкой, очень аккуратно вытащить мякоть, оставляя стенки не слишком тонкими. Посолить внутри каждый помидор.
# шаг 4/5
Начинить помидоры рикоттой, сверху накрыть «крышечкой» украсить, посыпать свежемолотым черным перцем, можно полить оливковым маслом и подавать к столу!
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Настенька,прекрасная закуска!!я тоже недавно готовила похожую-помидоры+рикотта. на днях выложу!!Знаю,как это вкуснооо. 😋😋😋
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом
Закуска в виде разложенных на блюде кростини выглядит элегантно и очень аппетитно, особенно если это кростини с печёными помидорами. Помидоры, запечённые в заправке из мёда, уксуса и оливкового масла, источают такой насыщенный аромат, что перед ними сложно устоять. Намажьте поджаренные ломтики багета спредом из рикотты и чеснока, выложите сверху горкой печёные помидоры, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте, пока кростини ещё тёплые.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кростини
Печёные помидоры
- 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Спред
- 1 ст. рикотты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 8 листков свежего базилика, тонко нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Нарежьте багет тонкими ломтиками и выложите на один из подготовленных противней. Смажьте хлеб оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 15 минут.
- Печёные помидоры: в миске среднего размера смешайте помидоры, мёд, оливковое масло и красный винный уксус, посолите и поперчите. Выложите смесь на другой подготовленный противень и запекайте, пока помидоры не начнут темнеть и сморщиваться, примерно 25 минут.
- Спред: в миске среднего размера тщательно смешайте рикотту, оливковое масло и чесночный порошок. Посолите и поперчите.
- Когда кростини слегка остынут, намажьте каждый ломтик смесью из рикотты, сверху выложите печёные помидоры, полив выделившимися при запекании соками. Украсьте тонко нарезанным базиликом.
Источник
Помидоры фаршированные рикоттой
Затрудняюсь точно указать национальную принадлежность этой закуски. помидоры, посыпанные хлебной крошкой, ближе к французской кухне, использование рикотты — к итальянской. Получается, что это европейский фьюжен.
Из белого хлеба приготовьте сухарики, на сковороде а плите или на противне в духовке.
Затем раскрошите при помощи скалки или блендера и крошки перемешайте с ароматными травами (сухими итальянскими или прованскими) и/или листочками свежей зелени
Разрежьте помидоры на 2 половинки, удалите серединку ложкой.
Запеките помидорные тарелочки в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Сразу в горячие помидорки добавьте рикотту.
Посыпьте ароматными хлебными крошками и листочками тимьяна.
Подавайте как самостоятельное блюдо — закуску или в составе подгарнировки к мясу, курице или рыбе.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник