- Помидоры, запеченные с фасолью
- Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Помидоры, запеченные с фасолью»
- Постоянный адрес рецепта «Помидоры, запеченные с фасолью»:
- Запеченные помидоры с фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры, фаршированные фасолью
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фасоль с помидором под сырной корочкой
Помидоры, запеченные с фасолью
У помидоров срезать верх, вынуть мякоть. Фасоль отварить 15 минут в подсоленной воде. Оставить 2 столовые ложки фасоли, а остальную мелко порубить, добавить к ней яичные желтки, тертый сыр, соль, перец и перемешать. Наполнить помидоры приготовленной смесью, сверху разложить оставленные стручки фасоли. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Краткий состав готового блюда: «Помидоры, запеченные с фасолью»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
томаты | 4 шт | 380 | 2.27 | 0.76 | 15.96 | 75.61 |
фасоль стручок | 200 гр | 200 | 8.00 | 0.60 | 8.60 | 69.59 |
желток куриный | 2 шт | 40 | 6.48 | 0.00 | 0.00 | 25.92 |
сыр | 50 гр | 50 | 13.00 | 13.25 | 0.50 | 177.80 |
укроп | 25 гр | 25 | 0.62 | 0.12 | 1.57 | 9.52 |
перец | — | — | — | — | — | — |
соль поваренная | — | — | — | — | — | — |
итого | 695 | 30.38 | 14.73 | 26.63 | 358.46 | |
на 100 гр готового продукта | 4.37 | 2.12 | 3.83 | 51.57 |
Плохо совместимы: желток куриный — фасоль стручок, сыр — фасоль стручок, сыр — желток куриный.
Хорошо совместимы: укроп — фасоль стручок, укроп — желток куриный, укроп — сыр.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Помидоры, запеченные с фасолью»
Постоянный адрес рецепта «Помидоры, запеченные с фасолью»:
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Источник
Запеченные помидоры с фасолью
На дворе март и скоро Пасха, а, значит, выбор ингредиентов для готовки ограничен для тех, кто соблюдает Великий Пост. Но можно и пост соблюсти, и вкусно поесть, причем попробовать нечто новое, обратившись к итальянской кухне. Наше вегетарианское кушанье из запеченных помидоров с фасолью по итальянскому рецепту можно использовать как основное постное блюдо. Сочетание белой фасоли и сладких помидоров очень вкусно, особенно если подать их еще теплыми из духовки вместе с батоном хрустящего белого хлеба. В весенние холодные дни в Италии его также используют в качестве гарнира к макаронным изделиям.
Бобы являются хорошим источником белка и клетчатки, так что блюдо получается очень сытным.
Сорт помидоров не влияет на приготовление – можно использовать различные, но для крупных помидоров лучше всего перед нарезкой удалить центральную часть.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки блюда: 40 минут
Ингредиенты
- 700 грамм свежих помидор нарезанных клиньями.
- 2 столовых ложки оливкового масла.
- 2 чашки вареной белой фасоли.
- 2 столовых ложки нарезанной петрушки.
- 2 столовых ложки нарезанного базилика.
- 2 столовых ложки просушенных и нарезанных каперсов (можно заменить оливками, маслинами и маринованными корнишонами).
- Соль и перец по вкусу.
- Щепотка молотого красного перца.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Помидоры положите в глубокий противень или форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
- Запекайте в течение 25 минут, после чего выньте из духовки.
- Добавьте остальные ингредиенты, тщательно размешайте и верните в духовку.
- Запекайте еще 15 минут, пока все не нагреется и не начнет пузыриться.
- Попробуйте и добавьте приправ по вкусу.
- Подавайте теплым или комнатной температуры.
Источник
Помидоры, фаршированные фасолью
Спелые, крепкие, выращенные на солнце помидоры хороши в любом виде. Попробуйте приготовить их с такой начинкой – получите вкусное, вполне самодостаточное блюдо, которое можно и на ужин подать, и на обед, и даже доесть на завтрак, если вдруг у вас с вечера что-то останется.
- 8 спелых, но крепких помидоров
- 1 стакан сухой красной фасоли
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- сливочное масло
- вкусные панировочные сухари
- 1 ст. л. сахара
- соль, черный перец
- 300–350 мл бульона (мясного, куриного или овощного)
- 2 ст. л. сливочного масла
- по половине среднего корня петрушки, средней луковицы и средней морковки
- 1 ч. л. муки
- 1 ст. л. томатного пюре
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 10–12 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль в кастрюле свежей холодной водой и сварите до готовности на маленьком огне под крышкой, 1,5 ч (не солите!).
Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте жареный лук к фасолевому пюре, хорошо перемешайте.
У помидоров отрежьте «крышечку» (верхнюю треть) и небольшой острой ложкой удалите внутреннюю часть. Положите подготовленные помидоры срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.
Начините помидоры фасолевой начинкой, выложите в форму для запекания, посыпьте сухарями, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.
Пока помидоры запекаются, приготовьте подливу: лук, морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 2–3 мин.
Добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите 10–15 мин. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и разведите теплым бульоном. Варите на небольшом огне 30 мин., протрите через мелкое сито, посолите и заправьте оставшимся сливочным маслом. Подавайте с помидорами.
Вы можете использовать любой вид фасоли в качестве начинки, по своему вкусу. Если фасоль крупная, то разомните ее в пюре полностью. А если мелкая, то часть можно размять, а часть оставить целой и потом перемешать их. Таким образом текстура начинки получится более интересная. При желании в начинку можно добавить чеснок и зелень.
Источник
Фасоль с помидором под сырной корочкой
Фасоль с помидором под сырной корочкой. Фасоль можно использовать вареную или консервированную. Сливки или сметану заменить на сливочное масло. Можно сверху запеканку посыпать хлебной крошкой — это дополнение.
- Фасоль консервированная 1,5 стакан
- Помидор 0,5 шт.
- Сыр твердый 4 ст.лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Майоран 1 чай.лож.
- Лук-порей 2 см.
- Чеснок 1 шт.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Фасоль консервированная
- Тип блюда:Обед
В формочки выложить вареную или консервированную фасоль.
Теперь лук-порей и чеснок мелко нарезать.
Ломтики помидора, посолить, посыпать сахаром и майораном.
Сверху помидора фасоль, сыр на терку.
Запекать в духовке при температуре 180 гр. минут 15-20. Готовое блюдо посыпать черным перцем и зеленью.
Источник