Запеченные помидоры с фасолью

Помидоры, запеченные с фасолью

У помидоров срезать верх, вынуть мякоть. Фасоль отварить 15 минут в подсоленной воде. Оставить 2 столовые ложки фасоли, а остальную мелко порубить, добавить к ней яичные желтки, тертый сыр, соль, перец и перемешать. Наполнить помидоры приготовленной смесью, сверху разложить оставленные стручки фасоли. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Краткий состав готового блюда: «Помидоры, запеченные с фасолью»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
томаты 4 шт 380 2.27 0.76 15.96 75.61
фасоль стручок 200 гр 200 8.00 0.60 8.60 69.59
желток куриный 2 шт 40 6.48 0.00 0.00 25.92
сыр 50 гр 50 13.00 13.25 0.50 177.80
укроп 25 гр 25 0.62 0.12 1.57 9.52
перец
соль поваренная
итого 695 30.38 14.73 26.63 358.46
на 100 гр готового продукта 4.37 2.12 3.83 51.57

Плохо совместимы: желток куриный — фасоль стручок, сыр — фасоль стручок, сыр — желток куриный.

Хорошо совместимы: укроп — фасоль стручок, укроп — желток куриный, укроп — сыр.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Помидоры, запеченные с фасолью»

Постоянный адрес рецепта «Помидоры, запеченные с фасолью»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Источник

Запеченные помидоры с фасолью

На дворе март и скоро Пасха, а, значит, выбор ингредиентов для готовки ограничен для тех, кто соблюдает Великий Пост. Но можно и пост соблюсти, и вкусно поесть, причем попробовать нечто новое, обратившись к итальянской кухне. Наше вегетарианское кушанье из запеченных помидоров с фасолью по итальянскому рецепту можно использовать как основное постное блюдо. Сочетание белой фасоли и сладких помидоров очень вкусно, особенно если подать их еще теплыми из духовки вместе с батоном хрустящего белого хлеба. В весенние холодные дни в Италии его также используют в качестве гарнира к макаронным изделиям.

Бобы являются хорошим источником белка и клетчатки, так что блюдо получается очень сытным.

Сорт помидоров не влияет на приготовление – можно использовать различные, но для крупных помидоров лучше всего перед нарезкой удалить центральную часть.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки блюда: 40 минут

Ингредиенты

  • 700 грамм свежих помидор нарезанных клиньями.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • 2 чашки вареной белой фасоли.
  • 2 столовых ложки нарезанной петрушки.
  • 2 столовых ложки нарезанного базилика.
  • 2 столовых ложки просушенных и нарезанных каперсов (можно заменить оливками, маслинами и маринованными корнишонами).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Щепотка молотого красного перца.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Помидоры положите в глубокий противень или форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  3. Запекайте в течение 25 минут, после чего выньте из духовки.
  4. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно размешайте и верните в духовку.
  5. Запекайте еще 15 минут, пока все не нагреется и не начнет пузыриться.
  6. Попробуйте и добавьте приправ по вкусу.
  7. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Источник

Помидоры, фаршированные фасолью

Спелые, крепкие, выращенные на солнце помидоры хороши в любом виде. Попробуйте приготовить их с такой начинкой – получите вкусное, вполне самодостаточное блюдо, которое можно и на ужин подать, и на обед, и даже доесть на завтрак, если вдруг у вас с вечера что-то останется.

Помидоры, фаршированные фасолью

  • 8 спелых, но крепких помидоров
  • 1 стакан сухой красной фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сливочное масло
  • вкусные панировочные сухари
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, черный перец
  • 300–350 мл бульона (мясного, куриного или овощного)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по половине среднего корня петрушки, средней луковицы и средней морковки
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 10–12 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль в кастрюле свежей холодной водой и сварите до готовности на маленьком огне под крышкой, 1,5 ч (не солите!).

Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте жареный лук к фасолевому пюре, хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные фасолью, шаг №4

У помидоров отрежьте «крышечку» (верхнюю треть) и небольшой острой ложкой удалите внутреннюю часть. Положите подготовленные помидоры срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.

Начините помидоры фасолевой начинкой, выложите в форму для запекания, посыпьте сухарями, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Пока помидоры запекаются, приготовьте подливу: лук, морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 2–3 мин.

Добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите 10–15 мин. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и разведите теплым бульоном. Варите на небольшом огне 30 мин., протрите через мелкое сито, посолите и заправьте оставшимся сливочным маслом. Подавайте с помидорами.

Вы можете использовать любой вид фасоли в качестве начинки, по своему вкусу. Если фасоль крупная, то разомните ее в пюре полностью. А если мелкая, то часть можно размять, а часть оставить целой и потом перемешать их. Таким образом текстура начинки получится более интересная. При желании в начинку можно добавить чеснок и зелень.

Источник

Фасоль с помидором под сырной корочкой

фото рецепта: Фасоль с помидором под сырной корочкой

Фасоль с помидором под сырной корочкой. Фасоль можно использовать вареную или консервированную. Сливки или сметану заменить на сливочное масло. Можно сверху запеканку посыпать хлебной крошкой — это дополнение.

  • Фасоль консервированная 1,5 стакан
  • Помидор 0,5 шт.
  • Сыр твердый 4 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Майоран 1 чай.лож.
  • Лук-порей 2 см.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Фасоль консервированная
  • Тип блюда:Обед

В формочки выложить вареную или консервированную фасоль.

Фото приготовление рецепта: Фасоль с помидором под сырной корочкой шаг №1

Теперь лук-порей и чеснок мелко нарезать.

Фото приготовление рецепта: Фасоль с помидором под сырной корочкой шаг №2

Ломтики помидора, посолить, посыпать сахаром и майораном.

Фото приготовление рецепта: Фасоль с помидором под сырной корочкой шаг №3

Сверху помидора фасоль, сыр на терку.

Фото приготовление рецепта: Фасоль с помидором под сырной корочкой шаг №4

Фото приготовление рецепта: Фасоль с помидором под сырной корочкой шаг №5

Запекать в духовке при температуре 180 гр. минут 15-20. Готовое блюдо посыпать черным перцем и зеленью.

Фото приготовление рецепта: Фасоль с помидором под сырной корочкой шаг №6

Фото приготовление рецепта: Фасоль с помидором под сырной корочкой шаг №7

Источник

Читайте также:  Плохая завязь на помидорах чем подкормить
Оцените статью